埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

属灵的争战

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我信主了,受洗了。内心充满喜悦,热情空前高涨。主这么爱俺,将他的独生子都赐给俺了,替俺去死,去赎罪。还叫俺只要信他,就不至灭亡,反得永生。没说的,俺也不能含糊,知恩不抱非君子,俺得报答主。怎么报答主哩?俺犯愁了,帮人搬家吧,一天就搬完了三家;为主传福音吧,能拉去教会的,俺威逼利诱,也要把他拉去;上台说见证,俺上台哇啦哇啦一通胡说八道,说完了俺也不知道说的啥。这些都小儿科,不过瘾!俺要干大事!俺寻思:干啥事都得当官,当官才能干大事。对,俺得要官。俺挖空心思打听明白了,主爱堂执事还缺一个,俺赶紧报名。拍胸脯抹汗水,弟兄姐妹们终于被俺的豪言壮语感动了,于是俺做了人生第一次的教会干部--执事。+ t& g5 Q. a% |; @: z7 s
   新官上任三把火,俺想:俺怎么也得“火”一把。俺的第一个工作:站门口当门童。--俺心里这个委屈呀,俺一大陆高级建筑师,没事给人拉门玩,有没有天理啊?心里正憋闷呢,许晓凤大姐来了。她是教会第一执事(当然官比俺大),一来,笑咪咪地对俺说:“任杰,跟你商量个事:能不能咱俩换换,我来迎圣徒?”。。。俺这个心花怒放呀。“主要是今天曾牧师来证道,这个题目我等了很久了。你看,你要是不愿意。。。”“俺愿意!愿意!愿意!”俺赶紧点头,犹若老鸡叨米。(大官,管的活儿,大概有关教会的重大举措?)“那你,今天主要负责的,是哪方面的重要工作啊?”" {8 }: K! s( x, h! |
   “噢,你今天帮我带儿童主日学吧。”
0 A2 \+ c2 O8 w5 u& m     俺眼前一黑。。。
带儿童主日学?不就是幼儿园的BABYSITTER吗?俺地娘唉。 4 `+ m' `+ Y5 B5 R8 `
  俗话说:君子一言,驷马难追。这哑巴吃黄连,也只有打肿脸充胖子了啊。
2 a- }) C9 d! [* Z  俺慢慢踱进地下室,望着满地乱窜的孩子们,俺心里的火就不打一处来,心道:“这帮小王八蛋,一点也不给俺这个新执事的面子,找机会看俺收拾你们。”可是答应徐姐了唉,俺没法撂挑子啊。再说,俺就不信了,这么大能耐个人,带个把孩子还能带不出个成绩?但是,俺干点啥好哩?恩。。。俺嘴皮子溜,给他们忽悠几个故事吧?孩子们不是都喜欢听故事吗?对!俺随手抓本圣经,忽悠它十个八个故事!) O& Y8 H0 @. l
  想到这里,俺假冒首长式的清了清嗓子:“恩哼!”---小王八蛋们,扭头一看,进来个大个子,摸样和张飞相似。胆小的,吓得往桌子后面钻,个头大点的,也愣住了。“这个,小朋友们,都给我坐好。俺是任叔叔,今天讲故事!”。。。
) \0 O9 X9 d0 m$ f4 I. c随手一翻噢,到了撒母耳记。得,侃侃大卫吧?俺洋洋得意地神侃起来。眉飞色舞地侃到了小大卫大战歌利亚:“说时迟,那时快,只见小大卫单枪匹马杀到了巨人歌利亚的帐前,只听见炸雷般的一个声响:“哪里来的野娃娃,敢打扰俺歌大将军的雅兴???”。。。这时候,一个长得胖嘟赌,圆滚滚,名字叫“蛋蛋”的小朋友举起了手,打断了我,看样子有话要问,俺有些不快地点头示意。“叔~叔~,你说那个歌利亚,身高丈二,力大无穷,是个巨人。那么,巨人有米有小鸡鸡的啊?”
8 O! s6 d3 z" w$ U; j" [4 f0 G, x  俺俩眼发绿,俺要揍蛋蛋那个小王八蛋,抽扁他的屁股蛋子!
教室里的小朋友们哄堂大笑,俺的故事是无论如何也讲不成了。俺懊恼到了极点:“下课!下课!你们都给俺自由活动去!”。俺的主日学再也带不下去,只有草草收场了。
; c8 a5 }1 r$ R. B- I( v9 Z  爱宴结束后,俺来到了倪姐的面前,她问:“主日学带得怎么样啊?”俺想:“倪姐啊,你还是杀了俺吧,这比较靠谱些哦。”然后就把一肚子的苦水往倪姐身上这个灌呀。
" I1 C6 p; O; R- v  倪姐听完后,沉吟了一会,说:“你来和我洗碗吧。”俺拿起了洗碗的海绵,笨手笨脚地擦了起来。倪姐把俺拦下了,说:“洗洁精不能倒在水里,那样擦不干净的。我教你。你看,倒海绵上,然后这么,这么,这么擦,分类放在那边。完了后,用水这么洗。洗完了,归类放碗橱里。。。。”
2 s7 {5 j( I0 m  碗洗完了,倪姐问我:“你知道我在神学院上的第一节课是什么吗?”“告诉你:抹桌子。”望着俺张大的,惊讶的眼神,她又说:“你以为抹好一张桌子很容易吗?”来,我们来看一段经文,约翰福音十三章:耶稣。。离席站起来,脱了衣服,拿一条手巾束腰,随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。挨到西门彼得,彼得对他说:。“主啊,你洗我的脚吗?”耶稣回答说:“我所做的,你如今不知道,后来必明白。”
% [$ c8 [1 r8 ?% r' y' @( Y$ P  读罢,她问我:“那些孩子里,你抱过的,有谁?”俺纳闷:“一个也没有啊?”倪姐又问:“那么,你明白主耶稣为什么要给他的门徒们洗脚吗?--你给羊群洗好脚,才有可能做好他们的头啊。”( L1 k  y' T' r  Z
  俺恍然大悟。
0 ]* F  p% a; r0 J3 q9 ~3 X  这是俺信主后,属灵的第一战,俺输了,输得很惨。可是主大胜。
老杨团队 追求完美
你就成了职业神职人员了吧?工薪+福利+提成奖金很高吧?
你就成了职业神职人员了吧?工薪+福利+提成奖金很高吧?$ r) l( a* X" B1 x  g" b' Y9 x
Lison67 发表于 2011-6-18 21:09
& y' g6 ^9 |% s2 O/ a; f% S

: j( j1 G2 K4 d6 V  C       相信您是真不知道才这样讲。在教会做执事是一分钱都没有的,而且还要赔上很多时间精力。在教会里有付工资的只有牧师,传道人,有时加上一个part-time/full-time的秘书/文书之类的助理(视教会的规模而定)。其他在教会服务的的人全部是volunteer.
5# micher ; X1 A& `0 T- h& w: `" |# u* r+ d
  R6 G* k4 q8 R! u9 C
噢,是这样啊,我老孤陋寡闻了。 那发展入会的下线会员多寡也不用作绩效评定和褒奖的依据? 招兵买马拉进来入伙会员比较多的神职人员不是应该受到较多的财物嘉奖吗?
5# micher ) M7 l0 ]! M% F% ]$ @9 d6 [3 |
0 B3 h! A7 c9 a* Q+ O
噢,是这样啊,我老孤陋寡闻了。 那发展入会的下线会员多寡也不用作绩效评定和褒奖的依据? 招兵买马拉进来入伙会员比较多的神职人员不是应该受到较多的财物嘉奖吗?{:1_1 ...
, I) Y6 c) O5 o$ A# o% @$ tLison67 发表于 2011-6-19 14:29
) X& B/ a* s! [& e; V

; I4 ^! W/ S% r. I8 W8 k$ k         我们要的是将来在天上的奖赏。看来你好像对教会有很多的误会。
7# micher
8 c+ J+ q* f  j& {
: S4 @( s9 X$ d6 |* T 不贪恋世俗荣华富贵,这个觉悟高,很好。天上的奖赏要将来灵魂去享用吧?
老柳教车
7# micher
5 n2 m+ x. v( ^7 g( w6 f2 L3 M" S7 x* a8 P9 [4 a/ a
不贪恋世俗荣华富贵,这个觉悟高,很好。天上的奖赏要将来灵魂去享用吧? . R/ H2 X; y; l  O2 ^. S" K2 M
Lison67 发表于 2011-6-20 16:53
2 M; }; d' i8 y" E) _) \8 q
3 s2 V: ?; q/ v4 @3 V
估计。。。。你认为教会和传销属于一档子事?
9# 任大先生 . U/ B6 F) F6 k6 a" s

0 x! G* R1 e$ Y+ w6 z: P 对,难道不是吗?
我信主了,受洗了。内心充满喜悦,热情空前高涨。主这么爱俺,将他的独生子都赐给俺了,替俺去死,去赎罪。还叫俺只要信他,就不至灭亡,反得永生。没说的,俺也不能含糊,知恩不抱非君子,俺得报答主。怎么报答主哩 ...
/ N& \* ?8 Q4 n% }% T任大先生 发表于 2011-6-13 19:59

& L. D$ ]" N+ S! N+ q????????
7# micher 0 P, h$ ]5 k. H% n! h
: ~7 c% q. V* n4 J+ J9 [
不贪恋世俗荣华富贵,这个觉悟高,很好。天上的奖赏要将来灵魂去享用吧? , h6 Z2 W4 x/ J8 m) `! W, G
Lison67 发表于 2011-6-20 16:53

/ V1 c/ E! ~$ j4 X# Q/ K. B% T安拉讲有处女奖励诶
同言同羽 置业良晨
????????4 |% J2 j- A  @, R
家加佳 发表于 2011-6-22 21:56

0 W: _) x( I5 v( E那是俺当年人性里,天然的想法.
9# 任大先生
0 h8 v, H* t7 I: ~# |
  z2 ]' B0 M, z, s 对,难道不是吗?% {# e1 t8 r+ S% I, p
Lison67 发表于 2011-6-21 23:02
4 J: p2 ~  a3 ~8 U4 s5 ^0 o
那俺还跟你说什么哩?
14# 任大先生
8 ~- K' k  y$ d5 H& y
5 ?* R: B0 S3 a) _' P7 h
6 s* a  I1 L( c4 j: v2 @ 都是传播其世界观、人生观、价值观,争取诱人相信并入伙成为其下线嘛,有啥不一样的呢?
15# Lison67
/ q0 I+ G: C% m' ^# a* z! H- a不一样的世界观、人生观和价值观。
同言同羽 置业良晨
16# Onesimus1970 . Q# B' i0 c# S2 a2 V& `

% i/ W8 [! h) z1 z& ?: n; i: U$ U. t
行事 方法、手段相似:威胁、利诱(胡萝卜加大棒)
16# Onesimus1970 % Z2 u! x+ ^: N4 K, g$ F; R

" G9 P' i, A/ Y1 c0 T6 x
6 h( K- p, y& p( K5 {8 a1 \( _" _, E行事 方法、手段相似:威胁、利诱(胡萝卜加大棒)
* Y4 v: w8 R) N& G% GLison67 发表于 2011-6-26 00:30

. j9 |8 C2 c/ y* m/ `0 z9 e# z! x看来楼上兄误会了,那种威胁利诱的手段是当年俺自己的“专项技术”,而这个,恰恰是耶稣所厌恶的。要不怎么叫“属灵的”争战呢?
18# 任大先生
% [$ u/ x% M( c/ f% k 噢,那你可真不简单你放弃专利诚心笃信耶稣基督了。
5# micher / X; O8 T3 C+ c  I
4 {8 V3 X8 @& \- A6 N

0 c' A' g$ v4 n* c0 g5 v7 Z- X 那就相当于国内大陆的入党积极分子吧,表现较好可被组织列入党员发展对象候选人进而成为预备党员,预备期考验合格就能转正,慢慢日后掌了大权就能以权谋私捞名攫利
5# micher
- m$ [! Q# K0 @8 e3 ~4 n1 x  x) d. E
; [# b3 z5 J6 b" s% |5 A& ~, U- {
那就相当于国内大陆的入党积极分子吧,表现较好可被组织列入党员发展对象候选人进而成为预备党员,预备期考验合格就能转正,慢慢日后掌了大权就能以权谋私捞名攫利
4 d7 Q) p' H+ N: gLison67 发表于 2011-7-11 23:23
! W/ N- q4 S' y( J$ S2 R

; F# k6 K, }- Y9 M' b6 z, L3 d    有时候一个人看什么东西都是黑的,原因不是世界是黑的,原因是这个人带者黑眼镜,所以看什么都是黑的.
9 ]1 u7 r* W9 n6 A5 L    % [7 ^. p0 B: @: o
      虽然这个世界有很多假的东西,但有假的原因是有真的,才有人仿制.
同言同羽 置业良晨
21# micher , k2 D* I% w7 L( ?
小米误会了,我老人家决不戴有色眼镜观察有朴实信仰的教友,但是应该不排除相当数量的伪信仰者宣称自己虔诚笃信耶稣基督的真实隐秘动机是拉大旗作虎皮招摇撞骗谋取私利,揭露其行为的文学作品有《伪君子》等,宗教信仰只是他们牟利的舞台和行头。当然你和小万都是大好人。你也是在福音堂吧?
同言同羽 置业良晨
21# micher
  c5 [! U5 W* `5 @, p# S 小米误会了,我老人家决不戴有色眼镜观察有朴实信仰的教友,但是应该不排除相当数量的伪信仰者宣称自己虔诚笃信耶稣基督的真实隐秘动机是拉大旗作虎皮招摇撞骗谋取私利,揭露其行为的文学作 ...- T/ H4 W- c- R- S8 p: w; o
Lison67 发表于 2011-7-13 23:30
# S& K& m9 w- F0 T; o6 W  q

0 X$ P3 ]' i2 e' @        完全同意你说的在教会里有人是“以敬虔为得利的门路”(提摩太前書6:5),教会里也有许多的罪恶。这些犯罪得罪神的人,如果不悔改,他们的结局毫无疑问的就是灭亡。; |. @' H' Y5 o& i
     但是,问题是我们不要因为他们的罪恶影响我们自己的得救。否则吃亏地是我们自己。如果他们定意选择下地狱是他们的事。我们应该懂得怎样选择我们自己的路,是不是?7 |0 E5 P1 ?1 e  R

7 Q" Y6 K. H# O     谢谢你的夸奖,我只是一个蒙恩的罪人。另外,我在使徒教会。' S: x, p. k0 ~4 G2 h% ?: ?, S
) V; O2 E; w/ w- H" K* u
      愿神祝福你!
是这样的。使徒教会咋回事给个链接您,同小万的浸信会是否一伙内有否争斗?
23# micher
4 `2 J* o2 R; v3 B很崇敬你这样虔敬善良的好妇女教友祝你家庭和美,传教顺适!
是这样的。使徒教会咋回事给个链接您,同小万的浸信会是否一伙内有否争斗?
/ M$ A" Z3 d. j* u4 ~Lison67 发表于 2011-7-22 17:24

" x, E0 @2 g/ a7 J
, l: G' v4 T7 z欢迎来我们教会。0 E" p+ k/ U0 D" Z, }1 P
' n& I" w5 v8 P: O# h
http://www.abc-edm.com/
26# micher 2 h) i. z) i6 E& T6 B
真不错,您系该会主任牧师?
大型搬家
26# micher
( N1 G$ N) p0 c0 F9 I+ e 真不错,您系该会主任牧师?; o. H# d: i" ]
Lison67 发表于 2011-7-24 13:39

Y: W' A; f. C0 ~& A7 D8 a& F7 J1 @6 R
      我不是牧师。我们的牧师只有一位,就是林约翰牧师。欢迎你来,如果需要接送,麻烦告诉我。我尽量安排。
28# micher
& @3 |: R. v# O6 k) Q. B( u 年底宗教性节日庆典活动时我去麻烦您一道分享喜庆气氛吧,平日就不轻易叨扰了,谢谢小米教友。
28# micher ! B) x! ]2 B8 d% B# r! y8 p
年底宗教性节日庆典活动时我去麻烦您一道分享喜庆气氛吧,平日就不轻易叨扰了,谢谢小米教友。- @9 c  T8 V1 T4 p( y% Z
Lison67 发表于 2011-8-24 21:58
7 M: w8 A0 `% W, @1 `* W
: u8 ?. D+ l' L
      谢谢你愿意来。欢迎随时联系。电话PM你了。

鲜花鸡蛋

Lison67  在2012-5-15 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下