埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这样种出来的紫苏

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢吃凉拌紫苏+西红柿,或者+丝瓜等,找了两年了,都没有卖到苗,就从超市买了一包菜苗,回来挑几根粗壮的泡在水里,冒出小白根后,种到花盆里,现在已经活了。
" Z% F* A+ {1 \, P1 u& f看照片,一共是三棵,两个品种。
准备将其中一棵挪到菜园里,应该会长得很大。
理袁律师事务所
除了做鱼吃蟹用到紫苏,有一些感冒之类小病还可以用紫苏来治疗,紫苏的叶和种子都是很好的中药。
老杨团队 追求完美
1# 麦子谷子
( L1 a; ~8 j2 e, Y/ w0 f9 i# }; v% h; u' a6 x" i* `
- \' Q! \* k' g& r
你真是太能干了!
5 d) P9 e2 ]# R/ }3 a) e另外,请教一下紫苏的英文名字是什么?
学名:Perilla frutescens
请问哪个超市买的苗? 谢谢
5# 麦子谷子
我在97买的,正好有混合的一包,就是几种放在一个包里,我就买了这种每样挑两根种上,,只有这两种活了。
顺便把找到的几种种菜的方法贴这里,可以借鉴。
大型搬家
1.芦笋
6 y3 L* R- t  B  d. |+ r( G& @% K# }$ u4 J
首先挖6吋坑放一些鸡粪和细土混合一起填底,然后放入芦芛苗,芦芛苗是躺着放在坑内,不是竖立的 , 再培土压实。然后淋水。2星期左右便岀芽,長岀4吋左右便割平。反复做基夲2-3年后。芦芛已长成粗壮了,打后就享受你的成果長达十几年。是很便宜的。另外它的根糸很发达每年从土冒岀新苗。所以种时保持一定距离8吋左右。
大型搬家
关键是横着种下,不停地割齐。
韭菜可以吃30年,芦笋可以吃15年。大家快种芦笋和韭菜吧。
同言同羽 置业良晨
http://www.agrohaitai.com/onlinecatelogue.htm
% F) f3 E& m8 Y! K! K4 `4 s
* o; }! ?8 _  ^% ~+ W这个是可以买到中国蔬菜种子的网站
1# 麦子谷子
1 m' O. G3 q0 B, N+ _$ g  L顶一个 !!太有用了 。。。
紫苏炒苦瓜味道也不错
大型搬家
还有紫苏叶泡茶。; a6 V5 M$ C5 Y+ ?( c

' y9 J6 g% _4 ^& I% w休息啦,看明天有时间再来聊。3 G# b; D+ [& o7 ?4 W# f
) E* V" R9 A, _' R1 J% F
注意这两天地里别浇水,因为星期三和四都有雨,再浇水会涝。
同言同羽 置业良晨
紫苏炒田螺,我的最爱。可惜现在既没有紫苏叶没有田螺。
我在市内种的紫苏已经自杀了,种在菜园子里的还在挣扎
图种两棵是紫苏,那一棵是九层塔--昨天偏心眼了,忘了介绍这个。不过真不知道这个怎么吃?只在越南米粉店里见过,每次必放,但真没觉特别。
20# 麦子谷子 . G, R# J3 ^4 B0 B# q- B( k( S
1 j! r. j3 @% N* l+ a4 N. n8 Z; K$ {
0 V/ B# \0 u+ Q( D& y% @* ^
"九层塔"可以做三杯鸡啊,必不可少, 几周前在西贡吃粉,剩的九层塔给了一阿婆,现在后悔料
同言同羽 置业良晨
麦子谷子妹妹太有才了,现在我每天来这里学习
同言同羽 置业良晨
麦子谷子妹妹太有才了,现在我每天来这里学习. Y6 g; i7 s9 o5 A; Z
云飘飘 发表于 2011-6-16 02:14
, u% p4 k% Q* Y. Q6 B$ U% N4 X
me2
请问紫苏可以在外面过冬吗?
紫苏鳝鱼,呀咪