埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花开春天里__2011春季室内外的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
“春天花会开,鸟儿自由自在”,卡城终于盼来了春天,家里室内外的花都相继开了。
8 p0 o6 T2 j+ h# @
4 w6 A" s; R' J# O  w5 k7 Z大花蕙兰 Cymbidium Hyridus 终于在沉睡了15个月以后再次开放了,这盆还是2009年圣诞左右从costco买回来的,当时开着6-7朵淡粉色的花,很淡雅。结果没想到回到家才发现盆里有很多蚂蚁,因为这个根是甜的,估计在运输的过程中就招了蚂蚁,当时差点给它扔了。不过后来全部重新换了盆土,把根子翻出来洗了个干干净净就好了。当时估计是伤到根了,所以迟迟没有再开花。新的盆土用了兰花专用的树皮,后来又用了兰花专门营养液,今年终于开花了,虽然只有5朵,我也心满意足啦,其中一个还反方向开的,真是有个性!
& q1 \4 ?4 S9 v/ p6 s) l  X! u: A6 E$ F. {( e% ]
, e4 x7 N4 ~" g
细节图再来一张,其实这个还没有完全开开,全部开了以后应该是花瓣都张开的。6 I& V# L5 O% p3 y

8 |. g# f* v5 ?4 F6 i' P- _
9 x, ^* g  ~$ D0 E: O这盆就是著名的倒挂金钟 Fuchsia,一直想买这个花,因为花朵形态异常婀娜,像个跳舞仙子的舞裙,终于在Rona找到复瓣的品种了,就马上抱了一盆回来。8 ~+ `7 P& a) q! `' B# t3 v: r3 Y
6 g5 K5 o' l, K! T8 }; X: Z
* n/ f. z2 Y6 h* s8 G3 N7 U
后院阴凉处的铃儿草Bleeding Heart,也叫荷包牡丹,开出的花像一串铃铛一样。懒的照相,用下去年的图。. O1 N- [) m+ Y+ _$ L* t

' [5 k# \8 ]; U! j1 T( ^! U: z5 ]7 k4 }# g- A' D8 L" E
春天能少了郁金香呢!去年春天院子里只有20多棵,看起来太不成规模啦,当时就决心多买点来年春天看成果的。去年秋天在costco买了2个品种,又和朋友串换了些,再加上原来房主种的,一共有4个品种,共120多棵,今年春天开了98棵,其他没开的20来棵就是从朋友那换来的,不知道是不是因为去年买回来没有放冰箱催芽。
) M0 }0 p/ C- Q; a" M+ g1 s, J
2 q; q, r5 i$ I( h& n; X& v这个就是原房主种的品种,颜色渐变的很好看。
, a6 }5 R0 b; H: i$ J0 T+ f( j8 i2 \' }

( w6 _1 f! K9 B. J2 Q7 t- U# U这2个是新品种。/ J& v8 X6 U6 }
4 Q6 U) A' I& D% e0 X
# Y$ B) l+ F  e6 {/ z
- I# ]! E  H; }% j  u% f

* K$ K4 L) V: V* S: C% E5 E( M, h6 j* W
- q* T$ \6 d$ X- a8 H1 a% t7 E
花完全开以后,这张有点水粉画的感觉呢。
- L5 c2 G" M2 R/ \
5 {) S) O  p* `3 X# }$ _' X5 h2 ?' [) h* c
# W1 _. t% o1 n. u3 H

* o! m; a% J$ S朋友换的品种,小的可怜,不过颜色是我喜欢的藕荷色。
+ g! V8 U' O# a% J. A# I3 D$ ^& r; k0 Z0 [+ u7 B! S
- q- k  F8 r; f0 [' z
看看今年的100来朵气势比去年大多了吧?
  E+ ?! _8 t% q: x8 q: v9 a2 f6 P: _: a8 _+ V4 R  n/ O* l# ]
  A9 D7 g. q& e5 E2 c1 Q
: ?/ |3 j0 W0 c; N& o, o+ \9 ^
) p: {9 F8 @7 ^3 F. e
costco买回来的英国薰衣草 Munstead Lavender,是矮棵品种,香气非常浓郁。开花后把种子收集起来可以放在衣橱里防虫。牌子上写的zone 4-8,希望可以顺利过冬吧。提醒大家,开花像兔子耳朵的那种是西班牙薰衣草,供观赏的功能强一些,但香气没有英国薰衣草大,药用价值也远远赶不上英国薰衣草。  J; C! Y6 c9 ~4 e2 Y2 @
1 H9 t- Z: r# M% z1 |, p: @

! B5 A3 M% R+ O% ]6 [- [! @: ?4 i; I; w/ M% T0 H5 }4 [

0 `/ A1 Z* ]( X" t. H5 w今年没有买吊篮,因为去年买的盆子还在,今年就种了几个花搭配一下。里面有粉色天竺葵,蓝色六倍利,混色旱金莲等。5 P6 G8 k. F/ }9 o$ w( |# g
: i5 c) q3 ]0 n, @0 z
% o% p: K4 m/ E2 g5 V
旱金莲真是好养啊,没咋看它就自己长出很多花来了,好像就一夜间窜出来一样。
3 N! U& r* e8 m- w
+ @4 n0 _7 _' k  c  u( y% P( f
8 C* Y1 {% N5 F# a) R$ C邻居的丁香很美,也拿来凑凑数吧。) p. o& o" Y6 z. W
/ \  C" H  X- }+ N- P5 J; F8 X

2 x% q# K; Z. w% T! Q8 ^前院花坛种了一圈矮种的金鱼草,这个是costco今年打折碰上的,7.85刀18棵,乐坏我了!!看起来效果还不错。3 \' P6 M% j5 F/ e) Y1 p

+ g$ z* i& T' l/ w  @) K
' F& `6 O/ d1 n: s! ]8 T3 e由于去年我家试验田的收成不好,今年公婆来就给搭了大棚,到目前也吃上了几样时鲜蔬菜。. |* @# e; u* Z, j9 f4 W# D* ?& A6 d

- Y# j" b/ |) s! H6 u4 D; Q  S小白菜已经吃第2茬了,长的太快了。
) i. t6 y5 C: {) }
" Z- \' ]3 C, N1 d: x6 s
: M* \6 ~0 P1 ?7 e* J, Y# i  {小葱也出来了,每天可以蘸鸡蛋酱吃,哈哈。
0 J3 V" w$ a3 z) B# z" j5 i5 j% P, k3 r# X" a
  A; P# w6 ~& P/ o" P
还有很多打着花骨朵的花,都在努力的长着,尤其我的铁线莲,先来张去年铁线莲的照片,看今年的架势,比去年的枝多了不少,秋天我再来上图。谢谢大家了!!
9 u& O& E# z2 r! S3 r
你的花漂亮不说,但我更羡慕的是你的拍照技术。我要向你好好学习学习才行。
9 z0 Y$ |/ ?6 D+ I$ s2 e: \1 j
' b' ~; G: w  @我看见你们家的葱,我还激动了一下,以为是韭菜呢。呵呵~~~
过奖过奖,我还想向你学习化妆呢,我们离这么近,以后可以互相学习啊!
8 G& R- g/ E# ^* m. ?9 `+ L' B, b: e/ U" i" o7 f
你没仔细看,小葱后面比较虚的那些矮的就是韭菜!
老杨团队 追求完美
照的真好。
2 H$ r7 ]. W7 p" [你今年种矮牛了吗? 我4月开始掐的矮牛,现在已成球,但颜色却不是我喜欢的,它是黑红色,看起来挺邪恶。 其他掐晚了的,成了个小球,正在孕育花苞。 还有一些,我没掐,就让它们开了,一棵每天开2朵3朵,不成气候,但总比没有花开强。
漂亮啊,学习了
花美!照片拍的也太棒了!
欣赏了。如此娇气的兰花,都能养活,理当是高手级别。请多多传授经验,为摸着石头过河的姐妹们,点盏灯。
朋友送给我两棵旱金莲,她自己育的苗,还没见长花苞呢。是一年的,还是常年的?
正点。以前的郁金香你挖出来重新埋的么?
理袁律师事务所
照的真好。
; g$ R& G3 V3 s1 u  c- M- {7 M你今年种矮牛了吗? 我4月开始掐的矮牛,现在已成球,但颜色却不是我喜欢的,它是黑红色,看起来挺邪恶。 其他掐晚了的,成了个小球,正在孕育花苞。 还有一些,我没掐,就让它们开了,一棵每天开2朵3朵 ...3 o  l+ Q; m. q; M
让爱住我家 发表于 2011-6-25 07:12

. I7 M% }4 O. n
: p- @) Q1 c; J& g. R只有2个放deck上的花盆里种了点小苗,长得很不好,不知道咋回事。而且刚开春我喜欢的艳粉色也没买到,只好买了各种颜色的紫,结果现在满大街都是那种好看的粉,气人啊。也因为颜色不中意,所以我养护的兴趣也不大,但我也不想换了,明年再说吧。
4 J& E$ q2 \" P% P/ p! k. K2 q. |4 `8 N! H6 x: r
今年superstore新进的黑色的矮牛听说是新品种,你是做那买的吗?估计再过一个月就成气候了,还是要等待再等待。
欣赏了。如此娇气的兰花,都能养活,理当是高手级别。请多多传授经验,为摸着石头过河的姐妹们,点盏灯。
* W' j" f/ N, j( G& v2 ^; X) }
" u  ]) G& O9 q  @  y" ^6 x朋友送给我两棵旱金莲,她自己育的苗,还没见长花苞呢。是一年的,还是常年的?1 i1 S. r7 a8 i+ q$ M
Iris2009 发表于 2011-6-25 11:52
7 A/ c" k1 H( ~

) I* y( [) D2 v: j那个兰花我还真不太会养,就放了专门的树皮和营养液。这个花据说要充足的阳光才好开花,我估计我这个日照不足才开了5朵。但我放向阳的窗口它叶子就变黄,也不知道咋办好,现在就一直放在没有阳光直射的近窗口的茶几上了。我还得再研究研究,有知道的高手也请来指教指教。
# n  @4 p' G7 b& o6 z' j- y) g  f
旱金莲我非常喜欢,扑啦啦的长一堆,我这个直接在rona买到苗,好像2.99还是3.99来自6棵。这个是一年生。我现在都不自己育苗了,费时费力费银子,没有greenhouse的条件啊。关键这边夏天太短暂了,好不容易育好苗了,没咋开呢就下霜了。现在我买的这个旱金莲都开了7朵了,花苞还在不停的冒,还是挺好养的。
正点。以前的郁金香你挖出来重新埋的么?
! p+ G7 P. J0 L! K6 Z6 I0 F钱小妹 发表于 2011-6-25 12:16

! T4 L6 E8 @4 P, B3 y5 O2 Z3 V/ R0 T( Z( L, P& P
去年都挖出来了,放冰箱催芽了。这个如果你不是种很多,也可以盆栽的,那样就更好挖了。
同言同羽 置业良晨
漂亮啊,学习了
, K  b8 R" B1 G3 _& lwil 发表于 2011-6-25 08:38

4 p( s, ^; P0 f) b2 H1 [/ k6 T3 s% D; y7 p+ O9 u7 J  C
花美!照片拍的也太棒了!
8 n9 q. f# ^! I" DRaspberry 发表于 2011-6-25 09:13
) c! B! v+ v) E4 e  k( ]8 a- z2 a7 ~
- y3 x  }5 T) ]
谢谢,其实照片我都小小PS了一下就美貌了,实物没那么美的,哈哈!
好美。
13# 小胭脂
* h: a  N) h& p1 \1 k# s/ {
: K2 [# o' X7 m- k7 Y' U" }! \1 {& n
可是我还是觉的照片的底子好, 不然的话PS也没有用, 构图角度光线啥的都不错的说- x7 U6 k* r( o$ J  ]
敢问楼主用何像机? 镜头?
同言同羽 置业良晨
11# 小胭脂 " K+ B( u# I$ U3 P2 U+ w

$ v4 v4 W) F7 I4 K
7 @# d7 B! r$ H9 G严重同意,如果是每年生的,自己育苗是太困难了,并没有太大结果。看今年能见到旱金莲开花。
* V# p# D: _7 U9 c6 ]* M4 T不过常年生的,我还是买种子,根,球茎,慢慢地养它们。
谢谢,其实照片我都小小PS了一下就美貌了,实物没那么美的,哈哈!, {9 ?! z4 w4 Y+ h
小胭脂 发表于 2011-6-25 22:47
5 u, V$ |% Z) y% g* s9 K6 n" f
能看一下PS前后的对比照片吗?
本帖最后由 音响神仙鱼 于 2011-6-26 23:12 编辑 % `1 A7 n; f1 C: h  H0 u5 s% a
# g- k7 k3 u( e5 {
花种得很好,照片也拍得很好,高手呀!
13# 小胭脂 + k) G% U$ `' s, S$ k- s
. @5 z/ q: a! r" p0 Q) _
9 ?: y) G+ _3 P* q
可是我还是觉的照片的底子好, 不然的话PS也没有用, 构图角度光线啥的都不错的说
' ^" G, c1 \/ E& }5 B4 r5 G( ?/ y敢问楼主用何像机? 镜头?% R  F' ~6 w1 s4 [" |1 l
wil 发表于 2011-6-25 23:54

# @4 z" a- w6 u" t8 I
1 l* W" g# B' o# R/ K我就是在futureshop打折的时候买的一个入门款单反,奥林巴斯的E500,镜头附带2个,一个长焦一个广角,拍这些花就用的长焦40-150mm。感觉还是不能得心应手,但也不想投资啦,凑合用吧。
大型搬家
能看一下PS前后的对比照片吗?6 T. z3 A5 U0 c( }& C6 t
samgg 发表于 2011-6-26 19:37
# z5 p* U: G8 K- G2 o- Q- U

- ]4 B5 ^3 k4 H7 C$ M! l其他的差别不大,就这张调整多一些,把背景模糊了一下,周围都切掉了些,再色阶调亮了颜色,最后加上水印,看看区别吧。
$ w3 J5 i1 O+ x. y- o4 E
8 |/ E  ?7 _8 V/ Y+ i- |原图:2 i2 K1 k3 @7 n3 c4 U- W+ H5 v
- d$ Q. q7 c8 ]% l: F1 U$ b4 ^
( n' \1 `( J% _2 r# l
ps后:" x) U& x3 `+ r. m" z3 X
同言同羽 置业良晨
好美。
# Q& t8 Y: B0 M4 L) P( b麻木布仁 发表于 2011-6-25 23:37

' \2 K# s6 x+ i( h* l
9 {; L) d- v7 Y& d5 D

' C  D  ?  g& c+ o4 j# U/ Spsxf 发表于 2011-6-25 23:52
7 T2 m: B3 {" w/ O1 L
& I' W% o$ c  b- a) c9 \# y
花种得很好,照片也拍得很好,高手呀!
& ]. T0 z; S& [音响神仙鱼 发表于 2011-6-26 23:06
- P2 ]8 A" d& \* {: A7 Z; I* k/ y/ O

* I8 z3 ^6 I* p谢谢各位的鼓励!
同言同羽 置业良晨
13# 小胭脂 1 e( t% S* s( K# P0 G, _) k  b- {8 i

$ i1 q+ N. [* G/ \Nice JoB!
花美菜也靓!