埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花花们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我4月中买的小苗,狠手剪秃了,种在25cm的盆子里,放在家中的窗台前,哪有阳光放哪里,长的很快,中间不断掐花苞,结果分枝很多很多,到5月中旬,已经是一盆满满的菜了。 然后我发现,盆子小了,根都从盆底跑出来了,所以我换了个大盆,也就是家中的垃圾桶,窗台放不了了,我索性就放室外不管了,从5月开始,就阴雨绵绵,温度不高,我虽然心疼,但也没别的办法。& E) \; t5 p6 G0 b

: @# A& B; Z$ n, F4 Y6月,就开始绽放了。 看看咋样。
4月11日rona买的小苗,这个样
% L( j2 L) c% m2 j- l# k# z, A  o: p+ j& B
5月9日1 k4 O! _4 W# X# N
老杨团队 追求完美
6月中旬,天气一放晴,就开始成球了,虽然颜色很邪恶。
+ B5 i& ~/ s$ q% P! t: n  S- ~! C5 ?2 y5 P2 f/ |1 ~+ y! f
这是我去年撒的种子,一开春,我就看见壮壮的小苗,没冻死。 现在开花了,黄的。我上网问,大家说这是桂竹香。
0 b7 M; U- v- Q- @9 T, G8 f
& Z! ?: s2 s8 R8 j" [) N
含羞草,homedepot买的种子,15天才发芽
7 F' i( `6 l7 ?3 I- q
& ~0 h/ v: x$ J" l/ R
虞美人,我看邻居家一开春就出来了,估计冻不死,我也买了几颗。
$ H$ S' g& |* p6 h. G! E) L" k  B/ {' d
去年冬天,在轮胎店门口拯救的天竺葵,2毛5一棵。今年继续绽放
" v3 r. f" O7 h% ^& a! ~2 i4 P, g+ S6 F
5毛前一棵的爱牛苗,我放了3棵在盆子里,没掐,让它们自己长,虽然不算壮观,但一直有花看。6 y* v' Y2 w4 U3 V/ L, i+ t2 F, \
6 B! I3 K8 w) o' n. j

! y* E8 N( K* G, o& |3 `
蓝目菊2 @* Z6 ?8 j1 H* o  C, {, h* a7 [

2 Z  A8 W0 c, l1 S' t5 m1 ~6 X# h
我自己从种子种起的太阳花,本来长的挺好,可我嫌盆子小,就掐了分盆,结果都长不好。我就从轮胎店买的现成的苗,1.5刀6棵。现在开的很壮观。
. v9 i( L3 u; D8 `4 R. E. j
同言同羽 置业良晨
花美! 片片也美!
1 `/ u2 W' W  U0 y0 @8 P# ~; _* C# f: J: Y7 |' t
你这矮牛掐的也太成功啦!!颜色不算邪恶,挺深沉的,哈哈!蓝目菊太惊艳了!太阳花我去年买了不少,记得国内是多年生啊,可是今年再没发芽,结果去商店才发现都放在一年生的架子上卖呢。喜欢它花期很长,花开的也美!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你这矮牛掐的也太成功啦!!颜色不算邪恶,挺深沉的,哈哈!蓝目菊太惊艳了!太阳花我去年买了不少,记得国内是多年生啊,可是今年再没发芽,结果去商店才发现都放在一年生的架子上卖呢。喜欢它花期很长,花开的也美 ...
* y5 a) F: T: p* f+ F小胭脂 发表于 2011-6-27 14:14

Q! H6 D8 x3 }, N: _2 g; {. D+ X% K6 ]2 |
我4月中旬掐,5月中旬,历经1个月基本成型, 就没掐了。 后因地方不够,放室外了,就长的慢了,6月初才开放。  J; u# V" ]  z! r
' N5 s  b# p9 Z9 x# |* {/ F
明年,我打算早早开始掐,颜色选一个符合大众审美的,紫的,黄的,粉的,白的,都行。 今年太着急,只见到黑红,就买了。
我也发现早早出来的苗颜色都不咋好看,为啥呢?我也想在4月份的时候买个粉色的,可楞没找到!
4# 让爱住我家
4 x( U# c. U: P7 ~( y+ C
+ p/ D, l  Q/ D
5 |8 n# B: U; U; |3 ^没看见邪恶,只见带着仓伤的高贵。你的一棵苗,就长成这样,厉害啊。
rona4月份就开始卖苗苗拉? 明年我也早早下手,最好买那种trailing 或者 wave 的苗苗,花朵小但是可以四处伸展的长,一棵顶数科的说
同言同羽 置业良晨
这是我去年撒的种子,一开春,我就看见壮壮的小苗,没冻死。 现在开花了,黄的。我上网问,大家说这是桂竹香。
' F$ O2 a7 O( {3 u, M/ H- R
' Q3 \& C9 [6 F3 @$ T( s8 p5 x
9 |# V; m& D, g& W让爱住我家 发表于 2011-6-27 09:23

& p' i( O2 _/ [" K6 _/ d1 K& J( K我家也冒了一棵出来,去年撒的种子。这下知道叫什么了。
大型搬家