埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

各位能否推荐几种室内种的花草?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨儿在Home depot 弄回一棵文竹移到室内花盆里了.
: \" q1 ^4 t. r+ p7 X一棵看着太孤单了, 还想弄些别的种种今天又在home depot逛了左三圈右三圈,实在看不懂选啥好 请各位推荐几款适合在室内种植一年四季能成活的花草呀? 谢谢!
卖的时候每一种都有perennial 或者 annuarl 字样,你买前一个就是多年生的意思。; Q/ i5 B* \2 a  w# @2 Q. Q- a2 _
- S/ d0 _* g$ {* Z6 _
好养的有彩色仙人球蟹爪兰什么的,开花香的有茉莉栀子等,还有各种爬藤的,最好养的我个人经验是绿色不开花的植物,我两年前买的一盆小家碧玉,如今一大盆了,是最好养的。
卖的时候每一种都有perennial 或者 annuarl 字样,你买前一个就是多年生的意思。, E5 A2 d% U" C) h

+ m& c4 A9 u0 H( T4 m) X: u好养的有彩色仙人球蟹爪兰什么的,开花香的有茉莉栀子等,还有各种爬藤的,最好养的我个人经验是绿色不开花的植物,我两年前买的一 ...
8 s# d1 E% Q; x2 R6 J麦子谷子 发表于 2011-7-1 21:54
" `, [! N% Z3 B* v7 G3 @8 V0 Q
感谢感谢告诉我这么多!2 x, X* ?$ w8 n9 d( e
请问小家碧玉是什么样的?或者说英文叫什么?
老杨团队 追求完美
海棠好养,忘了浇水都没有关系" D9 X! T# L* L# A
叫begonia
本帖最后由 toca2007 于 2011-7-1 23:00 编辑 & w  }9 Y2 r4 |( T- y: O
: e7 b% ?% U/ f5 n, e6 j
/ i4 N" N5 u' n% u3 X
这个不错, 我认识海裳(这里很多花我连见都没见过, 更别提叫得出名了),认识海裳是因为以前外公外婆养过, 只是小时候的事印象不深了, 不知道海裳冬天在室内还绿吗? 还是叶子全掉光要等来年再发芽?. Q7 j/ x4 [" P: r# R  c- L; P9 s

" k1 t) b& A" A2 A9 ]9 e! `* R1 a0 }谢谢!
. W9 j: d! C, c/ F- j; x; ~ 4# Amy-coming
豆瓣绿又名碧玉、小家碧玉、 椒草
理袁律师事务所
豆瓣绿又名碧玉、小家碧玉、 椒草
/ C3 q3 J# T" D* p麦子谷子 发表于 2011-7-1 23:59

- M2 s" Y9 H) C5 Z/ L谢谢麦子谷子......我回头出去再逛逛花市.
+ v; W; q2 ^' Q
这个不错, 我认识海裳(这里很多花我连见都没见过, 更别提叫得出名了),认识海裳是因为以前外公外婆养过, 只是小时候的事印象不深了, 不知道海裳冬天在室内还绿吗? 还是叶子全掉光要等来年再发芽?/ ]' N& u2 o4 `

7 X8 f. r' E! G- i8 o+ l谢谢 ...
! X, [- v/ Q& N4 \5 d% _toca2007 发表于 2011-7-1 22:57

! X9 a/ |0 S! T" F
- S* Z/ `+ M+ j! k' S0 n- [我的两盆海棠还没有跟着我过冬过" n: C7 |% C; W# ^  f% w4 r
就目前的情况来看- i- Q5 Y7 ], n7 s
我认为冬天不会掉叶,很皮实
我的两盆海棠还没有跟着我过冬过
( ?. I( _; X! Q1 L就目前的情况来看
/ I5 n, w3 E$ K6 t+ m& T我认为冬天不会掉叶,很皮实
! P0 W6 y4 k5 n( M% c5 ^Amy-coming 发表于 2011-7-2 20:49
* a/ U5 ^% m- J( r+ W# q1 @, [4 t9 }
皮实的植物,这真是我这个种植新手所需要的,谢谢Amy-coming.
我觉得茉莉花很好养,就算忘记浇水几天也没事,只要养分够,随时都会开花,香飘四溢。我是连蟹爪兰都会养si的人,这盆茉莉花却跟了我好几年。
我觉得茉莉花很好养,就算忘记浇水几天也没事,只要养分够,随时都会开花,香飘四溢。我是连蟹爪兰都会养si的人,这盆茉莉花却跟了我好几年。! j0 b; k7 \) U; b0 x  \4 e
redragonfly2010 发表于 2011-7-3 08:01
, w4 {# {+ W5 B( L" M
请问茉莉花冬天会掉叶子吗? 我也喜欢茉莉花,喜欢她的清香,就怕养死,没够尝试.
冬天不会掉叶子,甚至会开花。
同言同羽 置业良晨
冬天不会掉叶子,甚至会开花。
' l) M  _/ z3 J- S5 ]Iris2009 发表于 2011-7-4 12:53
" V! q$ t/ Z& |3 }8 q5 u
我决定周末去抱一盆回来....茉莉花香,泌人心脾啊!
peace lily , 很好养。
peace lily , 很好养。
* x. d) Q7 M; z6 v. c' E+ Q3 kRaspberry 发表于 2011-7-5 08:04
' ?/ Q: R' a5 j& U; f' @
这个很漂亮,哪儿有卖的?
我在Rona看见有买的。
同言同羽 置业良晨
感谢感谢!