埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给计划WATERTON和黄石公园游的一些建议

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 Y$ y& i: B+ \% u- o" G* y3 Z' y* r# g) g4 w) Y! E$ ~" A
看你想怎么玩了哦。冰川公园和WATERTON的看点几乎是一样的,主要是雪山和清澈的湖,玩法就是走TRAIL。前者更加美丽一些。如果分别花几天去玩的话,我个人觉得不值得。可以一天转转WATERTON,甚至只停几个点,然后在冰川公园停留2天。0 V. c$ X7 {1 h' Y7 Q  R

$ y4 P4 l1 d' b  b2 G( P$ i# L9 w当然我并不是说WATERTON不好,事实上它还是不错的,如果不过美国境的话,就专门只为了这一个公园,也值得去一趟阿省南部停留几天。如果过境,就不如多呆在冰川公园了。
2 u9 u1 a0 x4 i, U# ~8 J9 L- Z- j3 J6 S( |6 M, O. {
出了冰川公园再向南,就到了黄石。黄石的名气太大,如果你期待过高,不可能不失望。如果你去过九寨沟和黄龙的话,大概黄石就不会太让你惊叹了。它的钙华规模和彩池色彩分别不及中国的以上两个景点。但黄石也有过人之处,那就是它是活的火山:雾气蒸腾,间歇泉迸发。这个集中了全世界一半以上间歇泉的地方,还是值得走一遭的。就是小泉水的规模让我很有些失望。
7 N8 B4 X4 Z; C4 \' j" ^
  H$ u- O8 ~+ i8 o我的建议是,如果你想在黄石公园走TRAIL的话,可以适当延长停留的天数。而事实上它的TRAIL并不见什么特色。钙华、间歇泉和彩池的观赏,都不需要走长路,基本上都是安排在车道旁边,然后走搭建好的有围栏的步道板。一路开车从北到南,一条西线,一条东线。而精华只在西线上,一天足够全部观赏完毕。东线呢,主要看点只有个黄石大峡谷,湖也少,基本上就是开车了。时间紧的话,根本就可以不去。
所以呢,黄石安排一天的话呢,该看的就都看了,也不会遗憾。两天的话呢,时间充裕,但是我个人觉得稍嫌浪费。安排更多天的话呢,就是要野营呗,要是野营,黄石既比不上它北面的冰川公园,也比不上它南面的大提顿公园。信不信由你。
本帖最后由 小七 于 2011-7-15 21:08 编辑 ( N8 W7 H+ i0 j4 N5 g! h0 [0 W
4 ?. T# X- A# y0 A" m' Q8 ^
如果今年夏天我找一些人一起自驾去北极圈的话,不知道有没有人感兴趣呢?
老杨团队 追求完美
言归正传,继续说WATERTON和黄石公园。
$ l& T) \) K0 x" R0 h2 Q8 P4 ?+ Q  H1 E/ {' f* H0 q8 d4 C
计划去玩的话,当然要看游兴、队员的体力和年龄组成。如果都年轻的话,WATERTON建议走马观花,冰川公园建议2-4天,视乎队员走长TRAIL的渴望程度。黄石建议1-2天,有多余的时间不如再南下一点点去大提顿公园,回程的时候走黄石的东线,捡捡漏网的小景点而已。黄石除了这两条线,我们当时还多走了东北线,个人觉得一般般哦。没有景点,主要是看动物,但是没见到什么新鲜的动物哦。# W3 I% l6 c! v1 v1 }

$ \$ d& j5 t: L' k1 _; d也可以计划第一天就直接从咱们屯开到冰川公园,然后南下玩,回程的时候再玩WATERTON也无妨。
如果单去WATERTON玩几天呢?就像我在顶楼说的,其实也会玩得很好。等我回来慢慢说。。。
谢谢小七的归纳总结,很有参考价值。
thanks for your info
6# rainbowfish & ^9 L! s, G/ w7 c) ^
* X$ l# h( m% x5 b% I5 T
5 a; x7 D& l) k( E- g
谢谢支持
7# nca $ n# l% o) {5 ]* T4 b. r' P! }  }

& m4 f0 U" w' p) d2 t' [0 N; ~) B3 {: G
My pleasure.