埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:如何处理酸樱桃?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在是到了收获的季节,应该挺高兴的,可是面对我家满树的酸酸的红樱桃(有空再上照片)不知道如何处理?( D) ^4 l1 \* J8 J2 v. R9 }6 e
我在网上搜索了一下,大多数都建议做果酱,冷冻,或做PIE。我已经做了一大瓶果酱,冷冻了两盒(冰箱实在放不下了);准备再尝试做PIE; 但树上还有至少三分之二没摘呢。大家有什么其他的简单的吃的办法没有?现在小鸟都不喜欢吃了。
也有同样的问题,顺便问一下楼主果酱的作法
我是在网上找的最简单的方法:摘樱桃,洗干净,去核,我没切就倒锅里煮了,烧开后再煮大概10分钟,然后加白糖(网上说是一比一的比例,我是边加边尝,因为不想加太多的糖)继续煮和搅拌,直到糖都化了。另外,果酱瓶放在开水里煮,等果酱煮好了,捞出瓶子,然后把果酱装进去,密封好。
老杨团队 追求完美
想知道冷冻的方法
P6215071.jpg P8105897.jpg P8105898.jpg P8105907.jpg P8105913.jpg 上些照片欣赏:
看起来这果结得好诱惑人呀,原来不是吃不到樱桃说它是酸的。这浆会好吃吗?
看起来真好吃。
4 M" }9 e9 U" b+ {7 a' H$ Q7 S( [* `9 @: x4 q
可以酿酒,是果酒,在网上查一下。
# ^( M) A/ l6 H7 u* C5 |! {8 p& p2 l0 t9 Y" c; q2 P
还有酿酵素,对人体特别有益!
这边还可以种樱桃啊~~~~~~
果酱做好拿出来和别人家的换,或者卖都是不错的主意~
俺们组团去摘行不行
我是在网上找的最简单的方法:摘樱桃,洗干净,去核,我没切就倒锅里煮了,烧开后再煮大概10分钟,然后加白糖(网上说是一比一的比例,我是边加边尝,因为不想加太多的糖)继续煮和搅拌,直到糖都化了。另外,果酱 ...
- @0 W7 h4 Z, K: J% h# `Solina 发表于 2011-8-12 13:06

0 Q: a$ j1 g6 O1 e) U: H* H
9 f+ T5 ^7 a" N4 W( h% R) Y谢谢您的果酱制作方法。不过我已经不纠结了,邻居老太太说她会做果酱,昨天过来摘了不少,她说连核都不去,我还真纳闷她怎么做的?回头如果品尝到了再上来汇报一下。
孩子们还比较喜欢果酱的,酸酸的甜甜的。 昨天又摘了满满的一大盆,全家一起看电视,去果核,然后煮果酱和瓶子,最后又做了6瓶(500ML/瓶);估计还得做这么多。这果酱估计够吃一年的了。
同言同羽 置业良晨
10# dh2g
; z4 k8 _& n. v* i3 ^3 m8 i3 k& P& @$ V9 E8 z7 D2 n

( t! H+ a( L% `7 _) x! G( |" `组团就不必了。等明年樱桃,苹果,蓝梅,草梅,RASPBERRY 全都接了,欢迎过来采摘。
2 G5 y% c, n; M# i( q; q以前我家好多RASPBERRY,可没人喜欢摘和吃,让我们全都铲除了;种草梅才两年,现在红了都无人问津;好在苹果和蓝梅今年刚开始挂果。
4# 孤独的牧羊人 1 n3 N- E2 i' e, h2 A& t, o3 S7 [
3 T8 n9 Z5 @. I
7 e- W- q0 n! ^% |
我就是把核去掉,撒了一点糖,让后放在密封的塑料盒冷冻起来。可以到冬天的时候拿出来做果酱,派或装饰点心等。
包饺子
大型搬家
才 $1.30,就買到一磅的又大又甜的櫻桃。
9 i% `; H2 W+ H$ j" h把酸的野櫻桃丟掉算了唄
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我觉得,可以做樱桃干,dried cherry,就是去骨头比较麻烦
# [5 w8 f- n9 t" U. ]) r看这个图片
" O3 @& Z- V# p2 Rhttp://www.preparedpantry.com/oregon-tart-dried-cherries.aspx
# ]2 x! H$ Q$ G: I( i9 B0 k就像cranberry做成dried cranberry很好吃,我觉得比葡萄干好吃,9 o6 q4 r; b( i# H# w/ [
5 Q7 r% a1 d& k
我家的酸小苹果就做了苹果干,味道也不错
就像cranberry做成dried cranberry很好吃,我觉得比葡萄干好吃,5 Z+ a$ R" f6 Q  F  G! a0 S. t  j
我家的 ...
6 u* `2 p" u3 W% Xamybear 发表于 2011-9-5 17:11 [/quote]$ U' s; h7 y: M

9 L9 I; k8 A$ B# d8 r! {, F! D有看過 dried cranberry 用了多少糖來做的嗎?
$ m# s( U4 n! B- A- T  R全都是糖...糖......糖....。
我只是一个专业打酱油的
19# kingsnake * t6 Z0 l8 S. Q

$ ?: U5 |. W; o7 n6 S% i
# I8 F/ v& _' S1 r: s如果是自己做,可以用蜂蜜或者少放点糖,只要不是酸到不能吃,或者每次少吃点,都可以自己进行调解的哦。
同言同羽 置业良晨
18# amybear 3 d1 Y/ C! B  B) N

; f4 H- z# ?0 E' i
# j8 O' J2 W4 ~7 R+ r3 p是不是得用专业的仪器把它风干才行?我一朋友有好多苟桤,她说很难自然风干。我家的酸樱桃最后全做果酱了,放的糖比较少。
同言同羽 置业良晨
18# amybear
: F$ a' }9 \' U, H. J6 s/ d7 L
/ z  j: v% q0 a* i8 q- G( m/ r2 j# u) S4 S7 E7 r
是不是得用专业的仪器把它风干才行?我一朋友有好多苟桤,她说很难自然风干。我家的酸樱桃最后全做果酱了,放的糖比较少。- ]" K5 J) N3 e6 }  v' D- `* O
Solina 发表于 2011-9-7 11:28
1 W7 T) X7 Q9 L3 T% K

* z0 {% k+ }* ]( P# a7 A2 C" P9 x我不是风干的,是太阳暴晒的,吃起来也不错7 e9 g" I9 ]% \
有兴趣可以看我做的成品
) p7 ^2 [; S. y2 B5 a  Ohttp://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=461910
我今年做了樱桃酒,但也不知行不?等待中。。。。
刚看到一个给樱桃去骨头的小工具
( i( W$ d" }$ A7 |/ X# bProgressive International GPC-5000 Cherry-It Multiple Cherry Pitter8 d2 d, S0 `3 g: i

- s; d6 `5 ^% ^+ ?* ~- l! ^http://www.amazon.ca/Progressive ... 1316712918&sr=1-390
果酱可以保存很久很久啊,回国送人,大都觉得新鲜又有意思!
( V0 g+ x4 S+ [2 b& W可惜你不喜欢raspberry,那个做果酱方便,没有核,超市卖得太贵。冻起来做奶昔很健康哪。
麻烦告诉我,樱桃树在哪买