埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] (有更新)CA小FIRM招会计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# urspace
8 E) s$ s0 h4 l5 A: o' Y! k# e+ q+ I" ?% L

5 V% k2 v* B9 e# r2 K( [ : k2 S, j) ]/ F, i
完全不记得了,我连我自己坐哪里都不记得了……9 u: m; w9 B3 p, L  D( l6 W
其实我还没读完呢,不过这学期我就申请了DFS了,
3 J4 @, Q+ l! O+ L& [! b2 v想试试看,如果11月份之前还找不到,我可能下学期1月份的时候回去读BBA去了
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。0 z+ W8 G6 w* t" Z
其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生一样的。对于没有本地工作经验的人,申请这个bookkeeping也不是不可以的啊!楼主可以适当考虑一下啊!
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would be for the new beginners. And starting from an accounting firm is much better than going from A/P, A/R at corporate, it would enable people a chance to do all the accounting and tax funcations, from bookkeeping to F/S, to T1, T2 and everything in between. I hope you can get right people, and good luck.
老杨团队 追求完美
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。0 i, `8 m! w9 ?8 G: O
其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生 ...
! @+ A! o  y7 ~  v空中飞鱼 发表于 2011-8-30 11:32

$ S9 V4 l0 E8 D  P0 a( [7 v: W6 S6 L& V# g9 x4 E' ^( |  t
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would  ...$ x% _& L2 _1 E' K% j" U
Rio 发表于 2011-8-30 11:40
! A- Z' Z. U1 R7 y2 l6 z

% u+ t& G* x; r2 v3 l
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。7 @" E, N4 K: ~; P
urspace 发表于 2011-8-30 11:42

3 M0 D, B; G  ^- ~% t! @6 C( g
& z' x# a. S1 @6 Z4 \其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
) N6 V& R, w, A) z# M
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
" X9 k! }7 |- o" U9 p7 d( j冰山上的来客 发表于 2011-8-30 11:46

9 X+ J  `* K, H  p& P" }! A% Y% W2 Z+ ]
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚开始的时候可以很耐心,但是当新来的人(不仅是中国人了,还有老外,印度人)不停地跳槽,或者不合格被开掉了,新招进来的人又不停地提问,时间长了就厌了。。
0 L* R( o8 r; n+ _# W  v* h
4 I$ P% m2 p" Z连我们都怕一个人做不长久,更何况老板?
/ Z7 k2 S; O0 N% w6 O. ?+ O" O- ^* w! J. s) P- n
公司招人考虑更多的是自身利益,而不是换位思考。希望我们这里的对话,会给正在找工作的人看清楚更多的现实问题。+ y: [6 i9 u3 E& z/ h
9 ^9 ^/ Y9 p; t0 |/ e# K
当然,这只是小公司存在的问题,大公司有他们的training体系,则不必担忧。
大型搬家
5# urspace 6 L! G% [9 `* e. s7 x

$ z) r( G$ }: E2 ~
' ?! t. |# h. V1 H& r 没凑热闹,围观而已。。。人多力量大嘛~。。。
28# urspace
& w4 q& K1 k7 C, l  l4 J8 o2 s, U: \7 g. N
小u a ,,你来认亲呢~
对啦,你是不是2010年9-12月在nait上ACCT 301的,我当时也在那个课上。。3 H: |' V) T; k% Y
urspace 发表于 2011-8-30 10:53

: c% p' u6 j, K3 o. Y小u a ,,你来认亲呢~
小u a ,,你来认亲呢~
9 ~* ?9 O2 }. B" V! L+ R. i: `4 i* E# O新之助 发表于 2011-8-30 16:13
3 A% ]; v/ y3 j$ D2 I$ f

3 x) M; ^! _8 V0 @) }- W. M不要来围观阿,严肃点儿。。。0 s$ y4 f, r0 M4 J: G. |8 \

( ]3 V1 p9 B% T: W( {2 I. _6 zAugust 31  更新:希望发resume的人不要用任何中文字眼,我想看到你们的真实英文水平,谢谢。
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚 ...( t$ Q; `$ p+ K6 y
urspace 发表于 2011-8-30 11:55
8 w, A! L) P6 j& K3 ~! {
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
同言同羽 置业良晨
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
9 _) z5 r; P4 L9 V0 [: ~4 u艾嘉 发表于 2011-8-31 14:24

8 j9 W! `" \. N! @! `/ [$ w3 P
- ?4 `9 P/ M5 N4 [  a3 @- X4 y: N您这么说就把自己放入“外行”一列了,哈哈。Just kidding  q# N& G- P- h& }7 i

9 Y$ c1 _! b+ C# Z9 |" }employment是有规矩的,即使签了合同,你真的想走还是可以轻松离开的。
楼主:知道什么时候决定面试的人选吗?谢谢!
本帖最后由 lopenwing 于 2011-8-31 20:14 编辑 ) z5 }4 W& |3 A0 A# k

" D2 r( l3 B7 N2 @  h( `7 V5 E 16# urspace - N! P0 C: K$ Y

% y* e2 e  _* n. w# ]! p$ I8 L+ e: ^# D. ]- r
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
我想问下楼主明年4月份还会有这样的工作招人不?因为我也是学会计的,在考CGA,要明年4月份毕业!就想咨询一下找工作的问题!如有打扰还请见谅
同言同羽 置业良晨
16# urspace ( w5 s. S- ^; D( n. k6 e: M

3 z0 q; t) I) p6 ~9 E% B- d, |* y- d. H+ p- q% m" H$ y4 t% t
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?- X2 \# a% X6 p# J: t( o9 K
lopenwing 发表于 2011-8-31 20:13
1 u# j7 {8 ?2 ~* k& C3 B; M( k6 A, X

1 y! A. n$ a  F  |5 P. }这个问题重要吗?如果我回答你了,你是不是就要一棒子打翻一船人?或者表示你有种族歧视?2 _3 R  Q% {/ A/ w& P

. R4 F* p9 Z7 K, \' |我只回答你,老板first language是英语。
9月2号更新,符合要求的依然很少,贴子仍然有效。
% V7 x* O. ?. F& p) s) Z2 j: I3 K
2 ?, _5 K1 i7 b6 s% f9 m- N& j2 PBTW,写信过来的check一下grammar和spell,一眼看过去几个语法/单词错误,这不是一个好态度。
URSPACE,
) }! }& n" B0 |# e谢谢你的工作信息。* F4 N; o2 I! g' ]: q. Y$ n! p
我已送简历给你。另外,我能马上开始工作。
大型搬家
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
8 W- H  \& n* Y( R+ h) P9 {7 E5 ^* Q# `/ L
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
同言同羽 置业良晨
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
- ^8 z7 M1 `. \) b) jmw2cod6 发表于 2011-9-2 15:57

" ?  T7 t5 C+ Q2 j
3 J) E: j9 Y% O1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
- G$ a( W. N9 p2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
% P4 H0 l$ ^5 j+ y$ T; H3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本来就是多元文化的国家,我现在告诉你老板是加拿大人,你有什么问题么?
同言同羽 置业良晨
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?) m8 ~7 i' n5 E( I
Chopin 发表于 2011-9-2 14:17
& T/ J2 [5 Y. n7 U0 r! }% a
* w5 F4 R! P" v- Y+ C9 s9 s+ ^
我不是,这3年因为个人原因并没有读书,但是公司即将要离开的人是在这里读的CGA,并且老板签了经验给他,他将在12月拿到license
2 b3 C% a) D- l+ z
) I4 T" \/ r0 \6 a2 ^6 A- t我也将回到学校,在这里做parttime
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?3 L: X! K: @4 b! ]
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
" m) T& P: r3 @7 k3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...$ I# h/ u' t' p% C
urspace 发表于 2011-9-2 16:36
& l* X: o# a  e( N2 L8 N: y7 \
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
* b2 ]( Z/ D/ {3 U* r- t2。没人规定,我只是随便问问8 u6 D2 o# g5 S, d; N
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真高。。
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。8 R+ {0 J# q$ M9 z5 V% I
2。没人规定,我只是随便问问* Q% h* z* _# O! M2 b
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
9 s# ~, f' \2 G  c" i3 @+ [mw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

. ]" S& e  f% B" R! J" v, K呵呵,我估计您误会了。
7 l& k( h6 m! a' x/ p楼主以前还分享过自己的简历,是个好青年。
$ C. G) }9 N  q9 j2 @& }% c0 d
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
: ~* k7 o9 V* s; S( S% X. M! i2。没人规定,我只是随便问问
0 q$ f2 L2 S6 J& B3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
' y+ q) q2 D$ \/ j1 A2 Smw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

0 @$ Q( p% @% }* P9 @6 F1 m# O. \8 B) G$ X
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。
, F, K$ K5 [+ T; m) w, x) F
  `8 |9 ?6 L+ Q; z9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。! `3 M  y8 i8 B
# e, d1 d) V  B( b
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右 ...
7 V: v" y, \% ^( }4 r  Aurspace 发表于 2011-9-2 22:35

0 C; J( d5 x+ }. }: g首先是你自己不信任中国人,有工作经验的你担心做不了几个月就跳槽,没工作经验的你又觉得教新人会很烦,最后说到底还是对同胞不放心。既然你这么不信任国人为何不去找洋人。
大型搬家
56# urspace ! Z6 y/ g9 |5 S" p  j

9 A0 _  }7 W9 k% L, P是已经被联系了还是将会被联系呢?
大家周末开心  愉快
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?* s7 \6 A; _4 d- ?. V, b
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。0 x7 L+ ^2 A2 M6 H- c
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ..., g" u1 N3 I+ u6 t+ ^
urspace 发表于 2011-9-2 16:36

3 p6 r4 V) A, A, G* }
6 u# y7 ]' q$ c4 z9 K打酱油路过,看到你这样的话语,我都受不了。你说的很多话很具有攻击性,大伙儿只是随口问问,都没什么别的意思,犯不着这么高调。