埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急求救:我刚种的苹果树发蔫了,怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上礼拜买了一颗栽在大盆子里的苹果树,挺粗的,枝繁叶茂的。我挖好了一个大坑,打算等它叶子落完了再种。4 M: Y, f1 i5 g+ z- L
可是买来第二天发现它的叶子打蔫了。仔细一看树根好像从盆子都长出来了。我想,是不是天气太热了,水分不够啊。想了想,干脆把它种到挖好的坑里算了,然后浇好水。3 \2 `' _0 b' |8 ~9 u, U
第二天早晨发现树又精神了,我还挺高兴。4 X/ D3 M5 T6 F
可是没几天,树的叶子又打蔫了。* C4 E, k* n9 p0 Q3 G6 d& j

, ?- G; S/ f% [/ V请教高手,我该怎么办啊?: E1 _4 r3 {& z, u  W
是不是树叶太多,要不要把叶子剪掉啊?, {! {7 z4 y( d9 n5 a0 D- ~

8 z* f1 l$ `5 A, F! W还有一个细节没交代,买回来的时候苹果树的两个树枝被折断了,我拿胶布给包上了
这棵树种了6天了,同时中了好几颗别的树,包括另一颗苹果树,都挺好的。
. z+ N- Q: u4 S
( m# N+ b' E# u- q7 i) g在线等大侠支招阿!!!!
理袁律师事务所
已给你回短信,请查收。
老杨团队 追求完美
xiexie
类似的问题, 上周种了一棵树和两个bushes,现在每天都浇点水,这样对不对?
请教过专家,不能多浇水
老柳教车
Diego, How is your apple tree?
你好tonghaien!+ }6 E7 E1 s; t4 b" i" g
请教完你以后放心多了. ) e/ O% ^. J; v! P: Y% ~
现在苹果树叶子都黄了,掉了一大半了.3 \0 _6 F) {, n
今天下午,我给所有的树都浇了很多水. 但愿他们能好好过冬.! f, D. ~+ P9 Z0 A, M+ P3 G
我打算找点儿旧衣服或者毛毯什么的,明天把苹果树的树干包上,你看怎么样?
you don't need to do it right now. It is still early. The part  just above ground  of the trunk is quite sensitive to cold weather but if it is covered by snow, the tree should be ok. Therefore, my suggestion is do this way only under this situation: the low temperature goes down to -20 steadily without snow covering the lower part of the trunk. Thanks and Good luck!
看到了, 谢谢你!
..............
大型搬家