埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教各位大侠一个做空的技术问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小弟以前都是做a股的,没有做过空,现在想参与这边的做空操作。7 w8 o2 c1 U2 c+ l1 f, d
有一个做空的数学问题我想不通向各位请教。请高手不要笑话我无知。
+ n/ N; l4 F& K' F% b/ r假设有一支股票10元,我在这时从券商借入1股股票花10元钱。一个月后股票变为1元。我再买回我应该获利9元(假设交易手续费忽略不及)
! g4 I: h$ Y6 b可是我进行另一种操作,我在10元时借入1股,半个月后股票变为5元,我买回然后获利5元。这时我再借入2股还是花费10元,再过半个月后买回花费2元,一共获利5+4+4=13元,获利变多了。不知我算的有没有问题。
7 a! Y$ \& |  ~$ W如果正确的话是不是意味着做空操作越多,获利越多?很是疑惑
我觉得楼主想太多了。
: Y& P0 F( r# ?0 [
7 @& q+ J; G/ {' u2 T0 j首先做空的定义实际上就是先卖后买,那么知道这个规定之后我们在回来看你这个例子的话就是这样:6 J1 |0 P* E1 }

* @( l  F5 y4 `3 V* J( Y, o1 a情景1: 以 1元的价格买入一股, 10 元售出 ,一股挣 9 元# [) R0 w6 X6 s* Y+ _. a/ j
情景2: 以 1元的价格买入两股, 以 5 元售出两股,然后以 5 元买一股,再以 10 元售出。一股挣9 元,另一股挣 4 元。5 y7 @! V1 k! k4 q5 W

! a8 K- ~. ]0 E  w4 l这样的话你就知道虽然情景2 获利多, 但是盈利率低啊。
多谢解释
老杨团队 追求完美
请问放空操作需要多大比例的保证金
老柳教车
请问放空操作需要多大比例的保证金
5 I8 `, D1 R) }wwwlhit 发表于 2011-9-29 08:00

9 K0 ]% t' i$ L/ w3 R保证金取决于券商和你买的股票性质,通常,股价低,杠杆倍数高,保证金要求高。
小弟以前都是做a股的,没有做过空,现在想参与这边的做空操作。
1 d$ x7 {% E3 W- C' C有一个做空的数学问题我想不通向各位请教。请高手不要笑话我无知。
' G0 N7 T8 N" p0 u% c假设有一支股票10元,我在这时从券商借入1股股票花10元钱。一个月后股票变为1元。 ...0 T* z2 T7 C( g: }8 m
wwwlhit 发表于 2011-9-28 21:50

( y7 P2 h- Y3 d1 w想法是对的,特别是对情景2的思考很有意义。只有用情景2做空才能获得高盈利,但风险也由此而来。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
感谢回复和解释
不要轻易做空股票。
4 O! P, Y: t3 d1 B6 g: M6 z做空时,即使你判断正确,也可能亏得精光,因为,卷商有权不通过你就强行平仓;如果股票的主人要卖出股票,你就必须高价买进,还给人家。你必须把握时机非常准确,不是内线人士如何保证每次都在准确的时间,选对方向,还没有人半路强行平你的仓。