二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

愉快地驾车, 放心地修车!Them (发音Team, 有NAIT证书)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前面见到过很多的帖子,绝大部分是抱怨爱城的修车行如何的黑. 6 F6 S4 Y; Z8 o
9 G  Q: o' u) }6 O3 X  Q
在爱城没有车是寸步难行,大大的不便. 可有了车, 维护保养又少不了,最怕花冤枉钱. $ [0 B9 j) F* T( Z% ]( E

9 c0 I/ ?; w( P7 D! l' A因自己是个车迷, 任何时候是离不开车的. 于是乎, 从买了车就遍寻技术过硬, 信誉过硬的修车行. 总希望将自己的爱车托付给一个放心的技师呵护终身.% P% V* w7 V/ X3 _

5 m: z1 ~! I. _) k8 `你们想过这样才能得到满意的服务并且花少量的钱? 当地的一种服务叫: garage service. 就是利用家中的车库给你的爱车维修保养.) ~+ ~9 x6 l0 z
& h! w. C0 O' W! @" @% a
去年刚来时, 住在移民接待站, 就注意到对面的一家车库,天天是车进车出忙得不亦乐乎. 再仔细询问, 方知有这种服务. 顺便问了问价格, 觉得好贵, 跟国内相比. 后来得知外面的价格后, 才知道他们的收费绝对是优先的选择. " G- X! v9 x, V. T

9 j4 i8 O! S+ H3 D# s& ^( I& \经过多方打听, 经过几次验证, 包括用自己的车子验证, 方向大家推荐:; p1 R* z/ b* V
* e2 j8 ]/ q- h* Y
技师姓名:  Them (发音Team, 有NAIT证书)+ _, F2 z( S5 u( B# m' |

# j+ h8 y7 o- D' c. [/ @9 _地址: 11431  84Ave.4 L- R; }/ v' f; t# n" p: X  [& U) Z

. L! |( v; Y% k! b; Y) B  ?电话: 975 1980(手机), 479 5590(家)
Them会将粤语/英语, 能听懂普通话, 但不太会说. 简单的交流没有障碍. 他的专业非常强, 各种疑难杂症手到病除.
4 G, O# X; \1 H% W) ]7 f! B
) _% N& k7 x& g; D6 e; Z最关键的是价格+放心. 根据本人的经验及几个朋友的体会, 收费真是让人舒心.
& {; |, D) e( q+ ^给你两个例子:
) N6 [% u4 _% ]: j- G3 |5 T4 X, s; ~( h. j
-更换变速箱, 调正时皮带, 收CAD450.00 (免费检查刹车, 悬挂, 球头等)7 P" d2 ~. v' L4 ^, z; B% a
  Q& Q2 I3 _. l  ]  l* o# T
-更换变速箱全套SERVICE KIT, 收CAD40.00 (因打开后超出预想的故障, 共花了4个小时, 但因事先承诺在先, 最后还是收费CAD40, 但我觉得过意不去, 主动加了点)
8 a; W# V0 X3 n7 N0 c; q1 S# V5 U2 A2 h6 M8 _8 X9 Y5 L
您可能知道修车行的行价:
& w, D" n* ^" e, E/ P. `+ B. q-更换变速箱CAD1,500左右;! g- L. }8 I3 X& A: T) Y+ ?
; f' v, [2 p# A1 T8 X- n
-更换正时皮带CAD650左右;8 N& o, \5 K" |/ {
' S# f2 \+ h4 D' V2 F/ P
-工时费CAD80/小时左右.
. D6 U4 C7 B; M5 \! h) Q: ~, f2 @- R
看了这个比较价, 您心里宽心不?
% N/ r* K5 U& \" q8 N7 `4 m
; a  P" E1 L9 C4 f2 V到车行后, 老板总是把问题扩大化, 让你多化钱. 在Them这, 你不妨自己学学如何判断: 什么部件改换, 什么钱该花.
  t( d( Y% f3 q: G+ s7 Q0 _& G
看到这, 你踏实了吗? 可以打电话试试. 希望你不再烦恼.
  K  `% q+ F4 e
) J* P5 Q0 }2 g% G% e' q7 M! O& j) v5 s9 M$ f
如果你是个Auto Fan, 就直接去Them家吧, 我的变速箱修理全是我主修, Them负责技术指导和安全把关. 修理真累, 但其乐无穷!!!3 Q( S; j! p9 ?1 M4 Q' Z& r& m# O
# _' q/ x9 w1 H, c# r
如果沟通上有困难, 可以讲你是 Albert 的朋友, 或给我电话7071958. 很乐意给你支持.
太好了!
老柳教车
看了阿泉斑竹的贴子,跑到Them那儿修车,发现上当了。5 h' q( F9 x/ \$ I7 V, S% c$ ]

: b) c2 B( I8 |0 m3 F+ i5 _换变速箱SERVICE kit用了80多块——根本不是阿泉斑竹所说的40的价格。因为基于对阿泉斑竹的信任,没有事先谈价格。听到Them说的价钱,也没有说什么,就付了。顺便打听了一下换变速箱的价格,Them跟我要1000——根本不是阿泉所说的450的价格。Them还跟我说,我的车型,二手变速箱特别好找、价钱也特别便宜。  x2 e' @" w) O. {( H& {7 s
% i; h% t  i, s% M1 q' h0 ^
可气的是,本着信任跟阿泉斑竹反映情况,斑竹居然说时间不同、行情变了,拿房子价格的变化来类比,强调自己不是在做广告。不是做广告,为什么连发了三遍?拿房子价格的变化来类比,为什么不拿米面价格的变化来类比?
* Y6 k0 X( q! o2 p0 s' y9 o4 `4 P; B2 k. w+ T5 r: A$ u- G1 ~
本来也不是什么大事,但是希望其他的移民朋友不要再上当了。
0 w  f* {5 Y; ^1 h$ l) z
+ T( N6 ?: F; f8 w早稻田发表了不同的意见,被打得鼻青脸肿,成了不受欢迎的朋友。不知道我发了这个贴子,会是个什么后果呢?我会不会被人贴上“不受欢迎”的标签呢?好怕啊。

不平則鳴

老杨团队 追求完美
哈哈。不用怕得罪班主,好事表揚。- h& `1 L9 P8 e7 q
但坑子也要有人指出,否則就越來越多人掉進去。
kingsnake 老兄的话,让我好感动,让我涕泪交流了。哈。
到Them那里,他帮助我检查车,检查的仔细,专业,而且为客户着想。不是因为没有收我的钱替他打广告,如果修车的话,可以比较一下价格和修车人的认真态度,Them 那里是很不错的。
天下乌鸦一般黑,不被宰就可以了。
我去找过Tim(我觉得Them还不如写成Tim容易发音),我的评价是:水平高、热心、价廉、值得信赖。
老杨啊老杨,本站本来还有个同样标题的贴子。还是个精华贴呢。不过现在看不到了。看来老杨是没有看过哟。
大型搬家
去过了,车电路有问题,用了一个多小时搞定,只是把损坏的部分修复,没有象dealer那样要求全换,省了不少钱,特地回来感谢提供信息
我的车可能alternator同电池的接触不好,不知道可不可以检查一下?要多少钱呢??
原帖由 newguy 于 2006-9-25 23:18 发表& i' R* y* u2 A. u# ~* R
我的车可能alternator同电池的接触不好,不知道可不可以检查一下?要多少钱呢??
# d5 V3 \/ M4 B" |$ j
肯定可以检查的,打个电话问问就知道多少钱了。
同言同羽 置业良晨
今天去了,them帮我检查了一下,差不多要两个小时,尽管没发现问题的根本,但是them分文不收,给钱的时候他也说没发现根本的问题,所以不收钱,真得很不错的师傅
原帖由 Mark 于 2006-8-29 21:34 发表8 e& N8 {2 j2 K) h, P! s
看了阿泉斑竹的贴子,跑到Them那儿修车,发现上当了。
/ T3 }. O9 w' b, x3 @" j5 o9 }
. S( P, Y+ l+ [3 K  ~+ \  b换变速箱SERVICE kit用了80多块——根本不是阿泉斑竹所说的40的价格。因为基于对阿泉斑竹的信任,没有事先谈价格。听到Them说的价钱,也没有说什么,就付 ...

3 _3 ?: a( m0 [) M& T( J价格比SHOP 便宜也没便宜那么多,不一定比SHOP仔细(设备简陋),可以比较一下.想省钱是不错的选择,还有讲解.
8 a' y# x/ H/ g1 P" N. p干活有点慢,相应的LABOR费就多了.但确实便宜.( x4 D) u% Y! @8 ~
不知有没有别的类似的师傅,有证的不多了吗?还能竞争比价.老外也行.
大型搬家
今天帮我检查heater core, 尽管没修好, 但也没有收钱。 没修好的原因是没有back flush 的设备。0 l* S8 E; J. i4 g( ~; Q
同时, 学到了好多动手的知识。 推荐。
今天去了Tim那儿,对我新买的二手车做下检测。说我的车况不错,只是按公里数来看,Timing belt 该换了。若由他换,需花$300(含材料和工时)。请问各位,这价基本合理吗?
同言同羽 置业良晨
我已经去过他那里2次了,都没收钱. 第一次是检查我新买的2手车是否已经为冬天作好准备了,第2次是因为有熄火问题,所以去找他帮忙,虽然我们还是没有发现问题出在哪里,但他给我了我很多建议,教了我很多东西,我还是非常感谢他.
这个同志现在还修车么?打了很多电话都不接。。。。。

终于找这个同志修了车,也说说感受

我的车是空调在行驶一段时间后变得不热,最早到了这里推荐的忠心,记得是最冷的那天去的,中心老板在我等了2小时后看了看车,又给什么人打了电话,跟我说是空调控制模块坏了,买个新的要1400,修起来很麻烦,要200多人工,如果觉得模块贵可以找个USED。。。。我听完扭头走了,靠,就我那全手动空调,系统里一共就1个电位计、2个多位开关、风机、电机和风门,哪有什么控制器啊?太把俺当弱智了吧?赶紧的就逃了。。。。' U' L6 S5 L) a
: _7 P6 C. T" t- |" j6 Q9 h( v
找到THEM以后他人还是挺热情的,约了时间去修车,经过检查他认为首先要换THEMOSTATE,因为空调系统的控制部分比如BLENDER DOOR和MOTOR什么的都在仪表板下面,拆了就是大动作还是先修修简单的环节,说是工费看着给,一般他的工费是修车厂的一半,40刀/HR换个这个估计也就一个小时。
. m; u) T+ \7 b2 c  H
  _! ^& j8 X* R7 c7 R其实动手换这个也就20分钟,但是观察,观察很重要啊,柴下来的 THENMOSTATE有点堵,不那么容易打开,但是好象和THEM解释的原理相反,他解释的是怕THEMOSTATE提前打开,热水就不从HEATER CORE里走自然空调也几没有热源了,但现在是THEMOSTATE不容易打开,空调管道里应该全是热水才对。。。。他听了以后也觉得我说的对,但是不管怎么样THEMOSTATE还是有点堵嘛也该换了的说。。。。所以最后花了大概2个小时终于换完。买配件,THEOMOSTATE和垫圈是THEN带我去的,比我自己去便宜30%,但是回来的时候发现垫圈买错了,应该是3个孔的,买的是两个孔的,THEM表示根据他的经验一样用,我好象没什么理由不相信,就让他装了。最后空调基本连续工作了。但是发现偶尔还是有停止的现象,但是时间很短,这个THEM也解释不清楚,然后让我付了80刀。既然比没换的时候好了很多,我自然很愉快的付了,THEM 还一再的说一定要把后来的使用情况告诉他,看看是不是真的修好了。
9 G% O) \- I8 A" r- y& ~
& Y! R: A. y5 I3 a$ z两周以后,空调基本稳定了。以前是点火后热2分钟,现在是30分钟,然后又一切归于平静。。。。。2 @8 P2 u  [: c0 g: b

. W: O# ]% Q$ K0 L! o看来是没修好,而且,THEMOSTATE漏水,肯定是那个垫圈。。。。。2 h3 k; l& ?& z
: i. _6 t3 U( z" R9 V1 [
想想THEM同时基本也是摸着石头过河,好象对我这个TAURUS没有什么很直接的经验,我干脆还是去了DEALER,人家用了20分钟把问题找出来了,是BLEND DOOR MOTOR完蛋了。
) Q( I, E3 ?5 R5 c# N# l! Q" e
- \' e" g1 \; ?2 h, d. d% h然后我又给THEM打电话,想想反正THEMOSTATE是俺自己同意换的,自然不能说人家修错了,可至少他应该对那个漏水的垫圈负责吧。电话里我跟他说我去了DEALER找到了问题,但是这个漏水的垫圈还是要修一下地。。。。他说了“好啊,那你去买个新的垫圈我再给你修。。。。”听的我有点晕,明明是你老人家给我买错了垫圈还将就着给我装上才漏的,怎么就成了我得自己再买垫圈了呢,垫圈不值钱但是这么个理不是?。。。。。就没敢问再换这个垫圈是不是还得我掏银子啊,一咬牙干脆在DEALER那里把COOLANT给洗了,顺便换了那个垫圈。。。' k% w! s- d) L# o% i% O2 W

* t8 n' n1 U" h0 P; Z7 a' r* ]% U: Y- n- I( r
对THEM的感觉:
& J( y; E6 i7 K4 v( ^
- T/ O: C2 k% G) V  X% [修点小毛病可能还行,疑难杂症估计水平不够,设备就太简陋了,以摸着石头过河为主要战术。% t- Q, [( K" m9 U. {
' N! q" [4 A$ j/ O) a+ L) M
还有就是态度有点。。。。。那个。。。。。。。我认为和这的推荐还是很有些差距地
. t0 Q. r# T" U0 @
* `0 x" p8 V8 R2 R  V5 U' C# S1 k  f6 P7 C
原帖由 scuba1995 于 2007-1-8 07:03 发表6 W% ]+ A1 l3 p6 n0 L: V
我的车是空调在行驶一段时间后变得不热,最早到了这里推荐的忠心,记得是最冷的那天去的,中心老板在我等了2小时后看了看车,又给什么人打了电话,跟我说是空调控制模块坏了,买个新的要1400,修起来很麻烦,要 ...
; I* B: T2 R1 ~% G) N3 u3 d
same feeling
同言同羽 置业良晨
个人觉得他的设备太差了。要的钱不便宜。零件收我的钱比canadian tire贵50%以上。工费略便宜。不过他给我干的活,我还要让车行从新干,钱都白花了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨

回复 #20 scuba1995 的帖子

dealer charge你多少钱,那个东东好换吗? 能否自己换?

回复 #1 阿泉 的帖子

电话了一次,感觉 THEM 态度还是不错的。