埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 几张近摄杂片, 但好像对焦有点肉, 什么原因?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
14 K. @/ ?, J+ T9 |
DSC_4421-ok.jpg $ ]  s$ P3 R4 Y' h" r
5 B, I' b6 S4 Y" o; Q
2$ ^6 v8 ~' G- x. {0 k% Y5 k

! f# _; O& R; D. H# X: x  ~3+ b8 w9 D' m2 `( s7 x
DSC_4384-ok.jpg : ^  t, r9 z; _9 i; Y& n
2 X/ h8 |! ~4 U5 z9 f* x' x) C
4, {% A0 C- M5 v1 h# d7 j5 P
: m, c+ h) P1 N$ }+ Q+ D
% Q$ Y: c4 Z0 y$ f9 Q2 O9 Q5
; d5 c. J9 ^! P7 d, N* q' H DSC_4397-ok.jpg
/ t8 }# _) [3 U4 w. a: y9 T, j0 m% u; i5 y2 f; q# r
6% \5 d2 y% z& ]" \
漂亮的! 对焦的确有点不够锐。
很难说,用上了什么器材呢?
老杨团队 追求完美
很难说,用上了什么器材呢?6 _' X3 B/ ?: e2 Q! h, P) E) R4 y
NTSC 发表于 2011-11-7 10:49
' S; r8 q* u" O# P
: @  A) S$ B# O0 B
Nikon D700 + Tamron 90mm Micro

7 ?3 V8 s" o1 w4 ~0 w0 U+ \% |$ [6 T' h
夹带点私活,藏在这个帖里。
11 g4 r; ^. J+ k
1 U4 i* X# O5 x& M5 b
( g, i8 K+ ?6 g' a9 m9 R# c: q: T7 Z2$ h2 s. R+ a/ n9 T
124366& q9 S( A4 K! k+ x
) I: Z& r' p+ z. i
1 b% N7 j0 O7 n7 a4 j124367
' h% o& M3 T6 B3 |+ f+ R/ N7 e" S: x' P* E$ R+ Q
45 j  t9 A) D* {; ]
124368, Y. [# r  Z3 k1 B

" j; @1 f2 u0 G9 }+ D51 w3 U" @+ ~. f- F/ H2 v
1243696 j3 S/ b2 i% ^) `) H
. }" z: K, l1 {. K" R. K2 m6 ~
6' a2 a" g. Q& J8 I; ?" y' U
. ]. n# @' O3 o5 Q  \: o十年移民路_ 发表于 2011-11-6 11:30
. n( m' y: C& J/ s6 `6 p
& w( y: u8 _. T2 y3 }5 l, {+ Y: U
麻烦给科普一下:我看着对焦很清晰啊。你们咋说"肉"呢?你们从哪看出来的?
9 i+ F% X, f; I% Z
- p5 y. m5 g9 {9 w谢谢了。
对焦没问题,锐度没问题,就是景深浅,实焦的部分比较少而已。
对焦没问题,锐度没问题,就是景深浅,实焦的部分比较少而已。* g3 z& E/ ?$ x+ }% @# }+ O& `
scuba1995 发表于 2011-11-12 16:30

( i7 \2 [$ A& n% G. S
+ c: u# k! x) L我比较同意你的说法, 我都是在F=2.8, 可以小一点试试. 我就是不喜欢上架子.
麻烦给科普一下:我看着对焦很清晰啊。你们咋说"肉"呢?你们从哪看出来的?
- O5 N5 ^$ P9 V; f% S, n
& D+ r9 a& M4 T- B4 G% e谢谢了。3 e8 O8 t8 {. V1 z
wysyyhs 发表于 2011-11-12 13:42

! K/ I1 V8 e) t( A+ h
1 [; v  D  J# G7 R% ?- ~+ f3 S对焦很清晰? 你看看那第四张, 能看清水滴吗?
从这些图来看,我认为是光圈太大了,景深浅。第四张对焦点明显不在水滴上,而且从光斑来看,光圈似乎不小。请问您能不能发一张带参数大图看看
hhhhhhhhhhhhh
拍微距还是需要用架子吧
同言同羽 置业良晨
十年叔,我也入了腾龙90微。机身和你一样是700,自动对焦手动对焦都锐的令人发指。不知道您的锐度问题解决了没。
蓝雨幽可 发表于 2011-12-28 01:34   J8 F; x9 c; J" Q$ e
十年叔,我也入了腾龙90微。机身和你一样是700,自动对焦手动对焦都锐的令人发指。不知道您的锐度问题解决了 ...
" X1 S* j5 F( R# N9 `& f4 _
我最近没有用, 我可能用太大的光圈了, 你一般用在哪一档?
同言同羽 置业良晨
十年移民路_ 发表于 2012-1-5 18:36
- g! t& P2 J" f0 ~( S7 D4 Y我最近没有用, 我可能用太大的光圈了, 你一般用在哪一档?
, [* N1 I4 X0 r7 ]* S0 z7 h
我刚看到前面的帖子了,果然是大光圈拍的。不是跑焦或锐度问题,只是景深太浅。我这90微新进的,只在f/16以下用过,一般放在f/25。试过一次f/57...