埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012桂林米粉第一周:图文直播

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
D1:草药香,肉香和空气清新剂
# }; v/ q4 E. D7 J; P4 i  x    下午四点中,一家子人往CHINATOWN进发。又是很久没有大批量地做米粉了,发现很多家店的货品都发生了变化。非常无奈地,每家店都跑进去两次。% U4 |2 I/ h& ~8 A
    回到家,已经是7点半了,给“战利品”留个影,纪念“万里长征的第一步”。* |3 }7 L# u/ n
    0 s( I3 a, o- C- m3 j' t* s; r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
然后,八点半开始,大张旗鼓地准备卤水和肉。
. p2 q: h5 ]. G. W& w7 h忙到12点半,基本清楚。家里面雾蒙蒙的,全是草药味儿和肉香。老王象征性地喷了几下空气清新剂,家里面的味道变得复杂而无奈。
8 E+ g$ r3 E( B: r( C这是卤好的牛肉
# N) i9 t8 b9 E1 E, j. w- f8 w& m1 ^) Y) _$ r

本帖子中包含更多资源

x
这是煮好的五花肉,还要进行几道工序的加工,才能够成为传说中的“脆皮”。9 O  F3 t+ U) ?) g
) g; T8 M2 e$ j' O3 T+ M

本帖子中包含更多资源

x
老杨团队 追求完美
D2:见缝插针地备料/ g- ~. q  B$ c- @* Q
    一早起来,8点半到九点半,继续加工“脆皮”。昨晚还信心满满地说“包发包脆”,今天弄完一看,不过如此。1 U  _' Q6 R7 E1 e) H

$ }$ N( M  y- e: [% z+ m

本帖子中包含更多资源

x
辛苦了,辛苦了!
万年小腰 发表于 2012-1-5 11:24
* c: g6 Q5 J6 R2 R& D( ?辛苦了,辛苦了!

. b6 h2 t* s" o: N为人民服务!哈哈!!& p# Z! R  i' z$ i8 [  O2 R0 K
每次仔细一计算,都知道我们不能开店,一计算时间,时薪比麦当劳还低,然后就想:不如去麦当劳要点时间来做了......
冰糖葫芦 发表于 2012-1-5 16:38
& e& N) ^- q' o

, w1 O# {9 C1 r9 C9 M5 n7 Y: A" Q7 d相机充电器不见了,照不了相片,图文不了了,郁闷!
锅烧看上去很不错啊
happylm 发表于 2012-1-6 10:50 . l; T) Q, T* r. z
锅烧看上去很不错啊
& K3 b9 R8 ]  i( k9 m( b
哈哈!老乡,这次不够成功,下回要改进!
不错,才吃过,分量足,味道好,清清爽爽,辣子够劲。
JoyceAccSG 发表于 2012-1-7 14:11 2 n% Q+ k5 H2 Q: M, M
不错,才吃过,分量足,味道好,清清爽爽,辣子够劲。
# R! ~( j. z& z9 \
谢谢美女表扬,真感动呀......回头一定送花感谢!
同言同羽 置业良晨
既然开始了,就加把劲完成哈。我自己的相机没有电了,借了老王的相机记录。今天他刚好在家,抓紧时间把相片编辑一下,完成“直播”,哈哈!
D2的晚上:炒酸菜,炸辣椒,装卤水。
6 B$ Y& T# I0 I4 f+ q7 Z
5 i. G, C1 P+ t- @6 J$ {; N/ R' v* x- X8 j/ F: U1 R" P7 A
: ?1 J; _* B3 L, _1 Y+ y' o

本帖子中包含更多资源

x
D3:卖粉日。- A7 ^+ _# v$ m
一早起来,煮米粉(都是从干粉煮到大家看到的样子的,很不容易!),煮骨头汤,洗葱和香菜,切肉。9 ^& E/ Y! x2 }% W3 K& R
三点多中,老王下班回来。把所有备好的料都摆开来,一份一份地打包。
- g, Z' P  z' s& Y, k1 s老王家的桂林米粉如图所示(缺了卤水包),“模特”后来到了“红先生”家。2 E" e( Z5 }. B  u4 S( J0 J3 W" |

1 R: F8 v6 H" i" t3 y5 I

本帖子中包含更多资源

x
第一周小结:真不能做太多份,累死了!8 h0 O7 b4 X: U
(老王说,不要总是说“做不过来”,害得人家以为你发了大财!我家王大厨就是作事情太细致,一次做个20多份就已经基本呕心沥血了,唉!需要改进!!!)0 q. b; y8 P' M
第一周图文直播结束,谢谢各位!
同言同羽 置业良晨
好吃!继续订!
大型搬家
这周末第一次尝试,很惊艳。会继续订购哦,谢谢带来这么美味的米粉!~
skybird 发表于 2012-1-8 22:45
1 u5 U+ M0 J8 t6 a3 `# U* O' z这周末第一次尝试,很惊艳。会继续订购哦,谢谢带来这么美味的米粉!~
6 E2 D( Q# U3 v$ \) G+ T
谢谢!好吃再来!!
今天中午没做菜,进来边看图边就着白米饭吃上一顿。。。
绿洲橘子 发表于 2012-1-9 13:19 : Y0 ^; h9 a; @6 w
今天中午没做菜,进来边看图边就着白米饭吃上一顿。。。
& \* V% z8 W7 }+ f5 U
这招厉害了!!
同言同羽 置业良晨
老王婆 发表于 2012-1-8 17:11
, t4 W4 B0 g+ JD3:卖粉日。
; C: g! S1 T4 p1 b7 Q( T" d( ]* ?一早起来,煮米粉(都是从干粉煮到大家看到的样子的,很不容易!),煮骨头汤,洗葱和香菜, ...
4 v" i; e- t3 A6 E/ G( ?, ?( ^
同言同羽 置业良晨
redrunner 发表于 2012-1-10 13:06
2 U# C( T0 d; ^$ U
老王婆,那个脆皮肉怎么看着像我家乡的“走油肉”啊,或者土话叫“甜肉”。/ F% s. F# B" J( W7 h
是不是淋了了甜酒酿汁之后在油锅里炸出来的做法?
犀牛图拉 发表于 2012-1-12 04:10
6 q  O- r% k* o% s# }" z" e( b3 p老王婆,那个脆皮肉怎么看着像我家乡的“走油肉”啊,或者土话叫“甜肉”。7 ]9 A+ X' S- i2 |: l
是不是淋了了甜酒酿汁之后在油 ...
+ T2 H7 E' E% k  k
不是哦,我这个没有那么复杂了,直接就是炸就可以了......你说的做法好有意思哦,改天试一下!
老王婆 发表于 2012-1-12 08:35 4 a0 J& q1 w5 I1 X
不是哦,我这个没有那么复杂了,直接就是炸就可以了......你说的做法好有意思哦,改天试一下!

C$ ]! p& J5 K对了,试之前先要把那五花肉煮透,到筷子能轻易插进肉皮里。然后捞出来,淋上些甜酒酿汁,不要有米粒沾上,然后炸。炸完就可以存放了,室温可以放上十来天的,要想放时间长,还得搁冰箱冷冻室里。因为做起来麻烦,我家一次都炸十几二十多块,慢慢吃,一般都过年过节才做了吃。当然啦,都是我父母做,我负责吃啦。到现在,这个做法我看过无数遍,就是自己做不出来,手笨!) w5 A2 P7 k; Z* o

0 S2 Y2 Q3 s, t1 T+ H$ C我家乡那里的吃法是,切成片片放火锅里,或者做任何的汤。最好吃的做法是,肉下面切一片片,上面肉皮要连着,看上去像一整块的肉皮,然后放酱油和水红烧,煮酥烂了,加糖,将汤汁收紧,起锅。也可以放些青菜呀塔古菜什么的
犀牛图拉 发表于 2012-1-12 16:27 2 I7 X2 d* W( V: d9 C
对了,试之前先要把那五花肉煮透,到筷子能轻易插进肉皮里。然后捞出来,淋上些甜酒酿汁,不要有米粒沾上 ...
) Y( [' J! m8 ^  ^( _
哦哟!这个看起来就好吃得不行......先吃饼干喝口咖啡垫吧垫吧,不是那么饿了才敢回来看仔细了——下回就试!!谢谢犀牛了!
这照片真诱人呀,今天又可以吃粉了,好开心~
明天可以吃粉了,不过订少了,估计不够分的要打架。
桂林米粉