埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——常用调味料推荐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
邵大头 发表于 2012-4-15 20:03 5 o& U( d" E) k3 q
嗯,嗯,酱油用得不少,红烧的少不了,给你瞧瞧刚进肚子的,嘿嘿~
4 \! P- B4 f4 B+ }# D3 D5 P: i
东西呢?等得肚子都饿了,还没看到呀
粤菜很多时候都会放酒,如:绍酒,米酒。
如花 发表于 2012-4-15 20:20 0 m* Z$ @( X; ^, X8 n1 G1 v- R8 A8 G
粤菜很多时候都会放酒,如:绍酒,米酒。

9 V$ b" ^8 u3 h# C1 W2 a  ~我家做海鲜少,所以用酒不多。而且上面有些调料里本身含有酒了。3 z+ K/ B" z5 P$ {' L

$ Y- x7 s, c0 L9 ?/ m+ c6 K% q不放酒也跟我家乡菜也很少用酒有关,7 J8 j6 ]% n0 Q$ S% g

6 h& U0 j  H& Q其实我的菜没有很多风格啦,自己瞎折腾的。4 h4 l7 n0 l+ Y+ M
2 Y4 e. ^' [+ }( D% j* H  x
现在美食版已经成了“饭菜版”了,糊弄一下,能下肚的程度
, Z/ R9 }  J7 I, b0 n. F, j- ?3 T' n: ^
惭愧呀
老杨团队 追求完美
对,如花说的对,你的单子上没有料酒,这个用得很多,只要是做荤菜,我都要放,家里都是一大桶一大桶备的。
amybear 发表于 2012-4-15 20:23
: g5 D  u0 j4 @. C0 D我家做海鲜少,所以用酒不多。而且上面有些调料里本身含有酒了。# G" c4 S3 l( r$ f5 ]

. N' J( T/ n- p8 f+ y" p/ ?8 u( s不放酒也跟我家乡菜也很少用酒有关, ...

1 u8 G, q8 U* `$ T) h# M0 ]你做的菜很有水准啦,至少我是赤脚也赶不上的~
邵大头 发表于 2012-4-15 20:29 " g) R9 n8 f7 m: o; Q$ L; B, j
对,如花说的对,你的单子上没有料酒,这个用得很多,只要是做荤菜,我都要放,家里都是一大桶一大桶备的。

# }$ x9 r8 N9 |6 u5 m是滴是滴,你们看我的菜谱里,几乎么有用到酒的。。。。
) A/ c8 A9 ^4 k  z( Y2 b$ p0 ~6 m其实红烧肉里可以放一点,主要我用洋葱大蒜和姜去腥的。
1 D0 h3 Q: t2 k6 ^俺家少爷有些怪癖不喜欢吃红烧的东西,不吃除虾以外所有海产品。。。。。
蔬菜也可以用酒。比如:炒芥兰。我就会放绍酒。
邵大头 发表于 2012-4-15 20:42
6 D+ S, w' o0 ?& x" O  r' e3 \你做的菜很有水准啦,至少我是赤脚也赶不上的~

% P' h  F1 v& N  U& ?我做菜有局限性,特别是小胖有点挑食
3 T' C: k# s" M- V+ y3 ~不吃除虾,螃蟹之外的所有海产品。。。
; x9 q; w* C2 X! n$ {1 F不喜欢吃红烧菜,觉得甜1 R4 U' a  z7 i$ d6 ~0 I
所以我做海鲜类,红烧菜很少的: O5 z1 C1 f9 T9 P! h1 S+ P9 w

# |3 a& _/ ?8 I6 d2 x! q; z" L% i等他出差,我自己折腾一下海鲜菜
来了,下肚已经有一会儿了~0 b4 t- w0 {! l, K
油爆虾~
理袁律师事务所
韭黄笋丝炒鸡蛋~
邵大头 发表于 2012-4-15 21:02 ( D3 l  b' j" m3 E1 v
来了,下肚已经有一会儿了~; I% t7 T, S) K( u/ P; ]+ W8 n! l
油爆虾~

" h  e- |9 i7 u) _& L+ K妈呀,看得我心潮澎湃, q/ m& m1 ^* ]) G

& [7 D9 ?& P( \. R1 k. r好想钻进电脑屏幕去抓几只过来啃啃
主食:紫薯汤,热气腾腾啊~
同言同羽 置业良晨
这个汤是甜的?还是咸?笋丝在哪买?
大型搬家
看得我想哭啊$ b* |2 D( [; ^6 f1 X1 N
我要吃!!!
汤是原味的,什么都没放过,甜的。. i& H+ @* ]( a% O3 ^
笋丝是切的,笋是在大统华买的新鲜的。
# w, d9 W! _! d& z& h) F- t为啥大家都问笋在哪儿买?今年大统华很多啊,入冬来,我几乎次次去都有。
汤是原味的,什么都没放过,甜的。1 M4 D- ~  B3 h$ B$ z+ U
笋丝是切的,笋是在大统华买的新鲜的。4 u6 B9 l; q* k% x) D
为啥大家都问笋在哪儿买?今年大统华很多啊,入冬来,我几乎次次去都有。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-15 21:36 1 W6 q3 C, v' g0 G
汤是原味的,什么都没放过,甜的。. p! ~/ x" H; h# C! q' ]: i
笋丝是切的,笋是在大统华买的新鲜的。  F5 Q# A) W: l* ]& s: a  \4 e' b
为啥大家都问笋在哪儿买?今年 ...
$ }- `0 Y6 w/ ^
谢谢你上次的介绍,让我买到了鲜笋,终于吃到了一次真宗的腌笃鲜。。。
邵大头 发表于 2012-4-15 21:39 & X! v, I" H- G) u0 b3 z
汤是原味的,什么都没放过,甜的。
# X8 N/ w( R  }8 \  D' l笋丝是切的,笋是在大统华买的新鲜的。' b7 {$ y5 f! ~4 }
为啥大家都问笋在哪儿买?今年 ...

) X- t/ ]# Z$ |对啦,在抓住你问,哪里有卖黄泥螺啊。。。
理袁律师事务所
我烧菜只用油,盐,黄酒,酱油,糖," \+ D, U8 A* `, C* r6 m' W8 T
所以烧出来不受欢迎。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 09:01
/ \# Z9 D  [( f4 i% I我烧菜只用油,盐,黄酒,酱油,糖,
- [9 K6 L6 ~" U  e0 ?( X所以烧出来不受欢迎。。。

7 B1 p- K! O% p原来你是江浙人& ^7 {; S- W, m
0 X, m+ O3 V) Y5 [
不对呀,你做的泡菜萝卜放了很多调料啊
我一直以为,油盐酱醋糖料酒才算调料,7 F( S" Q4 [' w
就像你上面罗列的。9 y7 C! j% T0 E
葱姜蒜辣椒花椒不算调料,
4 Q# s- r0 {) l- u) s它们算什么我也不知道
8 T" U% |+ ~- g
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-16 09:35
, u( N/ u5 P+ P0 ~% {原来你是江浙人" w# R  f8 `- t6 }' a
# Q' d2 y: f$ N: V, V
不对呀,你做的泡菜萝卜放了很多调料啊
& G& n* x7 I8 b% M2 Z
葱姜蒜辣椒可以直接吃的不算调料,  D$ l$ k' F- w
油盐酱醋糖料酒和各类酱属于加工过的,不能直接吃才算调料。。。
* E7 G0 y- H$ Y2 c* O对不对呀,仙?:
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 09:58
0 V* J1 _% A1 f7 h$ }- p葱姜蒜辣椒可以直接吃的不算调料,% t, W0 T7 t. Q2 G; P6 l  l
油盐酱醋糖料酒和各类酱属于加工过的,不能直接吃才算调料。。。
; o% Y. z0 b. r$ k% W, V+ Q8 Z6 a" Z5 Q对 ...

9 w5 N, c. N  T& l原来你是这个意思啊,挺有道理
! K) R0 L+ j  J+ [! L2 k" j
' t( ?  j7 Y! q& P0 m- V其实我那些调料也是你这几个基本调料加上你写的葱姜蒜,大料按照一定比例混合在一起的,图省事儿呗
6 [* r7 X+ D  X) M: [8 A1 c# }& V
( K% e5 K8 V+ \$ Q那你怎么做bbq的呀?
就直接用韩国酱腌一天,是不是太省事啦?
amybear 发表于 2012-4-16 10:10 & Z4 g6 ^1 ^* ^0 \8 ?
原来你是这个意思啊,挺有道理
8 J+ w. h: i: }1 [! z
- e7 q+ O% s& C/ N其实我那些调料也是你这几个基本调料加上你写的葱姜蒜,大料按照一定比 ...
  s! ^" B1 J- B7 Q! F- k/ C; G
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 11:39 6 M5 y! x9 v, v  ^. O3 K6 D

3 N1 y) G2 f' X& n0 Y: \" Z/ }# y# V本来那些料就是现成的,直接拿来用的,如果觉得味道好,就没必要加别的东西了。
0 q$ l% _; |9 e) }咱不是花钱买的方便吗,不必介怀
! k8 G/ [  R* I3 \
+ u6 t( @$ g3 X  m; A2 @常会用到还有7 Y8 D; c) E. u) |" v- }
橄榄油、菜籽油、八角香油、玉米油
3 E8 s$ r( G6 I" U芝麻酱
2 Z4 n: o( I% L: Q( ]" G* [白醋、红醋、香醋、老陈醋7 R  c$ W3 |: t: D  e. w; ^
柠檬、柠檬草、薄荷、紫苏  b. j' [8 T% e6 d& V* u0 W
cheddar4 V/ ?8 O' Z9 C4 q, Z/ D$ b; g$ t
garlic spread; w% @) G2 }! a  k- A+ X
雪梨酒、啤酒
9 n6 [5 O( V& q8 @' `% l6 |% \1 D

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-16 18:07  送朵鲜花  并说:谢谢补充,送朵鲜花鼓励一下
sunshine_39 发表于 2012-4-16 19:02 - |9 L6 v# k$ [, g- m
常会用到还有2 e, G- l/ M0 _1 \- t
橄榄油、菜籽油、八角香油、玉米油
; K; p2 l# E- ~& y5 ?  T2 O, O芝麻酱
5 c! X( g# F( q! c1 x$ Y5 V: c% ?
有空的话能介绍一下您用过的好用的牌子吗?
, s" R) s" l/ B% P8 R
6 f9 A0 b4 s+ |4 M% [和你提到的牌子差不多,, J, o: T3 L" _: ?6 H# ?% r
香油只用八角牌的" P7 B' y6 }* r
红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少
) K1 n# ?5 ~( \; w老陈醋是山西的
& K- F4 P6 R+ Acheese是Balderson的
0 g5 q2 [8 T8 O# Q做海鲜时会放雪梨酒或者啤酒

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-16 19:51  送朵鲜花  并说:太谢谢了,送朵鲜花鼓励一下
sunshine_39 发表于 2012-4-16 20:41
. g8 s0 d6 m% j4 ?% R和你提到的牌子差不多,
+ i6 Q2 w8 A+ `2 x, E香油只用八角牌的$ h, h! y7 m+ f
红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少
2 v! ?8 c. _+ C
非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿