埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: amybear

[菜谱] 我爱cooking之——常用调味料推荐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' m9 k  K+ N6 O$ l4 b8 [5 Q% L: R4 r& o/ e3 A9 c
和你提到的牌子差不多,
( \% t# O% h/ i/ g香油只用八角牌的
1 B* t* t2 c- T8 h红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少: y& X/ g/ k7 W4 v
老陈醋是山西的' ]; _% ~! v3 @/ {
cheese是Balderson的) }6 Y5 j; u% E! ?3 W/ d) u
做海鲜时会放雪梨酒或者啤酒

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-16 19:51  送朵鲜花  并说:太谢谢了,送朵鲜花鼓励一下
sunshine_39 发表于 2012-4-16 20:41
" ~2 m& a0 c1 i% A/ l. A. d和你提到的牌子差不多,% L0 c* R1 g, q6 p3 ?  r
香油只用八角牌的+ e3 n- M% ^) e( [, E9 z! ~" \. ]
红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少

+ c* l3 G: U# @非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿
请问各位美女们,你们买来冻虾做之前都如何清洗呀?用把虾背里面那个黑黑的一条线挑出来吗?
老杨团队 追求完美
多洛洛-JE 发表于 2012-4-17 00:24
, ^9 n  n9 K1 w; K请问各位美女们,你们买来冻虾做之前都如何清洗呀?用把虾背里面那个黑黑的一条线挑出来吗?
- w8 ^8 J/ g$ h5 z4 `6 j
我是剪开虾背,然后再把里面的黑线挑出来,再清洗的,网上借用一张图如下
4 v+ `" n% h: M: ~; B# C8 T6 }, Z1 x' f) Y) u8 ^

, j4 I5 Q9 J6 b: e4 \) G6 M% A! |  u1 ]/ p) e& S
也有些人是从下尾部数,第二节,用牙签把黑线挑出来,以下供参考2 t2 K" c- B% g+ O* ?* L
http://blog.163.com/shuiding_520 ... 784232010010126426/
amybear 发表于 2012-4-16 19:55 * w! {! T: j( ?, ?$ K6 M6 {7 e
非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿

" x# c% @  N4 S不客气,谢谢楼主的花
amybear 发表于 2012-4-17 00:32
) H% S# K: j0 l, T% i我是剪开虾背,然后再把里面的黑线挑出来,再清洗的,网上借用一张图如下

/ {9 s4 t- {  Q" F& c' T
多洛洛-JE 发表于 2012-4-17 11:38
& i, M6 a4 |3 Q# l: L& g" C
不谢
不知道紫苏怎么用
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 08:50 0 V! j- E% d5 G0 [5 C, d
对啦,在抓住你问,哪里有卖黄泥螺啊。。。

/ f& L- K, \8 @* I5 X! M1 h没有卖黄泥螺的。
1 x$ b. M+ t2 a0 G0 `印象中只看到过一次,不过,不是我们那儿产的,没买。
三宝 发表于 2012-4-18 15:26
& W. ?) Q- V4 U- X4 ^# c% P不知道紫苏怎么用
/ l4 F7 c! H# d) G$ s% g3 J
我们那煮水煮鱼喜欢放紫苏,还有紫苏炒牛蛙,紫苏黄瓜
3 X, Z( J' p, n& x% y2 `+ X' W- w6 L2 [6 Z8 j( b2 B5 `
/ [$ |$ I% X. Z1 u4 U3 H/ P' B
水煮回头鱼
# [+ j: u7 x& G  E0 R: s0 e  s& D6 `" Y% O: B/ A2 X
http://www.meishichina.com/Eat/RMenu/200911/72518.html
! U& W; |7 N% y$ W% v
. K- s$ i* ^- Z! J. {紫苏炒牛蛙
" y* Z) V' B5 S
, ^) U! t3 d0 s& Y9 Ihttp://www.haodou.com/recipe/159005+ t. s& k! K1 @/ [+ ^3 O
& l/ e6 n; q5 U/ {+ J
紫苏黄瓜
* W' i8 f4 A. O
1 @  F& L4 L# m: @, Rhttp://eat.gd.sina.com.cn/news/2009-08-11/4611600.html
回头也试试,不过最后能先尝尝,哈哈
瑶柱汁,鲍鱼汁~
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-6 22:28
  m. Q) d( N9 {好像最有名的是鹃城牌

7 c  l7 [4 A1 {9 F: F我买了鹃城牌的,也不好吃啊!失望!在国内用过丹丹牌郫县豆瓣酱还不错,这边没有!