埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] IT行业面试前有考过笔试的吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
各位过来人,急着请教。我最近接到一家公司的面试通知,说下个星期叫我去考笔试testing, testing之后,才安排面试。- Y8 ~. w, U! o$ I) ]$ H
我一听要笔试,我有点着急了。公司也没说考什么范围。/ S/ \; K) H1 l$ F
我现在想了解一下,一般经历过IT公司笔试的,都是什么形式的考试呢?如果考JAVA,是理论题?难易程度呢?
你申请的什么职位就考什么内容吧,应该和job description相符。不过也有可能是personality的测试
TTKK 发表于 2012-3-14 10:58 : s0 H: g! r+ J5 n6 S
你申请的什么职位就考什么内容吧,应该和job description相符。不过也有可能是personality的测试

" n5 D: K6 X+ ]1 `. @刚打了电话问了下,考java,J2EE,以及SQL
老杨团队 追求完美
TTKK 发表于 2012-3-14 10:58 8 y; ~% o, Y' d9 T

) l! [5 u' P0 m& s1 F0 s  Z8 x) k刚打了电话问了下,考java,J2EE,以及SQL
TTKK 发表于 2012-3-14 10:58
5 j5 y4 j, r6 D+ j4 @1 A0 o$ T$ Z2 @: e你申请的什么职位就考什么内容吧,应该和job description相符。不过也有可能是personality的测试
- B8 |5 I# {! x8 w* }% u8 {7 i
刚打了电话问了下,考java,J2EE,以及SQL
刚打了电话问了下,考java,J2EE,以及SQL
考的大多是理论的选择题, 和简单程序的code
听起来像蓝十字......楼上的阿逼特林有经验
就是蓝十字
arbiterlin 发表于 2012-3-14 13:26 ( h- f# {& t" b  S+ l! C: X2 m4 U
考的大多是理论的选择题, 和简单程序的code
# O, y! }5 @0 N! y/ M
请问你考过Alberta Blue Cross的吗2 }: C, X, v# z; {
想临阵磨枪一下,都不知道怎么看。java都是1年半前学的,后来都没怎么摸过。
summer_tina 发表于 2012-3-14 14:28
4 X1 l1 Z; K  l. j' }请问你考过Alberta Blue Cross的吗
# O) b- h# }% @( s; m7 S# t5 |想临阵磨枪一下,都不知道怎么看。java都是1年半前学的,后来都没怎么 ...

% X' ]6 ]- X8 n+ e+ T5 k巧了,还真考过,他们有一份personality的卷子,然后我当时VB, SQL, JAVA各一份卷子,难度从低到高都有,主要就是测试你的水平,有不会做的很正常,他们那HR的说干了20年的也有不会做的题,所以压力别太大,good luck...
LEISTA 发表于 2012-3-14 13:29
3 J+ J% i0 g8 G3 n听起来像蓝十字......楼上的阿逼特林有经验

1 i. y0 a* \/ B2 ~7 Q一边儿看你的漫画去~
同言同羽 置业良晨
arbiterlin 发表于 2012-3-14 15:41 4 \3 Y9 c" Q; k8 U5 |
巧了,还真考过,他们有一份personality的卷子,然后我当时VB, SQL, JAVA各一份卷子,难度从低到高都有, ...

, A3 J: g5 u& e3 l- P; Z多谢!~~~