埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

开始育豆苗啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到有MM问我怎么育豆苗。其实我的方法很简单。8 y+ J/ i7 U4 x- C% @" y: {& l
我也是昨天才买的豆种。在Superstore 买的雪豆和甜豆种子。
8 R, L$ F' }) t7 f昨晚就用温水泡上了。下面垫上厨房用的那种paper towel. 然后上面也盖上一张,湿润的纸巾能保持种子的湿度。0 S7 C9 M* p( S
今天我给加温水的时候,掀开纸巾,看到已经冒出小芽了。再过几天,我就埋到土里去。不过我想这温度还不适合种稻地里。3 B3 \3 I6 w* `2 J- V
去年我是拿了个大纸盒,装了薄薄的一层土,然后把发芽的种子埋里面。等到长出五六片叶子再移植到地理去。0 T- f  J: l: K* Q( t3 `
还有去年我是一共种了五、六十棵的样子,基本上是隔天就能摘一盆了。属于高产作物。* u$ Q! J) C- }

, l" b4 n0 V; N下面这张图是去年的,还在纸箱里的样子1 h4 l$ Q0 u, M  ~
- r) Z# f) A3 C" Q: T2 u/ Y9 @
2 G$ d5 C1 [5 q) A# g. G$ R- g

鲜花鸡蛋

思乡雨  在2012-4-3 22:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
keke  在2012-4-3 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豌豆,雪豆,都是耐寒植物,只要你能够挖开地,种下去,就不会冻死.
) ?" m( ]. N/ h不过还是等到周3,周4的大雪过后再种吧.出牙后,就不要用温水了,否则就容易烂根.' ?% O7 k, D6 k- R! h
8 S0 ~2 t' d6 [& w7 Z. g
( [, _/ `$ w/ Q) `) r+ e0 V5 ^
刚搬到EDMONTON,没有安顿下来,也没有办法种菜,连房子还没有.
+ E$ _, h" d/ z" W, U( h2 i就先看看你们的菜吧,谢谢快乐宝宝的片片.; a% Y! y2 z8 f8 G/ Q$ p
请问SUPERSTORE 的哪个地方卖种子?
* X, x/ @) ~, p我昨天去找过,没找到,不会是卖黄豆的地方吧?2 ?2 |! N& Q) l" ]
* f8 T! A) s% J) ^

http://www.youtube.com/watch?v=LNGGbozilko

老杨团队 追求完美
+ x4 @; o+ B1 c% n, T6 \8 \
4 k  R% j. F  w- R. z谁说只有猎人打鹿,不准鹿揍猎人?
& j' A; e( R' J6 O. f& F9 h" {" |: ~$ q9 i! ~5 ]- t  ?; c- F: c9 r* O
http://www.youtube.com/watch?v=LNGGbozilko
' g1 E$ p* V( R$ k5 C6 t
/ V0 k  g7 |* E2 T 农场种菜时可要注意动物
谢谢。看到了。我赶紧泡我的豆去了。
想问下用的什么图,是专门育苗的土,还是种花的土?还有种子在superstore的社呢地方卖哇?谢谢
请问泡豆的水要用多少?没过豆子就可以,还是要多放些水那?如果有图片上张图片呗~谢谢
大型搬家
只需要把paper towel 用温水浸湿,把豆种包在里面就行,可以放在塑料饭盒里。
Caroline-Jing 发表于 2012-4-4 14:35 4 e# E( r/ k+ ]
只需要把paper towel 用温水浸湿,把豆种包在里面就行,可以放在塑料饭盒里。
9 s+ }, \/ ]3 I0 Q
是这样啊,非常感谢。哈哈,我以为泡在水里像生豆芽那样那~
zbshan 发表于 2012-4-3 20:48
- I* E) J! \# e# \请问SUPERSTORE 的哪个地方卖种子?
5 e* H' r) ^2 A/ S- q& S我昨天去找过,没找到,不会是卖黄豆的地方吧?

- F: D7 Q9 u6 |5 `现在都放在进门最显眼处。有一个架子,上面摆满各式各样的种子,蔬菜和花的都有。$ w6 m% W( x  t; e" _
不知道是不失每个superstore 都一样。问问店员看。
思乡雨 发表于 2012-4-3 23:51   T$ [5 Z( L9 Y2 _: A
想问下用的什么图,是专门育苗的土,还是种花的土?还有种子在superstore的社呢地方卖哇?谢谢
; [6 g& N- I3 l7 p4 n" j5 R+ o4 {
我用的是普通种花的土,一点点就够了。
同言同羽 置业良晨
Caroline-Jing 发表于 2012-4-4 14:35
% h9 P  O% ^! d" k0 t8 S" f7 o# R只需要把paper towel 用温水浸湿,把豆种包在里面就行,可以放在塑料饭盒里。
, I+ p" c5 W/ h7 B/ A4 w
回答正确,加一百分。
借这个帖子问问能吃叶子的是那种豆子?
本帖最后由 kismet 于 2012-4-9 10:23 编辑 , v! i( ~# b& P6 d! |# t
快乐宝宝 发表于 2012-4-5 22:30 . r+ ^5 Q. v0 p; r! L# R6 x+ P
现在都放在进门最显眼处。有一个架子,上面摆满各式各样的种子,蔬菜和花的都有。
4 A4 I( d# K! t" C* Z2 @* \3 V不知道是不失每个supe ...
2 u4 ^. r+ `/ @2 Q% c
. K! q! g& X! x2 f$ K& V
看了你的帖子,昨天赶紧去Superstore买了雪豆(Snowpea)和甜豆。甜豆有好几种,不知你买的是哪种?我挑了一个图片看着像店里卖的甜豆样子的,好像叫Sugar pea?不知买的对不对?还有用不用搭架爬藤?这两种都可以先吃叶子么?
俺性子急,等不到楼主回答,看豆子大部分都出芽了,天气预报今天下雨,于是昨晚不管三七二十一种到地里了。顺便还种了点大蒜,上周末大统华大蒜打折,0.99两大包,小瓣腌了腊八蒜,大瓣种地里了,种的有点晚,可能不能抽苔,要是能收点新鲜蒜作糖蒜也行啊。
同言同羽 置业良晨
果洛洛 发表于 2012-4-7 11:05
6 \% }+ A5 e, y5 `7 x  B/ x+ `借这个帖子问问能吃叶子的是那种豆子?
: A- ^7 [( [/ T; R- h. Y" W2 I
snow pea 的豆苗很好吃。别的我还没试过。
kismet 发表于 2012-4-9 10:21
# c8 {7 j! J6 f0 @% _看了你的帖子,昨天赶紧去Superstore买了雪豆(Snowpea)和甜豆。甜豆有好几种,不知你买的是哪种?我挑 ...
0 d- U( e+ ~% o3 [
我的去年没有搭什么大的棚或架子。只是用几根竹竿简单的撑了下。长得太好,豆子太多,都快倒下来了。
kismet 发表于 2012-4-12 13:31 $ q# m2 [2 r, Y* k2 F
俺性子急,等不到楼主回答,看豆子大部分都出芽了,天气预报今天下雨,于是昨晚不管三七二十一种到地里了。 ...

, g& I& n! p  n5 l" [4 |snow pea 很耐寒,估计冻不死,但是会不会影响生长速度就不知道。我觉得每年的五月长周末之后把菜种出去是比较保险的。
8 K# E4 g, f; Q' }: Z) t+ {8 p
; S& E/ ?; ?: X- x" S至于蒜苗就没问题,我去年种下的蒜每收,长成了小蒜头,上星期我去翻土地时候翻出好多,都冒芽了。蒜苔估计是不够时间长成,蒜苗是一定可以吃上的。用来炒肉,香!
理袁律师事务所
你的雪豆长多高了?
期待楼主秀豆苗