埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问问: 报税后,什么时候能收到评估回复?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一次报税, 到现在还没收到报税评估的回信, 不会是在邮递的过程中丢了吧? 听说邮局的人把信搞丢是很经常的事。  
你可以打电话去查的,或者申请一个网上的access code也行,以后就能在网上查到税务评估的情况了。有的时候他们要pre-assess review,要你补资料过去,那就要慢一点了。  [0 ^: |" w3 ?% e
他们的电话是1-800-959-8281
/ I; t3 P* y- g% ?4 X他们的网站上有说怎么申请Web access My Account. http://www.cra-arc.gc.ca/eservic ... unt/register-e.html
我两周前打电话,还在处理中。" U1 ]) h! A+ s. {: z6 F

. X* t! m5 J( D: k网上报的一周就处理完了,如果是邮寄的,一般要两个月多!
老杨团队 追求完美
原帖由 weiweishine 于 2006-6-13 16:23 发表
' B8 M* ^# J4 T6 d你可以打电话去查的,或者申请一个网上的access code也行,以后就能在网上查到税务评估的情况了。有的时候他们要pre-assess review,要你补资料过去,那就要慢一点了。9 b2 X3 u7 h' n. [7 f0 c
他们的电话是1-800-959-82812 h+ s, R. C8 s! K
他们的网站上 ...
" P/ w) N# E- |% A6 Y
' B' Z; f: l3 Z% _+ ]/ B, p3 b
谢谢。 晚上回去注册一个看看。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-13 16:42 发表
  I. N6 v  Y$ G2 o8 L6 b" R9 v8 O( ?' G! F. W5 |

4 r" Y% N+ S5 O& T$ f1 @谢谢。 晚上回去注册一个看看。
1 s1 J' ~- ]% p0 s. o

# P# f% z% }4 Q3 X4 x. f$ p你第一次报税,只有等拿到结果才能注册。' {% `( ]1 p" U* Z: f& z6 ^# e
我3月8日邮寄税表,6周后收到评估的回信。
4 m. U9 n# t' u  [酷鼠,你非要最后一天报税,慢慢等吧
6 - 8 周
原帖由 titan007 于 2006-6-13 16:39 发表4 A' z6 n  W& ?( o
我两周前打电话,还在处理中。# A: A2 u1 z3 l# {% v% E
0 ?+ l) K" A( @. W" \
网上报的一周就处理完了,如果是邮寄的,一般要两个月多!

@5 J+ m- x- q0 Z+ A; Z* ]- N" m) g) ?* ^# e
从寄出到现在已经两个多月了,那估计也该快了。
原帖由 享受生活 于 2006-6-13 18:10 发表( r8 d; Q, A) G# a% A3 n

2 W* v& ~( {! S# x2 O% Q& C; ]7 c0 e8 R$ O
你第一次报税,只有等拿到结果才能注册。
' l, D7 V5 L2 j/ _7 U我3月8日邮寄税表,6周后收到评估的回信。5 W6 {5 r: d, U5 g  t* _7 g
酷鼠,你非要最后一天报税,慢慢等吧

: ^! t' X% }- ~4 G0 K' Z" w* X& N" N# X1 |) B9 E9 @
你就知道俺是最后一天报的税?
! R# w  t8 `8 l- ~2 ~- g
; O" u( U; j) q1 B其实我四月初就寄出了,到现在已经有10周了。 俺家LD的是和我的同时寄出的,她的倒是早就收到了。  我还以为我的给寄丢了呢。
原帖由 eastroster 于 2006-6-13 18:17 发表$ Z4 u; m4 N# O
6 - 8 周

4 t  N& N. N$ b- o7 `- |5 |1 C1 D% z. {. X
谢谢,那估计我的该差不多了。
我也在等~也還真以為搞丟了呢~~!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-13 22:44 发表8 t6 A+ E0 u! w: ]  J

/ ~# U5 U5 k4 W# l& F& F/ C- Q$ {' y  [0 D  L* U  Q. B
你就知道俺是最后一天报的税?
' [, R5 x6 }2 p7 m
, x/ N$ P# {, G7 Y+ y其实我四月初就寄出了,到现在已经有10周了。 俺家LD的是和我的同时寄出的,她的倒是早就收到了。  我还以为我的给寄丢了呢。

1 V! g& L4 ?2 u! K/ i
0 K1 k/ Y% @/ t. X  c' c你家LD都已经收到了,你怎么没收到?9 D) g1 Z; T0 B3 d- x3 {
去canada place查一下吧
小声打听一下:那东西的什么用?
同言同羽 置业良晨
6-8周只是理论周期,偶3月寄出的,现在还是正在处理中。郁闷
原帖由 小李飞刀 于 2006-6-14 00:21 发表4 j7 ]1 G  @* _6 b. j
小声打听一下:那东西的什么用?

: w" o" ^; u. a: t
* m# F+ A% t' O其实是没啥用, 就是觉得该收到的还 没收到, 万一在邮寄过程中寄丢了, 以后人家要查报税情况的话, 俺岂不是没有凭证了。4 P! r9 n4 W0 d* r, P: _/ x

# |+ W( ~+ K. F0 x# B/ J前些日子,给俺家姑娘担保移民时, 人家还要求那个税单呢。 没办法, 我只好把报税的那些表给复印了一份交上去了, 并解释了一番, 告诉他们是由于税务局效率太低造成的, 他们居然也接受了, 看来这帮人中也有明白人!
原帖由 享受生活 于 2006-6-14 00:09 发表$ y1 [  V& h2 A8 g) h/ X

- q  n* z; I/ x0 Q你家LD都已经收到了,你怎么没收到?4 A# u4 k) d: Z3 ?6 D
去canada place查一下吧
" v# s1 N8 i: Q! @* c
4 s4 F1 |7 {9 Q2 y! |# M
哈? 不是个人报个人的吗? 难道是以一家人为单位来处理的?  
4 V: R- x  l* ~4 N. k' M; l' p. U  p, `9 p2 n
那我还是打个电话问问吧, 可别真的给丢了。 谢谢生活兄的提醒。
原帖由 天涯明月夜 于 2006-6-14 08:45 发表3 A8 j) r, }* g. T9 K' ~
6-8周只是理论周期,偶3月寄出的,现在还是正在处理中。郁闷

' D" a/ S6 ?/ I% s' G( p; u# S) z1 Q. [/ W
你是老税民呢, 还是新的?
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2006-6-14 08:59 发表& J! R. C) M9 T. }, J
' g" J9 X, U4 }/ W
7 N4 m: h( |' e  n1 A& q2 {, v
你是老税民呢, 还是新的?

1 q  n( e" |! w4 }! X' V2 v$ u1 I4 R& j* D% l* O& e
新税民
原帖由 天涯明月夜 于 2006-6-14 10:17 发表# x9 V" s" j: N8 O
+ h! b3 k: Y9 x; `
. {+ Y3 D- F. y! W
新税民
* m; p5 Q, \9 B8 [
% Y4 x& z2 S% v4 S
这么说第一次报税, 评估的就是很慢, 那就慢慢等吧。

我的情况

新移民,3月份寄出,4月底收到回复,接着又补交了一次材料,5月底收到回复
我4月中旬寄出,儿子的退税单已经收到,而我什么也没收到。新税民。
By mail it takes usually 6 - 8 周  
0 H, _& d6 p) V, i' I( ~- vHowever 你第一次报税 could be a little longer

评估回复做何用途?

同言同羽 置业良晨