埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 大家给我一些idea吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们今年都35岁了,女儿也上学了,我博士毕业大学老师,年收入4w,我lg年收入5w,我们在北方一个省城,在当地属于中等生活水平,我爱人技术很好,性情也很平和,想申请移民出去看看,觉得对孩子好些,国内孩子压力大,每年花在孩子学习上的费用就至少需要1w(学费4000元,学杂费1000元,交通1400,小饭桌2000(包中饭和晚饭),画画和跳舞1200元),上中学还要增加。6 R5 j) s2 L1 A. C
     我们的想法是与其攒钱供孩子上大学或出国,还不如现在出去,一方面我们自己也可丰富经历,孩子也能受益,哪怕等孩子长大了,她若愿意回国内再回去也成。
& C) U0 R( ^- L4 w4 u    我们的担心是两个人都找不到技术工作,他的专业是石油加工,我学的是机械设计但动手能力不行,见笑了。英语水平属于中等,都过了六级,听说能力较差,想技术移民到埃德蒙顿,听说这儿炼油厂多一些,以上想法不知是否成熟,大家给我一些建议吧,好朋友有支持也有反对的,都

决定在自己

感觉实战能力强,英语好的话,应该有工作机会。但有个过程,刚开始听力和口语不好,这时不好找工作。
1 ~3 x' \  [& t# B9 _; [决定还得考自己下。
$ W2 S+ |, X1 O) r就想读博士一样,研究生毕业的都很想读博士,等上了博士才体会到博士生活是什么样的;没有考上的还是万分的懊恼和羡慕。博士毕业了有人说好,也有人后悔。
关于这个话题的贴子很多,心情可以理解,但还是那句话:各有利弊,决定权在自己

谢谢了

老杨团队 追求完美
谢谢楼上各位了!考虑到加拿大有较为完善的保障制度,我想还是值得去尝试的。以后有问题再向诸位请教。
还是要慎重考虑的,一开始不是那么容易的。
每个人心情不一样!
大型搬家
要做好吃苦的准备。
理袁律师事务所
我觉得··都搏得过哇········因为亚省E加需要大量咯石油开采人才····所以我念都应该都会找到工咯·····* @8 V: v! F3 ^7 U

. F# G% q3 I9 C; P如果英文唔好···建议你地住系D小镇···小镇生活水平无甘高··而且大部份系外国人···点你都会成日讲英文咖啦····讲得多就会明咖啦····% S% R, c1 w3 Z3 `2 L9 {0 n; `
) \3 O' o1 P7 C  |
‘我黎咗两年···从BC``跑到YUKON···之后又黎到亚省····我黎加拿大只读过半年书就出黎打工嗲·······英文都系系小镇度学咯····因为成日听成日讲···就算无识都变识啊····不过我写同睇就唔掂啦····
! p8 b% ~* T+ ]' e你地都系有一门手艺咯···所以系加拿大找工应该好容易···不过开始工资可能会好低·····不过你地可以当拿经验······所以系加拿大经验·同有一门手艺系好紧要咯······我觉得你地···值得一试囖·····开始果两年点都会辛苦咖啦·····无得讲咯····个个都系甘······
仔细衡量下,出去后还是不是很容易的,我小舅舅40岁了,刚去卡尔加里,还是不是很适应,比较痛苦
原帖由 春雨 于 2006-6-18 08:07 发表6 C0 e2 i) X% {# l3 F# `: K3 d
我们今年都35岁了,女儿也上学了,我博士毕业大学老师,年收入4w,我lg年收入5w,我们在北方一个省城,在当地属于中等生活水平,我爱人技术很好,性情也很平和,想申请移民出去看看,觉得对孩子好些,国内孩子压力 ...

7 t! d" @/ [8 ]/ D' p0 F 小马过河。还是需要自己的想法。人生就这么几十年,折腾一下又何妨呢?
做好吃苦头的准备,还是可以过来的。
同言同羽 置业良晨
不容易的.
我认识一对夫妇,短登后,回国,再来的时候,信誓旦旦说的做好了吃苦的准备,结果住了不到几个月男的就回国了。吃苦不是嘴上说的。
没有人一过去就很顺的,我也要走了,每次想到心里也很不安,不知自己去那学些什么好,俗话说:船到桥头自然直,车到山前必有路,相信自己,就绝对没问题!!我支持你去~
国内学的专业和工作经历在这里不一定承认,很多人来了这里只能放弃原来的专业。
5 a& x# P4 a2 o4 {2 ~
) |, j/ W1 n' B! e. m要作好充分的思想准备。
同言同羽 置业良晨
原帖由 NIT333 于 2006-6-26 00:40 发表
! [, I; x, N0 K! d( B9 |9 g我觉得··都搏得过哇········因为亚省E加需要大量咯石油开采人才····所以我念都应该都会找到工咯·····* w/ y3 g& V2 _
9 Q! t; a8 L( `6 a. ^5 I4 K( r& \% k% ^6 E
如果英文唔好···建议你地住系D小镇···小镇生活水平无甘高··而且大部份系外国人 ...

% N( l$ h* Y5 K; W3 q真的很香港,真的....

算是同路之人,支持一下!

最近在国内我也迷茫,你们学历还比我高,都这么想,看来真得找找出路了!
新移民头几年都很辛苦,面临很多问题,如果你在国内有点经济基础,出来会好点。在国内有很多朋友可以帮忙,在这边也有朋友帮忙,但是大家都有自己的事情要做,完全要靠自己,英文刚出来可能要面临几个月的适应期,我想不是你一出来就那么容易找到专业工作的,有的人几年都找不到专业工作,学历再高都不如加拿大经验有用,打labour工,你要有心理准备。想想过来你要是不找工作,那国内的RMB 到这边用可折腾不起多久,7块才当1块钱用啊!反正说太多的苦你们都体会不到,只有自己亲生经历才有感觉。看你们的决定哦!
老柳教车

顶一下

原帖由 fromnowon 于 2006-7-16 13:27 发表2 D; W& Z- y. k1 o

8 v8 v) \! r3 \# j6 l7 [9 @ 小马过河。还是需要自己的想法。人生就这么几十年,折腾一下又何妨呢?
/ B+ @$ w& _' Z  B

$ q% B, `( c; Q. D8 Y: i6 ]- o' B
; m) V" v5 o5 R! l) _. B我们也是这样想的,我老公现在国内也月薪1万了,我少点有2千,我们想移民除了大家共知的理由外,就是觉得体验新的生活没什么不好,新移民要做好出苦的准备了,没什么了不起的.我也是好多朋友包括已移民2年的朋友都叫我们三思后行,说去了后生活水平会下降许多的,我们也是,但我们还是决定去,当年自己把铁饭碗砸了闯到南方,如今就算第二次闯荡呗.体验新的生活方式和不同文化.
一家申请把孩子放过去读书,给他一条求知的绿色通道。