埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 蜜汁菠萝虾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

$ i. f2 z0 j. N' S: y- Z# f菜谱我学来的,  简述如下:* ?8 l" Q( {6 q0 A2 g

. m  f' \! g; O$ J! t. n9 ]生虾仁开背洗净,加小匙盐,用手抓匀;我用了18颗;
5 M+ W- W1 S/ }5 P5 p加入一大匙打散的全蛋液和一匙地瓜粉再次抓匀;我没有地瓜粉,就用的普通面粉;1 h- o. l+ b8 ~/ Q
取一平盘,加入一CUP地瓜粉, 将虾仁依次放入两面沾满粉; AGAIN, 我没有地瓜粉,就用的普通面粉;
* I4 S/ ?# V9 L下油锅逐个炸虾至变色,我用了平均15-25秒;
! N4 s  @8 V/ `取出虾放入盘中吸油;" [3 o$ S3 P9 J8 u$ d
罐头菠萝一个, 开盖后倒掉汁水只留菠萝;# Q" M7 s" \& Z
将炸好虾仁和菠萝混合后加入日本蛋黄酱2大匙拌均;
# \1 `: y& O, \# n装盘后,再擦些lime zest青柠檬皮屑可以去腻* f9 Y/ V5 w  R" X7 M

5 M- g, C; h9 S  K/ O大功告成了, 呵呵!! 如果将菠萝罐头换成水密桃就是蜜桃虾了,还可以换成新鲜的芒果哈
9 d4 F* J/ I; b) e, k
  D' K9 f! S! i, s
mini-DSC_0148.JPG 0 q, z" R5 U1 p+ ]6 k
$ C- q- h1 c, s
mini-DSC_0150.JPG ' E& H7 @' y4 Q. s2 H: \
% v" B/ {" j  Q& Z0 C
老杨团队 追求完美
mini-DSC_0151.JPG : B' p( ]) B# `; x4 F! O% J
( o4 S; m  N! H, N
mini-DSC_0153.JPG 0 q! X" Z  |8 {: q; U- A/ A
9 P  Z% j. [; {) W3 N% K6 g6 U+ \  W* s
理袁律师事务所
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵
( R; r+ t4 T, k! e& F4 f" f" b& |' a* R) h- C. T6 W

( b  s8 x2 D) Q6 X4 R* [8 \( h6 }; B3 e! E; D# [) k
mini-DSC_0155.JPG 8 S' X* \! |: |! M0 l  N
( h" C1 ~! R  O& a+ b3 I4 e
wil 发表于 2012-7-1 21:38 # j8 E, i& x0 f8 C% V3 A2 ?
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵

; t/ Q- W! @" ]. Z' y我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的
kingsnake 发表于 2012-7-1 21:53 2 Z/ L1 n5 D3 q* u$ ]( B. O; u$ M
我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的。

& F; D# Q6 l/ s  u1 `你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
哇看着就不错!
% q( i4 S2 V3 T+ x. A7 s% Y( j
wil 发表于 2012-7-1 22:06
$ T& X$ H) L2 n7 k& N5 s- L2 `3 W你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
: z8 c2 x3 k% M) I% j  V1 x5 c
我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。
7 z8 b6 P4 d- A+ e就是不敢說。
kingsnake 发表于 2012-7-2 22:59
" R. y) P1 Q! t/ s我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。
0 `! g& b3 N) H" B$ [! N8 Z就是不敢說。
3 H& ^% V( |* f
LG 喜欢菠箩的, 婆婆输给儿子哈;
5 Y9 G2 M" F9 d. v不过 油泡大蝦 听上去也不错, 回头还真试试
同言同羽 置业良晨
感觉很好吃~~ 顶!
日本蛋黄酱哪里买?
+ b" G. R5 r+ }3 _( M# q( ?+ i
wkx2922 发表于 2013-1-19 20:40 % X6 v' P2 v7 d1 h: a0 Y6 v- ^  t
日本蛋黄酱哪里买?

4 E2 v! r& M& D3 J1 g( x- _) o$ u; r% |T&T or superstore
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2013-1-19 22:48 7 O1 {' J" T! Y& j6 K6 P  }
T&T or superstore
( z& O: z; N, b8 i1 w7 ^
谢谢thanks
- K$ x0 f! p0 _; }