埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

健身、读书活动在持续进行中

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2013-2-14 14:23 编辑 " H+ ^& x; O/ ]5 O1 P& I

! @  K! P+ T+ M" X. L; k! CJuly 15, 2012
+ u$ t3 Q+ `8 n' _; P$ c9 U+ h" X8 |3 A( U1 Y+ d+ a
明天开始,准备继续我们的健身读书活动。% H' w+ ]2 s# M4 t& _& U
8 X* n, w4 W3 \6 y- O" i7 k
让我们通过读书和健身,有一个平衡而健康的生活及人生。
& `; J9 h3 W& H, I
% I/ G0 \- I: @$ u  k  r/ L* }健身建议每周6天,每天不少于40分钟,星期天(或星期六)休息.
$ V# ~  S$ s% c- j2 H1 t! y6 Z, R读书建议读英文书,最起码是中英对照,每天学3个新英文单词。# i- ]  i3 u6 u2 D
( K' |  @6 m6 s+ [' m6 q$ B
欢迎大家把书名报上来 也欢迎大家分享在健身和读书过程中得失。
7 z' {, Q" p! \7 K6 k% m9 y4 L& j" E7 I  ^0 f. M) [* L  h$ @
欢迎大家加入,互相鼓励,看我们能坚持多长时间,看我们能盖多高的楼
生命在于运动!
. j- w/ P0 }6 N8 m! H6 ]) y' j' H% v  ~
书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-7-14 17:44
3 Q8 t' M/ T6 [& K$ Q6 l4 M生命在于运动!3 K% Z- E  J  W. x, Q* R
  @+ O$ q' c. }& K
书籍是人类进步的阶梯高!---高尔基
8 ^  A) c9 Y5 b" G$ I
所以要健身和读书放在一起么,欢迎第一位加入者
DELTA 发表于 2012-7-14 17:50

$ }1 U! {% W9 U欢迎加入我们的健身、读书队伍。
( h9 \5 S4 m0 |+ G0 g3 z% _/ h( |/ c% W! h. E" r
读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。
PTL 发表于 2012-7-14 18:20 0 h( O% {1 O6 T
读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。

4 [% {7 V8 d  n( N7 g) H1 W. Z. M: Y能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的,有好书推荐吗?
PTL 发表于 2012-7-14 18:20
: @! Y7 e! I. q9 X读什么书呀,一样的呀?还是各读各的呀。还有,什么类型的书呀?我这么大岁数已经不读言情了。

6 y9 F1 Y4 |& v: I短短时间,读书健身队伍已经有四个人了,开心呀
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 19:27
7 z, u) B( J0 `$ a8 Z, q能一起读当然更好,各读各的也可以,我喜欢有故事情节的书,比较引人入胜,会吸引我读下去。最好是英文的 ...
4 A  s; r9 g7 P
我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书。中文也是,很少读小说和散文,所以才会什么也写不出来。整个儿一个没文化。
大型搬家
PTL 发表于 2012-7-14 18:32
  `" L, j2 G# w" U我不太读有故事情节的书。对不起,不过和你们一起健身吧。我这个人个涩,就喜欢读SELF DEVELOPMENT 类的书 ...
0 _" ^8 U- U0 G6 S
其实读什么书并不重要,只要是坚持读书都会从中受益,只不过是大家互相鼓励,将健身读书进行下去。
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 22:45

7 [1 |7 t5 U3 h9 h如花你来参加不
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:47
. a  C/ d1 O8 p: H1 u" I如花你来参加不

( a& u7 H/ _5 o7 a& G我只跑步。每两天跑3-5K。
如花 发表于 2012-7-14 22:51
# M, Y5 N& i' M# ?( y5 O8 P' p% z我只跑步。每两天跑3-5K。
# a/ Q9 A! r5 g' ]5 H- c8 b
和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。
7 w) r+ T  Z! @
! |5 K2 \% i4 B6 ?* X# D如花你读过很多的书,有没有你最喜欢的英文书给推荐一个?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-14 23:57
7 y; E( F( h/ K和我家LG一样,但我一个月左右开始每天下蹲30个,觉得效果特别好,腿脚觉得有劲多了。
; P# }; K$ A6 O; {. s, T' w9 g' ^! D
如花你读过很多 ...

7 e6 ~5 u6 ^" `5 O$ X除了专业书,至今未完整看完一本英文书。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-7-14 23:01
6 v, H& n* T- g除了专业书,至今未完整看完一本英文书。

/ K3 e/ ]' G8 ~  o3 A3 C/ e; k: i我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。& X; w% h- B+ [# g0 B0 y  e1 f

& [$ i$ O% h: M$ V* k  \0 L# c$ v
如花 发表于 2012-7-14 23:01
' e" E. u  X0 ^! I+ ~除了专业书,至今未完整看完一本英文书。

% |1 @5 ~" i6 ?7 f/ x+ `5 l
有书有音乐,一生足矣。只要是好书,不在乎什么类的。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 00:05 * |: {2 Q4 [* i/ h( A
我也是,看着山茶花几个月读了好几本书,非常惭愧,希望能从头到尾读完一本书。
5 e* j  ]4 {9 E! t) W! c# r
JOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还是单词量呢,这样选择的书籍就会有所不同。如果是为了增加知识量,那选择又会不同。
7 _" ^3 L0 r& a# X# b4 v/ x& Y在WHITEMUD的图书馆就有很多不同CATEGORYD的BOOK CLUB的。, M' q: N- m# U+ g

' q% j. x' x! Q' X4 [那本"THE 5 LOVE LANGUAGES"你看完了吗?
* P- o4 }+ o  J: F& t+ y
PTL 发表于 2012-7-15 12:16 ! i, ^0 X/ w: r6 N. H' O& O% Y
JOYCE,我觉得读书要知道自己读书的目的才好选书。比如,如果你是为了读英文的,那么是为了提高写作呢,还 ...
# Y$ M& u) H/ A( A9 p2 x" l
根本就没有买,只是网上看看,不系统。
2 y; d4 k. D1 u2 l- Y" T我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们有这个资源把这两个结合在一起,吸引更多朋友的同时,我们自己也能受益。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-7-15 13:34 * \+ J0 A0 \* X6 Y) \* E2 j8 _$ m
根本就没有买,只是网上看看,不系统。& S( m) j4 v  z' H: g
我是想呀,你想有个读书club,我上过几次山茶花的健身课,我想我们 ...
" Y7 ~  E2 A4 a/ @; k& f
好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。
4 z/ O! H2 U" o1 K! ]+ n2 ?( G2 g$ Y2 j5 H$ _% R2 b* R$ e
我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我挺喜欢"The Proper Care and Feeding of Husbands"的。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-7-15 12:45
% N. F1 U$ q+ \; ]5 x2 }; D好呀,有利益身心呢。不知道你想怎么个和法。
3 @8 W( v* n' ~3 b1 K, y! e/ l& U0 O/ Q* @. t7 d: p. d
我这里有几本Dr. Laura Schlessinger 的书,你要看吗?我 ...
3 ?! `8 O4 O# l3 Z% F: l: S
看我们是否可以成立一个读书健身俱乐部,会费用来租场地健身,支付老师的费用和定期增加书的费用。
" B! Q% t" q3 g我其实买过很多书,少部分是英文的,大部分是中文的,等你的读书俱乐部成立以后就都捐献出去。让我先看自己的书吧,以后再借你的书。你的书听起来很好,谢谢推荐。
老柳教车
健身开始了,因为天阴,在家里锻炼的。
广播操,呼啦圈,下蹲60个,中午散步30分钟。
这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。
PTL 发表于 2012-7-16 19:39
* q4 B; @- K. ^5 K4 a1 u$ Z* [这空气质量也太呛嗓子了,请求延期。

" u. C- T9 T2 }3 E! O
+ Q5 W8 w( j2 n9 g' C# c5 e% W- z批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?
" ^8 k3 I" S* x0 c
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41
: f$ ]! H5 V+ [) |  D/ y批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?

}5 b5 X+ p1 q) b6 X3 _  G
, _: n$ }* ?: e9 y9 d, c( }就是外面没有别人,只有你自己的意思呀,没对着自己叫过亲爱的吧 这是张德芬的一句话,你GOOGLE一下就知道了。
0 \* A/ T! k) E9 s
JoyceAccSG 发表于 2012-7-16 20:41 ) x, ]+ \% F* c: O* c
批准,在家适当运动,你的“亲爱的,外面没有别人"是啥意思?

. ~7 S( l3 a" B8 l0 N7 B- Y* W* j0 d
4 h% ~# T, @, T# F. m3 H. X( f

1 o1 r5 U6 `2 A: f0 T1 f  T" }- v 亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。

8 g" t: K, k3 t* O2 V1 g* |8 z6 e9 P- F. n. v
所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在。) _2 w: F8 M3 V. |! z# V; @

6 W- R  a3 C$ ]3 }# C当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。1 e" }; j- U3 h- y2 ?* g' ~( }
6 B( g5 y1 ?8 ~) z- L4 I- y+ }  t
看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。; h$ u3 T2 k7 d+ q
: r; Z" i1 W$ @; Z
不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。
; N( s7 [" g& H7 |3 s+ G1 v3 U! w/ f! F/ I& d
先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。
  |% H4 ]; r$ m+ m; F  r) R+ @  B' [2 c5 Y3 q
记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,& Q- O2 z* T, {3 Z# [' a- k
+ b; W9 O$ `0 {  w4 i6 c: G
让我们心怀怨愤或是心存恐惧。% A+ y, A6 U* @, U

' H1 h5 b3 c) G& `" v0 Y; _5 N7 ~所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。
1 ]. q' B6 R, f- E
- N5 J8 A1 N( n  b' l如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,% N* g( l! W1 Z1 ]  q  ~  g* _% U- Y

. S' H- z# U; A你会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。
; K2 m1 o2 p: V3 X$ G% w% H* j0 r* J$ {$ U8 ~

; b8 p9 p! d$ L7 l, A
9 |) H0 A" [, A7 ?6 O☆ ☆ ☆ 摘自张德芬的《遇见未知的自己》 ☆ ☆ ☆
理袁律师事务所
PTL 发表于 2012-7-16 19:50 1 s0 [$ k$ t  i" C2 [" i& ]
亲爱的, 外面没有别人,只有你自己。
* Q! M) L& K( ~3 k/ I* V
' k9 _, b* w0 o7 Z( M  h所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内 ...

" b- I) P& j7 _( X; i: r0 e谢谢扫盲。