埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这种花怎么养啊---朱小妞呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
挺喜欢这种小花的,长的特别的旺盛,但是,就是长的太挤了,都挤到一起了,叶子叠叶子,密不透风。. @& T* C1 R. n# b. A. v
我在一些中文网上看到说,一般在国内,都会剪枝,剪出错落层次来。我不知咋剪啊。。。。目前家里好几盆这样的花。其中一盆是黄色的。。。大家教教我吧! o" c/ k6 M' V
长寿花啊。
$ a; Q, F$ a* s8 x. S1 [- u! S, f+ C* ]
要的就是矮矮桩桩,叶子肥肥大大。, ]) t, T2 s; o: ~7 @

6 L8 ?( c9 U; y! b如果越长越高就不对了。 不用剪。 挺好的。
5 E6 \$ [) }* k7 s
+ ?8 c2 a5 s" y" P4 y4 C" R# N0 t花期过后, 如果想再次开花, 有条件换个盆,换个土。 如果不换盆不换土,那就给点肥,补一下。& M* t% r5 @2 B7 i, g9 p  Q

& ?  H+ e8 Z, j/ z最主要的是-----长时间的晒太阳。 放南窗吧。不动了。 半年之内,又会密密麻麻的开满花。
Kalanchoe (yellow josefine) 高凉菜属(Kalanchoe)植物 可以在网上找资料,相同中文名,有玉吊钟,蝴蝶之舞,伽兰菜等
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2012-7-27 18:32
) Q% z" J3 R5 L- {) \( c长寿花啊。
. K# p$ o+ ~  Q1 p4 V" z1 f1 T  W0 @2 @- c1 i- R; e
要的就是矮矮桩桩,叶子肥肥大大。
/ v6 L2 ]$ ^( [' D# ]/ m
原来我搞错了。我以为不能暴晒太阳,于是放在了家里阴面的台子上,结果花都没了,结果长的越来越高了。。。。谢谢小妞
温暖的云 发表于 2012-7-27 18:45 $ v; {& U) d5 K- b
Kalanchoe (yellow josefine) 高凉菜属(Kalanchoe)植物 可以在网上找资料,相同中文名,有玉吊钟,蝴蝶之舞 ...

% U* x  `) S' ^% T( t' {" j( z7 r  }, t谢谢温暖的云。。。。哈哈