埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。/ j0 U+ c# |- X# F
想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。7 V9 {# e0 ]& t. r
7 y# C3 n/ ]! r# N4 _* }
3 u( U  }5 p" i- \$ ?
: M# S# ]" j$ `# _: q# u
果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉- t8 C7 H5 |! ?. H4 {! z
061.JPG . h# l- z5 a" V3 ?% j
062.JPG 8 G' c/ b9 u) z6 N  |
3 c0 U" ^4 _0 E5 l( C* I  S
: f' W9 ]$ X8 U7 i8 |2 A
将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好
5 @6 }: o4 b6 [, W& B 063.JPG 4 i, {2 U. N) P! i8 y9 w! L" B
066.JPG & h& ?* x' F' M3 N( G
& O0 c) q5 ]% n9 | 068.JPG " ?$ X+ {4 z2 P4 U" s0 O
4 O; J6 T; B( J* R

4 D7 `0 @% [) m9 v# A& S3 U倒入果汁/ ~% ^' z3 @  v* L1 |. m
4 m) U* `* |3 w
" v( p. j, m  W& g6 X/ y! v3 ~! g6 d5 |; _0 l
上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固
+ H& B; ~" s5 h& `/ W 071.JPG 0 m. l% C9 \6 {0 C0 Z

8 T# ~. Z; u+ }- s; l
0 i4 X3 A# V9 l# n6 L6 r反转倒出来' ~0 ^* l8 X: l' d* w+ H
079.JPG ' G6 a' O0 w0 \: O1 ~( l
083.JPG   w1 ^% e$ B8 L; f; o
" w& a3 E. a  O9 o+ b% N8 G. u

9 l  t; o' E4 ?9 O9 f! j. T2 G4 d% L1 \; h* }& W) n
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44
. x+ [# C; `+ I! {7 j) q真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
9 y# u* M7 C  g. m; ?! C2 t
燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。
, T  e; k2 J  r
紫光 发表于 2012-7-31 10:35 & K  ?# t2 |% G
天使妈妈手真巧。
% ]" m# I" M+ x9 B3 V& f) k
谢谢紫庄主夸赞。
4 o9 R! b" e' D  ?% ]+ d2 X% C* t: H' m/ q5 l6 v# {. E( i
紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
" q* x  @: G$ w- y9 T( Q+ @4 s手艺,没得说;2 w+ x; o  X% l; L: W1 K4 G
劲头,更没得说。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22 2 g2 W4 n! r) `
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
8 Z  X# e7 r  k7 B手艺,没得说;
4 Y' k. |5 O& I# h3 S5 ]% p劲头,更没得说。

7 x; u: @1 \" m" ?* t! M哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
老柳教车
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
) R& `; q1 ?) z楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。

* [0 E" F/ A; Z- \回国的时候在一个火龙果场摘的
! c' s" u0 G9 N+ q6 o: \
9 W/ n+ B! c5 Q8 Q% V IMG_0117.JPG
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
; }1 n% N4 e0 T7 S国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25
6 C6 V5 {( s/ g& P& }" |0 z我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。1 T5 ^9 X. R5 c2 ^( F
国内就不说了,哎,桑心。
9 l; R# d/ }# t& ]+ i
哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
3 E! }6 @# H# r
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31
# {. P7 k2 u9 L0 _燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!

9 [- p+ {0 }0 u: D. w6 a6 Z大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
' ]; E# T9 T' S+ x大统华卖酵母粉的地方。
4 Q) X4 |/ t) L* m/ L) t7 o, C( I% \
谢谢啦!. a  |: }: ?  X$ ]7 n3 P8 b' f
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28
3 L0 \5 G. c- f* x楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

8 i$ W$ b9 h( c3 O0 G$ |刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27
2 d; l. U- X" W馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
$ f3 R8 q$ B9 B9 b, T, Y+ Q0 Q
天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58
5 i/ U; Y. V: D6 k' I* c. d刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

* O: w; W/ p7 y: D嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02
$ a; n! G3 r+ J天使之手称不上了,老咯
- T: Y$ m# Q$ U8 q$ c) P3 t
老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25
. I  w; s) }0 d; X0 d0 i, Z8 g嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
8 G0 n. ?! ^7 b. z. ^3 T
什么时候来?不要让我等太久了。* z, _/ R" v( m: m+ R8 y2 }& r
脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26
9 V/ m7 y6 _% i# W1 r老了可以叫--老天是之手---

* h! H' S1 C6 X1 K老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38 5 i7 M7 x1 ~) J3 N$ ]9 z
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?

, m6 u# P( @" E2 J同样功效