埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朱小妞等种花达人请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
救救我的玫瑰吧!
1 ~0 }4 Z& g0 v) n  g9 T怎么叶子全没有了,成这样了:
9 ^- g7 F  p+ j% E) {/ P 0221.gif
这种情况刚刚开始的时候是这样的:# R, S: R8 z) Y9 b- e, ?
先谢过。
老柳教车
老杨团队 追求完美
被虫吃掉的,上杀虫剂。
SIGMARA 发表于 2012-8-14 09:05 $ g6 E" g$ E8 U  x" ~% P& ]( }$ J
这种情况刚刚开始的时候是这样的:
1 I* z$ i' S4 I+ x; i) k
今年雨水太多了,朋友种在哪里的?阳光充足吗?
green_w 发表于 2012-8-14 13:32
8 t' R, G6 S/ W9 ?/ c被虫吃掉的,上杀虫剂。

6 v  J, L( M  }5 i不知道是什么虫子这么厉害,把所有的叶子都吃光光!
) [( R% ~; ~7 c0 L- ]5 _, A) y用什么杀虫计呢?: z" T. H$ |9 U, i7 f: V
JoyceAccSG 发表于 2012-8-14 20:24 & _3 F6 N/ T8 @
今年雨水太多了,朋友种在哪里的?阳光充足吗?

) @; J4 q' [/ i; A  {  {) j我是种在后院栅栏边,从早上9点(可能早点)到下午1点(可能晚点)都有太阳直照的。7 y0 V. |- D0 `# R1 w2 W0 E% h, J  l9 [

* Z6 n, ^8 z2 K+ X  R还有,这每个月只开两朵花,怎么看到别人家的密密麻麻的开了一群?我真的是笨死了,种什么都种不好。
SIGMARA 发表于 2012-8-15 11:41
) L, k# Q1 g1 P& v& D/ B$ @7 X" g# z) c不知道是什么虫子这么厉害,把所有的叶子都吃光光!5 r4 K5 c) d2 L' [% F
用什么杀虫计呢?

8 f: I  |) @1 |  Q, m: M/ l5 m& m; v3 w我也碰到过啊,把叶子翻过来,后面都是小青虫,吃的肥肥的,怎么捉都捉不完。后来我就把枝条重新修了下,再有新叶子长出来,就马上喷杀虫剂,就home depot买的,能对付好几种害虫,名字我不记得了,不过瓶子上有图片的。现在就长得好好的了。
green_w 发表于 2012-8-15 13:13
6 V; J7 C9 ~4 A( S我也碰到过啊,把叶子翻过来,后面都是小青虫,吃的肥肥的,怎么捉都捉不完。后来我就把枝条重新修了下, ...

' ^+ k6 U, R. b' Y谢谢,谢谢!
; j% ~. F. H# n今天下班回去就去买去。
老柳教车
SIGMARA 发表于 2012-8-15 11:42
8 w: m' E4 b7 \, \% N我是种在后院栅栏边,从早上9点(可能早点)到下午1点(可能晚点)都有太阳直照的。
7 I7 R' }8 r7 p/ K- O0 U$ O; b6 p( H0 u8 g! O2 A1 I8 m
还有,这每个月只 ...

~  `! B+ ], }2 D8 N. x$ J8 f' a5 [2 R我家就是开得密密麻麻的,你在哪里买的呢,我一般都是在green house 买。
' e/ Z. w2 I, I$ @# i+ X! h到homedepot, 剪一片树叶,问问他们你因该买哪一个。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-15 18:07 ; q- I/ L. T# J) A1 G1 s
我家就是开得密密麻麻的,你在哪里买的呢,我一般都是在green house 买。
" T  x! ]+ Q3 t& A0 R% h, I到homedepot, 剪一片树叶,问问 ...

! N0 B. G) T% H# {( l% W4 k忒羡慕了。
, m; @* A- i. l& \8 @6 c* |我是在 home depot 买的,图片上那叫个漂亮啊。可我就是种不出来那样。
理袁律师事务所
SIGMARA 发表于 2012-8-17 15:12 ) b9 M% ^' b: {5 N
忒羡慕了。2 u. {: Q5 y6 V* q2 q3 O3 |1 D9 h
我是在 home depot 买的,图片上那叫个漂亮啊。可我就是种不出来那样。

5 d) c( T4 ^; m- J浇水的时候,对着植物从上浇水下去,能减少虫卵的着床和生长。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好,下次浇水的时候照着做。
+ R# H8 o7 h: y6 q
# G0 G2 o# x6 P6 D  V% s; g+ Q1 ~谢谢Joyce的 tips !
* @8 X) j2 m" {! ]/ g  z; J+ \" Y% Y  s7 S4 Z2 v1 X- D4 b
- G3 ~3 J, t7 d) r3 Q# l2 _
叶子上浇辣椒水除害比化学药物安全。- v- [' t' ]3 `3 S7 k
看过资料,除害药 能致淋巴癌( 当人的抵抗力弱的时候,或儿童)
新月张 发表于 2012-9-8 11:18
0 ~4 @. v& A; F: m叶子上浇辣椒水除害比化学药物安全。
2 U$ A( _( ^0 z% b" D看过资料,除害药 能致淋巴癌( 当人的抵抗力弱的时候,或儿童)
  s2 j5 ~( Z8 Z" ?+ ?( k. s
辣椒水也能驱虫,太好了。
* ?4 r0 @! p$ _2 [! m+ m谢谢!
9 X/ O4 W9 Y1 V% q- x+ O: }2 T. p0 |# O! m
玫瑰不喜欢傍晚浇水,最好早上浇,下午花枝、叶就干燥了,避免害虫及菌类滋生。
同言同羽 置业良晨
用neem oil控制玫瑰虫害。
Caroline-Jing 发表于 2012-9-13 16:54
- g+ {- k9 R" E8 n玫瑰不喜欢傍晚浇水,最好早上浇,下午花枝、叶就干燥了,避免害虫及菌类滋生。

, i+ `9 v  P/ P% {) W2 T- @6 B& }I think you are right, I've always watered them in the late afternoon actually, I was always in such a hurry to get to work in the morning, no time for watering at all.
Caroline-Jing 发表于 2012-9-13 16:55 : I4 ~& Z% v+ j9 N( C3 g
用neem oil控制玫瑰虫害。
. u$ x6 h/ \# P$ N
Where can you buy this oil?
I remember that a JJ or MM said they found it in Home Depot. I bought mine in Canadian Tire but it comes in kit.
谢谢美眉哈!
6 i' b) D$ o+ b0 C我尚未采取任何措施,就盼这寒冷能把这些个坏蛋bug们都给杀了。