埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求 铜钱草~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪位筒子知道从哪里能买到铜钱草~
; I1 g& }; Z% N' X) M3 Y# V6 V. V: M8 P
TAOBAO
不可以邮寄的吧?
老杨团队 追求完美
可以用代购服务。不过要买很多才划算,我用 buy0086.com , 还不错,还有其他的,你自己搜一下。淘宝上各种种子太便宜啦。
如果有人定的话我也跟了,我也想种那东西。
我家有。是这东西吧?我家乡都是野生的泥塘里的,近几年火了,种在盆子里收拾干净,确实很养眼的。
4 B- X9 k6 d6 {6 a网上弄下来的图片,是不是这个阿? 1.jpg
5 D. p! W8 q# ]: o7 V9 U% a$ Z) q5 S. r0 d
/ }2 h) `# s/ H3 V  P
dk2949 发表于 2013-1-22 20:51
+ a: q/ B" n0 r- s$ s) |; u) C不可以邮寄的吧?

& t. P+ _. k; J" U怎么给你们?5 j6 {: v* R1 T9 \( W
特别容易爆盆,放在南窗前,不到2星期,就爆了。
" x9 n# d; C8 W, f可以邮寄,也可以你们有人来这边出差,带给你们去分。
朱小妞 发表于 2013-4-11 11:57
1 l9 @$ W2 g9 @* g" ?1 w! B( R1 G怎么给你们?  w  U0 @2 Q' Y2 I" X# L* n! S
特别容易爆盆,放在南窗前,不到2星期,就爆了。) P% E. y  z7 t% ?0 j
可以邮寄,也可以你们有人来这边出差,带 ...
. O: I* S# _& s
谢谢谢谢, 请问你是在哪里?
dk2949 发表于 2013-4-13 12:34
6 I& x2 p; [! d2 {/ W: M谢谢谢谢, 请问你是在哪里?

3 Y  t) g3 i- B3 N  I6 t我刚才搜了一下碗莲,中毒了,等不及了,受不了了,相思病害上了,如果方便的话,能不能把邮寄给我2个+ S3 M5 ?, B, g% ~3 y

- \3 O/ v" b: C; x地址见短信。
) `  S: g0 l2 U
9 k9 b9 ?8 p2 \- ]谢谢
老柳教车
好滴好滴~
哪里有碗莲? 没见到阿。
) d7 \) }! {& L7 J. J& M, s. j& F% Q& j! R. g' g
你给我的旱莲子找出来了,一盆里种几棵阿? 我看人家种门口土里一大丛,我怎么花盆里也种不大呢?
海棠 发表于 2013-4-18 21:41 + x. t6 A$ U; w* S( i$ A: T2 U, J" }
哪里有碗莲? 没见到阿。 ' G/ I( V5 a6 i

9 i1 J! w8 V5 I你给我的旱莲子找出来了,一盆里种几棵阿? 我看人家种门口土里一大丛,我怎么 ...

1 c/ @; M3 [1 q* e- d( h: C几年了,不知还能不能发芽,可能会有些慢。你先泡1晚上,种在阳光好的位置,盆土湿润。+ o7 e" m8 U7 X1 j

+ I- k; E9 c. s( V6 p我新买的,也花了6天时间。 8 |2 s) g$ Z1 v7 ?: ?# o

# P% H% s0 _# @) B  u% l$ X你多大的盆子啊,一棵种子可以发成20cm的冠幅,或者更大。一般的盆子种1棵就够了。
/ O2 A4 O; K! Z# i! [2 E
& U3 I: }) i& p$ t) P9 q$ r你种哪个朝向了?
同言同羽 置业良晨
地栽的一般都要比盆子里的长的好,因为土里的温度,酸碱度,营养成分,比盆子的里的好。
我把10颗都泡水里了,看有几棵能出来。 旱莲喜阴还是喜阳?
海棠 发表于 2013-4-19 19:09
1 S( _2 ]0 v* J* t7 `/ O. [5 J% l我把10颗都泡水里了,看有几棵能出来。 旱莲喜阴还是喜阳?
9 k% F2 A, L7 X. ^/ ?: D  V; L
喜欢阳光,有阳光出牙快
老柳教车
4月初,这样# J. z' V: ]1 k+ c: @8 M3 Z* ]/ t
同言同羽 置业良晨
dk2949 发表于 2013-4-18 20:36
- [' a6 `* Y7 D, e& U% O8 f6 \0 e好滴好滴~
5 _  d) N( J, o, G) K/ X  l
半泥半水,大阳光,长的很快很快。. f6 Q2 ^' s+ X4 S" t* f+ G+ g

. |  u/ P3 }. U, M% o, ]5月初这样7 n  N* W4 s  ~/ D! ~9 Z# J
( p6 R2 e3 x9 ^$ x) u  k& o" f0 ~
# d& R7 H5 K/ `! |4 U* P3 M

9 b* S2 t+ r8 g  h* Z: J# r( u. s
我给网友分了一些,象扯豆芽一样,强行拉开的。
9 N1 o+ K; p/ x5 ~; n* o
& Y4 n. `1 Q: g7 T非常皮实。
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:51 + w3 B, I& K5 _
半泥半水,大阳光,长的很快很快。0 ?5 ]! n4 B$ g

+ \, h' ?* H- l( s8 X: O, K5月初这样
! ]. w1 }. r9 l# s
看着好像我家地里的野草,很烦人的, 除也除不尽。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:50 4 [+ ?7 s2 ]* w) ^9 M& D5 a& K
4月初,这样

2 h. j1 {7 J: i) N+ M 铜钱草.jpg 哈哈, 收到了,谢谢~希望你也能尽快收到我的碗莲, 给我个消息~
同言同羽 置业良晨
dk2949 发表于 2013-5-25 15:16
" ], z9 m8 i  i$ L7 \哈哈, 收到了,谢谢~希望你也能尽快收到我的碗莲, 给我个消息~
9 ~+ _" x! [4 z" _+ c. w' X
昨晚收到碗莲种子,搜了一下种碗莲的诀窍。
' t; i" t9 C# q, ^/ W, f( j' \" K; o* t% K; w  c9 x2 b& k
立马觉得自己是洪湖鱼米乡中渔船上的村姑啦。
! {* z  c' ]* L4 u+ r
6 j* w; Y" |" g8 ^5 i. q虽然这碗莲,不是荷花,但肯定是亲戚阿。
( m; }1 q! g1 Z$ {7 Z2 P3 v9 F% J9 R7 r. H. y3 K+ a0 r3 }' P% ~3 t4 B
喜欢,谢谢。
你知道是啥颜色嘛?
老柳教车
闲庭信步 发表于 2013-5-20 15:04 6 q& s4 d/ c. f* P% F
看着好像我家地里的野草,很烦人的, 除也除不尽。

r, i  @" z; C7 s( m0 R4 o没错,是入侵性野草,是长在南方的泥塘里,跟浮萍一个性质的7 }$ P# _& @* O$ k9 s- {, d* l

/ Z$ y* @  W2 k# q; T  E5 t不过它喜水和高温,在咱们干冷的加拿大室外,过不了冬的。
, s, d0 p; r2 X7 [9 J0 z
5 G: y5 s; i0 m* ?  r: D( Y- E% I放室内挺好看的- {: G7 w- R  H1 F2 B  i

5 }: ^( |; }2 }; M
海棠 发表于 2013-4-18 21:41
  R) t$ l7 V) d2 C: {哪里有碗莲? 没见到阿。 / W6 ~3 `; m1 L  |" k6 I
+ p9 I6 _: X1 a
你给我的旱莲子找出来了,一盆里种几棵阿? 我看人家种门口土里一大丛,我怎么 ...
; Z" j8 H& }" R/ C0 L

- f( {/ u0 n( |; v! H- M; F碗莲我昨晚刚放水里泡着。不过要先磨一下凹进去的地方,再泡1天,这样有助于出芽。% a+ Y8 Y! z) n# ?1 q- w

) H2 h) L- ?4 R1 X% N4 o我没还弄,就是丢进水杯里泡着了。
5 `0 Q# w+ O) K0 c/ a# T3 J* q, B$ _* x6 a
晚上有空了,好好折腾一下。
dk2949 发表于 2013-5-25 15:16 2 M' b' v; E. t& r
哈哈, 收到了,谢谢~希望你也能尽快收到我的碗莲, 给我个消息~
8 t7 U9 A; A6 r6 h$ D1 {/ i* t
你家的碗莲什么样了?说说体会阿,我也是新手,极需经验,以免走弯路,浪费时间。
8 f% {6 V/ G0 Q: \7 t# O' R2 Y% A( R; b  |
出芽快吗?
8 c7 P! S# _0 E& Z: i/ @
& P) O4 W1 h: v5 p8 T; X多大的碗装它?
! y& w5 t3 X' }- [+ d  H7 m5 w. ~( }3 K/ M  ?
什么样的土?# c' ?$ k5 n) u( N& ]+ j: e2 h: Q5 F+ J

. d) [9 \" V2 E' ]' ^- {8 U当年能开花吗?
* [/ N/ j. S2 p/ v9 x4 u( a+ J- M" |
花什么颜色?
朱小妞 发表于 2013-5-28 08:31 $ `  }, y7 f3 S. H* s& Q* U9 H
你家的碗莲什么样了?说说体会阿,我也是新手,极需经验,以免走弯路,浪费时间。! }/ T( }" O, u3 ]4 P

$ i% k  i  t6 e' m出芽快吗?

5 ~9 N6 y7 C& A+ A2 _0 y8 ?, @妹纸,俺也是新手, 我还没来得及 鼓捣呢,踏花行论坛不错,可以上去看看有没有有经验的~
dk2949 发表于 2013-5-31 20:54
1 d# D7 Q9 p+ X' V: u妹纸,俺也是新手, 我还没来得及 鼓捣呢,踏花行论坛不错,可以上去看看有没有有经验的~

/ V9 F! [; J' \6 \我搜过了。 按照攻略认真执行了。  m8 B& N% H! j+ E- n

" r% {) O* _: m, [  s先打磨,再泡一天,泡发了之后,用手一拨就可以把大半的皮拨开了。- C1 C. p1 A+ B

9 P& `) S) U+ ?4 ^8 b
朱小妞 发表于 2013-5-31 22:48- a2 T5 ?% Z7 P: P' x, y
我搜过了。 按照攻略认真执行了。
' \( x% n/ x% f% W* [( x" ^
& z) ~: c& K- M% g; S先打磨,再泡一天,泡发了之后,用手一拨就可以把大半的皮拨开了。8 [4 ]' v; P' o( O, b( D+ ~  y
...
# U! w$ L. C5 Q
请问埃德蒙顿哪里有种子卖?