埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 求助大家帮忙关于婚拍价格。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有朋友需要结婚当天跟拍,请问各位大大这边一般跟拍一天需要多钱呢?有朋友帮忙便宜点吗?
0 U8 Q+ L9 C+ F: a3 V- x* w7 i
: T& D: |, \3 M附昨晚小拍一张。。。
- Q) o8 p* g$ T2 d0 E- Z9 h  @% A3 c  H7 Y# D5 P
6 c; y$ \2 J( _$ B8 p% A; R- m# D1 ^3 A
你可以联系这一网友看看, 记得她是专业学摄影的:- c+ l4 ~/ j% H/ b* g% _( G5 z6 @
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1
  Y, v0 Y: R. I  n6 _  Y1 F) s9 j: r* D1 Z
或者去专业拍婚礼的那些影楼问问价格。这个坛子里的, 都是业余玩家, 不一定有时间帮你朋友拍, 你朋友哪天结婚啊(周末还是平时) ?  如果实在找不到, 你联系N版吧, 他认识的人多, 包括很多摄影协会的人, 也许他可以帮到你。% w- x3 P/ i) h! z! K" f9 J
) ]' ]2 c  ~* ~1 f3 K$ x
我曾经帮身边的朋友拍过几次婚礼, 是个挺累的活。。。   祝你和你朋友好运。
酷暑严寒 发表于 2013-4-2 15:59
' V1 R2 i. \- Y; }你可以联系这一网友看看, 记得她是专业学摄影的:- U# H: ~' @% G) ^1 T
http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthrea ...
% K, f, l9 m' z5 f- F
好的,谢谢帮忙。朋友是五月的一个周末结婚
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
奥, 对了, 你这张照片, 感觉很油润, 但好像没合焦 ~   如果用这个来拍婚礼, 那估计有一定的朦胧感 ~ 4 E2 e6 H" U1 E/ {& v! P
wow 发表于 2013-4-2 16:04
4 n  i: r1 k$ x" ]1 A0 E& h好的,谢谢帮忙。朋友是五月的一个周末结婚

6 }* n# j$ w, k  Z3 S. _" y
9 o. |/ A- `2 H7 Z, N  J6 |如果是周末, 建议你可以联系NTSC 看看。  
酷暑严寒 发表于 2013-4-2 16:05
7 @6 s  p0 G2 f: I! p% k( l7 e奥, 对了, 你这张照片, 感觉很油润, 但好像没合焦 ~   如果用这个来拍婚礼, 那估计有一定的朦胧感 ~ { ...

* Q3 }- [1 P' N& |- X哈哈,恩。晚上拍的。没用架子,手还是抖。。。铁手还没练成啊
wow 发表于 2013-4-2 16:310 p4 \5 s2 E( j
哈哈,恩。晚上拍的。没用架子,手还是抖。。。铁手还没练成啊

3 }. _( x5 [' a7 ]* o跟手抖无关,器材的问题。
6 G9 J+ j- Z6 `) F; N" W这么高的天赋,应该升级器材了。
& }9 M! n6 h& r8 X; ]好马配好鞍,说的就是这事。
我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22
: s( X- B1 f7 c* }; @' ?我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。

! R% H* B/ m+ g8 M. k& E) e这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:9 r3 P' ~9 d9 Y1 ^- N6 j  O: U1 L
& p/ b4 c9 x8 B6 n9 B' `4 q
结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上晚宴结束算10:00PM吧, 当天差
5 |5 Y* X  d0 P7 A( o9 T/ k不多16个小时。+ X( ~; q& j! j2 Q+ i
9 m- h4 s: i9 u5 c
做后期, 如果比较熟练的话, 算9个小时吧 (七七八八的都算上), 这样总花费的时间是25小时左右。  6 m. }& c1 x$ R& u. K
$ W; j" G3 ^+ ^5 ~- Q( f# D) g% s1 }
$1500/25= $60/小时  (如果是$800, 那是 $800/25 = $32/小时) ( I" T; \5 y- K$ V* q/ ]$ @
+ q" |- H3 R7 K5 `/ H: j
一般来说结婚那天, 是要1到2个助手的, 或者是2个人一起拍。 婚礼拍摄算是比较赚钱的拍摄了, 但这样算下来,好像人家收费也不是太高啊, 看来开影楼赚钱也不容易。咱们还是把摄影当爱好吧, 别往职业方向上发展了, 呵呵 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-4-3 09:46
" z/ d/ T7 b$ s8 |& b/ W' S- c6 Y6 D这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:
% i& l$ A; ]5 [3 L1 O+ @% }  H* I* S% @! N, q1 m
结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上 ...

$ c! _+ l  r- C1 @  |" Q$ R我那个器材帝朋友,一年夏天接几单,做到最后还不够买个镜头,当然,他去是有目的的,就是拍美女。 ,我跟你都“白发斑斑”的,TOO OLD FOR THIS JOB。
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22
0 P* x% x: A' L! v我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。
( _: s4 @( D, n: M8 D# v9 j4 v$ ~
谢谢N大,等我问问我朋友,再联系您
酷暑严寒 发表于 2013-4-3 10:46
; y( }+ F" B- _这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:0 D7 i& o, _$ f: e4 B

- H! v5 @1 {5 @( ], ~) f0 q结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上 ...

u; A/ l4 U5 O  s3 d* z! n3 o谢谢酷大帮忙。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22 ' [* E! E) U3 O( X
我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。
) @$ `: q7 Z: O  Q& }/ E

1 x2 |2 v& a5 Q又打听了一下,估计你这个朋友不差钱 ~ + z: k3 c% X8 J- I
+ q4 X! n5 ?/ P5 ^7 ~: l6 r
听说,影楼专门拍婚礼的,跟拍一天婚礼外加后期,收费在$3000-$5000都属正常,有些拍得好的名声比较大的,可以收到$7000以上。 
# r# Q* j5 O3 @- J0 W* @7 i: N# Y7 @+ L, ^
楼主如果能找到$800-$1500 的,如果确保拍摄水平还行的话,价格算很不错了。
好⋯⋯贵⋯⋯啊,还是国内便宜
lz我挺想试试的。。。