埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家看看我的金鱼吊兰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 S8 }% Y5 e2 x8 o) U5 z% k7 @& R6 j* {  i7 y7 {4 N' O
吊兰家族中,我最喜欢的是球兰,其次就是口红吊兰和金鱼吊兰了。6 ~1 B) G! G, V6 g6 _
一次在Homedepot的地上捡到了很小的一截折断的金鱼吊兰枝,想着她的近亲口红吊兰叶插都能活,所以拿回家试着插到一个小花盆里,没想到真的活了,然后看着她从小小的一枝慢慢长大,分支,现在终于开花了。* w# E# F: w( _. I& F" D* r+ t
8 |) Q" j, \6 \( G  v. ~
先看看刚捡回来插土里的样子
6 d- D: U, |* W. s2 X* K4 N7 H bf334c36gd966dfc165fb&690.jpg / u& j% N- k  J
) ~& Z9 @) N1 @2 O/ D( l
7 U8 V' M8 @; ?

" K2 G/ `8 \/ U. [6 n长大一点了
  s( a' C5 n6 p3 R$ P- f9 K) Z bf334c36gd966e0197dbc&690.jpg & w& G. c# h0 j, H0 X

* X# ?5 A2 B" I, ?: w7 I5 F/ l
$ y& m4 A& r: C5 j2 B" G# q) ?
: R: f3 Z2 L; R& }1 L; ]" k0 ~开花了,看看象不象张着嘴的小金鱼?
, _3 W- O* F9 x+ K9 e; U  y7 C
& E( K8 o5 Y# S bf334c36gd966de5d6133&690.jpg * P3 n) _' e6 U( R; u
; T5 c' m9 R" d" `+ i

# c" w" x, C6 c# h- p: B9 R bf334c36gd966e080f7d9&690.jpg
, Y9 j! v5 e) h$ ~8 g* ~3 S1 T- U4 A. y1 l& h
bf334c36gd96edffdb0a8&690.jpg " u, z$ `1 g' J8 R
$ t7 @& ^' j$ y6 T( s3 a7 W5 h' H

1 w( u0 Y- Z1 m0 L% V
2 U2 X% x1 R5 N2 ^ 我觉得金鱼吊兰不但花好看,即使不开花,那绿油油的叶子也很招人喜欢。. ^1 ^5 r& T# y* f

" v8 P0 f9 d9 R. h bf334c36gd966e0426c33&690.jpg
0 x4 f2 R$ r7 R# e, m
' K) x# F3 _+ B1 m bf334c36gd96eb8d5d721&690.jpg " c, j9 R8 \" ~- Z0 x2 G8 o9 x
6 `7 U* @; t  Y3 w$ B5 }
8 x: g" `) E/ k+ x% W
* y! g3 _/ Q* M, f' Y. O$ R  m
% ]# D' e) }. Q! ^* {
5 ~) R; m9 N6 F$ a$ ?0 z- @春天到了,现在正是扦插繁殖的好季节,喜欢花草的朋友们赶紧行动吧。" E) O! {9 e6 x+ h
+ s& V3 S) D6 A% o

6 c8 v& Y; `; ^$ a  ^, `' p* w: f% F8 @% b* F1 \& C
0 a* H' R2 I: X: Z; \$ |. R

1 {( Z* I  A5 k+ {& {9 g3 g) ^5 x1 l; ~* Q" G
# S, p  q& M. T3 K

3 a+ v; m% |2 C. t
( c% x2 _/ u7 }+ k2 J# C0 c1 [8 N# t( M7 j

5 i" N2 T+ T4 g& g
- u/ M  E" E- B+ w
" e2 h3 ]7 R1 ~- ~: ?  {+ S6 d; A- e/ w0 |

^; i  m0 O9 r' X5 E" Z7 n0 u
1 L1 r2 o) C* V2 c& u1 q* J& x% U1 {' _+ R! x$ |4 s; M
! x7 `4 m: N( g. s

& T5 w; x. {. v( }* y
( R# j0 i8 L0 x! s- f3 J
9 m" d5 J/ @# F! t& u% u1 g
9 |: r+ d# S% X2 Z9 M4 Q1 E/ E% z4 P$ Z: x) B+ N
第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!
老杨团队 追求完美
第一次知道, 还有金鱼吊兰,好漂亮
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
' F$ r6 j6 a5 P' K. ?$ T' S楼主这盆养了几年?从那么小一枝开始,楼主绿手指阿
老柳教车
请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。
redtree 发表于 2013-4-3 18:09 5 l: s( n8 V" S9 y' j4 k
第一次看到金鱼吊兰,很漂亮!捡回来的一段小枝都能培育成活,还能开花,楼上是个养花能手啊!
, M- t5 T5 C* Q) i
谢谢。能手称不上,只是喜欢花草,而且剪下来的枝条都舍不得扔,结果搞得家里每种花都有好几盆,LG已经提出严厉警告了。
海棠 发表于 2013-4-3 20:22 . ?2 A" l* A& z" P4 E. L0 y
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!' G( i5 m( T$ `/ j1 \
楼 ...

+ ~% m- }5 x% B& ~# V/ Y/ d% B+ o8 l( U: U8 p2 Q
哈哈,你竟然把金鱼张冠李戴成口红吊兰了。给你看看口红吊兰长什么样,和口红真的很象啊。
8 J& l5 ^4 [7 |; q! W! d没开时真的很象没拧出来的口红,然后慢慢拧,花就慢慢开了。
: M4 T& M% j# b P1000779 - Copy.JPG , ?  N! k7 w! H, X9 V  i

& s/ Y' \& v4 l! Q' v! P! ] P1000778 - Copy.JPG
" [7 y5 N( v8 @$ w4 ]# i
海棠 发表于 2013-4-3 20:24
' C$ U  m$ t" K  F' n9 _请教楼主,金鱼吊兰是不是需要很多阳光才开花? 我家大盆的两年没开花了, 插扦的小盆放窗台上倒开花了。

) y6 l2 }7 t# R. S  }我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在长的太长了末梢营养跟不上,我想把它剪了重新长呢。这两种吊兰都需要阳光,不然肯定开花少。但我想夏天的直射强光还是要避免。
喜欢!
好漂亮哦
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
请问楼主,这2棵能混栽在一个盆里吗?
# ~$ v! d1 R$ A都很漂亮的说, 很想去LZ家捡断枝哈
3 L9 U& D8 m. `6 a. Z/ a  y9 ]/ @% t! A
! N% I& B& y2 E# D0 r5 l
谢谢楼主
很好看的花。
kismet 发表于 2013-4-3 19:26
3 r+ v% V6 H5 c1 o7 y/ b% B我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...
& m2 U9 j& O& Y9 A6 Q6 l
楼主能人住那个地段啊?能去你家捡断枝不?
同言同羽 置业良晨
不错哦,还是第一次看到。
have a look
海棠 发表于 2013-4-3 20:22 6 \$ v6 j% k$ S" ~3 y. @+ e
才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!& W* O( f9 R' N- N0 i
楼 ...
3 c" w3 ^9 ~$ |1 u% c
你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?
kismet 发表于 2013-4-3 21:26
. h# o# G$ u, {) |我这盆大概有一年半了,才长这么大,还是口红吊兰长的快,我家已经分出几盆给了朋友,家里还有两盆,现在 ...
4 P7 F$ }/ S% h5 I; C
同问,可否去捡枝呀?
老柳教车
francais 发表于 2013-4-12 11:39
  q2 C( H& x# \9 e( J1 y你家有呀? 我去掐点枝子好不好呀?
3 w/ N0 T/ x6 |. e" Q
Come to my home anytime
大型搬家
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-12 11:59 2 c" P. f7 J2 R, }
Come to my home anytime

4 g# f; A3 U/ T' \ok, will try to touch base with you saturaday evening or sunday . did you register for your daughter the music class?
* E# `, y2 \! Z6 V7 pdoes your daughter like it?
同言同羽 置业良晨
楼上几位要掐枝的朋友不好意思,我住在Calgary东南,如果卡城的朋友想要的话可以来我家剪枝。
lz 的花盆在哪里买的,好漂亮啊。
大型搬家
海棠 发表于 2013-4-3 20:22
1 e; D; w5 i! y! S& @才知道这个是金鱼吊兰。 我家一大盆,插扦给朋友的时候都告诉他们是口红吊兰, 我错了!谢谢楼主指正!
) X9 \! Q# u1 s5 H楼 ...
5 X  M5 H2 E; d- f! |2 W# r
太漂亮啦,
. f" m  B) J  z) q5 C1 x' D同问能否到你家剪枝
keyi