埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还有百万小玲,calibrachoa" P. u( q* c: B6 ]# Q

: ?% F2 @9 U0 Z2 C0 V1 `$ j偏木质,所以长的慢,不建议大家从小培养,喜欢的话,买个稍微大一点的吧。也是非常的美貌,就是相比我最爱5毛型的苗,它有点贵。& k& E" [8 s2 A! X% y2 c

6 }# x5 L4 |& k+ Z9 h这是国内一花友的阳台,小玲正盛开。。8 t2 F" ]/ ^& j$ G: y# @8 B

, {. ^6 p9 e5 V' i 214431f999dnv89bj93ojh.jpg
海棠 发表于 2013-4-20 12:34
/ O. q8 G% t2 i看你的帖子,我心里也充满了欢乐!' j( ]7 r) B& I; h- K3 U
你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天 ...
/ x% X, y% }) F8 G( }
虞美人--  跟罂粟一家的,poppy,冻不死,来年继续开。母株都冻不死,雪一化,绿叶就出来了
! J6 m8 V' @8 J
" Z! W, k! J5 y) z
8 P% h3 C" ]; K
这是我以前种的
) [4 U& A6 _5 b4 X4 i0 K/ m" r& p3 N8 Z. e6 H
老杨团队 追求完美
可以买到种子,也可以从home depot 和rona 买到苗。
; F, |0 v6 Z2 Q1 V. Z/ t& }) Q! y! r5 b; C' D
理袁律师事务所
我在踏花行上申请了一个账号,咱们都可以用用, 用于登陆浏览图片,不登陆看不到图% o2 k3 J' s, R: j2 R* `

4 p! n  u, \" s; ^! a* X' q$ T: u账号: 淫僧曾倾国倾城8 p  h. Z6 n. ?) L
ID:  aicheng123* y; L9 O  Y, d! L: e
, {9 I& B, B6 a1 O9 |8 i5 O
大家来看看,这个阳台怎么样,我就想把我的篱笆也弄成这样, i( f3 X9 d; |/ ]& F
http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=505120
好看!搂主弄好了上照片啊. btw,她家楼下好大的菜地。
理袁律师事务所
天竺葵 窗台
# U5 \6 N: W5 B0 z  @& {6 Q0 _/ T1 `  V* u
http://www.tahua.net/thread-500139-1-1.html
/ S0 w1 ~* E; d( q. n3 Y5 L* E  _0 |  ~, n7 m
账号: 淫僧曾倾国倾城$ L5 P2 H) C5 ~; Y; e: A. q
ID:  aicheng123
如何让天竺葵开花多?也是掐心吗?我养过但开花不积极。
浅草 发表于 2013-4-21 06:59 7 X: H7 I) x3 [0 ^$ h
如何让天竺葵开花多?也是掐心吗?我养过但开花不积极。

1 [+ @: L* [' _7 u6 t3 N% |; C
9 B8 Y, o& b, d$ o% p我连续2年种,都是花开的看不见叶子,但是我今年不打算这么干了,推迟花期,对我们,对它们都是不人道的。 打了花苞就让它开吧。$ a: v. v/ J0 `) T0 P

, @! z9 d# e7 L6 X3 x2 \想花多,不掐花苞,掐叶子,把大叶子摘掉,留下小叶子,透气,通风,有阳光,能促进花芽的产生。
3 e( b6 T8 a  m( w/ H: v4 K: ^. Q, i; b6 ]! ^4 M4 `
我今年不掐花苞了,让它一直开。
! A. f/ J6 v2 N3 d# B" {6 i" M  d5 U) [, U+ l
当然肥和水,大太阳是少不了的。
这是我2年前种的,都被我遗忘了,才想起来照相,我的做法就是掐花苞,摘大叶子,放在太阳底下,可是良夏苦短,今年不掐花苞了,坚决不掐了,就只掐大叶子。+ O# O, ~" k1 \& v: R- P% G; B- f2 {. b
6 w6 H* _/ V- c) a1 s; g
这都快开拜了,我才想起来照相
0 x3 ~; q  R4 C' ]1 l: d2 L  d' ?
总之,不掐花苞,掐大叶子,阳光促进花芽的产生,所以摘掉大叶子的好处是-----5 h, H) Y4 D" z- y1 l
* F% Y) T0 [1 D3 O% ^
让产生花杆的地方有阳光,促进花芽
0 i0 k3 [( h- o6 i透气,通风
5 v- e2 A- Z4 K0 G( [: `% v: _" _大叶子耗费营养,摘掉后,更多的养分促进花芽的产生/ m/ q! p1 z7 I* t0 w2 e: C  \
根系发达,所以要用大一点的盆子。
同言同羽 置业良晨
今年我打算用长条形的长盆,挂在篱笆上。. a1 A) ]8 @! v4 u5 e

: k- F2 o$ P3 H/ i$ ?2 d7 F% g9 P& Q它扦插也能成活,耐冻,低温5度左右都能活。! n& Q- ^1 [, k, d, U

1 O8 g, Q9 u$ K" x所以去年10月就入冬了,我鼓足勇气冲进雪里,把在室外冻了好久的天竺葵放进屋里,它还活的好好的。 我一直放在地下室里,10天半月忘浇水,居然还活的好好的。' Q* W- Y. c8 }( N- v; b* h' o1 `+ D

4 G: j5 C& I9 X- g  k我打算天好一点,就放到室外去
你养的真好,这里夏天太短,花群初具规模一早一晚就冷了。每年收拾残花,心想明年不种了,这么费事,看不了几个月,可一到春天,又心动手痒。
0 m! h' \- j' o6 X今年也试试把天竺葵搬回来过冬,我的地下室光线不好,不知道行不行。
rona 有2.89刀的花草了,6棵。
5 ?8 \& u) f/ q$ b, t
7 {+ L# d5 q. i4 f- \! i1组就一种颜色,6棵。
& e# _: _% B! g' U
0 J( Z0 e+ r- g6 ^+ g每种颜色我就要2棵。 所以我纠结,我纠结啊,我要是自己组合,象被人唾弃的华人大妈一样,把这盒的鸡蛋换到那一盒去,我会不会也出名走红了啊。% f# h' @, J: [/ v( _# B

1 U- t' t) a0 S0 O, Y) U( i我这个纠结。
. [3 i9 j; f3 ]3 g: _. S/ Z. O* E# c
0 h- I6 g# m+ T7 ^1 T$ r& N
请问小妞两个问题:: ^$ h- @3 j& c8 q+ P# @9 g7 }
1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?  ]6 x* A* b  U; {  }
2。今天去homedepot想买万年青,可是一个老外告诉我那个植物叶子有毒,不适合有孩子和宠物的人养。那些观叶的植物没有毒适合家养啊?
同言同羽 置业良晨
& W2 ?1 ]0 o' ~
ERP 发表于 2013-4-21 22:23
5 Q9 H6 o) y& @9 Y请问小妞两个问题:
- ^" K! {( b% p( o, l1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
: R  P( t# u- X' {7 ~5 X' u2。今天去home ...
! o3 z% q: O0 R8 o; y

5 R$ H3 v& t8 Z$ X# j' A% A  E朝东,那就是能晒到从早上6点到中午的太阳,太阳很强,但温度不高。
2 Z: k/ |' s! |6 S7 P
/ b( y, ]% Z$ Y: Y/ E+ M矮牛,六倍利,天竺奎都是长期开花不断的好东西,朝东没有问题。
2 J/ Z. Q, I- }0 }2 o
: t1 R( c2 e) h' M如果你够勤快,就买小苗吧,每个5毛,尤其是六倍利,和天竺葵,不需要任何技术,只要保证2天一次的肥水,就能开花不断,一直开到下雪。
5 ?" v7 d: s! {& S4 ~+ F6 H6 a# F. M: t: e8 Z, D/ v
不过其中六倍利,需要你每天花点时间,剪掉残花。否则,会结子耗费养料,倒置开花少  m' _( |' g& g+ }4 r" u/ ?- P4 w* g

- Y( I0 Y/ Y5 P$ c( x6 D  y矮牛需要些心思,但无外乎肥水,掐枝,揪残花。如果没时间,就买大盆吧,买那种枝条软,垂吊的,不是直立的那种。
ERP 发表于 2013-4-21 22:23
3 `0 w# ^2 S; Y- s! H请问小妞两个问题:
: k$ h% r9 ~# o  b1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
" G& L# s  N6 f9 l6 ?! S2。今天去home ...

/ G$ k; b4 f% A" z
- N! R- f# g: _' N& w屋内绿叶植物,可以养养绿萝啊,放在高处,谁都够不着。又美观,又干净,还净化环境,还不占地方。( v  l$ V6 r$ O$ L

7 r% p9 i6 h" B5 m. O7 w  E看看这个,我养了6年了,盆子不大,但非常肯长。2 ~3 o3 ^1 V$ n" r4 B

' S+ I* I. Q% m# Y! m% [. w6 ]" L去年照的,现在的规模比这大。凑合着看吧,中途还让人剪了一次# @( G3 G# n+ U' E! t
1 p1 N  K/ p  g# e- i8 s$ F
ERP 发表于 2013-4-21 22:23 8 \+ ^3 f: ^: ~
请问小妞两个问题:
3 R5 {7 ?5 b" D7 v" a8 W1。我家车库朝东,想在车库两边花盆里种些多花的植物,有啥好推荐吗?
  L. k. o5 e2 K+ ~2。今天去home ...
' _, {7 _6 t  U( Y0 E6 y+ Z! L  \
看看这个六倍利,就1棵,从5月买来,就一直开,一直开,一直开到下雪,受冻了好几天,我才拿进来。可是屋里阳光不好,几天就抽巴了。" P" o3 y# ]. \7 _. ]
1 e! v0 W7 A, ~+ H: w" s

5 ]$ O( |' I5 Y, n( s6 `+ M8 N这个是9月份照的,密的看不见叶子,照国内花坛流行的术语------爆了
/ l7 y: Y4 B" w( c6 i/ O% \; h+ E! R
& j* j/ c  `5 k你放在车库门口,1盆1棵就够了,苗从rona买,2。89刀1组6棵,不是一般的值啊。不到5毛1棵。
( q  M2 C9 C3 C5 ?7 V7 @0 a2 S* D3 b  b4 k. _) }
比买大盆,不是一般的划算阿! T. ^' ?8 E/ m! K

( @0 i6 g4 P; ^4 h" j liubeili.jpg ; t; A1 ]$ J# `; a$ x/ P/ H

( `0 l2 @- {( T2 t. w
理袁律师事务所
rona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所以量比较少。" f: t9 H3 _8 P& A3 C
但我还是发现了我想要的东西-----矮牛(颜色比较少,今年挑战一下十字花色),六倍利(白色,淡蓝,深蓝,紫红,淡粉),可是可是,我每种只要2棵,我要是象换鸡蛋一样的换小苗,会不会挨骂呀?
9 d. K2 s# ^  R; z
& a5 k5 x( w. n- u一会儿就跟里面的工作人员商量一下。1组6棵1种颜色,我得买至少5组,那就是说30棵。可我就只要10棵就够了。
淫僧曾倾国倾城   能浏览图片,就是不能发言了,因为被封了。我一句话都没能说,就被封了。我问那个版主,为啥要封我,我没闹事,没骂人,没以送花苗为由骗邮费,没发广告,没搞同城一夜情,没说包夜400啥的,为啥要封我阿。
同言同羽 置业良晨
刚收到短信,说叫淫僧,所以管理员不通过。
. ~! O4 w# u! T" d/ S! U2 x7 S2 Z- f$ l/ F" n
我发短信过去,淫僧曾倾国倾城啊,这都不行,倾国倾城,倾国倾城。4 z+ v9 V# L% F8 s( p- B

9 L" u  d: N! F, g' i4 a' |( D我之所以叫淫僧曾倾国倾城,是因为我是那么的热爱踏花行,我是以一颗喜悦的心情登录的, 唯有淫僧,才能表达我的快乐之情5 u6 j) I9 d; z
; E+ `% o' G  Y4 q- ^6 z7 L9 K9 k1 j
然后就给我解禁了。
+ ^. g( X' p( C' [) K! _7 N1 z/ u8 p' g. F
大家还可以浏览图片。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-22 07:44 " S! s0 b& M7 P. W6 K4 P3 j2 B# k
朝东,那就是能晒到从早上6点到中午的太阳,太阳很强,但温度不高。7 I; a; E$ a0 {( Q4 c9 E* z
3 }6 E* N3 Y) n3 }* z* V
矮牛,六倍利,天竺奎都是长期开 ...
+ l- a& F, A- b8 \: Z: u
六倍利英语咋说呀?我太喜欢你贴的那盆蓝色的了。肥水叫啥?
朱小妞 发表于 2013-4-22 07:47 ' I( t$ f0 L# z% U" U  ~
屋内绿叶植物,可以养养绿萝啊,放在高处,谁都够不着。又美观,又干净,还净化环境,还不占地方。& N) f: w0 V0 }/ a5 ?) J4 Q1 |4 a
  d; I# y. p* l9 F4 e& e
...
: e4 m# x. q4 v. o
这个绿萝太适合我家了,我家的家具都和你的类似。谢谢哈~
ERP 发表于 2013-4-22 21:38
% F! D5 m; A' `# v. |六倍利英语咋说呀?我太喜欢你贴的那盆蓝色的了。肥水叫啥?
8 C% ?- P; i) d6 g9 G5 k% s

5 o7 @, G9 f) flobelia
1 w! a4 ~! n( [+ g! d5 A6 y: [4 \" u3 ]2 p% ?8 D/ E, L
4 p, y; t3 e& q
/ y4 G, h8 d6 r) l) L( Y

6 K1 a! z1 |" Z8 X# a- l. e! A& h肥水叫plant food.    在ronarona,walmart,homedepot,轮胎店都有,想开花就买  15 -30 -15的那种,蓝色粉末,根据说明兑水就好。" r  r. ?# _: j, \, w7 E( @+ j2 }

1 q, e: T% i" v* o4 ]目前我是每周一次。等放到屋外,盛开了,就是每天1次了
ERP 发表于 2013-4-22 21:39 ; f+ H; y9 J& z. z  L
这个绿萝太适合我家了,我家的家具都和你的类似。谢谢哈~

/ J4 u6 ]  r6 @; Z2 x绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。# l; n: L% O5 [8 p1 n, G
我的这个绿萝,是长了3年之后,3米长了,估计营养到达不了顶端了,才分枝的。如今6年了5 ~8 y  y0 g+ v- u: k7 y1 H5 n" j6 ^
目前我让它绕着柜子顶部长,绕了好几圈了都,中途让朋友看上了,剪了一节去。' }; Q) M, s3 ^* ]  X2 O5 H0 Y; b
现在大部分都分枝了,所以看起来很茂密。多闷的人到我家,没多久就会赞叹它,然后我要求再赞美一下我。
也想去买个蓝莓来种种,应该什么时候忘外种呢?
* \- M& C% C& D( M) blz推荐的太是时候了~~~
我今年也买了,还在摸索中。
( F4 q. U* Q1 |
, r' |# J4 A( M. B# p7 n种过的人说说?
lobelia 和 天竺葵要几月开始种啊
我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊