埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大家和我一起追梦--花篮梦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从2009年搬入现住的房子后, 打理院子就是我每年夏天的重点工作, 当然除草这种技术含量低的活都是LG干的。
# O% j6 k" M: C( V几年下来试验过的花草,蔬菜种类不下几十种,逐渐发现了些自己喜欢也适合本地的花草蔬菜, 虽然摸索还在进行中。 # B. O" P7 ~6 ^/ K8 F5 a$ U% w

* B! E% A, }" w去年开始挑战Hanging Baskets, 悬挂花篮, 也贴过两个自以为成功的花篮。今年请有兴趣的朋友一起加入, 共同分享, 谢了哈8 p  }9 t6 {) H- R; X6 |

q4 e2 M3 P7 i: d% K  @% b& H4 K5 t先请大家欣赏我2011年首次greenhouse拍来的花篮,都是从Sherwood Park 的 Salisbury Greenhouse 拍来得,而且没记错的话,下面的6个花篮都是 $49.99+Tax 一个, 个别图片可能贴过,看过的请飘一个。
7 L" t! g. O& U* N# n! I' `. Q" F% U* _, I0 ~+ P8 G% N$ O2 H5 b& Y* O
先来一个孔雀?像不? ' ~( L5 u7 w8 c, X
) K3 X6 ^2 r# V5 |, z" \

孔雀?

孔雀?
* B6 F0 q( w3 @8 ^5 F

- z& \( U: n# {3 \* l) A6 X  Y2 _+ I( N7 Z1 \1 t
在来一个清新点的( e1 w: ^2 ]& R$ m' b+ y2 S) i
8 D% d3 J: h0 I4 h) h

* y. `$ I5 |, `4 J% S7 d mini-garden7 008.JPG
5 H( d* r% l* z, W" A1 E5 x* R$ e' X! a# F4 S; p
这个我去年仿制过哈- N# A: a# D) S6 @3 L$ B

+ L' S3 @9 `  I5 c9 W mini-garden7 044.JPG 7 S" x# L/ }) m$ I
6 V9 e( X' b! @% y
老杨团队 追求完美
这个去年也仿过
3 R" `0 K# H* R7 l* |2 h  w' Q
6 M2 ?7 x  ~9 o& I mini-garden7 018.JPG " x: g2 H, {+ z9 L7 @* Z4 J
% a7 G# d' O& ~, h- M/ c) A' h; U
这个难度系数比较高, 还在犹豫今年是否下手仿一下
6 d8 R  R, b7 n3 a
6 ?) p4 i6 c, N mini-garden7 046.JPG ) E- {+ ^, O0 g
来一个素颜美女, 有没有?9 t; x* E4 Y9 G( y

# `6 i7 l% I! ^+ b4 U7 Q其实,这个我今天按捺不住,买了个小苗, 花了$4.99+tax 3 Z5 L8 f" f/ C, \4 }. O0 m, s5 l

/ A& c. y- h- f9 Y. {: }! [
3 N+ G" p: F) \( `& a' b3 d% g mini-garden7 005.JPG ! W0 {5 S1 o  M1 |) Y0 U/ |

' e# L! k+ G3 W0 f/ S: t( p7 D6 z
老柳教车
2 g0 H* E! C$ C" s) n5 C! B3 y8 \7 ?1 p. _
这是我去年仿制图四的成果, 颜色有偏差,就是个意思
- R1 R' z# d9 O" V! v8 u' J& i; h# v; c3 y& O  \1 U5 \7 s
还有一个仿制成果图 如下:
0 n. j! t1 L! y6 F- E2 D4 D4 R+ p
我承认, 仿制与原创还有不少差距, 所以今年仍需努力
为此, 我今天起了个大早又跑出去拍照了, 下面是成果汇报哈
本帖最后由 wil 于 2013-4-28 22:08 编辑 % W$ {. b1 W1 C2 d' I; A9 {% S! o
5 v% W; D. O3 d3 u2 o
精选花篮一, 纯洁的白色
; X, m8 A: I) a0 u: i( E7 d2 U1 z1 l! M4 R" l" y- K2 N' y
mini-IMG_0778.JPG 2 q5 x1 q& l4 B% v; r5 a/ B: a

5 y8 w% z- j1 |! |
) X, x0 h( {* K1 I9 R$ [) Y/ i
$ x* J( i* X; t8 a/ N, b1 Q1 q. |3 x. k, S/ [1 G
精选二  晃眼的黄色5 h* X7 g% W9 R6 `

- z- G/ ]6 r: P' N+ X/ m mini-IMG_0786.JPG
1 E  k7 b1 J2 J
" c/ ^& v8 n1 X% i7 Y& S6 @
同言同羽 置业良晨
精选三, 淡然的粉紫色$ ^7 v: e# C& }9 W- I  P
3 Z* f! o" `4 |+ J* h
- P% @/ [) O* S- @! R& u' M) w! K5 B
上面的三个花篮都是 $49.99+tax 一个哈, 不知你有没有动心想自己攒一个?
( y" z, r: d+ c) y+ K( r# t" T- T7 g9 Q& S) B4 h4 n
如果有的话, 是否担心和我去年一样 东施效颦?4 H, U1 _/ X, n3 T' m: o# O6 a

. G3 @& i: H6 y. r. r$ a. y
怎么能叫仿制呢,都是原创。任何自创的搭配和组合,都是原创。' _* Y8 \( @$ q; i

( b. g3 d9 q, P想混色,得要个大盆子。' v& N7 j+ _9 B

3 [0 I9 o/ M; a8 m7 X: d期待你今年的混色。
同言同羽 置业良晨
好了, 耐心看到现在的朋友回复可见我辛苦劳动的成果, 我友情奉献花篮秘籍哈# ^. r& u$ S# ~4 H1 h

% w" f) S2 V- D0 a$ {/ K& j只需依葫芦画瓢即可
8 f; X' k$ r7 d0 n; H  d, V1 S' W* l+ b8 R$ o

/ f8 g% V0 F. F9 D. C
2 e7 F- Q2 X6 E+ M0 z$ ~6 t' g( O: _5 H) M: `9 ?0 B

' f0 E" u  m* i% H! u0 q5 t7 `+ {5 a- c/ l4 F( T
. N. C6 t1 y+ w2 k; h) H& ]1 L0 s/ q

- `# |. ]! q% L+ R$ K4 K  E, G
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

- t1 N% q3 N5 J+ O  m
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:27 . _  S- l/ c3 \8 e
怎么能叫仿制呢,都是原创。任何自创的搭配和组合,都是原创。
+ H3 V# s, H, c$ X
3 b! t* X% i% h! a9 X3 j/ w- z4 x想混色,得要个大盆子。

6 C8 E8 ^4 \0 x" N9 _) y; S谢谢鼓励哈
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:27 5 [4 O- d) R4 b9 f8 h
怎么能叫仿制呢,都是原创。任何自创的搭配和组合,都是原创。. c3 A+ a+ o7 N9 `% v* |

# x% Y0 ^7 A1 m: U' r9 O# [, h想混色,得要个大盆子。

8 ~4 F8 T  S, H) d4 ~' P说道大盆子,我昨天yard sale淘了2个,等明天我拍了上来亮亮
大型搬家
好呀,跟着lz 学做吊兰。期待下文。
今年考虑混个色。6 j- T2 z0 B# V( K8 ^+ P: T" |
* K& r4 I/ v# j" ~- Z
还没想好怎么混呢。
) `1 G2 ?! b. m( o* s6 {+ c* {. f
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:46
$ ~1 L$ F$ X: V今年考虑混个色。: t- j2 J4 {! l5 o$ i" B

% d+ g0 c$ r& j; C9 G( G/ H4 }还没想好怎么混呢。

$ d5 Y' N2 \7 z; y6 c期待ing, 我今天在greenhouse 买了4棵supertuna, $4.99/棵, 主要就是想做混色花篮的主色来用的;
+ u. ]. E' s: i4 R+ L配色的花就等spuerstore,rona,或者home depot开花市时大批购买便宜
& ~( X; @+ W( d' ]% a0 r$ C: p  J
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:46
8 ~3 a+ a8 E; G* J6 j5 v$ h今年考虑混个色。
9 T" K5 ?! W# |/ H
$ z. R  L9 B4 \7 ]/ }) A% y4 ^还没想好怎么混呢。

l# Y$ o# m% g6 J; p" T我其实很喜欢图五的搭配, 至少我能认出的有4种花,当然颜色可以自己配, 不用学他的
# X% @" S6 M1 h, Z3 @! w
要不,我们几个主题晒晒吧----混色大晒,单球大晒,地栽大晒,果蔬大晒。
/ w! F1 ]( f! d- v# t# d
  ]. ]1 p0 x( Q主题:
; n  F- P1 R! Q3 f混色大晒------随便混,想怎么混,就怎么混" H: |3 E* s. L/ d3 g0 ]0 D
单球大晒------1棵花苗,能长成什么样& @; k; V) E# y" N
地栽大晒------种在地里的东西,也晒晒% W  q) t3 c  D. d
果蔬大晒------不少人种菜吧,也晒晒。   我不种菜,也不种树,所以看你们晒好了
今天没忍住,地栽了18棵花苗----12棵三色堇,和6棵石竹,它们都是不怕冻的东西,所以让我种室外的地里了。6 R! }# w8 p: z6 _. W5 F9 \
, k( U6 g9 Q% t+ s
眼睛又巨痒啊,今年忍住没揉眼睛,但还是开始痒了,早上起床,眼睛里都是眼屎啊,睁都睁不开,我这双俊眼,完了啊
朱小妞 发表于 2013-4-28 23:02
% y6 K$ I) C( q5 [% v# o1 e! g3 |7 r眼睛又巨痒啊,今年忍住没揉眼睛,但还是开始痒了,早上起床,眼睛里都是眼屎啊,睁都睁不开,我这双俊眼, ...
5 }  ?$ c7 d* L: n# X: o  s
没找医生看看吗? 我是每年开春脸上爆皮, 每隔个一年就要涂点激素类药膏
朱小妞 发表于 2013-4-28 23:00 ; m- r" e0 g  Q( b! q3 V
今天没忍住,地栽了18棵花苗----12棵三色堇,和6棵石竹,它们都是不怕冻的东西,所以让我种室外的地里了。0 B# k1 A; x6 {' V3 a6 W* g
...
& b2 R  E' }5 o" r3 K
幸福啊, 屯子还是冷一些, 今天去home depot , 看见进了一批花草, 但是都在室内堆着, 不敢往室外放;
- H3 O5 C: _3 A0 h4 b1 WCOSTCO更是影都没有
5 k' b+ o: h9 r# u& p. a+ A: r0 }* v
wil 发表于 2013-4-28 22:13
2 ~; ^6 T6 e3 k如果有的话, 是否担心和我去年一样 东施效颦?

; Z+ d' D2 A* N: Q; a7 Y我觉得你的花篮也很好看,如果我能弄成那样,高兴还来不及,不会担心, 哈哈!

鲜花鸡蛋

wil  在2013-4-28 22:17  送朵鲜花  并说:谢谢哈
朱小妞 发表于 2013-4-28 22:58 8 w5 s6 g( j/ c0 x+ z# ^. c
要不,我们几个主题晒晒吧----混色大晒,单球大晒,地栽大晒,果蔬大晒。
' L, s7 R" Q* g, U) q5 F, K: u* s# Z7 {4 x7 u
7 ]9 `" r  I. e' m# n& S
我好像倒着看帖的
5 D/ y/ s3 n$ A6 [! [7 @5 `* o/ s; b) Y# V& D, V& T
同意大晒, 混色大晒主旨就是“混搭有理” 哈
6 d8 C" y1 j; X+ M% i8 p! ~8 x& x7 l, i- b) F$ t6 D