埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在可以把小苗移出去了吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问,看这周四已经开始转暖了,请问可以把小苗移出去了吗?我提前育了西葫芦和黄瓜,可惜在屋里都死了,也许是买的那种育苗的纸盆不好,西红柿也都死了, 今年西红柿是吃不到了。。。我担心再不挪出去它们都要死屋里了,还有水萝卜也死了! 大葱没有出苗。。。
咋会死的
一般要等5月长周末; A; T0 W# n0 L1 z, E- ~9 t6 j
老杨团队 追求完美
不用伤心, 西红柿我从来都是买店里要好的苗, 前提是挑个大的而且必须是早熟品种;
7 I( k8 I% l* N2 Y0 |* Z* j西葫芦可以直接在户外播种,着急的花这个周末可以播种3 Z- k2 d" j! I$ y
水萝卜绝对可以直播室外地里, 那个成熟期短,5月中播种都来的急
  l: o9 R+ s! R, W
黄瓜我试过直播户外,似乎没成功
  N$ R* E# E% j0 ^
现在还不能移到外边.因为五月上中旬晚上的气温有时还会接近零度. 移苗时也不能直接把苗种到室外.五月份天气好的时候,白天把苗拿出去晒太阳,晚上再拿进车库,这样等到过了维多利亚节以后再把苗种到地里.有点折腾人啊.
: O- H: S- Q3 Z% @0 x9 w8 R另外我不明白放在屋里的苗怎么会死呢?   日照少?我的苗长得挺好的,已经开花了.不过现在再育苗的话,有点晚了,那就买现成的苗吧.
老柳教车
这是我育的苗,我也不知道为什么都死了~~~ 黄瓜只长个,长到一个手掌那么高就在跟那断掉了。昨天还忘记说了,荷兰豆也死了~~~   就豆角长的最好,可惜我后来才知道豆角是不需要育苗的,现在惨了,我的豆角都要趴秧了,可还移不出去,
这是我家唯一能晒太阳的地方,为了育这点苗,弄的地毯脏脏的,屋里乱乱的,老公吸地都不好吸~~院子里翻地还好辛苦。结果育苗结果也不理想,我都没有动力了
不急哈妹子, 能室外直播的都还来的及;
5 S' {" n1 P3 i7 e3 ]5 L# N如果需要豆角类的种子来我家拿哈
你的容器不够深,可以把西红柿苗移到罐头,大的酸奶盒里。浇水可以相对潮湿。9 U2 }7 {' c0 V2 v; W
wil 发表于 2013-5-1 19:36 # v* Q0 n  w4 f0 |
不急哈妹子, 能室外直播的都还来的及;
6 ]1 g4 a% N- _% W5 v, b6 u如果需要豆角类的种子来我家拿哈

+ ]  w! d3 y$ \; f7 O谢谢姐姐~~~我今年第一次种菜,成绩这么不好,我就先不祸害种子了  不过我的确很想种豆角  我上次在walleye3那里拿的线椒和茄子苗长的很好,也比较富裕,你要是想要,改天有空路过的时候我给你带几颗去~~~菜友们就应该互相分享滴!
同言同羽 置业良晨
Iris2009 发表于 2013-5-1 22:07 0 O; ^9 |4 a4 m  W+ V7 R* i
你的容器不够深,可以把西红柿苗移到罐头,大的酸奶盒里。浇水可以相对潮湿。
5 O! P* Q% ^/ v8 X
我也不晓得应该多久浇一次,我是天天浇的,好像我的容器是很小,下次改进,豆腐盒子里的一直还算长的不错~~
甜丝丝 发表于 2013-4-30 23:03 2 Y* X' X9 d7 I
现在还不能移到外边.因为五月上中旬晚上的气温有时还会接近零度. 移苗时也不能直接把苗种到室外.五月份天气 ...

v9 ]. _# q1 s& O6 w车库不比外边暖和多少吧?这样个折腾法我肯定受不了啊~~~
艾心 发表于 2013-5-2 14:38
2 a: d" X3 |, A- [" J谢谢姐姐~~~我今年第一次种菜,成绩这么不好,我就先不祸害种子了  不过我的确很想种豆角 ...
9 N. I" A; |. d
好的好的, 我还真没有那两样; 豆角类的我大概有 4-5种
偶也是今年第一次养。。。上周末买的6棵三色堇,已经一颗阵亡了,一颗半死,其它4颗还坚强着,哈哈
同言同羽 置业良晨
我昨天和今天把小苗拿出去晒了,有好多都晒死了呢?肿么办?555~~~
还要不要晒?如果移出去会不会死的更快啊?
5月2日回你的贴说还有4颗好的,这下好了,一晒,现在就只剩下2颗活着了。。。
Neptune_mood 发表于 2013-5-8 11:49 3 `0 v) ?4 R0 ]9 ?  M
5月2日回你的贴说还有4颗好的,这下好了,一晒,现在就只剩下2颗活着了。。。
$ D+ h0 |6 P! b3 q: O! f
艾心 发表于 2013-5-2 14:38
6 D: K; {) }, d8 _0 A- X5 K谢谢姐姐~~~我今年第一次种菜,成绩这么不好,我就先不祸害种子了  不过我的确很想种豆角 ...

: |, S- A* G3 B我的茄子和辣交还好吧?我的苗已经移出去5天了,长得很壮。好象你的黄瓜和豆角都已经翘了啊,等过两天我的油豆豇豆扁豆冬瓜丝瓜刺黄瓜旱黄瓜出苗了你可以来拿。已经撒地里好几天了。
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-8 13:07 5 a0 \- K9 f4 h/ K: |8 _6 d
我的茄子和辣交还好吧?我的苗已经移出去5天了,长得很壮。好象你的黄瓜和豆角都已经翘了啊,等过两天我 ...

5 d4 D* N  v% I0 u5 ?给领导汇报下成绩大葱没出苗,我看你还送了其他一个网友,不知道她啥情况。苋菜只有一颗了,其他基本牺牲线椒和尖椒都不错,不过我已经分不出来了茄子本来也挺好,但这一晒好像也要阵亡,我正努力抢救中,今天没有再晒了。我和我家长工这两天正努力的翻地,计划长周末前搞定!老公说完善好邀请你们夫妻来BBQ,参观下我们的战绩!题外话,往外运那些杂土真愁人啊!
同言同羽 置业良晨
艾心 发表于 2013-5-8 13:45 3 X3 o  r2 `6 g
给领导汇报下成绩大葱没出苗,我看你还送了其他一个网友,不知道她啥情况。苋菜只有一颗了,其他 ...

$ ~! r% a2 ~2 i% e' l! q, s( F: @你不要干晒,你可以用透明的塑料袋套在苗上晒,不会流失水分,太阳不毒的时候再拿掉
walleye3 发表于 2013-5-8 13:07
  U. H" B5 Y2 s. {9 e" i& c我的茄子和辣交还好吧?我的苗已经移出去5天了,长得很壮。好象你的黄瓜和豆角都已经翘了啊,等过两天我 ...

1 f4 h4 H' t* W  H9 U& z" M% o可以发一张你的茄子和辣椒苗的照片吗?想看看你的苗长多大了.我的苗还没移出去呢.
我的苗也全部牺牲掉了~~~~~幸好我留 个心眼线椒苗留了两颗准备放屋里盆里种了。貌似就南瓜活着~~~~剩下就撒了一些菜叶的菜了,生菜香菜韭菜啥的,不知道能活不?
我明年已经准备不育苗了,就种些生存期短的菜了,喜欢其他什么再买几颗吧,我实在没那技术~~