埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 花. 樱花?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

6 ^; N& d. T1 M/ }& j傍晚在马路边拍的花,应该是樱花。
; ?$ E* _' L' O9 \; x  K/ t1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)
  `- g+ e* p. E1 ?$ m8 u

1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)

1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)

( D" i3 L: L- D( C' Q8 J* N2# 开啦
( A# X( P6 R; M& `

2# 开啦

2# 开啦
1 Q+ L! f- P, x9 z, E* P: W
3# 开啦2
9 y, k7 P4 m  P: N4 u: i

3# 开啦2

3# 开啦2

. d2 |# ^2 @9 Q. w8 p4# 一枝独秀
; |. y# y& T! i9 |1 ^

4# 一枝独秀

4# 一枝独秀

* }$ Z) _5 {0 ^+ ?) e: x5# 怒放
( @/ [# b! X" N; n) L2 a, e

5# 怒放

5# 怒放
9 `7 _* T# y, \' p+ K
6# 花开节节高7 |3 ?) n! K0 \; ^# U

6# 花开节节高

6# 花开节节高
欣赏,喜欢 4
$ _2 X4 W2 c/ n# l6 }* B

+ [1 m3 V. ~- u- L( w8 D% H; N( F# q. Z; w
谢谢!欣赏了....            你的构图理念基本上是沿对角线伸展,可否解读准确???         多变些更喜欢!什么曲线呀 ,三分之一,黄金分割....同在学习中,知无不言,别见怪!如不对,勿怪,瞎说  : m0 }& d/ _4 [0 X- w8 H: V: C! h
7 p8 h8 z/ L; v7 [2 @5 i4 \
) J; U* E. \! a6 h! `- |

; N1 C% s& J1 {5 h
老杨团队 追求完美
另外请高手解答,这是樱花吗???不是桃花!     在下愚见,樱花不应开在这么清冷的地方!又八卦的好奇了....
北上太子 发表于 2013-5-15 06:03   D8 w2 I! [) t
另外请高手解答,这是樱花吗???不是桃花!     在下愚见,樱花不应开在这么清冷的地方!又八卦的好奇了....

6 K5 j& N# T" x" D" J" S( @! H8 w
- y  ?( C: r5 a% _8 i7 {7 z) ~樱桃花
4205431 发表于 2013-5-15 08:01
) B) @; S, z9 h  F' {0 M1 t5 r# [# ?樱桃花
3 Q; u3 g$ A* _9 x+ y1 C* \
真的吗?记得是白色的.....
欣赏,喜欢
很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  
  F  z7 c% T" |
7 h+ Z" Q0 n! ~这是梨花吧?
漂亮,看着舒服,后期一下会更加漂亮。
酷暑严寒 发表于 2013-5-15 09:37
/ ]0 Y1 @3 I" U很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  0 _' S: [4 j! g6 v% t5 E, ]

3 n2 N/ ~3 N* s) H9 a这是梨花吧?
1 s& _+ r/ M, a% P, |( \2 E
梨花是白色的。。。要不说“一树梨花压海棠”嘛。哈哈。应该是桃花吧。
不错啊!要交桃花运了!哈哈。
! R$ }% A0 c9 C2 U8 z, c
北上太子 发表于 2013-5-15 04:09 * B: A/ _* U+ R5 ~1 N7 H
谢谢!欣赏了....            你的构图理念基本上是沿对角线伸展,可否解读准确???     ...
# M/ ]% C( J0 g: T6 @- l" q" f. W: a
6 f2 K% \4 B5 h# x% `# Q$ W
谢谢!沿对角线构图是为了更大程度地留白,视觉上也比较舒服。我觉得这样构图比较适用于“含有树枝枝的花”。如果是单朵花,或者无枝干的几朵花,可以使用三分,黄金,曲线构图形式。, K: e! h3 g1 x( {
+ k: V7 C8 D! y" A" p! A
不知以上是否正确,请摄友们指点。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-5-15 08:37   l' v" R" u; |% W
很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  $ C8 Z; Q) w, m" B

$ i& q: L3 X+ H8 @2 R这是梨花吧?

' t6 D$ R! j' i; N* H谢谢酷版的赞,
- I/ ?( T) G8 L# m4 |' R樱花花瓣尖有缺,梨花花瓣比较圆。
刚才搜索学习了一下,初步确定是樱花。“樱花花瓣尖有缺,梨花花瓣比较圆。”
7 ?  A1 V" v* u0 i7 T4 ~这个链接有介绍“怎样区别桃花,杏花,梨花,樱花,梅花” http://jingyan.baidu.com/article/e3c78d640727a63c4c85f5f2.html
3 E' D8 A# g' m
NTSC 发表于 2013-5-15 09:05 ) |$ I1 L, `) H- y" R: d7 c* M
漂亮,看着舒服,后期一下会更加漂亮。

w2 S5 h9 ?. o, M盼N版的“后期培训课程”尽快推出。
4205431 发表于 2013-5-15 08:01
9 `. }+ t, w! H4 r) d6 ]% n9 q. v( v% j$ `樱桃花
5 x0 p, G: `% Z0 c( M
谢谢,收到学习了
同言同羽 置业良晨
喜 欢 4, 好 美 丽 的 樱 花 啊
uabenjamin 发表于 2013-5-15 09:06
2 S3 R$ J: C: J不错啊!要交桃花运了!哈哈。

+ l- [4 a8 S, p( l- l% k; R桃花运,不能想了。
uabenjamin 发表于 2013-5-15 09:06
  a; ~! k+ t6 Z4 I5 }. T4 |不错啊!要交桃花运了!哈哈。
  X7 a; J7 O& t; w! r$ @
桃花运,不能想了。