埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

等待

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
什么时候出下文?精彩。我还想去NAIT计算机呢,就怕毕业不好找工作。
原帖由 逍遥游者 于 2006-8-10 19:44 发表% p3 d, `- j: B8 D4 h7 Y
"我陆续得到了一些计算机领域的面试机会,但我已经没有回头路可走。"/ F2 t2 ^- j* N" I
- W+ T/ b) E# D
既然有了面试的机会,为何不去干本专业啊?想严重地问一下老杨,计算机专业,在爱城好找工作么?一定得给我个答复,先谢谢啊!

( E2 h: @6 e, r3 n6 n2 b/ ?我在后面的帖子里有答案。
原帖由 judyzh 于 2006-8-10 19:51 发表- q+ q7 e; ^1 K( j. \+ \" N' k
这是老杨所有文章中最精彩的一篇,不能不赞一下,而且 不用回复就可以看,但这样的文章不能不回复。
9 r! }) q  ^. N
早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-8-10 20:10 发表
, l9 ^/ _* G, n9 |+ P1 \
. s4 B( e4 k, G  p早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?

' U, k1 B+ M) J- l0 R' J这样厚道的同学太多了! % F* {$ O6 G( F. k! f0 ?

7 g- m, p6 f) m报道先。
也来报道一下。期待中。
赶紧报到一下,别让老杨说我看贴不回帖,做人不够厚道., f( X8 M( I. l3 x. l

7 e1 B/ K0 x4 D0 U2 l7 h文章确实写得好啊.
写得好,期待....
老杨要是说评书,一定是把好手!
老柳教车
老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
老柳教车
(四)
; d0 h- j1 r$ r3 h& g ; e& T, |4 f. e! P% q' d
后来有人说我坐到了老板的座位上,这是面试里最糟的。我自己认为我犯的这个错误英文叫做show-off,四川话叫做“站花”,四川英语叫standing flower,东北话叫“得瑟”。你想想,一个累脖工去摆弄计算机,那不就是“得瑟”吗?这样的人能安心本职工作吗?" x4 I3 Y% K4 I1 R0 ~& T5 u% q

$ b1 ?0 F1 R! a) W0 ?果然,当我把下载的简历给老板看的时候,老板的脸上已经没有笑容了。“Are you kidding me?”老板问我,“我们这里的职位是累脖工,可不是坐办公室的!”。我连忙说,我就是找累脖工,不是找计算机工作。老板说那好吧,你先回去,我们商量一下再给你打电话。
0 C4 n. s/ J0 F* Z. g
6 x( m1 J( Q1 L* g' `: I! s: c回家的路上我就一直在想,我怎么运气这么差呢?虽然是累脖工,差不多一年也是4万块,也算是半个专业工作了,连这么一个职位我都失之交臂,我还能找到什么工作呢?
8 Z! a6 B  C9 n* T+ _
0 f% d: `" t( s- L晚上老移民给我打电话,我把白天发生的事情讲给老移民听,老移民说别担心,只要你打电话给那个老板表示一下你的决心,并且保证最少两年不会离开他的厂子,他还是会录用你的。我说算了吧,我保证不了两年以后的事情,我要是保证了我就要做到,我做不到我就不能保证。" |; e9 }1 ~5 K# x& l8 p9 O5 ?  N
9 r. f, H. |7 ]" M; [
夜里躺在床上睡不着觉,起身在计算机里找了一个电影看。正看着,msn窗口打开了,以前在北京的同事问我最近干嘛呢?我说我正在找工作。同事说你这个傻冒,放着北京的工作不干,跑到加拿大去遭洋罪,公司老总说只要你肯回来,公司这个职位永远给你留着。我说既然永远给我留着,我也就不担心了。同事说你这人怎么没良心呢,老总要是知道了,你想回来也不让你回来。我说,移民就是一条不归路,我是随遇而安。
; S! M: c3 j, h9 @; C
/ R8 t: W  m; Y: \& b# J6 z天蒙蒙亮了,我迷迷糊糊地睡着了。我梦见我拿到了一个offer,是在一个大公司里负责计算机维护。工作地点是Fort McMurray,年薪一栏写的是17万,我仔细看看又像是11万。到底是11万还是17万?我使劲揉了揉眼睛,这一揉可不要紧,我把给揉醒了。
( A3 A/ X: s* v1 L # p8 L1 s. B! _3 b1 C
我这个后悔啊,心想连做梦拿个offer都要受挫折,整个一个窝囊废。
. e  x6 B0 V+ u4 ]% W( N % \" ?4 Z3 }8 f3 t" H1 O
吃过早饭,在网上胡乱回了几个帖子,看看表已经11点多了,于是开始换衣服准备出发。这天有一个福州公会组织的BBQ,Fort McMurray的版主狼枪正好是这天到爱城,我跟他约好了到Lucky97门口去接他。: A, h/ _( x3 `

1 [7 ~8 i7 t9 Z, b) g5 N% F# ^走出家门,我突然脑中灵光一现,莫非梦中的offer跟狼枪有关?真要是给我年薪十几万,去一趟Fort McMurray也值得啊!(待续)0 i. h  O$ \/ B4 z- Z" a% B9 O6 v
& _1 n' q2 ^# ^+ |+ Y
版权所有,谢绝转载。
原帖由 xiaoqu 于 2006-8-10 21:35 发表* l: L+ R" P" r  n" R1 D, F. Q) w
老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
: [0 A/ t0 X, ]) ?5 y  H; x/ R

" G8 G6 G$ a- Q( ]6 t: [2 L! N2 K我觉得不是这个原因吧  那也太低级了
" Y; M% C: W8 t+ p' C3 I) S: d, k- ~5 `: \' `: O$ H4 `! Y. |" l
人生的各种经历很美啊  老杨 加油期待下文!!  我这不怎么喜欢回帖的也要回了
搬个凳子,大力支持。
同言同羽 置业良晨
这么好的贴子不顶都不行啊!
很精彩,欣赏。6 r( [3 t' e; j% U' N, B* H9 w
故事是真的吗?
等.....
老杨每个月都有精彩的故事,期待.
同言同羽 置业良晨
原帖由 hedy 于 2006-8-10 22:15 发表
  p0 ?! G. t! a7 I  }1 G很精彩,欣赏。$ r# v0 x# P: }0 [
故事是真的吗?

1 W' x# ^1 T7 Y特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
快写呀,看不到结尾急死我了.
很多人到了加拿大就是被生活所迫,不知道自己的目标在哪里了,只能盲目的找累脖子工作。
原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2006-8-10 22:46 发表
, T  i3 _% [* W1 {/ L) K快写呀,看不到结尾急死我了.

3 }; c+ g7 h+ ]& _1 ?' J7 Z8 J. }我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。
我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。  _6 p2 B5 i4 [# Y6 r* f* }$ Y
: z* v. q! g- n& H1 t8 P2 F
还想说句大实话(不要有人砸我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。, R, Z8 H! a7 Y: s

7 P5 @2 n6 a6 F0 S8 r. S) J[ 本帖最后由 黑弟 于 2006-8-10 23:28 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-8-10 22:34 发表
1 s' ~4 x% B  v9 d; t" q' |) D
; g. g. n( E( B! E特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!

2 s1 ]& u& }. j4 I( h7 r  {0 r' K9 P. `+ k$ O
此声明有“此地无银三百吨”之嫌。! Z) K1 I: V# y6 F1 q. ]# o- j, N
% D) W7 L+ e) @  f5 A
鉴定完毕。( p0 g& y9 Y: z

4 H: A8 m. R4 _" _6 X1 v老杨闲话少说,催稿的都排成队了呢。。。  后面的注意队形哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:24 发表$ m( Q1 @. Z2 B* j8 h) ?. P2 E
我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。9 n3 _; c4 p2 Y. r+ K
+ U' O* ^% z# _# T4 E! _' H
还想说句大实话(不要有人咋我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。
! q/ N4 b% ^& z" @( y9 K. o1 P9 g7 |

]6 ^4 y8 l" w3 \) k8 _你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句厚道话。 1 U1 n% B) m" D4 k6 \# ^1 U: \
' `) a$ P* T) z, x. {( Z  Q! U( }
原帖由 老杨 于 2006-8-10 23:04 发表4 t4 g0 b: R+ X& f7 R

5 B+ ?) C% ^, {0 |/ |' \+ _+ l我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。

$ I' G: n1 X- ?( B, ~* Z3 H
  o. g2 ^- w. _, h我坚持到现在准备看下集呢!没了?看不到结局睡不着觉了!% \3 v3 f+ x) u+ Q2 f5 @8 H1 B
老杨同志,你完全可以当作家了!
再顶一下,接着!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:29 发表
- N3 @! p3 z! x; i* `: F& n2 x) ^' L: M' C* O* n; L

8 y6 t1 d0 j6 K你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句“厚道话”。
) B, ^9 i; v3 H0 I

3 ]. a- n3 \, s$ s6 w看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!
& v, I+ o" L# B8 Z7 f% q2 v0 E, i  p3 @9 ?4 o. `" M; l& h; Z8 @
后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?
真是个才子.如果二十集,我还要几天才能睡觉?望眼欲穿!!!
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:43 发表
& F+ \# w2 A$ Q
4 b4 q5 k- E* m; a5 D! Z
2 l" f9 A( d7 F' A& |- z+ o4 _看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!: v$ l+ z( ^9 {9 o( R2 G8 }/ V( N
3 J) ^! a/ l' [$ H7 T
后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?
8 {! q1 H2 Q5 K1 @5 t, c; Q
$ ?( ]) t, B6 ~# T* i  T3 W* O+ S
呵呵,标点符号的应用没学到家,改了。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:27 发表8 n! E4 `5 {) w% ~' i' _  _
" f$ ^; ?1 y# L. X
后面的注意队形哈。
* @' e8 M4 [) L+ ~: R' V& r
什么样的队形?《难受》?
大型搬家
精彩故事,隐含找工哲理.期待下文