埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志11-雨后的阳光下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月5 号0 F. }7 l/ N* a2 Q* b
地点:门口湖边6 }5 y, M9 I' ^) E& b% s# P; S8 a
设置:M档
/ T' X1 V  y3 P1 e0 F+ \% M5 k后期:调了尺寸和颜色3 ?  t& M, Y5 k6 x8 L" E1 W
日记: 看着大家发的彩虹照一直盯着天空看,就是没出来,大师说今天没光没影,要等9点可能会出太阳,神仙的,冒雨出去后果然太阳在接近9点时候出来了。
. L0 v+ `( ^) b. z& N1 d, c  q$ x0 v4 L
雨后的光线很神奇,随时在变,不过今天放M档,调不准,大师们觉得哪里不对使劲提哦!谢谢!3 x7 l" E$ v! Z
. F" f! i% h+ [7 ?' U. G3 D
第三张那个人拍了几张后,觉得白色太平, 当时真恨不得跑回家拿件红衣服给他披上,8 P- b) H4 {7 a0 u- ~
还想让他挪挪位置,想把他框在照片里好看点的位置来张湖的全景,考虑了下还是算了,不认识,不敢,哎!+ R' u  a7 o6 a1 S: L
为啥相机,电脑,ipad上颜色都差距那么大类!电脑上看看把太亮的都删了,结果发上来的留下来的这么黑咚咚的
漂亮,离大师又近了一步。。。& k+ [7 `% i9 ^2 f

. ?% C) \3 c/ {4 R0 ]8 u0 O色彩太丰富了,前妻如果没用到GND缩小光比的话,就要靠后妻了。。。
1 D% D; K5 L5 U/ p' o; U
8 f& T/ g1 P+ j" x' \6 | 231326wm3e3z5ld73t53t5.jpg
老杨团队 追求完美
喜欢第一张!
大型搬家
德味,独,大师,学习了 ~   
4 w/ [* |, I4 Y( G& V+ _3 k4 e: R8 H+ V
很好! 是不是没用三脚架? 大部分片子都感觉有些糊 ~
竟陵残雪 发表于 2013-6-5 23:37
5 o+ g% A9 o0 G$ u2 n: \6 w漂亮,离大师又近了一步。。。
2 I7 G! G8 ~! B& j& L
% Q- H$ u% |' {5 {/ e色彩太丰富了,前妻如果没用到GND缩小光比的话,就要靠后妻了。。。

+ ?% @0 D* F% F谢谢竟老师,看来得尽快去买GND学着使用了
北上太子 发表于 2013-6-5 23:37 : l7 t2 J' Q1 @, H! h; s
喜欢第一张!

5 Z1 |4 ^4 v+ H哪天来拍吧,这鹅啦,鸭啦,鸟啦可多了
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2013-6-5 23:54 : e4 u' T- ~5 f
德味,独,大师,学习了 ~   
3 q& H5 ]) Y  a; v8 N6 H
5 P8 A& |2 B: U5 Q  V' I很好! 是不是没用三脚架? 大部分片子都感觉有些糊 ~
7 s3 ~6 Q+ }# e) e! d  p% K) ^. |0 {
谢谢酷版!# ]  q7 l5 s0 o* h( z: v6 @

2 C9 q2 \  M/ a8 D2 T+ m0 x0 y哎!对焦和手抖一直是我的大问题啊!使劲练习。2 n+ v; ~  Q: D" K

3 k3 h; T5 I% v- ]2 \0 e5 q+ r脚架还不会用,上周为了拍日出临时买的,后来没日出,就拿出来意思了一下,几乎没用过。
) Z) ^. W1 Q1 a$ e那哪天抗着出去试试。
Zheng 发表于 2013-6-6 00:03
) j) V, \6 k# z1 Z; M) }谢谢酷版!/ {% S+ x1 _" n6 U1 p

& N% @: x4 v. s8 n哎!对焦和手抖一直是我的大问题啊!使劲练习。
& R/ _- u, J3 `+ g
注意学习一下安全快门的概念,这样手都也不怕~
理袁律师事务所
Zheng 发表于 2013-6-5 23:57
1 j9 g% w, h6 B3 t7 B& n9 U% W5 ~哪天来拍吧,这鹅啦,鸭啦,鸟啦可多了

4 w) ?# A2 M7 Y* t呵呵,有约必赴,不见不散!
进步很快、赶紧买GND
大型搬家
皮球 发表于 2013-6-6 07:45 , U; ~4 P$ Y5 _+ y- `
进步很快、赶紧买GND
2 M5 H0 X$ P; ]
不是吧,拍这些照片都要用GND。。。。
同言同羽 置业良晨
为什么Z 姑娘喜欢用M档呢?安全起见,用A档比较好吧。
北上太子 发表于 2013-6-6 06:57
8 y- \  C" `, a7 B1 d( D呵呵,有约必赴,不见不散!

* S8 i) ~- g' w( z明天开始到下周五一直要开会,周五之后非上班时间随时恭候!顺便给你看看上传图片问题
皮球 发表于 2013-6-6 08:45
6 {6 z! {2 f# ?1 i  f9 r3 \; @5 G+ S进步很快、赶紧买GND

2 a& ]! O% c$ U2 \谢谢!N版说用不着哎!要不哪天就在这湖同一地点拍试试看,发两张用和不用的来区别看看?谢谢!7 x& Y. _  ~5 r% {% Z- R
NTSC 发表于 2013-6-6 09:38
9 X) k! l  d+ _6 w; s不是吧,拍这些照片都要用GND。。。。
& f. U. ]1 j; s  i. Y
N版实在啊!7 U# Z) s: V* V8 ?1 i, P! [% S( V
要不我已经被怂恿地要去买了。
# p/ g4 R; ]3 W+ ~% L; `竟老师说我这照片不用GND就得靠后期,+ e! Z0 z6 g( V4 x( s
皮球来了这湖看了光线后直接说要么用GND,要么就不用拍这角度了。
' b# Z+ K* k2 ?' d, K; L那N版你帮忙看看,这光线下我怎么可以不拍得这么黑咚咚而又不过曝呢?谢谢!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-6-6 09:38" @) A! d) I: w) K4 K7 c, w; {
不是吧,拍这些照片都要用GND。。。。
# P8 @6 D) F5 t6 P& |1 M8 R
N版实在啊!
! z' w% m# l" a7 Z! @; e要不我已经被怂恿地要去买了。2 v/ Z. y8 `# T1 f$ V, p
竟老师说我这照片不用GND就得靠后期,
+ h* _' f$ K$ P9 {% J, x6 T# g皮球来了这湖看了光线后直接说要么用GND,要么就不用拍这角度了。
5 a0 A. Q; @; l9 a1 i那N版你帮忙看看,这光线下我怎么可以不拍得这么黑咚咚而又不过曝呢?谢谢!
NTSC 发表于 2013-6-6 09:46
7 c0 U* d1 B" j( e; Y3 C为什么Z 姑娘喜欢用M档呢?安全起见,用A档比较好吧。

# e, Y+ E* ^7 m7 D3 t- ~谢谢N版!
- W/ _; p9 t- b( D/ o4 \用M档是想着多调整,让自己对大概在哪个光线和环境下用哪个数值熟悉得快点。& u" x- h$ H6 b+ j$ R$ z
用A档时对快门数值没概念,用S时对光圈大小没概念。8 f4 h3 L# }  n8 x5 v- ~2 N
那下次同个地方哪个档都试试。谢谢!
4 Q4 P+ h2 u" w
理袁律师事务所
皮球 发表于 2013-6-6 08:45
3 N! Z3 N7 j& z/ q进步很快、赶紧买GND
1 j/ E6 T! }* T- J
就这么,一步一步就烧起来了.
" b& i7 k6 w6 R- l4 X& ^* o" g什么是大师?传道授业解惑散毒也
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-6-6 12:20 2 k% P2 R; ~& N0 g: Y: I
明天开始到下周五一直要开会,周五之后非上班时间随时恭候!顺便给你看看上传图片问题
7 W: m# ?% [8 e; |
呵呵,谢谢,昨日太忙了,回家太累,抱歉回迟!    醉心于过程和结果,上传更好,和大家交流,条件不成熟,也无妨,每天有收获进步,学到本领就成,充实着快乐着.昨天学习长焦拍微距,三连拍,用独脚架,微调补光,变换焦点.  看蝶戏花间,蜻蜓点水,蜂舞枝头闹,百花吐艳,春光无限,姹紫嫣红,一派盎然!何必在意,迟早会明了,不必纠结一时,趁春光正好,快去扑捉....诚谢诚谢,友谊真诚总比袖手旁观要真实亲切....同在路上,相互关照,共同进步!
同言同羽 置业良晨
闲不住 发表于 2013-6-6 23:47 8 y0 _0 i6 i% }# w( ~' I3 D, Z7 b# [
就这么,一步一步就烧起来了.
/ J$ S. |- Q4 p什么是大师?传道授业解惑散毒也

' [1 ~' b9 n- S/ c- E' }* a闲兄正解! 酷暑,皮球,Y大佬都是摄影版有名的毒药啊
4205431 发表于 2013-6-7 08:34 4 H: B  ]' p" z
闲兄正解! 酷暑,皮球,Y大佬都是摄影版有名的毒药啊

+ |0 r7 ?6 @# o6 k' c4 b数码老弟:在器材你得感谢酷暑,我没有给你一点建议。我一直建议你要多化点时间在后妻身上。
皮球 发表于 2013-6-7 09:48 , m" M6 m$ ?6 D: `7 {% C
数码老弟:在器材你得感谢酷暑,我没有给你一点建议。我一直建议你要多化点时间在后妻身上。
( @8 |2 ?& _) c2 c' ^
对对对,酷暑才是最大的毒药,没事儿整个测试片子上来,说来你也得感谢他啊
继续多拍多练,下次有活动叫上你
Zheng 发表于 2013-6-6 12:42 % J$ b8 k, j9 D8 p. d1 A8 d9 @
谢谢N版!! T, u# ]' |0 a+ B9 }
用M档是想着多调整,让自己对大概在哪个光线和环境下用哪个数值熟悉得快点。
9 z) c+ G3 D) {5 ~用A档时对快门数 ...
" K% |. W, o) ?; Y0 ]1 s" ]5 @
建议先用好A 档再说吧, M档留着等你以后再用。
4205431 发表于 2013-6-7 08:34 0 T: _$ j2 `' X1 f
闲兄正解! 酷暑,皮球,Y大佬都是摄影版有名的毒药啊
. C6 ?. d# ]& \: S7 o
我也在列?  你搞没搞错啊 。。。   
gotham 发表于 2013-6-7 15:21 2 B3 H* u& Y' b: Q4 F( L6 v* N3 z  h
继续多拍多练,下次有活动叫上你

9 g5 @+ @; u8 }3 I, s7 F% I太好了,谢谢大师!
酷暑严寒 发表于 2013-6-7 15:40
. f$ F. C+ L9 _' K) g0 m3 Y. Z! I- T' x建议先用好A 档再说吧, M档留着等你以后再用。

- f" U2 V9 ]/ g0 i& a- @: R好的,先练A档。
# j$ ^: m- f: ]4 {( n今天晚上回来很晚,出去拍时已经很黑,那用M光圈调最小时还是黑,快门动不了,多加曝光值合适,还是提高ISO合适呢?或者还有其它办法?