埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请明白人指点看看这是什么

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 }3 r5 ~* j# b
院子里原有两块砖铺地,因为影响老公剪草,他早就看的不顺眼。终于今年被我们花了九牛二虎之力移走了砖,补了top soil然后洒了草种子改草地。老公很勤劳的施肥补种子,可长出来的草里面加杂了很多并非我们期望的草而是像我种过的萝卜。我拔了一些小苗,尝了发现没有萝卜味,于是就开始拔。靠近deck的地里的被我拔了一遍,大有改观,眼瞅着草苗开始多了。可惜,老天不停的下雨,另一地里的没来得及拔就长大了而且越来越像萝卜。请明白人帮我看看到底是什么?谢谢了6 A  B  f$ f! _% C5 D: j8 _9 o! c

& D; ]% D9 f$ K, h+ G: B7 ^如果是萝卜我就由它们长好了
5 l# Q! B5 U( \$ q% ^0 T5 f* Q+ I, ?; C- v; V

% v3 c+ @% e7 \+ { image.jpg
' V7 i3 Q, a: Y* g4 L7 {/ Q7 D
; M7 C# _. @0 K image.jpg
0 C* C$ l) a- s9 R) Q
1 N& q. n5 C+ D# s+ k9 }
这张清楚  S5 l3 K7 ?6 c! ]  f- r4 j. K

0 ]8 Z* ^2 A9 {: h: Z: L. ^# G+ J image.jpg
. ~* Y3 S( I! A' N$ c( }* v
! R8 e, S; H* Q" i
没想到种草都不容易
老杨团队 追求完美
黄油菜?0 }0 i7 S; Y2 J0 p: \6 ?4 W5 h
莆公英?灰灰菜?
toca2007 发表于 2013-6-18 21:35
" L! f8 s0 Q4 Z. |! L3 j莆公英?灰灰菜?

$ c7 j4 v! d* l* e这两个我认识,肯定不是。
刚出来时2这个样子, 网络图片4 b6 `3 Q2 o& S- o8 }
9 ^! l' s4 x6 W* m0 p" _( `: g
萝卜或者小白菜。
我自己种的小白菜和萝卜也想这样子,刚开始涨小颗我还以为都是罗卜呢还以为自己连这两种种子不会分,后面长大了才看出来是小白菜和萝卜。我感觉像罗卜,要不就是油菜。让他长吧,长大了好吃菜。嘿嘿!
0 [0 c; `! d1 P8 E2 t; _
wil 发表于 2013-6-18 23:23
5 L  `) d" b- M6 @: N* I0 g刚出来时2这个样子, 网络图片
6 ^8 k7 U6 w  |7 {' ]' J
3 W  |1 P1 k1 w" z  I$ k0 `+ |
野油菜,十字花科的,开黄花; canola oil 就是用这个改造的。与小白菜和油菜同属十字花科
理袁律师事务所
妹妹 发表于 2013-6-19 10:16
" B& E( u# J' M4 B- m6 X7 V# H4 ?* M我自己种的小白菜和萝卜也想这样子,刚开始涨小颗我还以为都是罗卜呢还以为自己连这两种种子不会分,后面长 ...

/ |1 s( U9 G: K2 a2 g: N( v$ G我觉得你说的不对,这种菜长大后有刺呀,不能吃,都有些刺手,谁敢吃呀,严格的说应该是毛刺。
O .是这样呀,我种的是家里吃的菜,可能长出来时野菜吧,不能吃是对的。谢谢,以前在城市上班,很多菜呀,花呀,草呀都叫不上名字来,唉!痴呀!
同言同羽 置业良晨
真是的想种片草真这么难,嘿嘿
Canola. 油菜。这里农场上种了收菜籽儿。菜籽儿油的来源。长大一点儿拔了炒菜用吧:)
野油菜!!!
感谢所有回帖的同学,看来我还得继续拔草了  C) [* I2 H6 G/ P( q

( H" p% b& y. T
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2013-6-19 19:04
( ~( F' F7 U3 g7 V感谢所有回帖的同学,看来我还得继续拔草了
, D8 L9 S9 [* V$ x  [
我看见有探亲的老人拔嫩野油菜,说能吃
野油菜  .