埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚刚收集了一堆的咖啡渣

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备沤肥了,初步打算,跟土拌拌,装进塑料瓶子里,放在太阳下暴晒,或者就埋进土里。
& f! x9 p* y& P/ e( a" I# B
  v1 o" L( T. t$ R/ E目前还没弄明白,埋在哪种植物里好呢。% h3 z& P5 a+ r8 o) d

+ A9 a2 c: @  u% O
咖啡渣是蓝莓苗很好的肥料
' m4 V/ n; X* I* s4 Phttp://bbs.shuiguobang.com/thread-74040-1-1.html
pomegranate 发表于 2013-7-15 15:06 2 R* X. @/ q* v. W4 q6 Y; n+ m6 c
咖啡渣是蓝莓苗很好的肥料
7 S. k) y, @: [: e$ a  chttp://bbs.shuiguobang.com/thread-74040-1-1.html

" l- L0 |+ ?) P谢谢。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
这个东西应该不会发臭吧?我用煮熟的黄豆做肥,臭气熏天,放了一年,最后给室外的花用了。
浅草 发表于 2013-7-15 17:52
$ g8 L- @6 J5 _( J, H; I' A这个东西应该不会发臭吧?我用煮熟的黄豆做肥,臭气熏天,放了一年,最后给室外的花用了。
- r5 _0 j$ S* ], [6 j/ x
应该不会臭。 臭也臭不到哪里去。) c7 y( G* ?4 q

/ g; z4 U# j4 ?7 Q. ]9 C豆肥,你居然能放一年,真能啊你
# {2 w/ l2 f. [0 Y
- V7 }1 a, }$ Q" \6 {% i& `5 P3 q9 ^放哪里的啊? 冬天也放室外? 
) y5 t+ u$ ~0 E2 K: ]" B/ A" ~: b, i; t* I" r
室外的花用过反响如何? 
我放在车库里,瓶子外几层塑料袋包裹。这肥很厉害,用水稀释,花开怒放,就是太臭。
& f% i5 x" [2 _/ v$ c3 ~( e
太好了,黄豆含磷阿,要开花就得要磷。2 |6 w0 A: d0 A4 h, U9 Q

2 M0 P& m/ z7 N+ B昨天还再想沤什么样的肥,能多开花呢。
$ V* j% ?! b9 R9 w
! [; u9 p+ u( R9 X) Y9 w1 u: B2 x+ p咖啡渣含氮和钾多,主要是观叶和果树。9 l- T  Y( G9 [
  ]: W- _3 m1 `4 L9 s8 i0 i* G; Q' w
好极了,有方向了。今年下半年,就主要宠幸黄豆啦。- C4 I1 b! X) I# y' J

& a6 o/ S0 l4 S& B0 d" r. G你煮了多少黄豆阿?能用多长时间?
毛豆壳应该也行。
大型搬家
浅草 发表于 2013-7-16 06:32
/ J) d! |( U' H% i4 D我放在车库里,瓶子外几层塑料袋包裹。这肥很厉害,用水稀释,花开怒放,就是太臭。

# c7 [. N# b. j+ G8 c& s煮熟的黄豆,是和水一起发酵,还就是干的,装起来发酵阿
做豆浆过滤的渣就可以做,效果一样!
朱小妞 发表于 2013-7-16 09:17
4 u7 z5 l2 G  I3 A; q3 N煮熟的黄豆,是和水一起发酵,还就是干的,装起来发酵阿
. c0 ~( O$ N; D% E
煮熟的黄豆和水一起发酵,还加了桔子皮,以为打开能够成为带有桔子芳香的肥料,结果差点把我熏晕了。
我心飞翔 发表于 2013-7-16 12:49 9 ?; d7 g) M/ \
做豆浆过滤的渣就可以做,效果一样!

/ B# v# A$ {) ~" g是的是的,效果一样臭。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-16 08:53 8 L" z( _- X- `: K5 n% W
太好了,黄豆含磷阿,要开花就得要磷。9 w0 e4 \; L9 x% g, ^* D
& }+ \7 E6 e1 L& b; }# u' |% W! B
昨天还再想沤什么样的肥,能多开花呢。
& E. P. k9 r4 n9 N# ~7 I7 Z* ^
天哪,你还真打算试试?我用了一个装糖果的小桶(叫瓶子也行,是透明硬塑料的),煮了大概半碗先泡好的豆子,春天开始做,中间打开臭的厉害,我就没敢再碰它,到了第二年我才下决心处理掉它,心想:改了改了,以后再也不敢了。
浅草 发表于 2013-7-16 12:37
" t: Y: s; {' g( T  ^天哪,你还真打算试试?我用了一个装糖果的小桶(叫瓶子也行,是透明硬塑料的),煮了大概半碗先泡好的豆 ...
" V. c' [; h3 w+ V
再臭,能有国内的公厕臭?
) n  E* X4 w1 M5 {/ r& S& N% e) a( o
只要不是那个级别的,我就可以忍受。
1 x& I: B! }3 Y9 J8 N; w& d# U' |, U# b3 [
嘿嘿。我这些天心里想的,梦里做的,全是肥呀,鸡粪呀,牛屎啊。
# A/ D9 R9 O  T& `8 J2 j# d* N* d) v7 u' e
我就想着发一比横财后,去暖和点的地方,当个花农。过一段原始的生活,养鸡种菜,织布耕田。

鲜花鸡蛋

轩辕无天  在2013-8-8 14:28  送朵鲜花  并说:知音啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人类进步几百年,让你发财回到解放前。! A  E. @0 K) k1 ?+ L+ z
我喜欢花花草草,但掏粪做肥还是算了吧,给点化肥就行了。
这个不比国内公厕差劲 以前我爷爷弄过 真能熏你一跟头
同言同羽 置业良晨
真的这么恐怖?那农妇还是不好当的,我放弃了。
我掏过鸡窝的,全家就我最小,鸡窝做的的,成人都钻不进去。后来取缔了,单位不让种了,我才解放了。

- g) N- p9 B( q  C以前卫生条件也不怎么好,一周单位的公共洗澡间只开一个晚上,大家都一窝风的挤,人多,我妈就不带我去了。经常我是一身的鸡屎味的去学校。那时还不觉得有啥不能忍受的。
4 B4 L  B9 j" x7 h2 S+ B: p! w% ]7 ]2 d1 s% b
学校都是公共旱厕,又窄又挤又臭。有年的4月雨季,满地涌动的都是白花花的蛆,一脚下去pia  pia 的响。* B1 d2 K* n. E/ l
* H8 _: T! ~* s' ~: K+ g* O4 {
赶紧解决完之后,就飞奔回教室了。本来不觉得恶心,大家一说,就觉得恶心的不行不行的。都觉得蛆顺着裤管爬上身上了。大家都觉得不自在。
" t# x4 B0 ~* q' |
$ [% v6 k8 I3 Y1 ~; u7 p- U  I' i0 r第2天,实在忍不住了,又相约鼓励着去厕所,小心翼翼的不想踩着啥。结果地上还真没啥了,一抬头,全在天花板上,黑压压的一片。大家又全都恶心出来了。人挡人,在树林里解决了。
好吧,我要吃晚饭去了/ b/ W- N; S+ `& @7 ^! D
理袁律师事务所
你真行,说了一堆恶心的事儿,还不耽误去吃饭,我都让你说的没胃口了。
同言同羽 置业良晨
吃完了吗?要不我再讲一个。3 w2 }% ]" O( l- X+ D$ [& V

1 l- R# K6 y4 w. i! [上学住校,阴面特别潮湿阴冷,学生还不注意卫生,把剩饭垃圾啥都往楼下倒,招了老鼠。8 S$ a6 e7 y" O

% _5 Y) H( H# y2 Q3 u有个男同学晚上踢球回来,就吃了方便面,没刷牙没洗脸就困困的睡着了。据后来流传出来的版本是,他做梦,梦见有人在亲他,他觉得这个时刻太美好了,太幸福了。后来想想这可能是个梦,不愿意醒来,可又太真实不得不醒来,原来是只老鼠在舔他,他吓的大叫,惊扰了老鼠,老鼠狠狠咬了他一口,嘴肿了有1个月。
; o- k1 a9 @8 ?5 i
. L1 d3 N1 g# {/ a0 A- ?+ |  A他那时在狂追我们寝室的室花,结果室花看着他的嘴,没心情下嘴了,结果吹了。
同言同羽 置业良晨
男同学们不爱冲厕所。结果招了毒虫,整个楼都漂着恶臭。校领导生气了,发话了,视察了,责怪班主任了,班主任开班会了,要求干部党员带头了,于是,墙上就有了这样的标语--
* u. i" n0 {+ _) C$ m, `+ v/ g! `! g2 o- J

, D( j/ G* C) y- m" B$ w4 h同学们,冲阿。。。。。
消化好了才上来,上学那会儿我们学校也有很恶心的事儿,年轻还觉得好玩,现在不说别的,就7个人一个宿舍就受不了,晚上睡觉打嗝的,放屁的,磨牙的,偶尔还来个梦游的。
, ]# _# X6 M: h0 L5 e1 q
浅草 发表于 2013-7-16 17:19 ! z, Q! g: t) S
消化好了才上来,上学那会儿我们学校也有很恶心的事儿,年轻还觉得好玩,现在不说别的,就7个人一个宿舍就受 ...

+ {1 F* t9 m3 V( y2 g3 U* O
- }+ |4 s& `0 ?/ z5 ^; s8 P
  l- s6 m+ o) }! v7 o* H磨牙,放屁,梦话,整晚唱歌的,咱们宿舍都有。 就是没见过梦游的
我们宿舍对面是男生宿舍。 天特别热,我们这边还不得不拉窗帘,有时有风,把窗帘吹开了,对面就尖叫。我们有特别彪悍的,穿的那个少,就跟对面拿着望远镜的男生吵起来了,说你妈长这样,你妹长这样,有什么好看的,要看回家看你妈去。 我们都说算算了,我们在明处,他们在暗处。5 O6 _/ A, W3 ]! [

/ M: d4 K5 d* v/ a, Q后来保卫处来抓,没抓住,但好了些。风声过了,又开始了。 保卫处每次都扑空,就委托学生会抓。可学生会也不是啥好东西,都有线人的。
! l' A$ U9 ?2 U& Y# x6 d* V, [  I1 [. o* V. L  F" Q
但不抓一个,对不住我们,不好交代。 就抓了个倒霉蛋。 他在房顶上刚拿出望远镜,就被躲在某间房子里的干部抓住了, 这个倒霉蛋说,他是天文爱好者,在夜观星象。 总之,这事过去了,不穿的还是不穿,趴在对面窗户上看的继续看。
' H& `' H1 A! F. p3 E% R' o8 Q
# O' B7 \3 ]" B, s- \. U
大型搬家
我们对面男生楼,有在房顶上吹笛子的,弹吉他的,都是高人啊。就是不知道是谁。
还有毕业前一天疯狂表白的。 第2天就要坐车,各奔东西。当天夜晚,风雨雷电的,他愣是在楼下喊了一晚上一个女生的名字,嗓子都喊哑了。我也是后来听说的,他俩在上车前,定了情。 据说女生到了分配单位,就办好了离职手续,火速跟这个男的汇合了。
, R& o; I* T' z" q2 j6 F" r9 q- q% {; h* ?0 {) R2 V. ~
这个女的,高我们一年级,迎新的时候,她给我们跳了一支舞蹈,有点功底,挺好的,人也大方漂亮。
1 B. U4 m) t- C# M+ J# X3 L
9 j: q' Y7 w2 j& p6 m/ V! x& a祝福她。
大型搬家
还有毕业前一天疯狂寻仇的,没打完的架继续打,没下手的刀继续砍,没说完的话继续说,没道完的歉继续道,没喝完的酒继续喝。* G+ _. }) V% h
: ?( {! a% b  w3 y/ R  P# ~9 u
总之,我高高兴兴开开心心的送走一批又一批,最后一个离开学校。突然就失落了,我还有好多的话没有说呢,怎么大家就分手了。
好混乱的一个帖子,) I- u5 f$ |% f5 H0 W
其实冬天把剩饭之类的埋到土里,到了夏天做肥料就差不多了,