埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白色的曼陀罗花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里的秋季,夜是温凉的,白天还留有一些夏季炎热的感觉。7 Q/ [' k5 P/ ?8 z' p' A
最爱这入夜的景致,所以常常会带着一种独揽群芳的幸福感,美美地走进去。7 ]# B- \" _% x% V/ B5 h

( z% W3 y( ^$ o! e( L3 a7 I从家里出来,就是一条景应四季的步道。
7 p* M0 _0 s2 e4 I5 x* d路边的树,路边的草,哪怕是那不知名的小花,都会向人投出善意的纯纯的微笑。
$ W5 V& _0 R7 Z% e! Q- H1 p" K这里的世界是自然的世界,万物灵性怀揣着一颗没有装饰的心。包括我,天然呆。
, O4 C3 g, K$ z& N; u( e6 \! X6 c
5 o# T  {" x" Y9 D1 _, ]8 R; Y- A散步也能增添不可思议的情趣,呵呵,不知从什么时候起竟也成了一种习惯,$ `2 D: _" a: g  w( J
对这里的每一条小路已经熟悉的不能再熟悉。就这样一步步,数过多少小雨轻飘,落樱满地的日子。* \4 u2 Z7 Q" y1 P

. d+ a0 f  v" Q# f- H) {橙黄色的路灯像一颗颗的夜明珠,闪烁在树影里。
) P! `1 w# h: p% ~" A远近一座座的厦宇,镶嵌着一片银白色的照明灯,每一扇门里上演着不同的故事。
' c# n7 F$ d& B* w( I' Q/ p8 J3 Y! o" t
轻轻的夜风,柔柔地送来了一阵幽香, 沁人肺腑。
4 J, I/ ]1 K7 @+ r啊~ + H9 P  L' s! t  k" N
我伸了个赖腰,嗯。这该是曼陀罗花的气息。  |  q2 ^. v0 T+ c2 {  v4 U
今夜,我怎会如此的漫不经心,
5 S) k% _9 }/ i/ i回头望去,那一颗高大的曼陀罗已经悄悄的挂满了白色的铃铛花。
, x& |1 i. K- a9 W# C  i2 e- E# A1 k+ W8 x
白色的曼陀罗,它的花语是什么来着?9 _2 t( f8 i( U; @) }
随着曼陀罗花的香气,我放任着飘渺的思绪。。。。。。6 F4 @/ U1 \! Y+ b4 u+ U$ i
5 Z5 G+ z/ S$ q2 z
我的故乡现在是什么样的秋色,我的祖国应该沉浸在欢闹的节日里。
* H: m% D3 V: c- r1 t- E远方的亲人啊,我爱你!
5 H0 Z# I( i9 W祝你们长长久久,吉祥如意!

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2013-10-2 05:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。% p% u/ m& A: R  D5 B

, Y/ n; K; P' `8 ~) r) X$ Z: m把加拿大当成内心的家,不知道还需要多少年。/ F2 L, \5 N6 J' X* a
% B" _# ?) c/ m! d3 y
补充内容 (2013-10-2 06:54):
  W$ w, z9 Y3 r/ b谢谢鲜花!7 Z% ~/ _# ~1 n  \8 b
: ?% w2 b5 S9 {+ X, C  m
补充内容 (2013-10-4 18:54):
) J% D3 B. T  X. {, \8 @缺少安全感。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-1 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞一个!
老杨团队 追求完美
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!

; V9 E# x( u; V/ j; R3 J  a# w0 ]1 d" H

! |3 h+ o) t) u# {谢谢分享.
欢迎欢迎
大型搬家
感谢JoyceAccSG的鲜花鼓励。
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2013-10-5 08:48 编辑 ( p2 z! l( f# `: Z" y, @
人行明镜中 发表于 2013-10-1 23:00 $ l3 G6 x" B4 I$ j8 ~
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。 ...
" D* J7 `" Y! |/ [

6 H, V/ G' f% \无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
% y& {; a9 U# {7 A) S没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己。
. y) q+ v3 s$ T1 ]4 K. t# W! q+ p1 I$ q* ^
能在忙碌和艰辛的生活中,定时给心一个可以安歇的时空,' y& |3 r/ U3 C; Q! @
完全静下来呼吸,也是必要的能量营养剂。会使你增加智慧和勇气。
7 I/ d& n- ]  d" H  B
# L. x. {4 i2 V. \8 D2 @! X% g我们就像蒲公英的种子,命运的小伞把我们带到新的土地。
  Q: e" b0 w0 M( d* L4 ~, {2 m现在生活的地方,供养着我们的生机所需。心存感恩知足。; m7 m) L3 l3 ^6 _% _; F0 {
就会发现哪里都会安生。内心的家是没有国界的。心本是无边无际。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-10-6 06:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-10-2 06:14 ; v" e" A; Q8 G: s2 y( v* x
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!
, [% V: n& z; y. ^
谢谢你。5 P' I# K/ i, X/ W

Q3 _( L. m9 T3 g4 |花语:
6 N3 P/ l  a0 v5 G' h4 J2 v# }# a8 R
# h: u9 C( h5 r4 Z.紫色曼陀罗——恐怖。  . U' ^6 K. R: D2 W; ^
.蓝色曼陀罗——诈情,骗爱。   3 q$ m1 c( L1 c6 X( M
.红色曼陀罗——曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。
/ g8 r- y" F' ^, ?               花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。  % r/ j% |1 C4 w7 G2 i
.粉色曼陀罗——适意。   0 s2 q' t! W; Q7 Z
.绿色曼陀罗—生生不息的希望。
4 x: x: c: E. A! q) r! j.黑色曼陀罗——不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。. b  m  P- b; n/ b: P3 ?- k6 @
               凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。
  ]4 v; t4 l9 \! F# U.金色曼陀罗——敬爱,天生的幸运儿,有着不止息的幸福。  2 R5 {  i* O4 m7 K, j& j+ R* E3 E) V

4 Y0 V. H9 e* ]. q.白色曼陀罗——情花,如用酒吞服,会使人发笑,有麻醉作用。2 z2 t5 `2 Z, v6 J9 e+ t  }9 N
               是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-10-9 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
linazhang 发表于 2013-10-1 23:44 0 c7 L3 E# E; c) E
赞一个!
8 r( g! q7 D! Q* ?/ C1 [8 ?* d) L$ H0 {  T
谢谢你。
健康营养站 发表于 2013-10-2 06:17 , R: L# C4 b' |) A; {
谢谢分享.

5 N2 V+ X$ N  m& u  _呵呵,谢谢你和你的鲜花,$ q3 r# N- ]/ e! d+ P) R) j' u
愿你余香在手,天天开心。
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2013-10-2 14:35

) ^' z/ T. ^% J谢谢你。
summer_tina 发表于 2013-10-2 18:10 , H0 e5 _2 b& V$ D1 n  k+ h, E
欢迎欢迎
; D  K- s. c8 B: M1 W1 p
谢谢你。
愿这个清心花园,更加怡人。
6 |3 N7 `  n! _# o  `% M0 J4 s' E) l* X+ l谢谢诸位的关爱,有缘再见。
本帖最后由 人行明镜中 于 2013-10-5 20:47 编辑 % w# V' Z! ~. d/ B0 W+ O2 [
莲的露珠儿 发表于 2013-10-5 08:25 2 b4 v4 o; V" h3 q: ]( _& C1 Y
无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
, @  [- H& y" P3 D  r. S+ t2 `没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己 ...

$ \$ P8 U& I( \- l2 p+ S: y' b2 q, A1 p* P3 n* j6 _
你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的时候,碰到了很多问题,异国他乡,连个说知心话的都没有,那种孤独滋味我还记得。这时,我才重新反思以前觉得理所当然的事情其实是有条件的,那以后才学会感激生活。异国还是带来了很多语言文化的障碍需要去克服。为了得到一样的结果,在母语中的一份努力,在这里变成了好几倍的汗水。努力背后依然是孤独。
1 F( q# h& w, Z  w' g6 V4 Q3 _) ]! a
补充内容 (2014-1-11 06:27):
6 v/ }8 E, g3 {8 `' x感觉好多了!# ~! Q4 b1 ?) D, q( U

# @* P$ l9 @' }% E补充内容 (2014-1-11 06:27):
' ?: a  z" d* L6 [- @:-)
同言同羽 置业良晨
这篇文章充满了诗情画意,很好!
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2013-10-9 07:53 编辑 0 v3 i; j0 d5 G7 N; W) i8 E  P6 C
鸟语花香 发表于 2013-10-6 07:05
% s4 m; M6 I. h% l  X5 I这篇文章充满了诗情画意,很好!

4 r. R( P1 a$ e2 v* G
. N- ^. T, ]5 o谢谢你的花,我很开心。; D6 t* I  [0 _& L) {$ l
' K' t7 l' y, Z! e, h
愿你永远拥有一个----, {6 J& B4 V, ?2 E" F. o2 {
鸟语花香,快乐温馨,充满诗情画意的心的世界。
莲的露珠儿 发表于 2013-10-9 07:51
+ [6 Z$ r# e3 D* v  ?' k* r谢谢你的花,我很开心。* ?( V8 ~1 c: \6 ^# W
9 K. K- y, a. H% `1 j
愿你永远拥有一个----

- l2 [! N# H) t% `谢谢你的祝福!
谢谢PTL的鲜花。9 l* r- B$ P- d* W, `+ ]
同修共勉,修行精进。
人行明镜中 发表于 2013-10-5 20:46
  C! ~! n6 u  o/ @0 O你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的 ...

6 G# C5 ?' t% f$ r/ o" J努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。
4 a# b0 ?: o$ z# G) I" m然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感到寂寞。4 ~  m% f# G3 f5 H0 L( }" k
3 w6 y$ L& V7 ]) t2 s0 R4 D
盘坐下来
$ b( O$ Y) V! K/ r& O" s; x去聆听禅曲悠扬,把心放空入幽静。# g" g/ f0 P# F2 v+ q, G
4 V& O: Z; @+ @' C% P! O
感到孤独是因为你想抓住你的背影,
) P1 ^# V+ c  @6 k, y4 Y如果你肯转过身去,你会看到一个让你感到温暖与自信的艳阳。" }8 ~+ ~& g( W$ Q

7 Z6 x& x3 ]" _+ Q& X  ]! ?过去的往事和见不到的人都如同拥抱不到的影子,
  H4 \; ?2 z1 ~9 {7 ~, D要开心地生活工作还是要面对当下的太阳。没有太阳的照射就不会有影子的产生。* |8 j% k9 w$ A
影子在提醒你用心去关注太阳的美丽。感受到这个,你就会有充实而明亮的生活。' V1 o2 t+ J& l
1 Y9 D6 N+ y% F* \1 V4 O7 s2 p' q+ P
----------
; @# t2 f( U2 z- K* y9 q8 K' _: c+ C$ l
很抱歉给你的回复晚了。因为我上网不定时。" `: ^; P4 `) J
也不知道下一次会在什么时间上网,如果你有帖子留给我,我一定会回复的。, q# Y5 G% A7 l" F
很开心跟你交流。谢谢。再见。
同言同羽 置业良晨
; }. H: n$ Y* d5 G- g) A; Z0 x, M1 h- v( B* h1 p* U

" d7 h- a5 D6 m( k, N: o  z- H5 O这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!   ^& R  H5 E  i) g; W2 C
7 O( E8 F4 w* }1 A; J% A2 p* J
) G5 x3 K" k, G' ?% ?

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-10-26 06:48  送朵鲜花  并说:谢谢你送给我的歌。非常喜欢!
同言同羽 置业良晨
莲的露珠儿 发表于 2013-10-16 00:22
1 c, }' P& |, p# L/ o3 }  r努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。
  q% Y) \/ {  T) `8 m1 j* Y2 y然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感 ...
# p; r) g  ]4 a7 d# R2 R0 {
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
人行明镜中 发表于 2013-10-18 21:09 + \- ?  Q: k- D, g
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
- c: W; V- H5 F: L5 G- ^
喜欢就好!$ {7 R9 k, C" U1 ^4 k
很高兴能使你收益。继续为你加油!
北上太子 发表于 2013-10-16 07:46 " K# W3 m1 p6 p# H0 U- L
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!

* @! L  y9 ^8 P; C3 `8 f我还是头一次听,真好听!让你费心了。我非常喜欢黄安的歌。
0 q$ b2 x3 s, \9 a, \) W; {  p0 L8 l; b/ L0 A+ ?- {
呵呵,谢谢你送给我的惊喜。心有灵犀,一份善缘!愿你吉祥如意!
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,& y+ E! [, M' W0 v, f  M! N/ U5 C: \
就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,
; v7 L; j" E* d# y( J" t. n1 F5 F---拙作只是怡情小趣!
碧海潮声
. c( r5 Q8 F! s' j, u
# G3 F) A2 R. q, t( t# B想想真的是很久没来看海了。3 j9 s% U7 W: A* H4 K
秋天的晴空是那么的高远,
5 |' X/ K% ~! z6 {* K  l! m点缀着大大小小奇形怪状的云。
8 y, C# B+ d7 s: V8 s% R! n海天相接,混同成一个不可分的世界。2 A& g7 d, d. t) n' t& P# |2 X3 ~3 H

; a$ }% F8 B. v6 S2 v小小的我是如此的微不足道。像一颗水滴,像一粒沙子。& s2 s4 Z1 w5 k) [  ^
静坐在海边的礁石上, 看着一层层海浪由远至近。3 g5 j6 T  _- O1 Q
就这样闭上眼睛,聆听着朵朵浪花的心声。2 C  _% x3 p8 a2 H% V& E
9 C& v! ~6 l1 Z5 C7 v
有的悄然低语
8 P: R5 y4 Z4 C4 J* k" c/ E0 S有的浑然如钟
+ ~& P% U4 \- g$ \6 n+ k) h碧海潮声吹响了千年沉睡的海螺。震开了我久闭的心门。" i7 J  Z! x* I0 O0 @( q8 J
% w4 {' j( d7 I5 b# I
天蓝蓝$ M, r- s$ X8 h6 R; H4 T
海蓝蓝
2 Z+ I# t: }/ E6 Z: g" ]* ?' C# ~心蓝蓝
  Y6 v/ i8 E5 C8 r/ z泪蓝蓝
  l5 E) z* H) c0 i2 \% m2 ]
, f" s" n- L0 b) v2 l# m我是海的女儿- C) f9 E! ]  K' T. q" `
海是我的神殿: {4 }0 W& l( C8 R5 r" T
我怎么会忘了1 O/ j! C/ @5 k' X, V8 k) d

9 f& s0 z- p2 c% @" N5 b- ]3 W" w我不会游泳,也不喜欢在海边暴晒。可是我的心告诉我-----我爱大海。
% O. g0 m* S2 q) a. F/ Q& R. V* V
6 i: q$ q0 {# V* l所以就会在这样一个属于我的季节来看海,贪婪地深呼吸,尽情地去感应海之心,拥抱海之爱。。。。
1 ?: J# `& ^7 P* }5 s/ K: `
1 K" J" O! @8 Q  y2 U# R

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-10-26 17:54  送朵鲜花  并说:喜欢!
莲的露珠儿 发表于 2013-10-26 07:58 + K  I. g/ H) d) P7 v& i
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,
# [* D" e. k' P( _6 h3 }就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,# T, z1 R4 H3 o' Z6 G- @7 s& t
---拙作只是怡情 ...

g' G( `- c+ P1 e8 A, g别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
这年头,又是在加拿大,每个人每天都忙忙碌碌,像你这样有诗情画意的天然呆已经很不多见了,应该被保护起来。欢迎多发贴。

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-11-1 21:44  送朵鲜花  并说:谢谢你对我的支持和鼓励!
北上太子 发表于 2013-10-26 08:07 % v" b2 _8 Q" t/ Y5 B
别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!

! y& O$ g; Q  t" _呵呵,$ G7 m% K2 i/ g3 l
谢谢你对我的呵护和支持!
  G& V, Q" w7 x: J1 ~很高兴接受你的这个建议。
$ Q! E9 X+ E1 d( j6 t
6 i5 c/ ^, Y) F% O我会多来这里的--3 I* G+ K  I) J0 E# a, R5 C4 n
"到花园里就是怡情悦意,再轻松走回到阳光下..."
1 ]  U7 v. K4 d" N& p  [3 o& N- p/ ?4 B# y. E
为你加油!愿你吉祥如意!