埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练-马达篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 motor 于 2013-10-3 13:26 编辑 , O; |: A+ P7 |2 e' {1 e% m# B' L, D

% O+ P' v  @0 j在N版和酷版的带领下,我们一行六人进山开始了hiking photo. 因为某些原因原计划23KM的hiking和3晚的露营调整为14Km和2晚. ,尽管这样我们还是收获宝贵的经验。同学们一致同意下次外拍采用露营的方式。废话少说上片是正道。片子暗时间顺序上,欢迎正负点评和批评。另图片编辑是在在我的没校正的显示器上做的,颜色可能会有偏差。- {& Q: P# p0 P2 }& R7 m, P" j& ^
014 W6 w- m/ P1 e5 L* ~# D

4 n0 d# x- j3 b3 L3 b' z/ d022 y4 J3 c- @  I( g( o
" p( x$ R3 w" M1 y( E03  ^6 g* F& Y: J8 d1 ?1 O
JZZ_0043.jpg $ E8 n6 d; x- L' @! f4 T& M1 D0 \* R
+ ]4 i0 n/ _7 {% D3 i, ]$ O6 @& `1 ~8 k
[第二天早晨
; }- ?, P$ H6 [  X3 g5 F04) w0 |$ h/ I7 ~: {
JZZ_0191-as-Smart-Object-1.jpg   V% C6 Q& Y9 F' I3 s" E& ?
$ K/ Y) W; G. R7 s' a JZZ_0207.jpg
  F, G# y: O/ t' j- m8 H6 E061 {& }8 X8 ^3 f" V2 C8 T
( R- }( g% h# i8 J4 g* f/ u; X07) M. j. u! O- X6 V: @* z; G
. K& g" w) f7 p" X7 r* r忘了一张和片
0 g7 j( q" c3 b2 U Untitled_Panorama1.jpg 8 ^1 J* H( d* _0 c1 G7 @! O5 w

- Z4 n# ]) n; F  u( ]补充内容 (2013-10-3 15:29):+ V, \2 O) n/ A, m2 c
谢谢夏美美的鲜花。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

5 J( w% X7 l  O+ r' y6 N, k; R第二天晚上没片
, \: v& q! E, `第三天早晨8 t* @" ~3 d$ o- E' a9 R
# q: @! Y% |5 E7 |: s8 o/ x JZZ_0251.jpg
0 P' w; W2 {6 a6 Q) p* i( \09$ _! q: S7 z2 ]$ Q5 L2 ~
JZZ_0259.jpg 8 J' j9 }" X5 [( ^: I2 V' x0 R
1 g( I) g) h% r+ O  P: O; F3 ]6 ~. _
补充内容 (2013-10-4 09:11):3 E: F$ W  ?5 {" B- o
谢谢闲不住的花

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-10-3 20:52  送朵鲜花  并说:好
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
* g0 }4 ?6 {" X
第三天下午和晚上
0 l: n' X) j8 W5 e* B10
* r" F$ w0 A1 u# } JZZ_0266.jpg + `3 ]0 W, g3 e9 X( ]+ J
3 E  G+ Q7 r: k! F JZZ_0272.jpg
" i; B3 c, F  y6 s/ g12
, i$ x! |% @$ u" R JZZ_0280.jpg + `1 s8 \0 _7 Z7 I9 V6 t  U
137 b6 b6 b9 W1 w0 \/ H
JZZ_0287.jpg 9 u3 y- o8 l7 a7 j9 k2 K
/ a7 h' k7 {% e+ X0 Z0 w6 q JZZ_0301.jpg
) o' P3 \8 C( @" a: l2 v15
5 S9 ^% `( g5 a! y5 v& p7 r JZZ_0304.jpg 5 @2 A; R: i, S. A; ?; }+ Y
166 [3 r" u4 v& g3 m. r6 t* F
JZZ_0308.jpg 9 m. k: T/ x3 z+ I% D4 F% l
17; A; N: l4 l4 v+ G2 k2 X6 Z( E8 _
5 `% z8 r+ t, G5 o
18' ^: E5 c6 `9 V9 ]$ p: T3 ~
; Z1 P" V1 r6 y. H' B& q- b
: o8 s  o: ?$ D( R! h! T% M! {, I1 k
第四天早上,
7 Y& P, N. E: {8 n, R! Q19
3 [, A' h% @' F# t( b' v JZZ_0014.jpg
1 ]' b7 q1 A. t20
: T, W/ C& `; h) s7 v; ~7 R JZZ_0018.jpg 2 k# X; Q( c. H9 C( ?7 W
21" k$ f1 p! d- b' \
$ U7 i( }  r. \$ b5 t, C9 V7 s22! ?. u$ S/ G* L! ~/ d1 \" |2 H
assignment-3.1.jpg . c+ M2 M) p; J4 i5 B& l
23& O& ~, a+ B& o+ O; @+ E8 U

鲜花鸡蛋

大型搬家
最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
坐前排看大片
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 13:39
  V9 o) h* e. m1 ?8 q最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
: u; F1 f, p( {2 `( s3 f( r$ L% g
兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
motor 发表于 2013-10-3 13:53
+ D5 B; v$ D! ]兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
/ X- v5 X4 @9 E* ^# U0 y
我晚上回去帮你看看。。。  
理袁律师事务所
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
motor 发表于 2013-10-3 13:35 , Y8 C' b8 D7 m$ ?& C0 x5 |9 [8 B
第三天下午和晚上* I0 Y/ ~" ]7 _2 `& l! s' y' Y

2 x0 S7 A+ \8 e- f: }10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头不够广啊? 上个大灯泡吧 ~
同言同羽 置业良晨
顶motor兄大片,这一组相当好啊
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.' W2 f% h/ I1 v
另外老兄的用光也相当赞,不愧是科班出身呢
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
* K# {& W0 h) i1 c10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

- l1 r  G3 e: |( l2 x7 e# U原片你看怎样裁剪好
' Q5 l  @. v) q8 g JZZ_0287-as-Smart-Object-1.jpg
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:04
$ t- _) T0 [( [  K  F第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
0 x' [7 n( p2 W4 b! a# s; ~
阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-10-3 14:13 7 j: n8 t; f/ l" \2 C) K
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
, g' A! _  t5 _' e  i7 W  b8 P另外老兄的用光也相 ...
. ~1 _$ B! S% c" j( |
12 的焦点在石头上,那天的确有风。
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
7 X3 w/ p' h+ H10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

; P. O. z, n1 i# m器材帮主三句话不离本行啊
motor 发表于 2013-10-3 14:13 ' \4 @. m5 [4 T% H
原片你看怎样裁剪好

8 U  N- |# f$ Y8 O8 M) Q: E) w还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
motor 发表于 2013-10-3 14:17 7 o' s8 ^9 n" T2 e6 c
阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
% l- w! U: y: M4 r8 A* z
也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
4205431 发表于 2013-10-3 14:13 1 w) F1 B, Q: Q( l
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
! J) T* z# B# H5 @. R另外老兄的用光也相 ...

" t% J0 G* h2 c# R+ c+ B- \5 I黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:37 1 z" ^( J# T- @% Y# l% f8 d
黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~ {:1_1 ...
& \) Q: ^6 o8 C9 Q! t' L
我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒
同言同羽 置业良晨
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里的树我还和酷暑研究了下能不能拖走呢,泡水后太重,搬不动,就放弃了,没想到做前景也还不错。9是不是对焦没对准啊。。。金腰带确实不错,酷暑那是典型的吃不着葡萄说葡萄酸。
! H" h( k8 A4 Q3 ~! d
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45 0 M% |2 D  C, W  U2 \4 G
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...

o5 q! g- m+ g5 T0 p; |: J6 k
! j4 B5 f; g# f3 N* n- x一看你就土了不是? #8 里的树和咱俩打算捞起来扔掉的那颗树不是同一颗,MOTOR那天早上自己跑过了小木桥,穿过那个小岛,跑到了离金字塔山最近的一个点拍的, 咱俩那天早上是在路下边的湖边拍的。。。 山里到处是枯树啊 ~  4 _# U" D6 _% l1 b% B$ q6 ]

6 J* g  b0 }, r6 N  D; ?对了, MOTOR 那个点其实可以有更简洁前景的拍法 。。。 下到水里去,避开那颗枯树,效果会很不一样。。。 下次气温再低一些的时候,一定不要忘记了去试试, 在冰水里站一会,特别提神的说 ~ 
4205431 发表于 2013-10-3 14:43
2 g1 U/ d8 k% E( Z我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒

# Z$ D$ c& e/ S* j5 b做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   $ c8 w# O( f' e
. I& _7 P# `7 G1 o* I$ ]5 R0 _; r: n
那啥,打算出器材不?
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 15:08
0 j: ]/ V. J* j+ H* ~' r" x0 C做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   7 A; V7 b4 ^+ v* v4 B

% S1 [6 b- K. l那啥,打算出 ...
2 f$ Z5 |! Q( h" N; s1 P1 t
一共也没几个器材,还出个啥嘛
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:33 9 V% ]; v" E/ w3 i; j  u2 ]5 K# ^- |
还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
8 L( R+ |  b. g( ?) G
那是扶手,让我补上看看效果。
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:34 6 h/ s( i# @0 a) [& T
也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
& Z3 a7 f3 M. ^- h$ ^  n7 K
" J( F! i* W9 N
我的帐篷,睡袋钢钢的暖,,不像某些人给冻回去了
motor 发表于 2013-10-3 15:09 $ |. N2 T! r- C: T2 I& n! y
那是扶手,让我补上看看效果。
3 J4 g# J7 ?7 ]0 H; Z
其实你剪裁后的瀑布更有气势
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45
3 X6 r# t( p9 q6 N5 o6 i& M科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...

4 V2 Z+ o! e2 l+ a, V4 x我真的想把那颗树搬走,可我搬不动,我喊你老长时间,你也不答应,没办法, 只能当前景。