埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我的美食日记续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
athenadl 发表于 2014-1-7 00:22
, F& k6 V; x7 g* J谢谢,如何联系您?您住哪里?
1 n, d1 F% S- W
看短信
大型搬家
我的宝贝 发表于 2014-1-7 09:54
& q4 L1 f, n, V/ f! q/ g楼主原来还是烹饪高手呀。。。。。
# N9 ?' z, p, i) g7 z
家常菜而已,谢谢!
flyingpig 发表于 2014-1-7 11:00
, z; p; S' i. i5 w; n: D大厨呀!
5 [2 V& ^1 ^& `3 {/ j. |
老杨团队 追求完美
% y0 C0 x- v: l8 N
JoyceAccSG 发表于 2014-1-7 12:39 : q2 I0 V6 ]. f5 f7 I
怎么做的?
# p6 C8 [* Q& H: ^+ M/ D+ L
7 D+ ]2 d) e6 V) I
步骤如下:
6 P, o3 y! k$ N1,将土豆丝切丝,放在大盆里泡一会可以去掉淀粉,更爽脆,大约15分钟就可以。3 M4 b7 g7 a4 j" [' z$ t
2,烧一锅水,等开的时候将土豆丝放入,,千万别太长时间,再次开锅的时候,关火,把土豆丝投入冷水中冲凉,备用。
/ ?; {+ W$ x5 P+ j& L# c% i3 ]+ E' u3,切葱姜蒜丝放在一个小碗里,再加上芝麻,一点盐,喜欢吃辣的还可以放上碎辣椒和花椒。搅拌均匀
+ o/ V3 O5 ], P$ H9 Q4,锅里烧油,等到微微冒烟的时候倒入3里并迅速搅拌,会问到一股混合的香味。( Y) l  m8 X/ Y% r
5,将4和土豆丝同事再加些盐,一点点鸡精,糖,醋,香菜,一起拌匀就可以了。
/ U6 ^8 X8 n( m2 W
! Y- L- l6 {5 G个人口味不同,酸甜鲜辣可以酌情处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
geniustong 发表于 2014-1-6 21:53 & M% L* V6 _! N; s5 q" A
油焖虾和烤鸡翅怎么做呀!!求详细教程!!!每天吃pizza要不然就定外卖有点要吐了。。自己都不会烧饭。。买 ...

0 Y) }8 u0 {! d" j1 c油焖虾我家这么吃:
! M, D' F" N5 J1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾
  U* E" W# v# m7 M) a) K& ?2,锅里放上油,等油热了,放入葱姜蒜丝,翻炒出香味,然后翻入番茄酱,再加入一点水化开,同时加入一点点的盐即可,然后放入虾,转大火迅速翻炒,只要一变色,立刻出锅就可以。非常简单
9 c. q: x% k' z$ N0 t1 W# ^1 A' P. Z6 t3 r0 j! w
也可以用耗油代替番茄酱,就看你喜欢什么口味的。
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
菩提树 发表于 2013-12-30 08:33 3 L6 Z1 q5 x1 x  E' f
做成的豆腐脑,特正宗
- }& H- C9 J6 W9 {. S- z
很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
老柳教车
菩提树 发表于 2014-1-8 17:37
. L4 L& f: x- T  n9 {) [油焖虾我家这么吃:
  }) ^. }, C. ]6 ~7 P0 G1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾6 X/ R' Z) [  s0 L
2,锅里放上油 ...

2 g. {4 R( U& ^大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
flyingpig 发表于 2014-1-9 13:10 , @. J) [0 ?: q' ^6 {. g/ |
大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
. X% A" f0 K* P" D
到大统华买牛腩。准备好一个洋葱切丝,2个小点或者一个大的土豆切片,一个卷心菜手撕成大块,3-4个西红柿切块。
0 x/ w4 ~# z  C5 E( j* X- h9 _# o- }! q- c% g
1,将牛腩洗净放入冷水锅里煮,开锅去血沫子,加葱段,姜片,花椒大料和肉桂炖煮到牛腩烂透。我一般炖一回分两次吃,一次做这个菜,一次可以吃牛肉面,非常好。
* m, z) l/ s9 o) S# t# g9 ~2,锅里烧放一点点油,先下洋葱丝煸炒,再下入西红柿,炒软之后下入土豆片,再炒炒,加入牛腩和一些汤,大约炖上个20分钟吧,也就是土豆软烂就可以,再加入卷心菜,在炖5分钟加入盐,一点点鸡精,就可以出锅了。如果你有手动的打碎机,将这个菜打碎,就是白人很爱喝的浓汤了。
4 w* s' o7 p. k9 J) g, e

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

0 B) {. u% [8 Y% r在家吃火锅:' U6 i" d1 `- b( m) A
2 R/ j( h" D) s7 N. g
切肉片神器- W* F  g. V3 A9 c( T2 j

4 o% c. @0 b8 ^& K$ _' G STA43126 (480x360).jpg - p- W4 I8 U. o3 V) x# M- V
3 K# ~/ a! v/ m5 V
切好的肉片:和饭店卖的一样呀!4 n$ |- I4 D, z0 X9 A. s( H- H
STA43122 (480x360).jpg
8 ~2 |1 W' m* O$ }6 ~ STA43123 (480x360).jpg : u% c3 Y1 N% i/ R8 v# R

) J, D  O. d/ P火锅料理
4 Q# |4 z+ ]+ n% e1 K* b* l STA43125 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

爱城柳州妹  在2014-1-13 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北京小吃,驴打滚4 V5 i8 D* l5 l3 \; p, Q  y
STA43127 (480x360).jpg
! s$ T1 G3 E; O1 D9 ~' R  Y8 {; p% c) g
补充内容 (2014-1-12 20:30):
; x- V" M9 w+ I7 n4 N照相水平不太稳定,这张照的太模糊了,呵呵!
菩提树 发表于 2014-1-12 16:12
) X/ V, A' A$ T在家吃火锅:  E( A9 j, R, p6 o
# n& P, ^7 C3 [, p9 w
切肉片神器

) `/ m; j: f2 \6 v; R楼主
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2014-1-12 19:36
; [( E. W" d! P5 Q- ]9 _楼主

* Z8 k7 x, t3 ~5 P; {谢谢!
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!
& H% x- R9 z7 ~3 j STA43130 (480x360).jpg
. k# g3 j4 j. r" {9 u STA43136 (480x360).jpg
爱城柳州妹 发表于 2014-1-9 12:25 " w* T+ A$ \. I/ M* M# G
很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。

) g6 a5 o) }* v! {2 y: n那也可以呀,直接买甜豆浆就更方便了
进来看看续到哪里了
同言同羽 置业良晨
lovecity 发表于 2014-1-8 22:54 8 w; F* X; ~* j! F  [. [3 G# E- d9 |5 ?/ X
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
9 I- ~) u1 N$ V, m, `
你到卖豆浆的地方,一定有的卖,或者
" T& n8 ^3 N$ C* \; h' Y' {- n0 Yhttp://item.taobao.com/item.htm? ... 1.5634029.39.LPdRZs
. H# I" m5 k' F) H8 Y7 C& M; F; N4 ~2 F) c1 A
可以请人带过来,只需要一点点,千万别放多了。以前都是买做好的豆腐脑,只知道好吃,现在自己做了才知道加的啥,所以我现在也只是一两周才吃一回的。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-13 08:38 0 H; s* }% a' M6 \, Y0 t0 @
进来看看续到哪里了

& `; N8 [7 C8 z' K% o. Q0 Z& {你也开一篇,专门介绍你们那的吃的,我们也学习学习,真的
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
大型搬家
Deena 发表于 2014-1-13 19:13
# Z' Y  E3 h/ N( _# C4 d% B9 n特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的

7 k+ N% d; l6 E( q) {3 R, k1 @看看47楼
菩提树 发表于 2014-1-6 16:59 % M/ E7 Z: O( ~5 C
我可以送给你一些,我是从国内带来的
+ j3 i* h3 J! t( J% w+ T( W# f0 }
多谢 那我不客气了 请问你的地址联系方式?短我吧 我先擦擦口水去
同言同羽 置业良晨
烤羊腿和地瓜
/ I1 J* c2 b9 c6 i$ c STA43150 (480x360).jpg
同言同羽 置业良晨
鱿鱼炒辣椒
+ s8 O7 d' I2 E STA43148 (480x360).jpg
切肉片的机器在哪里买?
夜航船 发表于 2014-1-17 08:48 + w! U% Z2 w) K; @3 |
切肉片的机器在哪里买?
+ r: S# k: g: W8 i* Q/ S, a
从国内带来的,呵呵!
手擀面条, b& k* Y" h1 E1 t% z, N
STA43153 (480x360).jpg
- Q) G, W, p; X STA43154 (480x360).jpg 0 N  S2 u7 j2 `9 f# [  v! Z- J; ~
STA43155 (480x360).jpg 1 a, y' h3 ^' \( i2 j6 \6 N
STA43156 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣白菜5 ^, X, D( ~5 P* w( L, r
STA43158 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣萝卜
# D% }' }. e7 g( O% a0 a4 e STA43160 (480x360).jpg 5 F# d' u2 a9 L% ]- l7 O
STA43163 (480x360).jpg
菩提树 发表于 2014-1-12 20:17
3 u. J1 u. h7 Y- \包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!

5 ~* Q0 _: ]$ J# h- _! {" J' ?how do you do that? beef and tomato?