埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
105.! ], f0 w. j  K" y6 U! |# B2 V2 n

6 c  C) }* a& y+ O# v8 p
106.% r7 V+ ]2 C* A; G* ?* [) J" [  v

V* {; c5 }9 V. G! n" Q
107.6 n3 ]8 |7 `" U9 |
9 w$ o0 t( I& p3 b/ e+ ~& F
老杨团队 追求完美
108., H' d) r) b" x3 P, R# w0 a1 Y5 z

/ p  A) z% L- U- W: x6 u- o. V* M. w
109.
5 H  T0 G* \7 M2 b8 M+ Y1 X9 `  S
  k7 M% e! r: s* Y
110.
' g3 h# _0 r: X3 e" E9 M# r$ n5 S8 P0 h# J$ t+ w
* b) L. ?: h3 ~# |: h
: T8 N' C0 t$ ~$ ?- p" u111.0 z$ x* Z& {2 d

# }7 R1 j6 W6 B4 m. E+ B/ ]& H
112.& T5 Z! u) U8 D; s6 x

# ^) K) ~1 `- _7 P- E6 K
113.
- f# a. O% M  U  o$ p" c7 x
3 z: Y5 r& d' b3 F
老柳教车
114.* r  z! u5 n+ h9 @
2 }3 A  Z% w8 w
115./ C( U; D+ I4 W4 |9 X
4 ]( @0 [! m5 d5 Z1 F( f
116.0 O7 {) m$ F& q* _2 R

# p& \( I0 i  Y* ]
同言同羽 置业良晨
117.% ^! P4 y! x2 S
+ Z5 u. F! }# H6 x) n
118.5 |; F% i6 v5 D. w6 j/ A8 l
, e2 J! h" \3 u3 E$ G& d
119.7 m8 n* H- L5 y/ v& A, V* Y

$ _6 X  u/ v4 q/ m9 `; e4 A
120." g/ [( ]+ B1 ?. ^

8 ]- y) [) R0 P' M9 M+ \* C
同言同羽 置业良晨
121.5 R9 U2 Q7 N2 e: l' K
$ b4 R7 I: n) {8 Y6 D: v  J4 d0 e
122.2 s- j  m$ L/ p- A9 y

* S% L; L# Q; O* n
123.
( Q! ]$ w$ R2 |& |  r( h2 r1 e
# \( c- r  c' q! r: G
124.
7 o, Q/ T, k) p  |% A  m; s! }0 e: b) ^4 L1 f5 Q

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-2-14 06:24  送朵鲜花  并说:为奉献喝彩!为高品叫好!
8 t- x$ m% H* \, \6 {1 m* i& V8 V  E9 B
百态浓微景
  F) S4 l5 N/ d9 v千华吐芳妍
& Q7 C% G: J  E- ~盘根结雅节9 X, N( e. J* w
琼枝显苍劲% R& P5 a4 A$ g4 \0 D7 X8 I9 Z$ j
滴翠家庭园
6 |6 T, ~& c( j8 _  f光耀诱人秀
5 A, _# l2 f6 w% G斗胆献为丑, ^1 ?) Z+ S. G& [' u
感恩老叟邀
1 [. \" ]: e" K& u平仄皆不对
* [6 }# D" T7 K  q1 J# N随意诌窃乐
  Q' ^" a: Z3 T1 H8 J佳期展穷技
% O  N$ Y, i2 P请君入清心

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-14 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-14 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-14 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-14 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-2-14 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2014-2-14 06:37 6 b9 ~4 x: E* |% N$ C4 ~- r7 S
百态浓微景7 I/ l# O- D8 m  }. n
千华吐芳妍
* _8 }  X! J2 y! z- I: w: C6 c, f盘根结雅节
8 o/ V$ j( t& t/ o' F; r1 g
好詩好詩

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-14 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
123也不錯,雖然葉子稍為過大

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 04:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有個想法,存於心裡已久。( N1 s4 h1 k  g8 F/ U
真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者(有見過已經修剪,標BONSAI STYLE者售賣)植於園中,再以磚塊圍成方盆狀,雖比真盆景為大(高若2呎半至3呎左右,莖直徑約6吋),惟適合本地氣候,聊勝於無。

鲜花鸡蛋

taijijian  在2014-2-18 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-15 04:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ceramistpalace 发表于 2014-2-15 00:18
* j/ r# @4 X2 }; I有個想法,存於心裡已久。
" g& z9 O0 ~3 E" J真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者 ...

( g" G% |8 k3 V$ W. N( f  x很好的想法。只要自已欣赏,觉得美就成。心动不如行动。
好美 好高雅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-15 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-15 04:32
/ [7 ~7 \+ ?; H很好的想法。只要自已欣赏,觉得美就成。心动不如行动。
8 m/ s2 ?) T' c9 Z' l0 I
謝謝鮮花。
  D* e9 n9 C" U/ Z; d4 R3 D
& h1 h1 L- Z; {) e! G& y今夏會4處nurseries/tree farms找找看.

. F9 I6 X  x" v5 H! O: E" L4 HWonderful!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-16 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 hz 于 2014-2-18 02:14 编辑 . F- }, b5 }* e. c$ m  k/ g; P2 w6 o
ceramistpalace 发表于 2014-2-15 00:18
6 N( I8 q0 W  |有個想法,存於心裡已久。3 P% {5 A/ ~1 g8 R
真正盆景在愛城不易求,也難養護,或可轉個方向,用本地矮種常綠植材,選老身者 ...
+ u) Y; s! h/ \

; }# F+ A; Q3 J; E我曾在广东两个县级市看到过,用大叶榕、罗汉松做成的大型盆景作为道路隔离带,美极了,很震憾。想翻些照片给你看看,说明盆景艺术已经被广泛用于城市美化了,你说的尺寸在屋外环境中不算大。无奈找了几天都没找到,才想起当时匆匆经过,可能是用摄像机拍的,并未用照相机。
  }- D2 [% \1 Q% |9 w1 C4 \9 m+ H- j9 w: L0 M7 X
遗憾之余,今日抽空翻出朋友家的后花园,贴上耒参考一下,启发灵感。4 R+ J6 `9 ~0 ~# D

/ |/ T* }9 N$ W. q8 g
老柳教车
我在越南西贡,看到街道边也有这类的大型盆景,很漂亮!很喜欢和受启发。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-18 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下