埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之”煮”---------------爸爸的早餐(面包篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主有才,有机会可以互相切磋哈!
楼主会做白糖糕吗?请教,多谢先
明天就做,多谢了,好人永远平安
老杨团队 追求完美
一定要学!谢谢了!
非常棒的面食!称你为面包西施吧。能有这样心境的妈妈,一定是生活的智者。
" l( L' x" N  ]' k* ]刚做妈妈不久的我,也想跟你多学几个方子,却都不知从何学起。能问一下你奶油包用的鲜奶油在哪买的?另外,我都是什么面粉打折买什么,一般买no name 的 all purpose 面粉,做面包对面粉要求一定要高筋或低筋吗?你有何好的建议?原谅我问你如此初级的问题。再次谢谢你的图文并茂的美丽的面包。你的勤劳和智慧点亮了生活的色彩!
athenadl 发表于 2014-2-19 21:21
; {$ ~6 `+ g& u+ _, N. p, v9 s楼主有才,有机会可以互相切磋哈!

2 G" Q( w2 ~2 {8 s, s" v好的,希望多多指教。
Lisa03 发表于 2014-2-19 23:52 $ |/ }% U8 T# w6 r4 r8 s
楼主会做白糖糕吗?请教,多谢先

6 |& Y6 Z1 }4 Y# d6 w! i我是按照这个方子做的0 J! J$ O$ J7 X" `
5 S2 g& X8 G' j1 e- U! h$ ^/ Y6 N
IMG_7329.JPG % V7 f. z# E# F2 p' \; n

7 w) W' j6 f3 K$ Y' J1 z" f- W粘米粉    200克
7 g& W! z4 M5 \2 v, T5 ^: ]. S9 ^' Y# b. A
糖    170克
$ Z( k* `) g* ]) X$ q- u& l: C4 X, u+ E5 H% R& x
水     410克* [+ r4 O) I& |+ H( T7 \
2 S+ N9 X# }  s) w- q  {9 W
酵母粉    1茶匙 (用一湯匙的水拌勻)3 i5 _# ?4 s2 B) F! u8 `1 y& p, }: i

2 o9 V) A- M, `泡打粉        1/2茶匙
( [' R( P6 z" F! n
- z$ t( x" N- |製作
+ `- ?6 U3 U( i3 o# e6 K1 H) l8 C7 f# ?
1.粘米粉、水、糖拌均。% O! l+ k+ V0 N# b' a9 |' j, h, U) E

# K# X6 w2 A( {  b7 X: D' E! |2. 用小火煮成糊狀,煮時需不停攪拌以免結硬塊,然後用篩子過濾.待冷後加入酵母水和泡打粉拌勻。
5 m' c  N% [8 X$ W" ~1 T/ r/ ~: t( Z7 a3 f0 g
3.置8--9小時,倒入蒸盤內(先掃油),用大火蒸25分鐘至熟,待涼切塊即可。& _, g- [$ V. j0 [2 |% V
老柳教车
sunflower 发表于 2014-2-20 01:10 4 t) W* r8 H- X, R2 U, _
一定要学!谢谢了!

! _! G- H" G, y, [* e, v不谢!祝你成功!
LynnLin 发表于 2014-2-20 01:39 5 E: n/ n0 s* o( b" C
非常棒的面食!称你为面包西施吧。能有这样心境的妈妈,一定是生活的智者。1 l" k1 e6 Y$ h8 g7 T: s5 J* ^
刚做妈妈不久的我,也想跟你多 ...
/ c' c6 h6 _" p9 O4 W9 ?
save on foods买的是33%      superstore 买的是35%叫  Whipped cream,初学者买35%比较容易打发
6 c6 w9 ]5 }# o- U7 l, ~6 J我在帖子都有发做面包的方子的,你跟帖就看到了。 all purpose 是没问题的,不过你是新手,对面粉的特性要有一定的认识,我发给你看看吧
. h6 h- b" s9 I( Z7 {
$ X! P: C8 [2 `/ ]) e) W1、特级高筋面粉,色黄,可做油条、通心面;英文译为 :High gluten flour
: k+ v; c8 u& s! V8 x 2.高筋面粉,可特做春卷皮、沙其玛、面包,又称面包面粉;香港及美国部份地区的人简称为『高粉』,日本人叫它为『强力粉』。英文译为:Bread flour & x( @4 S+ e3 l5 j6 x
3.粉心面粉,筋性比中筋面粉来得高.约略10.5%以上,质白;它是中筋面粉再去精制加工而成的,所以中筋面粉可以拿来做的中式面点它一样子的可以拿来做!何如:烙饼、馒头、饺子、包子等等;又称通用面粉
+ U7 O* J8 v: k8 n& T 4.中筋面粉,可做烙饼、馒头、饺子、包子等,筋性比粉心面粉来得低;香港及美国部份地区的人简称为『中粉』,日本人叫它为『中力粉』。& \, O% Q* R* H: f- _
5.低筋面粉,可做松软的蛋糕、西点、饼乾、筋度小的油酥类点以及馅饼充填剂。香港及美国部份地区的人简称为『低粉』,日本人叫它为『薄力粉』。英文译为:Low gluten、Cake flour ' e& z; h: D! j; S; `' e4 d
6.特级低筋面粉,比低筋面粉更适合拿来做松软的蛋糕。
  K7 Y' I5 G/ g1 M& {- v
理袁律师事务所
强烈建议楼主开班传授,太牛了。 顺便问问,那个牛油哪里有卖的啊? 还有,我自己做的包子馒头,为什么老容易塌了,看是看你的照片,都是鼓得啊。
benben2012 发表于 2014-2-20 13:45
6 h& U" k2 ~4 `* c. D强烈建议楼主开班传授,太牛了。 顺便问问,那个牛油哪里有卖的啊? 还有,我自己做的包子馒头,为什么老容 ...
7 ?/ d6 K, j2 R' o0 o* ]4 N) u
所以超市都有卖的,在卖酸奶,芝士的地方  o% f; f; e7 F% L! x

+ D) M2 l! V- E2 Y! O* D1 \发酵过时了都会塌,蒸好马上打开锅子都会塌,发酵不够时间都会塌。
长见识还学了英文,谢谢你,我有空也试做一下。
同言同羽 置业良晨
楼主我想你帮我解决一个问题,我焗蛋糕底层是实的,每次只吃上面的,可以教我和个方吗,谢谢
楼主的帖子太值得收藏了!请问泡打粉在哪里能买到呀?
angelmami 发表于 2014-2-20 19:32
6 ~5 P7 N% H% [* Q& i所以超市都有卖的,在卖酸奶,芝士的地方) i8 I/ b; [  M2 t# e
. b% Y* y7 n0 N+ q9 a
发酵过时了都会塌,蒸好马上打开锅子都会塌,发酵不够时间都 ...
7 K0 `- B5 n  |/ G9 p; e1 G
请问怎么控制发酵时间,让馒头包子不塌呢。
同言同羽 置业良晨
Lisa03 发表于 2014-2-21 10:02
/ f/ t6 @/ K* |8 @楼主我想你帮我解决一个问题,我焗蛋糕底层是实的,每次只吃上面的,可以教我和个方吗,谢谢

( q, d4 b! Y7 [* w' I7 w8 u5 f$ a" v6 A你放的水或者奶太多了,如果用高筋面粉都会出现这样的问题,7 D3 S8 a- I4 s" V/ r4 w" P

$ J' Q& s0 W. }; u4 ~; B0 o8 chttp://www.edmontonchina.cn/foru ... st%3D1%26digest%3D14 g2 F0 _: D& }8 e4 M, E

' [( R" L. ~) e: u5 Ghttp://www.edmontonchina.cn/foru ... %3D27%26typeid%3D27
thanksgiving 发表于 2014-2-21 14:46 + f. o# m: w/ i2 J* p8 P( \
楼主的帖子太值得收藏了!请问泡打粉在哪里能买到呀?
: M3 M# e. T0 f; x6 [4 Q
所有大型超市都有卖的,在卖面粉的地方,英文叫Baking Powder.
benben2012 发表于 2014-2-21 17:41
- d# `! h2 |5 f: c2 Y请问怎么控制发酵时间,让馒头包子不塌呢。
: g8 ]/ a& U$ i" o$ _+ O, e
请看21楼
大型搬家
圆梦 发表于 2014-2-21 20:09

: z" q! d2 [  L% t, S7 w* d8 n
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
多谢楼主,原来多年来吃上丢下是用错了糆粉,再次多谢楼主
每一个看起来都好吃!
大型搬家
Lisa03 发表于 2014-2-23 19:22 # |# B) F* X; u7 B: T
多谢楼主,原来多年来吃上丢下是用错了糆粉,再次多谢楼主
* u' b! H* \7 i6 ?
不用谢
这个妈妈太牛啦
笑傲江湖 发表于 2014-2-25 21:00 ! p8 V" G- W5 b/ ^  A6 a
这个妈妈太牛啦

' X# a3 R$ B7 s4 ^/ T都是小孩逼得
大哥,你家homestay么……
楼主太厉害了
超强!佩服,佩服!