埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 在浩伦德机构申请移民问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 kyo620724 于 2014-3-15 00:55 编辑 & ^' s, v7 w, i* ^' D+ L

. Z- h/ ]8 E7 e* Q  `! S大家好,我是一名国际留学生,最近在找浩伦德机构帮我申请移民。感觉他们办事速度奇慢,想问一下这种情况可以退钱不?9 h( m+ G2 J1 f- K* ~4 f* i5 n
4 \  @3 Q5 }5 q5 S" `: u) _
故事开始:
. \6 @7 ?% Y1 U0 m4 d0 m, N" p1. 为了安全,以及快速的前提,2013年9月份时我决定找移民机构帮我搞移民,经过朋友介绍而找了浩伦德机构。' a! n# `, T; v9 t0 I
于此同时,我的一个好友A决定自己办理移民,于是开始准备材料以及递交。$ l* x& q" L4 f
( n, [$ B  `6 J* ^
2. 10月份的时候,我跟浩伦德机构谈论细节后,正式签订合同并且找了我填了一份资料,这份资料大概是关于家庭状况以及一些个人的资料,我也在一个周内递交上去了。
& h3 ^* M# J5 L  I* j* u4 Z1 F0 V* l' E与此同时,我朋友A的资料已经全部递交上去省政府。& r( e: V) j' [3 u0 `, e
  b0 a% @: b. T. L3 |
3. 11 12 1月 均无消息,我发过几次E-MAIL以及电话提问关于整个移民的进度,对方也叫我安心等候就行了,什么也不用管。我觉得也是,毕竟我交了这么多钱,图得就是这个便利,不过我很奇怪的是,他们不问我拿其他资料(护照,签证,employment letter等等),不过我估计他们有自己的手段吧?毕竟我也问他们了,他们说需要的时候就会问我拿,叫我准备好paystub就行了。
  L7 I6 i$ F) Y$ M  {与此同时,我也没怎么跟那个朋友A联系了。* B0 C, a0 q, q- N. @6 q
; T# l: ?/ L: B
4. 2月份,浩伦德叫我准时到他办公室并且带上所有资料(护照,签证,学校,工作等等),并且会有律师过来签一些正式的文档,当时候,我发现我的另一个朋友B也在,我觉得难道有戏了?4个月左右,省提名应该下来了?难道准备联邦的了吗?可惜我的那个朋友B告诉我一个可怕的事实,他们连省都没递上去!: M' i6 w/ U/ j- P$ h; n* D
于此同时,通过联系,我朋友A的省提名很久以前已经下来了,并且已经递上去联邦。7 e6 d0 d: G! b/ \/ g9 u; a

# f2 J( c( j! o# P8 q7 H5. 我只能再打电话和E-MAIL给浩伦德,要求他们提供整个计划,例如什么时候需要什么文件,什么时候省,什么时候联邦。他们也只能含糊不清地告诉我,安心等候就好了,所有东西已经弄好。
, J* H2 U  v3 }4 m; B5 m3 x$ v+ G) R4 G6 j6 ~- S$ E/ h
6. 在毫无消息和回复的情况下,我只好再次走上他们办公室(他们周末不开,只有weekday才能找到他们)并且询问详细资料,结果如下:
3 Z2 R9 v5 s$ s9 }7 j只需要再签2-3个文件,我们会尽快在3月份提交你的资料到省里面,3-4个月省提名应该就能出来了。
4 e$ S. m( w8 W, M2 ]. V8 V$ k% I与此同时,我朋友A的体检表格已经下来了。& B- F; x* M" J! k5 H& I) i
: m6 F& T$ R; k) g5 ]' f, J# t* b
7. 这消息犹如晴天霹雳,我的省提名的表格还没递交!我朋友的体检表格却已经下来!你们究竟还要我等多久才能帮我申请到我的PR.他们回答是最快9个月,最慢则是1年半。而且他们还没帮我递交到省。
6 i7 I0 W, t0 N) H- O$ L4 F+ U# G6 b7 h
这种情况算正常吗?我才10月份开始跟他们签合同,到现在,他们竟然还没将我的资料提交到省里面去。真的有这么多材料需要准备吗?还是有什么特殊手续?
9 ]' B1 g4 ~9 c* t, e
; f5 e+ U- |& n( z) g如果他们真的是这么慢,我希望自己办理好了。因为实在是浪费我时间啊。但是如果这是正常的速度,我就算了。请大家评评理。8 t4 _- {! O# v$ b
7 F" D* j/ j9 O
5 i5 ~* [. A6 Q( ?) m

$ H) O7 {9 `( x% X' R$ j补充内容 (2014-3-19 16:17):$ f4 k" s& I0 v7 [0 F7 s
故事的后续在7楼。PS: 浩伦德的老板好厉害,给你32个赞。
老柳教车
其实自己办不麻烦的,而且自己做的放心。 中介毕竟是一赚钱为目的的,不会想你自己一样在乎自己的case. anyway,祝你好运,
找某个中介办移民的时候,为什么不先调查一下他们的口碑?
老杨团队 追求完美
浩伦德机构申请移民,传说中非常滴不地道,楼主还算好就是损失了金钱和时间,赶紧走人吧!
I am having the same issue with this immigration agent as well since i am one of their clients. Too bad we both didnt do a research on the reputation of this company and actually i was convinced by one of those consultant with her efficient service and all kinds of concerns at the begining but the current one sucks like hell .
如果真是这样的话那这种中介也太不厚道了。这不耽误别人的大事吗?
故事后续:
6 b/ t6 X; N, b0 H. X8 E% U/ N
6 }+ C+ n: ]7 g" x由于事情的发生,是始料未及的。导致自己在胡乱猜想,这个周末都无法入睡(好痛苦啊)。于是乎,我一有空就马上跑过去再找了他们一趟并且再一次进行了面对面谈话了,这次我找了他们会粤语的来跟我详细解释,原来是我自己理解错了(论熟练地掌握一门语言的重要性),表格已递交上去了,坐等移民,回家睡觉:P
hyhg 发表于 2014-3-15 08:46 9 q1 A; `4 F* U! P, O, [
找某个中介办移民的时候,为什么不先调查一下他们的口碑?

2 w1 R+ a' J4 u0 {2 P- m调查了,口碑很好,我一共有3个碰友在他们那里办理,所以才找他们的, 不然我干嘛找他们。
haoa 发表于 2014-3-15 09:09
* _9 q% l9 h1 u浩伦德机构申请移民,传说中非常滴不地道,楼主还算好就是损失了金钱和时间,赶紧走人吧!
" M( e4 W- j- B6 x- V5 c9 e: N

: r6 {+ K0 O0 P3 }/ v额,怎么个不地道法?目前已经HALF WAY了,不打算走人。而且时间会验证一切的,看看以后怎么样,我会继续报道后续情况的。
蜡笔小昊 发表于 2014-3-15 19:43 + R$ e- q- @6 U/ X4 u) \3 S
I am having the same issue with this immigration agent as well since i am one of their clients. Too  ...
. }* h/ L  ]0 }& r
Do you go there and chat with them? It is really helpful.
大型搬家
告诉你几个他们瞎扯蒙你的地方吧:
8 |4 R; h! y0 p& ~  a/ ?% C' o第一:
! }- A- S- K5 Z  x& r只需要再签2-3个文件,我们会尽快在3月份提交你的资料到省里面,3-4个月省提名应该就能出来了。
. X. I0 O+ X+ h8 G) u( N=============
& X. v% |. e& i0 |! F1 U& k3 z5 m瞎扯亮点:你2月后递交的话3-4个月省提名是绝对下不来的,最少要半年处理(这是官网原话,你可以自己看)
7 y/ x* n  Z/ Y. x6 q' J' g2 H6 K0 [$ ?) j
" \1 O8 t* d$ D& R! n& z% c
0 E- d: f' Q7 ^  V' r' g第二:你们究竟还要我等多久才能帮我申请到我的PR.他们回答是最快9个月,最慢则是1年半。
: J% D: T  L) P( o/ P- i===========================
& G' A6 q; R+ ~! W9 E6 r瞎扯亮点:楼主自己不明白PR是什么,中介应该清楚啊。连省提名都没APPROVED,就能判断PR下来时间了?巨牛!还有最快不是九个月,目前是12个月,具体看官网
# a8 ^! i+ I2 E) u, k3 j
kyo620724 发表于 2014-3-19 16:15
- p! Z* w# c' F& F0 G" X2 ^故事后续:
0 {) j! D- R5 p( b
7 ^) t: ]" {- W由于事情的发生,是始料未及的。导致自己在胡乱猜想,这个周末都无法入睡(好痛苦啊)。于是 ...

( s6 i: q" K4 a- H4 Y5 @
9 B; a& ]. V$ L* a. \坐等移民?谁告诉你的?省提名都没下来就坐等了?
; ^4 m/ U5 f9 T! Z; `* T) s目前政策除了能提供充足关系证据的夫妻团聚移民可以递交后坐等,还有什么能坐等的?搞笑
同言同羽 置业良晨
liuyuyu1234 发表于 2014-3-19 16:47
: {0 c# K& v& M7 e1 o坐等移民?谁告诉你的?省提名都没下来就坐等了?
4 w- G- _5 P, Q. P* r$ D目前政策除了能提供充足关系证据的夫妻团聚移民可以 ...

' Y4 R8 u, T9 J5 f刚睡醒,谢谢这位仁兄的热心回复,省提名原来在2月16号的时候已经下来了,现已递上联邦。# U& S" G+ X$ |' u- Q

+ d3 s: H, j1 H0 _+ v问题来了,联邦需要多久?一定要12个月以上吗?。我吐。我记得他们以前告诉我快则9个月,慢则12个月。
/ {# M4 N$ E# `4 O6 k8 H% D  G/ `  q
另外,不能坐等的话,我该怎么办好了?睡等?站等?还是我的姿势都不正确,要砍掉重练吗?9 F5 X0 y' q0 B  ^  I& l
5 T, K1 K1 p# ?8 L) m, P
kyo620724 发表于 2014-3-19 18:28
4 Y/ L1 f, s! m# U+ B: z" _' G刚睡醒,谢谢这位仁兄的热心回复,省提名原来在2月16号的时候已经下来了,现已递上联邦。8 J: h6 y" u' w6 a  s

7 L3 F2 c% ]2 z6 b3 k6 H% Q问题来了,联 ...
5 J; T# ]8 E" l# j8 Q, \0 H  z
* Y3 d$ E! L! {( C
我误解了,省里即然已经批了,基本没问题,你咋等都可以,9个月以前可以,现在不可能,具体看官网说明。
( q2 i7 @: ?0 D% O6 a9 Y2 \1 U最大的麻烦在于,无论9个月还是12个月,都要跨度到明年了,可从明年一月份开始将全面实行EOI(Expression of interest)综合评分系统,到时会不会对没处理完的PNP来一刀切,那只有祈祷了。
liuyuyu1234 发表于 2014-3-20 10:00   E. V; A; n2 @9 w7 q3 J+ I
我误解了,省里即然已经批了,基本没问题,你咋等都可以,9个月以前可以,现在不可能,具体看官网说明。 ...
0 B! d. N, `& u
哦,我看见你在别的地方解释关于EOI了,谢谢大神的回复,祈祷中,求大神护体。
理袁律师事务所
kyo620724 发表于 2014-3-19 16:36
  ?) k% ~% D# H# X7 ?: ZDo you go there and chat with them? It is really helpful.

# `/ Y. T/ D8 G& D我当然去过了,而且去的很频繁。看他们那种老牛拉车的进程,不得不催的他们很紧。即便如此,那个给我办事的业务员素质相当不达标,各种推辞各种刁难,还一再恐吓那么仓促拒签将会是我全责,和之前他同事告知的处处不符。本来去年十月能递交却推迟到了今年,晚了快半年的样子。其实真的是凡事都要自己留个心眼,别认为都是一个地方来的他们就厚道对你。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我最近要在想投诉者家公司!~有同样想法的来联系我 给我发密函
3 e2 J( D+ \+ w3 A6 m# `5 Z& Y7 u$ A$ e
我也在浩伦德办理的,看我的评价:
" ?. r" q* B( z+ S6 k$ hpros: 专业,效率,老板是戴为群,我曾经和他们打交道两次,给我的印象是此人值得信任,给出的建议很中肯,员工也不错。0 M4 V$ D  `! M/ k
cons: 价格太贵。$ L3 K  S8 h: R" w, h

! t! ^& j2 j5 X4 W中介里面他们算是比较可信的。
蜡笔小昊 发表于 2014-3-21 04:08
/ p( {) F. P) ]6 \我当然去过了,而且去的很频繁。看他们那种老牛拉车的进程,不得不催的他们很紧。即便如此,那个给我办事 ...

0 Y+ ^# \% D' j8 ]: h+ {我觉得你给的信息是一家之言,因为办理移民出具的材料全部由你来而非中介,中介的职责是负责把关你的材料是否齐全,若有不符合标准会让你重新搞,说白了,你自己递交和中介递交只要材料符合要求是没有区别的。# M7 I; ?( M1 R4 ]5 o

. ^' N+ V0 r- V担责一方面,他们那不叫恐吓,包括律师医生会计在内,出了问题都是客户的责任,在这里很正常。。我觉得你说的去年十月到今年的这半年里,你没有说明为什么晚了,不大可信。
这么久的帖子又被人翻出来了?这么多年看过很多的网上争吵,总的看来做得好的或者出头儿猛的,也总是免不了这一轮轮的,,我也开始了这首次参与这么多句。
# ?( P) g; k3 V1 C  u( g" M: Q
9 O, q- H7 k& u: x个人经历,浩伦德还是值得信赖的,如果你非得找中介的话,至少在咱们屯子我见过的这么多中介里面,它肯定是唯一我还能相信的了。- Z& D( H4 i3 @& p% I4 e4 O% \
因我移民较早,10年前虽然因支持华人参政而口头支持过戴先生竞选,但内心在我原认为,移民的事情完全都可以自己办,何必找陌生人花钱办呢?直到我的外甥这边留学毕业后需要办身份,他说自己弄不了非得外力帮助下,这才让我不得不陪他进入到这个自己压根想不到会需要的行业。
" v2 ^% }! I1 l3 G) ]) P1 b  S2 ]( a
大概1年多前,陪他走访了几乎所有的本地中介,有的啥移民业务也不懂,有的太年轻,老板都是小孩一个,更有意思的,有个中介老板是山东烟台小大妮儿和我攀老乡,这满嘴跑火车的,没一点儿靠谱,没几句就让我外甥和她办,什么就办啊!
! K, I" P0 a* C6 Y# D' Q
0 O  a+ ~' o0 B8 o7 m后来我外甥带我到了浩伦德,因为他说他一个同学(是婚姻的)和另一个师哥(和我外甥情况一样)都是他们这儿给办完的,他想放在最后来看看。毫无疑问,后来我们就在浩伦德那里办了,也确实是当时一下就被他们里面30多岁那男的那个人的业务知识以及踏实感所吸引。当然,最后也确实选择没错。" N, ?( }. H# m) N+ X

2 Z4 F7 v4 Q+ `  V7 |" Y开始的时候都很顺利,他们审阅非常细心仔细,我外甥经常过去。直到移民申请交上去前后,我外甥的雇主那里出现了问题,以致我外甥的移民申请出现危机,我和我外甥因求教应对解决我再次去见了浩伦德,这次我有幸首次正式和公司老板戴先生直接进行了交流,虽然不属他们职责范围,但是戴先生人也非常好,主动要求出面帮助我外甥,总之,后面圆满解决了。
- Z8 h: S6 l" a6 K- O' C8 p) m. ]! l+ [9 Z5 T: y2 T( P4 a
直到今年春天前不久,我外甥移民批下来后,正赶上戴先生竞选议员,我们都有过去帮忙,有机会近距离深入接触,真的是不错的人。
: b4 C' ^: O$ l7 ^
/ A; u" n+ ~" Z" g/ @( s+ m不知不觉码了这么多字,最后想说,年长了就会知道,很多时候的很多事都是误会产生,而且难得事事如我们意,尽量放松心情尽量沟通吧!- c4 i5 }' c: u* b/ j8 X
alwaysluckday 发表于 2015-6-5 13:35& G# s5 z0 U. b- [5 L- I! k
这么久的帖子又被人翻出来了?这么多年看过很多的网上争吵,总的看来做得好的或者出头儿猛的,也总是免不了 ...

8 G) w+ J( x. X# _顶一下。。。人在做天在看,我想身正不怕影子斜吧,戴为群还是比较踏实做事的。
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2015-6-3 11:34
+ }  _, A5 }0 g( R" b7 B我觉得你给的信息是一家之言,因为办理移民出具的材料全部由你来而非中介,中介的职责是负责把关你的材料 ...
4 {  L; d  R0 X- r1 S/ {. H% U. q5 k
首先,楼主开帖你不证言反对,倒是对我这随贴发表信息的有所反感,你据理力争得出的是什么结论?我只是客观事实摆明我的case,供需要相关信息的人借鉴,没等着路人一二三的评头论足。
9 ?- F2 H5 |# g再者,良心可见,我没有必要胡诌而且针对一个移民公司对我没有任何好处可言。你从头至尾不了解我的经历又有何权利去用你的思维分析别人的经历?然后提出你所谓的“不大可信"的质疑?1 p! `9 q* D; W) o! f
还有,这是公众贴不是专家讲座,我有义务去跟进所有的因为所以给大众么?有人需要了解的也私信过我,我一五一十照单描述给需要信息的人。再次强调,我是就事论事,你的字里行间暗示着我言论的虚假性,既然你能张口提,最好也论证得体。
1 K) a5 r6 F* c+ h2 I最后,我希望你正视这个平台,当你准备好针对人展开言论时,确保你足够了解别人的case。otherwise, it is none of your business.
同言同羽 置业良晨
蜡笔小昊 发表于 2015-6-8 14:45) X- ]6 g8 I! F% z6 g  n( A; p% B5 F2 y
首先,楼主开帖你不证言反对,倒是对我这随贴发表信息的有所反感,你据理力争得出的是什么结论?我只是客 ...
4 w* c* C# ]) ~
看20楼,既然是论坛还不许别人发言了?你的言词对我有很多都是judgemental,我正视不正视这个平台is none of your f business.
本帖最后由 GoldenPinnacle 于 2015-6-9 15:09 编辑 1 J2 ?9 q8 O. f, L: j+ G
alwaysluckday 发表于 2015-6-5 14:35
3 l/ v# q+ {5 `# ]5 m+ g这么久的帖子又被人翻出来了?这么多年看过很多的网上争吵,总的看来做得好的或者出头儿猛的,也总是免不了 ...

+ F3 w1 {& o) q0 ~, N* k
: D3 n4 G% H' d- H  W* X8 H- f0 X既然说到山东烟台了, 而且本城有两家移民顾问有来自山东烟台的员工。
. _% Z/ r6 L9 F- i0 t  N* d5 P一位是金鼎移民的迟岩,我是从2003年开始做移民这一行,是持牌移民顾问。
: Y/ t! W6 U. ^$ t# [+ g请您说明白点。 是我们金鼎吗?如果不是的话还请说清楚。% r! h$ A4 s2 C: F$ k* e, w
0 Y6 M: B8 |% q4 N& G! W
谢谢。
大型搬家
urspace 发表于 2015-6-8 16:234 [( E( ^8 |6 L) q' Q+ K  ^
看20楼,既然是论坛还不许别人发言了?你的言词对我有很多都是judgemental,我正视不正视这个平台is none ...
5 L( o; @6 [0 u) F2 B. A# i# P4 ~
那个post把本城所有移民中介够打击了,明显是托!
9 ?, t+ S2 q1 P9 B 没准就是人家的business。。。。
辉煌 发表于 2015-6-10 11:36/ d3 X# o+ l5 d8 ^6 R/ k: n" H' G
那个post把本城所有移民中介够打击了,明显是托!' S: K; O4 L$ j# K, C2 c# l- v
没准就是人家的business。。。。

5 L0 J" S3 v) R; |  W) V# E哎,不参与了,没什么劲儿。
GoldenPinnacle 发表于 2015-6-9 14:35
* k1 A+ x2 E# S- r- H既然说到山东烟台了, 而且本城有两家移民顾问有来自山东烟台的员工。
1 ?1 E# Q; R* c一位是金鼎移民的迟岩,我是从2 ...
  B( ^8 J; N% S4 Y: K6 x3 o+ [
呵呵,来加前走南闯北,了解全国各地的风土人情,胶东地区是我国少有的侨乡,长年以来民风思外,多有外飘,侨乡之地也自盛行出国代理,小小爱城我就遇到多位老乡代理。并且普遍aggressive,没有什么不好,没有冒犯的意思,若有冒犯,见谅见谅。
理袁律师事务所
: D  j6 |2 L% C2 ~- ^' u) Q
辉煌 发表于 2015-6-10 12:362 s$ G" F7 a! P8 p2 v$ B
那个post把本城所有移民中介够打击了,明显是托!
; \2 Y4 Z* D! z; o 没准就是人家的business。。。。
0 I" d/ R: P( r. Z  g7 w
- S) t+ L5 P2 Q& e5 K2 g* N0 N' @
唉,支持的就是托?而其它反对的,你就认为的就是真的,别人认为的你就说是假的?唉,再说人家楼主后面已经多次明确说明误会指责人家浩伦德了。
+ D% u. g1 Q. W说实话,要不是因为看到一些人太多的这样发表一些我其实如你反向认为的可能个别人别有用心的围攻的帖子而觉得有失公允后,我是真不愿上来说我们的经历。当然,如果是我认为错了,道歉道歉。" g1 M# Q* b% L; ~6 z5 B
网上真烦,实在没那功夫,就此别过此帖。
) k; _% W7 S* m; D7 N" H  e) e' a7 [! f, T, X& Z& J6 H
signature:
: I: U3 Z' x* N4 C学签工签校外工签postgrad CEC AINP 审查资料
1 U" E0 _; G. F! N% q* w: h9 E10年专业经验 Coral Chi 7807290302
# a. K/ M3 M2 `5 E% d2 C
才看到,这才是托吧,唉,马甲无处不在。唉,真变假,假变真,真真假假,可怜的华人啊。我们好好做人吧。就此别过此帖. X0 y" h5 J; N  @+ x7 x) t
' G2 F7 c  s+ G  k
老柳教车
* D3 r$ E8 Q6 z) e
alwaysluckday 发表于 2015-6-10 14:012 l# q+ B2 ]$ P/ Z7 X2 g
唉,支持的就是托?而其它反对的,你就认为的就是真的,别人认为的你就说是假的?唉,再说人家楼主后面 ...
- O& k- p, @  k/ K: i1 R; g, ^

- D( a- k( E5 S: ]  d. O提及公平,也不能中伤别人啊。 3 e) t1 `, K& r$ I& c* R
我们公司上下都感觉在恶意中伤我们。
# z" s& x+ i  n3 C, u至少我们公司是光明正大都在明面上。 ) ~" a1 x+ S: ^0 S: G  f7 s
说明我们身正不怕影斜。
: \& k7 }# h$ K8 ]你们敢跳出来吗?
唉,说甚好呢?我什么话得罪你了?你非要跳出来,aggressive 不带这样的吧?好人难做,看不过眼,鸣不平真难啊!帮不平说话,你说我是托,你自己露马脚,被发现自己才是托和别有用心者,我就被骂转向胡诌别的了,看着你行为和回复好阴险啊,恼羞成怒不带这样的吧,有点涵养好不好?以后你们骂就骂吧,说啥那是你们的事了。咱真犯不上。