埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的阳台我的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
0 t4 J2 d2 z! \% `$ }* f+ O
* ?! H9 d* X' e. j黄老师惠赠的百合花开了!好漂亮啊!
2 g; N. j9 n0 @6 q' G9 z) {大丽花也长得不错。 ) F, y) D0 q6 p; D; U" ?
20140702_063856-1.jpg [attachimg]
本帖最后由 taijijian 于 2014-7-2 22:06 编辑 1 C# y1 F$ b9 y; l% K( B
0 }! u& N. `" \/ d. B' e: i' ~
在这里学习到许多养花知识,谢谢 黄老师和坛子里的各位网友!
5 ?: r* B- S) F3 q) U9 Q

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 19:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-7-17 19:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Marlin  在2014-7-3 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
# R2 h/ o$ |( i  b+ Y" p' G8 B
5 s2 `7 P& X8 R9 G$ |; j 在这里学习到许多养花知识,谢谢 黄老师和坛子里的各位网友!; Z3 Y+ }2 i- V: J
老杨团队 追求完美
赞一个

鲜花鸡蛋

好漂亮啊。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
漂亮!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

漂亮!

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

理袁律师事务所
. y4 ^$ K* }- i% {; F4 I0 L3 [: ^. L0 o( g
真漂亮!!
2 y& @6 ~- c/ x( ^, H6 a2 ~  s
0 H! |1 O! ]* K/ G- c, i  X顺便问一下,这个百合是野生的吗?7 _' Q" L* k. f# N/ V. _% R
和我在野外看到得野百合颜色以及叶片一模一样

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-17 19:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主利用阳台一角也能摆弄出一个漂亮的小花园耒,真不简单!可见是热爱生活的人。继续努力,加油!
大型搬家
diego 发表于 2014-7-13 16:25 * |5 d1 o6 C' g& u' Y( O
真漂亮!!
5 \. ~. A& U/ S+ j& X# ^8 T) {4 u1 `; Q7 d' _2 ^7 w" ~" T) J
顺便问一下,这个百合是野生的吗?
# ~% E) Q& s1 C- x' G9 E% {
这是种在室外的。能过冬。
' ]! F" `  D7 ^* A' G) d喜欢的话我可以送你两棵。
同言同羽 置业良晨
楼主花盆里种了南瓜?估计长南瓜不容易,不过南瓜叶可是能吃的,做汤清炒都可以。
hz 发表于 2014-7-17 20:11
8 S9 v: h$ s0 n. }3 U% w. x楼主利用阳台一角也能摆弄出一个漂亮的小花园耒,真不简单!可见是热爱生活的人。继续努力,加油!
2 x! }" g4 b6 H4 `# k
谢谢黄老师赠花。
0 B$ z( q" X7 m1 `" Z我种的百合花长虫啊,差不多把叶子都啃光了,我喷了些"all end".不知道行不行,黄老师有什么好法?
旺夫益子 发表于 2014-7-17 22:41 ! x- J7 L3 L8 Y3 N) W; J8 ]. C' ]
谢谢黄老师赠花。
& ?; M9 r- n2 j  S4 ?+ b+ J我种的百合花长虫啊,差不多把叶子都啃光了,我喷了些"all end".不知道行不行,黄老师 ...

6 k/ K# d) Y: \8 G& z$ q我种百合有8年了,从未长过虫子,很幸运。所以没有治虫经验。+ o8 ~9 s, Y5 w1 D8 k% ^
蜗牛也喜欢啃叶子,留意观察叶子上有没有它们爬过的痕迹,一道道粘液干了以后的痕迹。
hz 发表于 2014-7-17 20:15
% P" m/ Q1 R  g) x7 ~/ h% Q& y" E这是种在室外的。能过冬。
5 t8 N7 n3 p: H+ p; b喜欢的话我可以送你两棵。

( k. b9 {3 X1 `/ I) y: _3 w能送我一颗百合吗,我也好喜欢啊
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2014-7-18 14:17 3 e& ?1 D( e- H  g* F
能送我一颗百合吗,我也好喜欢啊
6 P. j$ _/ V! X: C
可以。请短消息留下你电话,届时联糸你耒取。
% T0 ]' R% W6 w/ O. v现在刚开完花,今年是赶不上了。2 Y3 w5 S& g/ t$ p
只能今年种,明年赏。
hz 发表于 2014-7-18 01:57
, J& f0 j/ F  o+ s我种百合有8年了,从未长过虫子,很幸运。所以没有治虫经验。
; T9 `0 `  q% r- M7 p  P蜗牛也喜欢啃叶子,留意观察叶子上有没有它 ...
# ?% K7 h0 }6 \3 y: b
谢谢回复。
外出2周刚回来,看到这么多的网友跟帖回复,感谢大家鼓励!
/ U7 L! Z6 C8 R; J- _( o这是在这个园地学习的结果。
hz 发表于 2014-7-17 20:11 # z+ O* N# l" i: q4 Y, j0 Y5 c
楼主利用阳台一角也能摆弄出一个漂亮的小花园耒,真不简单!可见是热爱生活的人。继续努力,加油!

( y: _7 Q; W5 r* m1 E8 V7 v谢谢黄老师鼓励! 您的赞赏是我努力的动力!
稻香 发表于 2014-7-17 20:58 - F5 J1 Z9 A' b' `, F! F
楼主花盆里种了南瓜?估计长南瓜不容易,不过南瓜叶可是能吃的,做汤清炒都可以。
6 r; [, a0 J; k- Q( s0 O0 @
真的?!我今天回来就试着用来做汤了,还真不错!# \1 R$ w3 _0 J) _% d
种它只是好奇,吃了南瓜的种子,随便种下了几个,没想到这样容易出苗和长的茁壮。
! X3 U7 R9 M- \" X+ K( j这下好了,又多了一种汤菜。清炒是不够用的了。% M9 n* x- G: v8 o% f! l
谢谢你,稻香!
同言同羽 置业良晨
taijijian 发表于 2014-7-21 01:09 0 f7 }1 v# A1 d/ x  b1 J
真的?!我今天回来就试着用来做汤了,还真不错!
$ E$ i5 f1 m" S: k- C( P' ~种它只是好奇,吃了南瓜的种子,随便种下了几个,没想 ...

% [6 z9 @2 G0 E, q5 M0 T南瓜叶,梗,花都可以吃,吃的时候要把那层带刺的皮剥一剥更好,非常好剥。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-7-21 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下