埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

北方圆环餐厅办事不地道

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本月初,去北方圆环餐厅吃饭. 点水煮鱼,说是用鱼片做,不是活鱼. 由于不想吃死鱼, 就说去其他家饭店看看.当时服务员把菜单一扔, 脸长长的就走了. 我出去转了转,也没找到. 转身又回到北方圆环,并且点了水煮鱼. 服务员告诉我,水煮鱼涨了1刀.我问为啥, 答曰:老客户都知道. 我说OK, no problem. 吃罢, 买单. 服务员给我票据是33刀多, 由于身上没带现金,就刷卡. 服务员刷完卡后,让我把2刀小费写在RECEIPT上. 我当时觉得有些奇怪, 我还没有说给小费哪, 就让我把小费写在帐单上了. 以我现有的知识, TIP一般都是客户自愿给. 怎么到了北方圆环这规矩就给改了。何况他们的服务实在不怎么地.尤其和洋人的服务相比,他们确实很差, 连个笑脸都没有. 但是一想去洋人饭店都给TIP. 何况是自己的国人!于是就给了3刀的CASH TIP(我一般都是按10%给). 可是第二天我收到电子帐单, 上面却写着TOTAL:35刀多. 这时我才恍然大物, 原来让我写2刀小费. 是他们未经我的同意就已经从我的卡中给划掉了. 他们怎能可以不征求我意见就强行收取2刀的TIP. 而且更可恨的是, 当我给他们另外那3刀的TIP. 也没有告诉我他们已经收了我的TIP. 这样就相当与他们总共收了我两次TIP, 共5刀的小费. 钱虽不多. 但我觉得这种作法有点让人感到恶心. 他们虽然赚了个小便宜, 但是得到的确是被别人不尊重. 希望北方圆环的朋友踏踏实实做生意, 想多收费也要给客人讲清楚. 让你的客人明白. 同时告戒以后去北方圆环吃饭的朋友, 注意你的帐单和TIP.尤其当你刷卡时, 问清楚了. 如果已经从你的卡扣过TIP了,就别在给CASHI了。除非想品尝北方圆环名菜--冤大头的滋味.顺便说一下, 餐厅里的卫生该好好打扫, 地板和桌子都脏的很,满地油污. 在那种环境吃饭, 心理不塌实. 以后我不会去了。7 n: ]( e9 u4 J5 A- O
) Q/ b( R  Q0 J% T1 w, a  I
请问餐厅地址?
垃圾97隔壁。 除了水煮鱼, 其他的都免谈, 不收mastercard, 搞得我好狼狈,
老杨团队 追求完美
小费原则:+ H6 u/ s8 j' t9 Y1 z) |: X
想下回再帮衬,至少15%(税后)。 少于10%,最好打一枪, 换一个地方。
我觉得那里的菜还不及平时朋友间potluck的味道好。
原帖由 NET 于 2006-10-26 08:39 发表
7 V4 M* V! L' y. b小费原则:
8 ^4 @6 B! ]1 s; r- ?0 w/ ?( U想下回再帮衬,至少15%(税后)。 少于10%,最好打一枪, 换一个地方。

! c1 l, I# h8 G$ g3 \8 z: V* _1 u2 y% m* `" y5 t2 N4 \  b6 k
what will happen if you go there again and you pay less then 10% tip?
我也遇到过这样的情况,他们跟我解释说在那里刷卡必须35刀以上才行,所以大概才让你先加2刀的小费。大概他们没有说清楚,误会了。
6 w8 z! ?( n( ^不过没说明白确实不好。( V3 L7 D: x1 V# c' P
我也不喜欢那里的服务员,有点生硬,好像老是在生气。
大型搬家

Y: T6 c5 j) T; G% {6 r1 s俺也遇到同上的情况!!!郁闷Ing...
大型搬家
Z
原帖由 NET 于 2006-10-26 08:39 发表5 C' f" Y" T' s
小费原则:6 p" p; b- K0 ^$ b7 W
想下回再帮衬,至少15%(税后)。 少于10%,最好打一枪, 换一个地方。

9 e* ]# ~/ I& s
8 W2 w- g$ }0 K5 y4 m5 C) G$ Z2 t
  {( Z2 A% @) ~$ y$ K6 B( \小费原则:
/ d5 Y9 C7 s1 ~4 N5 J至少0%,如果想要更多,请拿出笑脸来。钱,都是要挣出来的,莫要想当然。
老柳教车
原帖由 NET 于 2006-10-26 08:39 发表
. f+ P0 I5 ]' ]0 a' t* l, O) P小费原则:, y5 u" O4 {% Y

: b) l7 ?; `7 d% }2 @5 i- G- X7 s% ^7 h( T
如果你是吃饭的,你算是比较大方了。
, D- E' s" n' k9 W2 C' x) S如果你是服务生,你要求得太多了。
呵呵,这个小费的事情我在美国碰到过一次, 其实我是想给20%的小费的, 不过服务生也是类似不地道,
1 E( F, H9 T0 h  P4 m1 t$ g是个黑哥们, 我提出质疑, 他老人家就拿出by law来吓唬, 说法律规定要给多少多少小费等等, + }2 j$ R$ c8 L: D
最后偶给了零小费,呵呵.
我记得门口应该是贴着刷卡35元以上,估计没给你解释明白吧# I! g5 Y4 J$ D4 J) S4 j, Z* B" a
不知道原条水煮鱼是不是活的,那个不是去了就有的,要提前order才行。。。
  S2 b% D0 L: Z* p4 Q5 g嘿嘿,由于女朋友比较喜欢吃那边的菜,所以比较熟悉了。
同言同羽 置业良晨
昨天在那里吃饭,共有两个服务员在服务,吃饭时也忘了是那一服务员上的菜,结账时在柜台,把10块多小费给了收钱的服务员。过一会收拾桌子的另一位服务员就故意把碗碟收拾的很响。感觉很不舒服。是不是应该把小费给收拾桌子的服务员。请有经验的指点。
大型搬家
15%确实是行业标准,有些地方明确标明要收15%的服务费。% o, p8 p" k: N

, u/ ]/ ?( ]) p7 I2 K; J我一般是在点餐的时候就把小费那部分算进去了,觉得算上小费太贵,就不点了。
: F3 |' ?9 _* L( ?
, s( d( c5 j2 c: o$ u" f[ 本帖最后由 wh0039 于 2007-1-1 12:09 编辑 ]
原帖由 精打細算 于 2006-10-25 04:21 发表
9 [# [$ S, p+ L! d+ G, `7 j/ j垃圾97隔壁。 除了水煮鱼, 其他的都免谈, 不收mastercard, 搞得我好狼狈,

2 V/ f0 k  R) X! j& c+ r( G* L5 f3 I- F

) e( }$ E8 m" J  u$ M" k' j不会吧 您那么NICE的 人 。