埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旧爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
蒙特利尔Montreal,加拿大的第二大城市,坐落在加拿大东北部的魁北克省,英法双语,人口300多万,华人习惯简称它蒙城。

鲜花鸡蛋

管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
管理员  在2015-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

& d! ~9 y* L/ B魁省税率很低,福利很好,蒙城也因早期法国移民、法式建筑很多,使得这座城市充溢着一种别样的法式风情。
& H$ `% c$ ?/ H6 Y7 C
$ W& x; J! P9 _6 @2 a很多大学也在这里,最为著名的就是麦吉尔大学,加国大学多年排名第一,类似于中国的清华大学,当然它的世界排名要在清华之上。
. b9 l4 @) Q9 X, t, P/ M* I  `% N+ \- I1 R% W) |- D( H. r( V2 O& q
这是一座充满生机和浪漫的城市,每年都吸引着很多新移民、留学生来到这里。
8 a! y- }& A+ W1 S
接下来的故事就发生在这里,我们不妨就称它蒙城故事,或者就叫它《旧爱》吧。
老杨团队 追求完美
' W4 m. [# F. C" d+ I$ I; g+ z
3 v5 b4 Y9 [- a4 r故事的男主人公吴文宇,当然是我,34岁,中国人的标准身高173,国内名校毕业,本科化学,硕士企管,自认为文理兼修,算是半个文艺青年,有点文化气,骨子里有点清高,大学同学对我的评价是,南人北像,自命不凡,同学们爱跟我玩笑,称我火爷,我乐于接受,也不反驳。
现在的治安不好,去年这个时候,我们在市中心吃中饭,我们的车给匝了,东西全偷走了,警察说,这样的事每天发生很多次,我们就在中午,离开一个多小时,市中心区,太恐怖了,
& ^# S, P/ M9 c6 ]/ G, \
时间回到2004年夏天,带着事业和感情的双重失利,我来到蒙城。出国前,在上海,我经营着自己的交友网站,定位和现在的世纪佳缘、百合网类似,不同的是,我们还提供线下的会员推荐服务,说白了就是线下传统婚介加线上网络征婚的模式。两年下来,小龙女通过自己的网站找到老公了,世纪佳缘成活了,我们却趴下了,更讽刺的是我居然还摸索出了一套自己的婚配方式,很多会员被一对对撮合成了,而我自己心爱的女人却走了。男人的自尊和最初的创业热情受到严重打击。
$ ]3 N/ p: E: ]; d4 y. `# `+ b
# E: q  B: C' Z7 ?# s我住Verdun社区,已习惯了圣劳伦斯河边漫步,回忆过去每一个创业的程序,哪里做的不对,还有没有更好的办法,回忆我和女友相处的日子,为什么我们好好的感情就结束了。
' i4 U0 b2 G. k8 G( r! r$ }9 s; a7 c$ {6 @  ]* d
口袋里,钱已不多,我好像也不急于去找份工作,总觉得,身体好好的,有力气,还不至于走投无路到饿死。有时候,也逛逛老港,爬爬皇家山,溜达溜达Catherine大街,去唐人街买买东西。也认识了一些新朋友,江浙沪同乡会长赵哥见过两次,聊得还好。赵哥自己经营着一家中文学校,办得有声有色。
9 s" u/ S2 P0 Y  B
: }0 X9 a* }$ ]: @已是冬季,街上、屋外落满了厚厚的白雪,日子依旧过着,直到手机响起。
支持原创
老柳教车
如果没记错的话,哥们之前在这里发过一个征婚贴。不知后续如何?
喜欢听故事~
怎么没有续集了?
正在写,别急哈:)
同言同羽 置业良晨
  O: k/ U0 V' }/ B3 E1 J; T9 z1 A% }; F' `$ L9 \4 I
拿起手机,赵哥来电。1 h3 [! t/ m5 R/ v8 j% u
4 J, c0 j5 l, q) [! B8 i5 E9 j
“赵哥你好。”
( h# S/ H$ t# t. W! `0 c7 f: _, ~
) Y) E) N$ l8 Q% Z; d“文宇,在忙吗?”
- X+ d- D; r. x4 L
3 ?+ k5 E$ ?. l) b2 I) t, W“没事,赵哥你讲。”$ J2 ]( D* }" N. M
# _4 Y( b, h# Z) M* O3 f
“后天圣诞节,晚上我们学校有个聚会,都是些江浙、上海的同乡,还有我学校的一些孩子和家长,你要没事就过来吧。”
& A- F. A5 u7 b# E8 H; P9 m & B8 g, m' q/ S
“好啊,肯定来,几点?”# k: ~- c6 G. H: I. {

. m* k7 e4 h6 i1 C( E“晚上6点,你稍微早点过来,给我帮帮忙。”
! W! {* q! T. z- S. D/ H
% ]8 W9 C" U# k, @% g. @$ Y“好的,我5点半到,到时见。”7 ?/ d9 ^6 U  ^( \7 o$ N: o, s% w
6 a) v; v& ~, g7 L! ^0 N* ^3 R) X
“好,文宇到时见。”
6 f8 H1 Q* \, |* T" }3 V! c6 L
8 F  I# g; D* s( b) ^/ S3 F这样的华人聚会,大家一般都会带上各家拿手的家常菜、面点什么的。做菜一直不是我的擅长,要说我最拿手,那就是豆腐豆芽汤,撒点香菜花,不好带,更拿不出手。$ a* Z6 g6 i# H+ m8 m7 ]7 L

$ W1 p% G- R+ f+ {8 r$ w4 ^, a2 ^1 H第二天,我去Liquid Store买了瓶红酒。9 i& u% x8 d) l+ n

( V% E' L1 c6 Z& C' z( ]4 q- c25日下午,洗漱一新,提上红酒,出门。5 j7 l% m- a. |
: T' j6 h7 b$ x* g, I2 I( D
赵哥校址靠近地铁绿线Atwater站,很便利。学校在一处沿街房屋建筑里,几个房间装修一新,变成几个小的教室,专门给华人的孩子补习中文、英语和法语。赵哥也在创业,很传统的项目,我总免不了要和我看上去高大上的网站项目对比对比。
8 ^0 A! O$ o9 B* v# S& {
" F! K% Z$ ^* ~“今晚来人可能比较多,文宇,你就帮我管管音箱话筒,来人都登下记。”
: o) C$ @' [+ u) R+ G0 B+ o) X; \
9 {3 a5 Y2 h  x* b; K7 e. k# n$ d“好的,赵哥放心,这事交给我,您忙您的。”
! o7 Q7 i" U6 Q* _  | 9 J) x& X1 Z4 D( z0 Y; N
客人们陆续到达,不断的拥抱、握手、介绍、新年问候。人越来越多,各家带来的食物也越聚越多,摆了几长桌,琳琅满目。看差不多人齐了,赵哥讲话,大家鼓掌,然后每人取自己的食盘,开吃。
, B; O7 @1 c3 C% O6 c) k0 @
" G2 T2 F" S+ X6 M! S* E4 G饭后,孩子们欢笑着各门乱串,争先恐后做游戏领奖品。男人们聊着时势、新闻、职业信息,一个话题完了,看着电视,受点启发,再换一个话题。女人们谈论着孩子,老公,相互夸着你瘦了,我胖了,哪里shopping便宜了。
3 t5 t# \$ ]2 E) I: I$ J 3 `9 N1 ~! a# g' ]5 W) q7 {* H/ {
我很喜欢这样的场合,世俗,生活本身就是由柴米油盐酱醋茶各种真真实实的世俗组成。, h. Z9 V9 e: |  t# s6 w

0 v- O  @5 b! O! _1 E; U生活需要交流和朋友。那晚我认识了厨师阿陈。阿陈东北人,出国前在上海,来加8年。阿陈问我做什么。我说刚来加拿大,现在不做什么,国内时做过一个网站,帮人找对象的。阿陈说那太好了,我们留个电话,改天我请教请教你。我说好。& W% Q8 g) T2 I

" `3 K$ V. a) ^( M4 @生活还需要一点快乐和幽默。男人们在一起常爱吹牛,如果有女人在,尤其漂亮女人在,成人笑话会是有些人的最爱和专长。今晚有个哥们很兴奋,贡献了一个经典。' p! x6 }9 {  C

* D2 y" d" H  w7 }7 |2 W老师要求用“白日做梦”造句,且字数越少越好。
8 X2 O. ?1 a, R& }3 U% B: Q . L$ c1 T3 D/ s' a1 Z5 g7 y" @! F3 e
一女生交来作业:想白日,哼!做梦。+ r, V  O! j1 d
* ~9 }/ g/ R1 ?$ E" i% S
我问阿陈:“这人是谁?”
8 t6 C1 r' |$ V8 r, e2 o* o9 {
5 i8 _) |. ~" S( Z/ _2 c阿陈说:“他是我的一个朋友,叫阿全,也是一个厨师。”
1 w$ E& D$ @5 c+ w. L4 l" g% w3 x
. S) }# }7 c+ Y/ C生活还需要一点艺术和美。那晚的最美是后来的一个女人。 当和孩子们正玩着的时候,一个清脆的声音从我身后传来:“赵老师好,对不起,我来晚了。”" t: D& j$ a+ C7 J

6 y$ @, E5 ^3 Q; s# K  {8 g“不晚不晚,你来的正好。”6 ?  A$ l0 S2 n3 u& x

* }  F' y. U, [; M" U我一转身,哦,一个很漂亮很好看的女人。
. Y/ @: R: A$ W, H* T3 F  f. H0 W5 {) g4 X7 H
穿着一件厚实的暖色风衣,个子很高,有168,烫过的长发垂到肩膀,很精致漂亮的脸,介于鹅蛋与长方之间,陈红、伊能静、宁静都是这类脸型,淡淡的眉毛,化了妆,职业女性的气质,却充满柔和,年龄看不出,似乎32-33,也似乎28。' I" S( I& U: [+ f$ S

+ i4 ]. n/ Y3 i( S屋内暖气很足,赵老师建议她把风衣脱下。她脱掉风衣,挂起转过身来,映入我眼帘的是黑色的毛衣和半身的长裙,很好的身材曲线,凹凸有致,而不张扬,恰恰正好。
4 X1 O$ y7 z* P5 s( } * K' d. M$ d9 z. \  z" D% M
“GoGo,你登个记,先领点吃的。”
2 _9 p: r# u2 W) ?) h  T  [
+ N1 ]9 q1 f# K% _0 U“好的,谢谢赵老师。”
" G6 B6 m* T& ^" ]6 `( T ; r1 ]5 m. Y2 w
当她走到我身边,弯下腰在登记本书写的时候,我闻到了一股淡淡的香水的味道。3 E* z( ^9 v5 {/ F: |' Y

$ C2 Z1 ^7 r5 R' M1 J- y- K$ e那晚,她似乎和每一个靠近的人都问候说上几句,亲切,却又保持着距离。$ `$ [7 Z8 `. d  }+ v- f# b

/ c! F; a  m+ c; I6 _我浏览了一下登记本,GoGo,514-5087988。我快速地默记下这个号码,514不要记,88很好记,50879,我领爸爸(去)吃酒。好的,肯定忘不了。我一阵暗喜。, t9 f+ O0 T8 C4 R  @
1 g; b1 m9 B+ a, {7 T4 n' D6 G
那晚,我陪孩子们玩的很开心,我想她也应注意到了我。2 I0 U: I. z, u  Z) u! t

+ @. p" L; C& \人去散尽,我帮赵哥收拾好屋子和桌椅,地铁回家。8 y" l& ?. a$ q9 }$ i9 T

: L" ~! {8 f' W$ B第二天,手机再次响起。# o) C! ~( k. ?$ V
) \5 I8 y8 b! d& @/ H! G; j
9 |7 z3 @3 s( M" |

( f4 F  ~9 {) T 6 ?% x7 o% q" P2 O& q$ [4 Q  m

7 X6 k3 C2 O  ` ! b0 {+ f5 S, _2 I' ]6 ]9 r* Q
$ ^: }- H* T: p$ R

) d! N& [- {- v 5 ~+ b+ v) {; y2 Y7 q4 D1 e
3 v4 p/ ~+ e5 h+ }% v2 p# R

2 O* F; I. ^& i' s# |# A 6 M( e, w1 Y  ^' f. m

' i& E6 A# C, [& J  c 0 a) o2 e& g& S  Y4 b
1 _2 j4 `' O: |( [

7 A1 A& P, o: @- E$ W2 u+ x
514-5087988是根据写作需要虚构的一个号码,男生们千万别打,万一打通,算骚扰电话,这是加拿大,很麻烦的,算我提醒过了哈:)
好故事,精彩。
非常非常喜欢蒙城!连着三年去了三次,为了那令人极度痴迷的美食美酒,也为了圣。凯瑟林大街上的美女帅哥和优雅老太太~
同言同羽 置业良晨
写得真好,关注中,期待下文

# @: i4 n; m- A" ^# ~, l3 e/ b“Hello”,我接通电话。7 X8 q4 g0 M2 k+ V
8 N4 D" o8 A/ h  [5 S
“喂,阿文吗?我是阿陈,是不是吵着你休息了?”
" G7 h) G/ T% h0 ]( P5 x6 E" N1 F6 n
我听出来了,是昨晚聚会刚认识的厨师阿陈,“噢,阿陈你好,没有,我已经醒了”,我懒洋洋道。
+ w, j9 S+ b9 n& _
7 _) R4 W% L8 z# W% t; Z“阿文,昨晚回去后,我一宿没睡好,这不一早就给你打电话。”
% y. o& b+ r+ N! y  E( U! a  D4 ~: G' O0 g8 f
“啊?你不会在想我吧”,我跟他开个玩笑。我彻底醒了,从床头坐了起来。9 o) X+ n8 e% k
( K6 k3 c" B4 C# g% ~
“是啊,是想你啊”,阿陈也跟我一半玩笑,一半近乎起来。9 b/ U/ ^- q4 d
% @2 W( p* Q) j: ~
“好的,你说,我听”,我继续逗他。
0 F3 K2 Y6 }- Z- K) t8 |5 E; `0 z3 l- d7 c& O3 s7 u
阿陈跟我讲起了昨晚他未睡好的原因。阿陈来加八年,现年34岁,一直想找个女朋友安个家,之前接触过几个女生,最终都未能成。随着年龄增大,加上父母催促,心里着急,可又不知咋办。昨晚听我说是国内做网站帮人找对象的,忽感天降神兵,看到了希望。+ i" g& a: ]+ b- L; W

3 k4 _9 T$ T. R! {0 s+ _听完阿陈叙述,我说:“蒙城华人那么多,你上网发个征婚帖子,这事不就有了吗?”* u0 o1 E$ U8 N
: s- T* F  `* N2 w* N$ p
“征婚帖子怎么写啊,我没写过,不会写啊”,阿陈为难道。
* s$ A9 R9 L' O* E% Y- _' E! Z) ^! C) E* M$ T$ d
“这个我可以帮你,很简单的,这样吧,我先把你的情况和你的征婚要求再详细了解下,我问你答,你看好不好?”
# P% x9 W& t2 _3 E8 x; F; M" c/ w8 Y% l0 a* V& {
“那太好了”。- y' d0 y6 R6 ]# T/ {

; ^& l$ z8 H3 j1 F$ l9 ?# f接下来的工作,对我而言再熟悉不过,过去两年时间里,3000多人次的客户接待、回访服务经验,太驾轻就熟。
8 Z- `( G1 n' b9 V. b# m
3 j4 P' l% G: p, A" j和阿陈问答完毕后,我接着说:“阿陈,根据我的经验,在你的征婚帖子里,留个我的电话比较好,如果有女生来电话问你情况,我帮你向女生介绍,另外我再把女生情况问问,帮你筛选筛选把把关,有合适的,我再推荐给你,你的Email呢我也写上,如果有人想Emai直接l联系你也可以,你看好不好?”. }: ?9 Q  [" T
3 w5 T: B  K0 A/ n4 d
“那太好了,阿文,真不知道怎么感谢你。”7 e2 y" \8 O$ X0 j
% v. y/ v; y- L! ^" ~
“没事,哪天成了,请我到你家吃饭就是了。”
; |3 Q0 B) y. l1 K1 h* e% w; i+ `
/ D/ \4 p! _  }( U& K“那一定一定的。”阿陈满心欢喜的答应。8 E8 |2 z& e1 @% d% p( _* y  N, T
: ?6 x6 `. I8 D& A: F% n
“那,你就等我电话吧,我马上帮你写,二十分钟后你上蒙城华人网看看,有问题call我。”6 |6 g- K3 P: k* \+ L# @

* p) e3 p: r; D阿陈虽然学历不高,高中文化,但很早就出来闯社会,聪明、实在、能干,给人的第一印象还是不错,写作不是他的擅长,但是我相信,在蒙城他应该是有机会的,我的任务就是把机会给他找出来,是否能够把握得住,就看他的了。4 i' [* l7 G5 ^

/ k: I7 r3 v5 o$ R2 |征婚启事或个人独白,无关乎文笔和内容两个方面。如果你文笔足够好,可风趣幽默,可文采飞扬,这点只有极少数人能够做到。对大多数人来讲,朴实的文字就已足够,我喜欢后者。
! q# J7 R1 ?$ |& N- C* g+ I# ?! y3 ^3 h" U2 _: f* |; p9 a5 O8 i% i
征婚启事表达的内容,很多网站和专家都说要怎么怎么写,甚至有专家说,根据国外征婚网站会员独白的写作风格和经验,兴趣爱好要多写,篇幅最好不要低于全文的30%。, z  J* |& B9 q9 g

% T6 B" x# j) s# p" M. c4 v这里,我给个全新的视角。记住:征婚独白就是你的征婚广告,广告是干什么的?广告一定要销售你的价值。你的征婚广告(独白)一定要销售你对于女方的价值在哪里,无论你写职业、收入、学历、工作、家庭状况,兴趣爱好,价值观,统统都是为了推销你对于异性的价值在哪里。女性希望男性提供什么价值,男性又希望女性提供什么价值,我有个独创的“6+1”理论,这里就不展开。
4 W% I/ q  G: p4 s! l( J) [* m1 b8 r
阿陈的价值在哪呢?我书写如下。
; c2 i( V' ?# a7 X( ?! l
1 @" m1 X1 }& d% I0 X, S我友:男,34岁,未婚,北方人,来加八年,经济无忧,厨艺上品,现居蒙城,热情大方,义气包容、懂生活、护女性、热爱户外运动。' Q3 F: N! w. U& [( y
诚觅:35岁以内,单身,性格大方女性真诚为友,希望度过一个不是一个人的情人节,更盼早日喜结良缘。
. B: L; v  y5 ], H# ?% c为示诚意,特留电话:514-2221690,也可直接与我友联系:niceman9888@hotmail.com,谢谢关注!; t1 z% D0 D! b, t; s9 J7 r

$ o  c9 g/ b+ U) T/ p. E$ N5 r6 `最后,我加了个很俗很搞的标题:“严肃征婚:羞答答的玫瑰送给谁?”
8 m! N$ \, T! s1 s4 t. h  r
. r' K: `, s2 ?' k4 x  M等着吧,我确信无疑。
0 J) k8 F& g4 U, N4 \+ r9 E2 |; y$ x, z6 L  ]
细心的读者可能发现,我没有写阿陈的高中学历,月收3500,身高170,住房情况也没有写,兴趣爱好仅6字。
一篇“深山小花出谷征友”的帖子引起了我的注意。
3 S0 |; j$ h! J6 s: V7 q
$ r+ S1 |3 I) D一朵深山中独自开放的小花,一直期待一位翩翩公子的眷顾,无奈,这里地广人稀,决定出谷征友。现简单介绍一下。4 Y" M; X9 [2 N$ T

' N/ [/ l7 ^5 o$ y5 k) R性格:亦庄(20%)亦邪(20%)亦温文(60%)。) H/ d3 M5 {4 K$ ]* ~
即有时端庄娴静,有时淘气狡黠,大多数时间温文尔雅。
+ ]; Z6 }0 ]3 i; M2 j* c- T- c
  X' m! ]0 k# [$ B  o心目中的理想男子是:2 \6 ~* O7 P' f* r
既侠肝义胆,又柔情刻骨。% R4 [. ?1 _+ I, U' L4 U
心胸宽广,而不粗枝大叶,坦坦荡荡,有顶天立地的男子气概。
$ Y, [# Y+ W0 d7 \4 Y聪明绝世,却不浮华世故。
% s% }$ y! J8 b' g  W6 f8 |有理科生的逻辑与技术特长,又有文科生的才华横溢,浪漫情怀。
+ y! D& ]4 k, U5 P8 M  ~3 ~有男孩的活泼健朗,又有男人的成熟内敛。. i. o( y6 g5 Y! ?) X
不怒自威,淡定从容中,自有一股平静的力量,成为众人的领导和中心,他从不刻意去争,却从不会被人小觑。
% L# G1 T  ]0 M( K' U有中国传统文化的底蕴,对传统文化的博大精深通晓,但外语也不要太差。
! ~  P7 d* x0 J  ]博古通今,仍虚怀若谷。旷世奇才,却不恃才傲物。
# ]; E1 U) V$ }4 I9 R* @6 u心地淳朴善良,富有爱心和同情心,但绝不是妇人之仁。  u' O; V8 u% ^+ O3 @
自信而不自负,遇事决绝果断,却不刚愎自用。/ W2 l( v' O. l! e+ g
不惑,有自己的想法和原则,有自己清晰的方向,不因他人而随意改变。
+ w! T* I9 h  G9 d8 ^6 s3 U6 O思想世界丰富细腻,善于感受世间的美好,也能够做到不让杂质影响了自己的心情,有一个自己美丽的精神境界。
; Z+ r; W, _: b5 d+ q积极进取,但淡泊名利。3 U7 k/ q, f( ]) K9 N+ T
纯真自然,诚以待人。
; v6 c, h# q& t......3 S$ C' }; H* \& C" n/ ^
总之,具备许是有些对立的很多方面,但每一方面,都恰到好处。% \, ?2 f' e* o* U6 _  f

. S- l8 L# p) X, ^8 c% O. |) A8 A我知道这样的人可能并不存在,其实,即使这样的人存在,我想,他也只能是当作一种我认为美好的化身而存在,我会因为他的存在,而感到这个世界的美好,充满生机,而不会去想得到他。" b9 A2 k5 W9 i( S, \7 H

4 A' Z6 S5 B! b: p* ^9 ^( o有时,我们会觉得对方有点小缺点,也很可爱。所以,只要符合以上三条以上的,都可以与我联系。当然是越多越好啦。如果以上不符合的话,符合以下条件两条以上也可。如果符合以上的又符合以下,就更好了,呵呵。9 {, O9 w0 Y7 c, J$ k% L# G: c

* M9 s! W1 j7 M7 j# x% ]0 T面容清秀儒雅,长身玉立,温文尔雅,江南才子。6 B9 n1 M. C: N8 n& r2 s  M$ d
有个性,特立独行,率性而为。, u, W6 I; t! f$ N' a" h; \- S) r: i9 s
摄影技术好。$ n9 I# c( c+ `
很会玩,过有创意的生活。
$ B# }# l( c3 ]: z$ P* i8 Q计算机或通讯专业背景,但又不像电脑那么木呆呆的。. v( q2 j, k6 a' J
声音好听,言语风趣,与其谈话,入沐春风。, r6 d7 O* Y) y
属虎。/ \& c& O$ }5 }5 y" _3 s) p' n% k8 J  f
天蝎座。
2 ^0 D8 \7 ?, ?1 A* D3 ^8 X2 l4 B ! k. g1 J& G3 a" ]" H$ F3 ]
愿意与我联系的,请Email到:mtlxiaocha@hotmail.com,并写一下简短的自我介绍,希望能有特色,或平凡亦可,只要能有一句话,或一个词将我打动,有所共鸣即可。
* ]- X1 P* ]' a+ T7 b3 J 4 g# c: K: ]" n7 C6 M8 e7 V
我有必要写一下自己的缺点,以免耽误大家。' d6 B; V6 f3 O* k6 O
1、我内心很清高,虽然表面上可能很随和。我容易挑剔,虽然知道这样不好。很多可能自以为很优秀的男生在我看来可能都不怎么样。我认为的优秀不仅仅是指那些通常所说的公认的世俗的标准。所以,如果怕自信心受到打击的就算了。但有一些可能什么都没有的男的,只要有人格或性格上的闪光点,我也会觉得他是优秀的。当然,真正优秀的人最终什么都会有的。- {5 U8 u. j, F

$ [9 A: b$ Y6 R9 G3 `2、我做饭很一般,不是说我做不好,而是说我本身崇尚粗茶淡饭的,觉得没必要为一顿饭花那么多心思和时间。当然,我的优点也是好养活,不管是多好的餐馆,只要给我点豆腐或土豆丝就可以打发了,在吃的上面不是很挑剔。当然,我也是用不着别人来养活的。当然,也许,碰到一个人,我认为值得,会改进下厨艺,但我肯定还是不会每天想方设法拴住对方的胃的。
) `1 A0 \& |/ G% ?/ e: s2 I- O' B
3、我可能会想着另一个或下一个会更好,有时,觉得好像跟谁过都可以,有时,又觉得,跟谁过都会有点难受。但其实,我可能只是想想而已,可能并不会真的和你在一起时就去找其他人,如果你受不了这种想法,就算了。也许,你可能就是我看来最好的,那我也就不用再去想了。
- y- K1 e! b1 c  o/ ]. D
2 w. @+ }0 L1 P" R3 V8 K% Y最后,再提两点要求:6 A, X; D% j. J" }2 k' g  v& U
1、我理解在不能开源时要节流,也承认节俭的美德,但我真不愿意看到一个男人的理想淹没在对鸡毛蒜皮的小事、小钱的斤斤计较中。所以,请不要总说“这里鸡蛋打折,那里西红柿特价。”* e! R; A7 q8 J0 F: h
9 z) F( w: B% d$ n2 x% i+ t8 C# A
2、我有周游北美大陆和环游世界的想法,希望你也是,但不只是想想。我们一路同行。+ ]2 }: g- n- T% u3 c0 t4 u- x9 \* d
2 r0 w& f; `" s. w8 s
不知道,现在还有没有人愿意和我联系了,呵呵。5 T' u& ~2 F, i

. D; X/ I' [% S2 V" Z9 i想起几年前看到一首僧人写的词:“一杯清茶,独坐向夕阳,秋风偏爱黄菊黄,一任烂漫傲霜;休却一生惆怅,且共云水欢畅,风流是我倜傥,天涯悠悠茶禅。”
. x1 a% n8 T2 e! F/ g) `2 b+ g
  J. Y( I1 I1 y8 w* T* L故取注册名“小茶mtl”,发此胡乱之言,但求真心朋友,共渡漫漫寒冬。
* u( \# D  \6 Q$ ?, A0 H1 @0 S. u: b) ]. J
最后,祝愿蒙城各位兄弟姐妹,幸福快乐。
# m; G) }6 M% b; \, q7 C- p3 m 3 M6 o" L5 g: P8 B0 `$ q# l
这是一篇另外风格的征婚启事,用词生动,充满想象,才华横溢,引来回帖无数,我们挑些看看。9 d% J* v4 J3 f: |  r1 M7 {0 F+ x

/ [2 i$ x1 N3 i& p男的:
0 c/ p" [6 w$ wWow!深谷茶花刚下去,Today Today又上来!两只傻蜜粉呀  飞到花丛中呀。/ Y" j$ C5 `- Y2 M* X

$ n/ y5 E: r- k% u红星闪闪:
) M8 N/ C0 [) r& _8 m很喜欢你对心目中男士的形容,是我努力的目标。帮你顶下。  ^2 I2 i9 F, A* G1 d& g3 v' u1 T+ \
+ e) b3 X$ K/ }9 B8 e! F* N
猫仔:  h4 i4 z; U* C" M  l0 u8 s
我倒觉得小花写出了真实的女人,如果有人对你侧目,只能说明他不了解女人。祝小花好运。
+ F' K, B4 R. N, S1 k$ \ % p  \6 {9 O* ]( L3 D1 z
流氓:8 X! p2 m9 \; Z" P% O+ V; c
有这么句老话:金花配银花,西葫芦配南瓜...... :p :p( |5 W4 N  A) s% Z
流氓说:小花吗?只能配地瓜......: ) : )
5 g* h) T& U% y' R  w, Y7 _* U. F 6 ]. g  {6 H* y; ]7 v6 U5 O; N
带我去江湖:
" ?* p" d0 Y  F( ^! s2 Y' y0 f& m5 g5 Y有感; s: e! O, w6 V  i
想说很多,一时间又不知从何开口,想起文学城上有一篇散文,很清秀,内容一时间大多记不清了,但有一句一直印象很深,“你不来,我不敢老。”
9 P, ~3 R+ b( |! _, e  E3 N & g/ p' X$ ~, n
其实我很想应征(腼腆的笑了笑。补充一下,不知是谁竟用这个词修饰我,说我很腼腆。这是对我开朗性格的污蔑),但朋友是需要经营的,特别是好朋友,一年、两年够不够?莉香不敢交朋友,因为她怕分手。我想交朋友,但我怕陪不了你那么多时间。一点不夸张,我觉得天天时间就跟飞一样。我记得有一个朋友跟我说过,人的一生只有两万多天,一天过完了,就没了,他说他突然之间觉得很可怕。我现在最欣赏的就是大大方方,大大方方的交朋友,行就行,不行就“萧郎从此陌路人”,所以,下次就见面。就这样定了。
8 X' s8 P- F! f+ W, {, ~* ?
& }  r3 {4 ^) r1 D% J( D7 `Sniper:
% Y+ q' ~3 c; [# f2 U* Ito带我去江湖:如果要选择,你倒是最有趣的一个,祝你好运。9 ?% I$ {+ |. E! ~0 N& D
, o' z7 P7 x4 H# r6 y' J$ E
红星闪闪:   s  m9 k/ z7 }* i8 L( ]/ w3 K1 n$ b6 g
to带我去江湖:俺也觉得你是个不错的选择,如果俺是个女的话。。。呵呵。。。对了,你那个朋友说的是清醒的时间只有两万多天吧?俺刚才算了算也是蛮吓人di8 I* U+ L4 h; F3 a$ b
, ?" z$ D2 m  f4 F1 P( o
Jack84_li:* W  ~0 v$ J8 B5 c0 ?% J# d
说了这么多对人的要求,也要拿出一点资本来啊。你是长的很好看呢,还是很有钱呢,还是很擅长家庭事务,还是具备很高的sex skills?......, j" i& E: u9 f
否则,那么优秀的的男人,凭什么要追求你啊???:)4 v5 _2 J2 t0 E! S& B/ p" W7 h. a& F

`- H/ q' N6 O0 [ 1 q7 F1 P6 x5 K# m
80年代的:
, M! j/ i" |  B4 s楼主描述的理想男友和我男朋友比较像啊,开心死了。呵呵,千万不要让他看见我说的话,不然他要得意死了:)7 Z# [6 c. M# D( P8 p- v% k

8 l9 a$ z* I) Q$ d( eOlivermz:
, X& Z; z7 }/ _  s' S0 m. W# D很高兴能欣赏到楼主MM这样雅致的征友启事,如此遣词韵句,可见MM国文功力不凡,但就此启事来说,应该算是一篇佳人佳作了。两个字:难得!
& y1 t( g& S0 u6 f2 Y5 ~本人甚觉MM所开列的择偶条件虽详但孰不为过,古语道“酒逢知己千杯少”,楼主MM是赋文寻知己,又不是发榜招“现金工”,不想竟有人痛诉“条件苛刻”,岂不贻笑。9 P8 U: G0 Z1 ^) o/ Z7 A
支持楼主MM早日觅得门第相若,情投意合的如意郎君。
5 N: ]. n1 |/ [6 D7 {4 Q8 |" p$ z2 M
, i- u7 y" g# f% H" z; U% |Sniper+plus:4 ~% [2 v% c5 d* s8 s
太肉麻了吧?
, ]3 |% V% j. K她听上去比天使还要诱人,现实世界说不定是个丑八怪。很多人以“笔”取人,可悲可叹。2 L5 |& @: h8 _. F$ Y( {4 d0 K# v
魅力和美丽不只是漂亮的文笔,你以为生活整体是在玩文字游戏吗?当然小茶妹妹的文笔的确是当作家的料。现实世界里,有几个作家的现实生活像他们的诗歌那么灿烂?
! H" i% L! M  }5 u5 j ! Y* P1 g1 G. a
: @* t! Y8 J% S9 I( a/ P' r3 l
小茶最后一贴:% [. c4 `3 `" A( ?' b
回谷了,一直冷眼旁观你们的热闹呢!耳边传来声声呼唤,托一只小鸟出来跟大家打个招呼,不会吵了你们的美梦吧。. F$ j; N& _# @6 ^) z/ l& ~
8 @3 C( K/ n7 t7 B& Y7 Y0 T
你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天!( _# o* {) C, Y) ?& a# K

5 i& }0 w( [  ?; Y& m) j
, ~8 e# U- {  u4 Y. Y- S4 v- T: X: N- q) I/ n
这是蒙城华人网站人气最旺的一篇征婚帖。打开信箱,我也写道。( {* C9 n& K9 Y6 Q% ?2 u) X3 M
/ F0 Z/ d4 v( V" x; w5 ?- H) L
小茶:
: b: {8 d+ v. }9 o  b6 B从网上看到你的帖子,写得真的很棒。
4 `' u, `) [1 K$ ]) d这世上总有些人或因为思想、或因为才华、或因为特立独行受到关注和争议,再自然正常不过。
8 A& N8 I4 y) B, |: C2 S0 D; p! I谷内固然清静,谷外的世界一定更大更精彩。
6 H) q$ r* T1 U' h, t加油!; D4 U4 G7 o4 O) `6 p) X
大漠托雷
7 S+ X  t3 S; x- o& ^) h* J% r) n& ^3 L3 E; l5 Q
发送!
5 E+ R( O/ y! p) |* D; a% e* {, z/ n/ V+ c
过了会儿,我忽来奇想,小茶会不会就是GoGo呢?- K7 g6 ]& v: s' T- G0 R. x
  o8 I8 N( W* V8 S/ g  V
再读“深山小花出谷征友”。! N' H( T7 }/ Z# s0 f
, H. m& j  H7 ~0 M& r: {/ p
不像,不太像。
7 \, G/ F- e' x3 G# A0 ?! c* M1 T5 u* a& Y& x$ M9 j
三小时后,电话再次响起。- ?3 P; J) I9 ~) L' I
1 M) S7 e2 R5 N9 l3 o
一个陌生来电。
1 S5 R5 N- r  v; M
' E1 d2 q* s8 C! K
同言同羽 置业良晨
以后咱爱城征婚网水平将大增
同言同羽 置业良晨
准备写长篇?3 B' I3 l/ z$ C  s
3000章?
2 D  V1 h5 F+ [" L& G* E那可好了。
8 A0 G' Z& G9 m; Y: `, o5 J' _跟老杨申请稿费。
本帖最后由 有爱同行 于 2015-4-1 03:17 编辑 ! C) q* \1 i, ]$ ~0 @+ P( i: R- p

/ b( c! g) H, q2 I; O“Hello”,我再次接通电话。
6 ~  C- v( `+ j8 }6 M2 W9 Z' b0 J5 c/ G$ y( A
“喂,你好,请问你是不是在网上发了一个征婚帖子啊”,一个年轻女人的声音。
& X9 E( j  p5 G4 s3 c
0 R- K2 g: i$ V9 b7 U* p; E# Y4 Y啊,这么快就有消息了,我一阵欢喜,“是的是的,帖子是我发的。”: u; J) a* G& h
& w1 ]1 Y0 |0 |# G" _. U
“是你本人吗?”
1 u: J0 [! b$ g8 h3 c0 g% @0 Q  I, N0 R+ E
“不是不是,我是代我朋友发的,要不我把我朋友情况再向您详细介绍下吧?”/ r9 J* n$ N! W5 n
* h% `8 c4 G2 y1 M( K
“好的,你说。”; c* Q$ }" b$ V8 [! v
6 ]9 \2 ]2 B6 ~' ^' d
于是,我把阿陈的情况,包括职业,收入,身高,家庭情况,阿陈给我的印象,还有阿陈以后的计划,比如他是不是有可能自己开店自己干啦,等等等等,都跟女生做了详细的介绍。大家注意了,介绍的目的只有一个:继续向女生推销阿陈的价值。并且是由我,第三人转述。现在,大家应该明白为什么在阿陈的征婚帖子里要留我的电话了吧。嘿嘿,这是专业的经验。" ~' |, P7 O) f$ N
4 ~' S: ^. G1 {3 O' ~' i
“听你这么说,我觉得他情况还不错啊。”4 d! m2 v' [' P6 F

1 s8 ~$ Z& t, O/ l; S2 S' H鱼已上钩,哈哈。“我能了解下您的情况吗?是您本人应征吗?”,我接着问。" f7 B! k: t- m

/ I; |) t  ~5 M9 x) H+ i“对,是我本人,我的情况是这样的”。。。。。。
% w( @7 d, E- v# X0 @& ^7 ?- l  o2 Y" {: o
女生32岁,比阿陈小2岁,有过一次婚姻,未育无孩,两年前和前夫移民来到加拿大,前夫是个博士,现在一家公司做研究工作,女生自己本科学历,财务专业,目前在一家公司做会计,身高164,自说相貌还可以,带得出去,听得出来,女生健谈开朗。
2 M; w% m7 h: D( u. V
4 Y& C& S6 O4 U我问,“我能方便了解下,你和你前夫是什么原因分手的吗?”
# d% G: h0 ?) Z3 N5 M
+ G( E' E1 M( F9 d3 v# Y% f" o# ~“我前夫是个博士,言必称我们科学家怎么怎么,自视很高,我受不了这个,还有一些其它的原因,我们去年分了。”- o7 \1 f, s) ^# ~" \

! J& Q. W5 J+ w; n1 _1 b+ @& `- j“哦,这样,那我朋友高中学历,你本科学历,你不介意吗?”我继续问。
0 `" _6 N5 `- h! }
4 `9 l( G$ z  P3 A“这个不是很重要,关键看人怎么样,两人合得来最重要,我前夫博士,家务啥也不做,有啥用。”& X( r7 s) E$ t! e6 z
5 Q# ~7 e4 }* m1 Z, X$ G
“唉,听你这么说,我觉得你和我朋友可以接触接触,处处看啊”,我趁热打铁。7 b) \  d5 p7 Q! }3 c

- R# N0 Y" x8 Z/ e6 ~“我也觉得是”,女生给我明确答复。
5 r- Y% s0 w) w/ W" F8 f$ G) w+ P8 N& X/ r2 j
这好事来得也太快了。我接着说,“我能留个你的名字和电话吗,我呆会把你情况向我朋友介绍下,我想他应该对您情况挺满意的,我让他直接给您打电话,您等他电话就是了”。7 t% S7 K2 `1 l6 H2 Z. y

& G* |* B  L: J% H5 x/ o9 |, m) w“好啊,我叫hellen,我的电话是514-5879XXX。”9 m+ M" p. M% Q/ ?& n

4 n% B' y0 P  p' l8 X" ]“好的,我朋友叫阿陈,我马上把您情况向他说下,行不行,我都会给您个回复,好吗?”! P1 H7 m! d( v" m2 P, O$ g, R; }

- m+ M- k2 r' o0 r& h1 x- v* j“那太好了,谢谢您。”& j" b' l$ d* S3 W

0 b, C* W2 }; x! r8 D/ u“不谢不谢,那hellen先这这样,你等我电话?”
8 J6 P1 T1 g, a- b9 O: U# n7 C) `
8 J9 B3 k* }( c! R( ]0 V; {“好的,拜拜。”) y2 F5 h) g: }+ ?1 B  e8 [, |3 a

: Q( W" w( e, L5 Y2 |9 ]“拜拜。”' g, |& R. S0 O8 q7 k

4 }  z& Z1 `6 j. G; N) I挂完电话,我赶紧拨通阿陈手机。通了。/ q5 M. E* c+ d/ ?. n- q! {

* j* `; \  g% h8 C/ t* x$ ]& j“喂,阿陈,好消息,有女生来电话了”,我把兴奋传递给他。
' Z- Z6 G. o6 o* b5 ^4 Z5 j: N8 Q6 y, h; D+ S* p" c
“啊,这么快”,阿陈一口惊诧,听得出啦,他也兴奋起来。
+ }# q1 h2 n' O0 [+ l1 v! Y2 C: i. D7 w5 F0 B; \# h
“听好了,女生情况是这样的”。。。。。。1 z/ _6 e4 H& e9 X5 \
6 m' U8 M5 t4 ^. o$ _
"情况挺不错的啊",阿陈听后满心欢喜。: q+ V3 s6 H2 e6 x9 T
: g2 t6 i3 D: u* p0 A
“是啊,你也不看看,这事是谁办得”,我得意道。6 V' f, [3 @' H7 W

) l) _/ o; {3 }0 B) {# I% r“是的是的,阿文你太厉害了。”
7 {3 z: p3 f) ?; G! J: r2 `3 n8 c% I) @# y# Y7 \: I
“嘿嘿,你记下女生名字电话,5分钟后,你直接电话给他,说你是阿陈就可以了”。! G( W1 c7 o8 b% _- _

z. H" K0 Z- k: _3 q0 e7 M“太好了”,阿陈就差跳了起来。+ D2 M1 ?! r* A" ~9 _# B8 m+ I
+ C1 K  j/ J1 Q6 X6 Q1 c/ R
阿陈记下电话后,我又拨通Hellen电话,告诉她,阿陈马上电话给他,听得出来,Hellen也满心欢喜。, L4 r  `! [! T0 _
4 ~8 B, D" H$ x  ?
又成一对。: E! N) f, b( ]% q5 I, f" ~9 d
3 r9 C6 E6 Q% G: i& T9 W
兴奋的心情平静下来。我领爸吃酒88,我要不要给GoGo也打个电话,我思量起来。5 B! l( n) v* B9 {9 I

+ C& C2 Y; A0 j. w! u  _: E5 F! u+ c  |2 n; w* X9 g% \) D$ m
! O. v: B/ @$ l* t4 q$ C
关于女人,我有个女人劫。28岁之间,遇见漂亮的、聪明的、我喜欢的女人,我爱主动去追,往猛里去追,越拒越猛,敢情真以为人定胜天,自己有多牛逼,结果总搞得自己伤痕累累。28岁以后,突然收心,又想读书,考了个研,结果发现女人缘犹如丽江的长江第一湾,一个转折,豁然开朗。我不主动,它倒来了,于是就有了我过去一个一个的女人。
4 w" e( X( k3 x' H+ ]( W2 F6 I  G0 ~
& d5 w( `  m1 @. Q8 H我过去最牛最美的女人,在一家五星级宾馆总机房上班,追她的男人足够一个加强连,最后她却追我,成了我的女人。做婚介,我也见过各式动人的漂亮的女人。GoGo何止是漂亮的女人,在漂亮女人里,她算是女神级的,不算第一,至少第二。想到我的女人劫,我犹豫起来。5 n. I1 z- e* B4 X$ @( k# w
( v0 g5 o' Y! ~
时间到哪去了?一周过去。
9 v6 D2 g$ e5 W) s5 l
/ Z7 Z: N  K/ b! B1 i  i从昨晚到今天下午,发生了四件事。8 m5 W4 y- `# R5 {6 ?
% Q' O* F! W6 G6 w8 W2 q
昨晚的第一件事是接到妹妹的电话。妹妹说,好久没有我消息,我问还好?我说我还好。我问妈妈还好?妹妹说,前些天,妈妈气管炎老毛病又犯了,住了10天的医院,今天刚刚出院回来,问我要不要和爸妈说个话。我说要。和妈妈聊了会,父亲又接过电话,又聊了会,父亲问我和前女友进展得怎么样了,什么时候领证?我说,还好,我们有我们的计划,会抓紧的,你和妈妈放心。
1 U8 t/ ]% }9 n' l3 _# k  \
5 N  Y8 O& v$ Z6 f! j第二件事,夜里做了个梦。这个梦很奇怪,我是先梦到了曾经很久之前在网上看到的一个故事。这是一个美国课堂里发生的故事“谁是你最重要的人”。
7 D5 I: t2 b- d! {# Z3 }1 s+ w
在美国一所大学课堂上,教授请学生配合做一个游戏。教授请出一个女生在黑板上写出她最难以割舍的20个人的名字,女生照做了,写下了一串亲人,朋友的名字。
" S3 e3 Y& ^9 H% x- V  I5 c6 C; A
. X" P- }* j, p( z" B7 m4 X然后教授要求她在这20个人里去掉一个她认为最不重要的人,女生划掉了一个。
2 F5 c& H/ R: |0 M
9 P# ^" e4 s% Q, Z5 b$ J) ?7 K教授又要求她在余下的人里再去掉一个她认为不重要的人,女生又划掉了一个。4 p, s0 P7 a7 H" H# W
1 `  c- U" |& [6 h
就这样,一个接一个地,黑板上的名字被逐一划掉,最后只剩下了四个人,他们分别是女生的父母、丈夫和儿子。$ C: L. h+ c5 |& L  V3 a2 Q

7 D) A' [7 {' r1 `教师里非常的安静,同学们静静地看着,感觉这似乎不象是个游戏。
6 Y5 f, @1 S# e3 Q7 y  {! G8 s/ Z. R( |- `8 q: m6 E* o
教授的命令仍在继续,他要求女生在这四人里面再去掉一个。% F! n9 g) V% g4 k  ~7 x3 r+ T
" j3 N' i" z! O% i
女生迟疑着,艰难地做着选择,先后又划掉了父母的名字。
5 a5 d( X: @* J/ }3 o* Q
5 v( O" G/ H% q# |% U“请再划掉一个”,教授的命令仍未停止。# [! d& `  e; Z9 v( q0 `/ I) v
7 w1 R6 s/ b* ~* p" s. }
女生惊呆了,她颤抖着双手,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”地一声大哭起来,样子非常痛苦。
9 R0 `: }  a' ~% R! ]  {7 h
3 ?) k4 @5 r3 X。。。。。。
5 l- r, b1 ]! N
1 \; C; G: k6 W$ S/ j  K, p# J0 q  R3 d: N接着,我梦到了我的父母。父母相伴生活了几十年,两人都有个性,常有口角。我一直认为,妈妈常年身体不好,为了家庭妈妈付出很多。所以,每当父母争吵,我一直站在母亲这边,抵制父亲,维护母亲。我一直认为,在家里,我跟妈妈最亲,我是妈妈最重要人,最重要的支持。
4 j3 T1 w9 r: F! [( S9 i" a4 q# \
2 B! _. n) W( K# _5 t# X突然,梦中一个惊醒。我自认为是个孝子,妈妈最重要的人是我,可是,这么多年来,我一直在外读书、工作,现在离家万里,每当妈妈生病的时候,我这个自认为他最重要的人又在哪呢?每当妈妈生病,在医院里陪伴她最多的却一直是父亲,和她争吵了一辈子的父亲。我突然明白过来,妈妈最重要的人,不是我这个孝子,而是一直在她身边的父亲。想到这里,梦就醒了。; U5 f0 x6 E5 M9 Z

: W8 ]0 v3 V- J5 f回想起前女友,前女友时有问我,我和你妈妈谁最重要?每当她烦我这个问题,我嘴上敷衍,心里却一直在想,愚蠢的问题,我妈生养了我,谁最重要,还要问吗?
+ b7 D/ F* p9 O: O& i5 w2 }( M1 @: Y5 t5 c2 v
妈妈最重要的人,不是我,是一直陪伴她的父亲。如果我和前女友结婚了,我最重要的人又是谁呢?我好像突然明白过来。
5 J( ]5 \1 y& n8 q# U6 A. [! H8 m" o$ \& q2 `2 Y" b( |' O
第三件事。下午的时候,无意中看了一下邮箱,小茶回信了。
1 R* A+ T. I7 b4 X6 q1 r
% g. P+ j5 }/ k2 B; l, Z“嗨,大漠托雷,谢谢你的支持,你的来信。可否问个问题,为什么你起名“大漠托雷”呢?我很好奇,嘿嘿!”
+ M0 s8 N6 i! |& O  q/ n! X* R- N2 y3 p$ [
小茶回信的确出乎我的意料,我本以为像她那么一个征婚热帖,还不知要引来多少蒙城狼虎,哪轮到我。况且,像她这样一个对心目中男友的种种要求和幻想,固然文笔不凡,但真要做了她男友,交往起来,还不累死。对于这么一个爱幻想的小女孩,我还是装个成熟善良的大叔捧捧她是最好。
) N, L2 E' g7 V( ^" d& m+ s+ T3 u8 O5 G5 D. P7 I7 @' @  v# {% H$ j
正打算回信,手机响了起来,第四件事。; V" e0 z- J+ G# o

t5 Q, |0 a) S4 J$ N“喂,阿文吗,我阿陈。”0 y3 ]: B5 i  F3 x4 x
$ B# N& ?( Q3 V& R( s  z
“噢,阿陈你好,啊呀,时间真快,一周过去了,你和Hellen怎么样了?”0 t6 j8 a2 Y" z0 J* s9 g# T
9 g; }# J+ F" Y/ G) G
“阿文,真的要谢谢你,我和Hellen现在处得挺好的,真的要谢谢你。”
$ g. g4 ^$ o7 Y; m* e6 X
* X+ a0 Q, N) h7 X* ~“啊,那太好了太好了,听你这么说,我真的很高兴,我这忙也算没白帮啊”,我真是乐呵起来。% E, U$ V& Q5 i) o" s

. K) e  Q: Y8 e7 ^8 d1 p0 U7 u“是啊,阿文,真的要谢谢你,你今晚有事吗,要没事,到我家来吧, 我和Hellen请你吃饭,我们都要谢谢你。”
- `) X, `/ M6 K" N* I- Y" e( p/ D* J2 X$ u/ n; E
“那好事啊,我来,肯定来,你告诉我你家地址在哪,晚上几点?”
4 p/ D" `/ S3 b* {" H/ l% Y) |& n+ `3 }9 ]" }6 m
“晚上六点半,我家在downtown,地址是。。。。。。,很高的大楼,11楼1107。”$ `1 T6 b% I; K4 S6 u
( Y- m; n2 w, J. ?4 W. ^3 W# |
“好,六点半我肯定到,还有什么人啊,不会就我们三个人吧,我可不好意思当你们电灯泡啊”,我跟阿陈打着趣。1 F! |$ |: m! S6 L" y1 `2 v
* {8 I5 n: e% T. w
“Hellen有个女朋友跟她一起来,还有那个阿全,也带两个朋友过来,差不多七八个人吧。”
  ~/ z; ?9 @9 ~) i, H+ \; a
+ `8 X$ G6 b( X3 E/ Q" D“哪个阿全,我认识吗”,我问。) {0 p" ^. L! G" X

0 I0 V' c/ ^8 @“就是圣诞节聚会那天,讲笑话的那个阿全,我朋友,厨师阿全。”
4 f& P) R8 x' R& t$ G% E4 }6 E$ E; D7 g
"哦,我想起来了”。我想起了阿全和他的“白日做梦”。; q" i; t0 C0 ^* Y' N$ o# k4 G

% R! x- p% F% m8 V4 L) \“好,晚上见。”
% q. m1 P* ]) }! w* l' u1 _# Y6 J5 d" p, p0 N; v/ _7 T
“阿文,晚上见。”
: v0 a. h  k; y$ A; f, Y
6 b& C" E2 i, X8 Z1 v小茶邮件改天再回吧。我出门买了瓶红酒。
) u$ T$ _. o& ?) Q7 S9 W1 n! S- b
5:45pm出发,饭局是接下来的是第五件事。
2 ]$ d2 l' t; W& B4 L! I% r& B- j' P, z9 t1 S$ q8 S, [& U
忙碌的一天。
9 l3 Y, j$ w( W
4 N6 C/ [* P$ H5 Y5 m- o
8 D( |* R7 V4 r' ?9 i( c! @8 ]& l  p, h
1 I# l  v  {% G- @( n7 \2 F, _3 ]
0 O; A1 v5 J/ y6 K, k4 z- v9 D( S" C) [) ?$ x8 M, ]3 C
阿陈住Concordia大学旁的一栋公寓里,出了地铁,很快就到。
" {$ n5 G9 E$ U
* ^, k. {2 w0 r' A. m9 ^. W叮铃叮铃,我摁响了1107的门铃。阿陈打开了房门。
. x; ]6 I' m- |0 s
2 g3 G; x! f( l+ `' s“阿陈,恭喜啊恭喜”,见到阿陈我由衷地替他高兴。
1 R- K6 u: y, p8 t3 n8 u  K$ I
  X: L# P5 u4 K- C7 F“阿文,进来进来,哎,真的要谢谢你,这事没你帮忙,哪有这么顺呀",阿陈边说边把我迎进屋里。9 l0 @/ X, J4 w- `

7 p& r) L, A$ n% N9 f$ R“阿文,你来就来,还带啥酒啊”。
  g2 _+ E, Q5 k4 Q7 V, i
! O. R3 \$ ]( G+ _4 w1 l“这不高兴嘛,替你庆祝庆祝”,边说我边换上了阿陈门边的拖鞋。& r' Q2 u3 j9 B+ {, \6 J$ N% E

4 q/ j- j$ I5 ~* Q+ ~“其它人还没来?我第一个到吗?"我问阿陈。5 ?. v- c3 W4 j- E

, [4 u" `% V+ t“他们马上就到,阿文你先坐,我帮你泡杯茶”。) h, [( N; Y4 m1 Z5 m
) r' T) ^; E6 O( I- l& n  a9 d
桌上已经摆好了荤素搭配,凉菜热菜,酒水饮料,满满一桌。) H$ k6 K% w  e9 O0 \5 ^) R3 x

+ q& S" |, v1 f“阿陈,你厉害啊,一个人弄这么多菜,厉害厉害,不愧是专业的”。/ e6 o2 @; P4 j+ e0 h# V. a' X: A; Q

. b0 n% S% p- S) o2 L“随便弄弄,随便弄弄,阿文你坐,还有两个菜,马上就好”,阿陈招呼好我,又进了厨房。8 e4 |/ _. C. q; @. b' C1 ?

7 a* J4 ^: i( ^' C# Y% z% u这时,我才细细地打量起阿陈的小屋。阿陈住的是一室一厅,厅室连在一起,屋内中央是一张King Size的大床,屋内非常整洁,地板上白净的地毯脚踩上去,非常地温馨柔暖。电视开着,音量很小。看得出,阿陈是个很会过日子的人。男人像他这样爱干净,收拾屋子,并一手好菜的没有几个,我心里有了底,看好他。) W- u6 ~- n3 }* B1 G5 O
( G5 u. @& V+ e/ A
我正研究着桌上的菜品,叮铃叮铃,门铃又响了起来,阿陈快步走出厨房,打开了房门。- a+ o: D! E! O! P6 i" ~+ p4 R
: @& k8 M- `" O( {3 @
进来两个女人。$ O' F9 O, }/ o4 N" X! b6 |$ J

/ b1 N* U! `4 P5 c( ?0 p7 k6 W/ J"你来啦,阿文到了",阿陈对其中一个女孩说道,"这位是?"3 ]3 J! ~) {+ H3 l  Y- Y

9 a! z4 H3 g( f"哦,这位是我的朋友GoGo",女孩向阿陈介绍着第二位女孩。5 k5 u4 H) f0 q( B5 \; y8 B

: d! d5 |7 t" a0 G" T9 [9 N" ]GoGo???GoGo也来了,我惊讶地站了起来。
% }" v+ k7 K8 l- m8 P+ u
2 j5 L6 N- s* q( p4 x8 H9 h) C
后续在写中,多给意见,多鼓励哈,原创挺不容易di
大型搬家
楼主写得很有画面感
; i* a. }4 q8 L4 l0 u# y0 C
+ ^' j9 t& K- E# nGoGo我当然认识,另一个女孩我想一定就是Hellen了。GoGo出现得太快、太突然,以至于一开始我都未留意她穿着了什么,只注视着那张我曾经见过的漂亮的微笑着的脸,还有那垂肩的卷发。Hellen也是一个秀气的女孩,短发垂到耳边,根据过去婚介的经验,我快速地给她打了一个总体印象分。80分,不错。8 R1 i( I# J6 Y# H7 L; q

) s: Y5 z5 m$ x4 X4 m8 R  |"GoGo你好,欢迎欢迎,来来来,我介绍一下",阿陈退后一步,站到我身边。) r  W4 p& x; W4 R) \

8 a3 @, n# Q9 C' q& h& Q) {4 q“这位是我的女朋友Hellen,这位是GoGo”。
$ b& T* y2 n# U) y- W
* h' @+ _" A  {* w. M: h"你们好”,跟两位美女我忙打招呼,“我就自我介绍一下吧,我叫阿文,吴文宇”。+ g0 V9 N  q, Z% l& v% t: c; v

6 ~* l! a7 L2 B) A- q# S+ T; y“阿文你好,我跟阿陈真的要谢谢你”,Hellen接过话,上前向我伸出握手。
" x- P; R. W5 T0 h$ t+ t8 z+ B% h! O
我忙接住Hellen的握手,“哪里哪里,这是你和阿陈的缘分到了”,我忙客气着。* U5 w: C0 U$ P: K% z2 D
# ?5 n6 m% l; m- Y% @7 s3 u  I# R
“阿文,你就不要太谦虚了,阿陈跟我说过,你以前在上海做征婚网站的,你可有经验了,唉,我们大美女GoGo也单着,要不你给她也物色一个吧”,Hellen打趣道。5 ^; o4 x: Y  L: ^& I% `# J

0 M- i. g% F) \5 N$ GGoGo也单身,这可是一个太有价值的信息了,我心里一阵暗喜,帮她介绍对象,哼,绝不可能,我心里暗暗地想,嘴上却说:“只要有需要,随时听候两位美女调遣”。
4 _) _% _' I2 l2 ?
; [9 k/ F, ~% L8 R, x. R+ T“你就是阿文,Hellen和阿陈的大媒人啊,幸会幸会,很高兴认识你”,GoGo也向我伸出了握手。
! r/ y8 w; }$ _: ^  G! f- t- q+ g  X4 w, {$ f+ S4 d7 P
放下Hellen的握手,我忙接住GoGo伸来的握手,纤细、柔暖、光滑的手。
: x4 |  t0 A' f/ n5 j5 n
1 j8 M9 Y1 A* w. c“GoGo,这是我们第二次见面了”,我提醒着她。% l+ T6 d; c7 c3 x
4 t" i, ?  g# K
“哦,是吗?”,GoGo努力地回想着。
3 f1 T+ L0 w5 w5 x; h
8 R" K9 m. F3 K8 Q5 D' A  K“圣诞节,在赵老师学校”,我和Hellen几乎异口同声。
- n/ _5 o6 U) U1 g# N7 W' E6 d# e: R) o* l, X
“对对对,我想起来了,阿陈那天好像也在”,GoGo想起了更多的细节,转向阿陈。
* M) Z, }8 Z. r, G2 a5 {) s
. {: d" `8 \. u* ~+ Y8 [, p“是是是,那天我也在”,阿陈笑着说,“那我们都算是熟人了,来来来,里面来,大家坐”。& h* q3 u) l' D

$ Q9 X/ W' H; V/ K% T# k' K$ e气氛一下熟悉起来。Hellen、GoGo换了鞋,脱下外套。
6 c- c8 d) q/ ^; C$ t. n1 c2 n! B. R* F' U/ w+ E
“呀,这么多好吃的,阿陈你真能干,Hellen你好有福气”,边说GoGo和Hellen边坐到了靠墙的桌位上。: |- `- S& O- I6 c4 [- b6 L

1 f' `- A/ u6 V) ]; ?2 l5 |& l叮铃叮铃,门铃又想了起来。7 \" y+ G4 ]6 b( g2 G0 u  m) \
& A+ q$ L# [( P; q+ _
阿陈打开房门,一个男子跨了进来,我一眼认出,阿全。2 ~% J* o! E- }/ b3 {/ O

/ q5 T! }$ V- q9 w: [& p4 q, |. ~( E“兄弟,恭喜呀恭喜”,阿全边说着,边拥抱住了阿陈,右手里还提着一个纸袋子。0 w5 b2 r5 \6 m
5 d+ [4 s$ D5 ^' U& @0 r/ v
看着他俩的姿势,我乐了,心想,纸袋里一定是酒,提着纸袋拥抱,还真是一个不错的创意。
- |) i$ s" C4 @6 W4 K5 Q4 o7 w4 m- ~) V+ o: j
未等阿陈开口,阿全很快发现了坐在桌边的Hellen和GoGo,“呀,还有两位美女,阿全,你艳福不浅啊,来来来,我还带来了两位美女”,说着阿全放下了拥抱的阿陈。我发现,阿全身高比阿陈高出大半个头。' Q5 N  R1 u  B2 \* _+ @+ e% H  R
( G6 C. |; k4 ^  E
"你们好",阿陈接忙转向站在门口的两位女孩,“进来进来,欢迎欢迎”。
8 I7 H2 o( T! v
; }0 w, Q9 q7 m. t" }0 h“我来介绍一下,这位是美女小梅,这位是美女rose”,阿全介绍着新来的两位女孩。
  Q/ M  f$ t1 W6 X7 I+ D, X  b, j4 i! O5 `) _6 a' k3 J8 ~
一个75分,一个80分,都还可以,我心里想。& W$ g$ u; o6 @, L/ s: @

, {3 W. \7 d" c9 O$ T0 j% O“你们好”,“你好”,“你们好”,“你好”,“你好”。
2 T+ Z& n6 W& q% Q  a! B" H- e. @- Y; S) A, }; z2 d- j
一阵寒暄过后,大家都找到位置依次坐好。阿陈,阿全,小梅,Hellen、GoGo、rose,最后是我。
. `$ Y6 c5 |- }, n* C
9 c; }7 ]) ]' _6 K1 S+ n8 ]三个男的,四个美女,阿全在,我想,今晚一定是个不平凡的夜晚。
4 s6 N( j  D% {: t3 m! s% w$ I& z7 \: {2 W; i1 e& ]! j! H2 S
/ b5 U& Z/ O! R, }

( n8 e$ O( X$ @: g) O# e4 `  [5 b8 @9 q+ v* l& M" q! Z. J) T6 n
. c- f, [/ e0 e
* t( l1 s3 ]3 b. O. L0 {! m

( x$ v) M0 B, ~2 O3 D/ s- u
8 p( J3 a- [5 C+ O( _6 E3 O) B0 x# A
4 `, U6 G1 T# a6 w
; O' J* q( Z7 V) Q8 h* _) S

; |5 {! [$ N: T1 X6 r9 J9 b. [4 A# G# E5 d( k4 i  C& ^
. A% q2 A' W* }* Q6 I& G: A