埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想买手机!!!各位帮忙~~``

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我想买个手机.(17岁.学生)0 z' G' ]$ q' A2 `1 l! |
买哪种的好??
) `' }3 G& ?1 |* ]! k8 yhomestay推荐我买virgin mobile的.就是那种掏钱买手机.然后再买电话卡...不用选plan,自己把电话上钱用完了,再买卡..(不知我理解的对不对啊??)6 a) Y( k( m  j( d& H
还有是那种寻plan的.roger还有bell还有etelus的对吧?如果我买这种是不是就要多交400块?!因为不是citizen??!(听我homestay讲的)他还讲这种电话不可以用那种calling card(就是那些5$或10$的,1个月就过期那种卡?!),我想如果我想给国内打电话的时候可以用.........
3 X. @0 n; Z+ c( I我是学生选那种好些啊?如果选计划..是不是2年的好些啊?!?
! K5 Z4 i. Y( n) E5 k' X' \# h, C+ m/ ^/ l4 \
原帖由 maxiayin 于 2006-11-10 19:19 发表
7 K4 d, o* G& u8 Q8 s我想买个手机.(17岁.学生)$ h1 z7 M# I6 G- K/ P
买哪种的好??
8 ?; K, D& `5 ?5 S; W6 p$ ^homestay推荐我买virgin mobile的.就是那种掏钱买手机.然后再买电话卡...不用选plan,自己把电话上钱用完了,再买卡..(不知我理解的对不对啊??)
, {" f& w6 b0 ]还有是那种寻plan的.ro ...

$ d) O$ n4 o# V8 U/ K
9 Y" }6 t+ C5 |: ^' i. K要看你平常使用手機的機會多不多...如果你是一個人在這邊 大小事情都得自己handle而且又沒有家裡電話的話 我覺得辦plan可能好一點
5 W* f% Z; Z' L- A! S0 p0 z至於prepaid的話 如果以一個月只買$10來算的話 fido是比較划算的   至於virgin...我並不覺得他便宜 而且他的手機都很爛....還有我想他的基台也都是牽rogers or telus的  所以收訊可能也不是太好吧~~
& C7 M# m  x% Y2 I0 s& f5 k
6 J- u7 @: I* O3 b! w7 O辦理plan的手機 基本上你必須要有一張你自己名字的信用卡  至於他會不會管你是不是citizen我就不太清楚了3 d  [. \6 m9 n
但是你說你homestay跟你說不是公民就得多交四百  我覺得是不太可能的事情 不知他從哪聽來的9 F, X) j# Y. v1 e; f

1 r4 e( o8 T0 U) y* W- O$ D如果你想打回中國 你就得去買另外專門打長途的電話卡  不然從你手機直撥回國是很貴的
# b* o, @$ G; Y* m6 x
9 l: w1 [. H9 G' S! G3 I; Q9 U我覺得prepaid比較適合一般不太使用電話 有家用電話的一些正常上下班或是家庭主婦 總之就是幾乎一個月用不到一個小時的人比較適合
1 B& D9 P8 ~3 o) w- v+ {5 I
: Q1 x1 o* j, a  s/ @7 T如果你自己得handle很多例如帳單 學校有的沒的東西 我建議你還是辦plan好一點  不然要是你打電話去詢問一些帳單問題之類的 光是等那個customer representative就會用掉你一大半的卡...
) ?0 h. r3 y7 p7 f. v% f4 D# ~9 ?4 ^# c( a- `1 `
選計畫的話 如果想省錢就簽兩年吧~~  如果怕反悔 就簽個一年或是乾脆別簽
- S( n- T/ ~- z" q! x現在的plan其實都蠻便宜的 主要是看你想花多少錢在買手機上 你簽的約越久手機就越便宜  有些業者也有給學生優惠  你可以去問問   
, X' G- m9 p7 f: J' `+ U0 S
4 X7 o- J/ z% F; C多查察問問 貨比三家 一定不會吃虧的
楼上的,这个是还魂贴的啦。楼主1个多月年就发过类似的手机求助贴了
老杨团队 追求完美
对啊!我是1个月前发过贴,不过找不到了.就又发了一个!不准吗???
- s) a- ?( B3 S0 M4 S, ]. N' ]4 T
: H2 x' D- z. W那如果暑假回国的时候把手机带回去,会再多加很多钱吗?
原帖由 maxiayin 于 2006-11-11 21:06 发表
: K+ [4 H7 w3 {9 L. Q, R$ @对啊!我是1个月前发过贴,不过找不到了.就又发了一个!不准吗???
3 p1 ]/ h! ?1 w8 U3 ]" }7 t3 U9 }8 @4 ^: @% u5 C
那如果暑假回国的时候把手机带回去,会再多加很多钱吗?

5 O3 _" o. [( Y1 p7 ~9 d, R
! _6 M0 p- a- ]/ ^  k: A2 J當然貴 你把這裡的電話帶回國內打 是要多付國際漫遊費的
可不可以买virgin mobile的手机.选roger的plan啊?!?!哈哈~``
原帖由 maxiayin 于 2006-11-12 11:29 发表; c$ f) Q- A, v8 H4 m( X* ]: r/ ?
可不可以买virgin mobile的手机.选roger的plan啊?!?!哈哈~``
. J9 K/ O2 i9 J" u
/ }/ T( E0 J: g% J! j% e
不行
如果买prepaid的telus的手机.会不会信号不好???
: f% R: M$ G& _9 c如果把电话带回国内,付漫游,一个月最多付多少啊!?
因为我今年刚来.电话不多.但是明年就打算自己住了...) x/ P7 T0 T* D0 N7 O5 Q- N
所以想要不要签2年...
这里的服务商真的是很难选啊!) Y" A! S# a0 \0 H
如果从家人从中国打电话来 要怎么算啊? 
同言同羽 置业良晨
是不是要买telus的plan 就一定要有visa卡???!?TD的银行卡不行吗??
看你打的电话多不多了 。
1 B! a* X+ Q; s5 t( m9 q
  h) k1 o# R+ Z1 E4 |如果多 就选个 计划 。 注意 :任何计划都要另收 6。95 的 网络接入费,所以每月) j! F4 I9 b) E
                                        要多花 7 快 。' B  M" b5 u8 [- v1 H

" h: ?- E8 b! ?3 X如果少 ,选个 预付费的 ,就象 国内的 神州行 。