埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先开个头,要是要看的人多,版主给加个精如何?
, {! @7 ~& P) A0 Y/ T
! f& O. Y7 [4 \7 T  v% F想看的,请回复吧,争取在canada day完成
6 I7 s/ V1 a7 p+ t# J: E要是没回复的,我就不发了

鲜花鸡蛋

graceliu  在2015-7-9 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
billzhao  在2015-7-4 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-3 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
walleye3  在2015-7-3 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持,正想学习呢。
发一下吧,想学习,谢谢
老杨团队 追求完美
回复回复
大型搬家
支持...........
必须支持啊,有什么好的大家分享,别像那个*****有啥都不说,钓鱼还收费的,支持
支持楼主
理袁律师事务所
必须支持
报名参加学习!
不得不支持。明天一早,我先去自学一下
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-1 02:18 编辑 # ~# D" K. k# D; k  Q& ]

$ \( f6 H: e2 G' H: D这么多朋友感兴趣,俺不写也得写了,费老也来了,您可是偶像啊,特别是你写的白鱼帖子,受益匪浅啊!4 v+ X# F5 X' u
还有海狸大虾,yimincan 都是高手!! r) ?9 b" i* P8 L' Z% m
其他朋友就不一一说了,长话短说,上酸菜啦:
$ A* K7 ^  e( [6 z+ `2 {
4 x1 C! m9 H5 K# J# |; z. x好不容易到了canada day,明天还很忙,咱就先写钓点吧.准备偷漏3个最常见的,其实不是秘密的秘密,因为老手都知道,新手不知道,还有人收费带人去....  c, A3 [6 P" h" b; j1 u7 G
) ?6 {! q! G+ y6 R9 A
1 Alberta Beach ( Lac Ste Anne) 的narrow , 小桥, 岸钓地点3 A; G) q4 R. d" p$ l; H/ S5 ^
这个钓点walleye很多,pike也很多,开季的时候差不多甩两三竿就能上鱼, o; r# ^( \; N6 y  [7 n: ~
5 Q- N; Z: z6 x2 X' N; i& t
gps地址:(打开google map,在地址栏上吧下面的地址贴上去就找到了 )# L5 p3 g- j0 X3 i/ ?; ?. d
53.729554, -114.4793840 H( K% l7 |& R0 W) t2 o

+ x" c2 ?* t) W
4 P5 F1 W3 p. Z9 Q0 d) X( M. ~( R( i" y$ J6 ~% [

* h. T1 o4 ^, Q5 O4 o4 ^) Z8 h! o1 i4 y- N# C
, }7 B% X  n& z& p7 \7 _3 I
& t+ n3 [1 x. O' q" w
% g. A( z& ~4 l
开车路线:Edmonton->hwy16 (西线)->hwy43' {# K3 ~0 k$ y
) Z+ a& s- \: `1 p) V- m

! v( E( L* Z* ^" o* K4 r/ v4 o* Z- [$ U3 `( B

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Buck lake:
' s) b" j4 \, ~/ A& ^2 A1 \52.953124, -114.783234
" P* @1 i4 N. P2 H6 h钓点就在桥边,pike多,walleye少& _! z5 y1 w% ]$ q: ?8 L/ V
6 C+ |/ z( p3 q3 Q

/ U; g' ~9 l: t开车路线! U# Y1 p+ ~. j3 E6 O
" b, l: \6 A$ K. R
: `6 @  I# d" P& xpigeon lake岸钓6 {5 V0 ^2 }5 M6 w/ C
省公园下船码头,这个钓点鱼警查的很频繁,很仔细,请严格首发,否则银子去的很快/ B! g+ z/ g5 Y5 }9 a  h
- R- d& b# _, l5 H0 \
53.023789, -114.126438: n9 W5 w% O( q8 U- P+ o
. W. T2 g, I7 e: }
0 K* d6 r6 t- V  ?' ?4 s" m
, u& l6 `7 ~8 ?) j
路线; N/ e1 x* c5 g' {, v  ]5 F

4 E9 }, @2 Y4 c0 k/ L% g9 {2 A; t
0 h, v7 I. ]! _3 M4 p# a7 P% n
1 @7 q9 {% F& |船钓选择就多了,咱就不说了,高手一大堆.
% z- T, {5 r6 {# T" t# a' V% z  H7 _
接着讲下饵,那些适合,什么时候用.图示一个最简单的钓组,* Y2 E+ |8 l% r' g* D! c
还有如何绑鱼线
7 o3 `: O( p7 i0 P2 K% A0 A# W今天太晚了,下棋再酱" w7 d- b7 u6 j9 ?4 |
必须支持,太好了,楼主加油
同言同羽 置业良晨
喜欢吃鱼,不喜欢钓鱼。支持更多人学会钓鱼,我好有机会蹭鱼吃
多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h
谢谢分享啊!有空也想去钓钓鱼
同言同羽 置业良晨
俺也做点贡献, 含Alberta所有湖泊钓鱼信息,http://www.ifishalberta.com/lakes.php
同言同羽 置业良晨
& h* u& s; q0 r
$ a& H% N8 E0 P5 `4 ?8 s" ?) {接下来钓碧古(Walleye)常用的一些饵,其中一些是我自己的经验,一些是其他论坛高手的总结,咱就照搬一些) r# f) s6 o0 a# d3 \) c
5 F+ o+ X. f5 X7 d2 o0 O' }3 L
傻瓜组合,最通用,基本任何时候通杀,就是最常用的双钩沉底,特别适合岸钓" O% J, ~& h% b7 z
pickerel rig, 在fishin hole, cabelas, wholesale sports都可以买到,我就不收他们提成了0 ]! z' V2 y. g" O, V7 t# @6 s! E

! _. C8 b" q& S- A8 N" k: }7 I. j" n/ f, y+ w% t
6 g/ U6 \7 D# v
这个图片把鱼钩挂上小鱼就可以了,俺也偷懒一下,小鱼可以买大统华的小香鱼,也可在钓鱼店买5 d( {7 G% D9 J2 {

6 R* X. P. L, e! O1 w7 P
( W/ `) v4 d& X) Q$ e. R0 n看美女双飞多有成就感,你也可以- P; h: {8 G7 A. h1 i+ I: K# b( c. }6 V
. _8 B. o6 m, o' f* t- f8 K

( F- u9 Y) y+ C9 ^: ^
$ P$ f. B! X; |- x( |) k如果你想干的更漂亮些,下面的很有用:
! V+ U7 B* j  f. o' p& ?4 j: K$ V! Y- w* [. I- J/ O7 h, m" ?2 w, H; i7 T
1. JIG+Walleye Grub
6 [3 G0 ?) ?4 s6 L春天钓碧古的时候,这是很好的组合.
$ m3 e, a7 I/ n& T. H船钓用jig的方法就行,岸钓的话,抛出饵,等饵沉底后,轻拉鱼竿,让饵弹起来,然后再落到水底,停顿,再重复,就是这么简单# ~( s4 t" y8 q1 }8 H  z
; X; I. N9 h7 A% }% F
) H- \3 F+ j2 n9 ]2 F
2: Bucktail
* l& Q! }. I) }5 O& l1 A( x随着天气越来越热,水温上升很快,湖里的草很快的长起来,这个时候JIG加Walleye Grub就不是像开季的时候那么多好用了,白天由于光线和温度的关系,碧古大多都躲在草里面了,这个时候就是Bucktail Jig大显身手的地方# k7 ?6 d: U0 M' C

- U! O# o% q% P) {9 b/ u$ R# y. d' G; p: w1 Z

4 d6 P. t5 j5 w4 N( [* N3: Jerkbait, 及 rapala系列的 countdown, tail dancer, X-rap
. w: F1 `% x) z; Y9 X: L- b从一开季到关季都可以用,尤其是比较慢的饵不Work的时候,Jerkbait就可以给你一个惊喜。开季的时候尽量用小一点的,潜水潜一点的,进入六月份以后,可以试试大一些的,晚秋的时候试试潜水深一点的Jerkbait。这些买的时候要注意深度(在包装盒子上都有,用完后放盒子里,下次你知道钓多深)
- ]9 X9 C- z- b8 V2 q
1 P* {! ?# |. E7 X注意这些饵大致分三种,下沉和上浮 悬浮,买的时候看盒子说明,以便用的时候心中有数,我个人喜欢rapala 的countdown 和x-rap, 非常好用: c" K# ?0 l9 H. q6 F8 Z' L

' @( |+ ~( L& Q: ~9 o0 \3 z) C  U4 C  e; c. {
8 d7 d0 K, _9 w6 u$ J! K9 [
今天就到这里,下节讲下如何绑鱼钩" n' B+ K' U1 o) j( M7 b* h+ ^
, n% r6 F2 ?$ u7 z. @! Y3 u

- d: |- y/ ?& O2 u$ Z" n6 A$ i6 F( ~
  V2 g3 p/ X( x. x
0 O4 W4 v" N/ g  Z2 U
% F  ^: n: z4 R

3 `$ ?0 S! M) i2 X6 A1 K/ V* P) W6 ?0 a6 c
- F# E; c2 d0 O5 O2 H. z& _
支持!
好,等待
赞一个,这才是真英雄,让不得门而入的爱好者少走弯路,也才不会打击初学者那仅有的一点自信心!
支持~
谢谢你的分享!- p# ~' L" I2 [  A9 v8 }6 G
另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻鱼。
davis1688 发表于 2015-7-2 12:39
% Z/ H, d% e8 a' O; q. O! k& M谢谢你的分享!: _! r8 q% R0 a* m2 o
另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻 ...
) X  I6 h/ k: D! N
铅坠是通心坠吧?想看看您的浮钩啥样。
楼主好人,这才是真正有用的帖子。