埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己24--炸素丸子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
素丸子是记忆中的家乡美味,烙饼卷素丸子的味道几乎成了每次和孩子们聊起家乡美味的开篇语。
5 B4 U, M4 A" z4 `5 Y/ `
, V7 X: ^: D) f/ o% F自己家里做素丸子的时候并不是很多,如果你随时能在街上买到,谁都会变懒的,呵呵呵# {% l& x' Z$ h* `3 z& d

+ n- ]* _3 X' \; `2 ^! E可是在这里再也吃不到那么纯正的炸素丸子的味道了,即便我现在做的,味道非常接近,但仍然略有不同
9 ?" b- ~; E: x. V9 B9 P  F! P2 N& t
遗憾来自于没有汉萝卜,那种灯笼红的汉萝卜,味道很重的。现在我用的是象牙白,味道上略有不同,水气也更重一些" g: B! M; g: r* F  C: \+ H# t
, r2 p. R. {# b1 ~+ F
照片先! H9 O8 y* X9 m9 \

炸素丸子

炸素丸子
用水轻焯,需要挤去一些水分。通常是调成五香味的,当然你有自己喜欢的味道 go ahead
炉台好丢脸阿,从照片里才注意到,油乎乎的,哈哈哈哈' G! W  `3 Y- I, R) |
! X  F5 D  ~+ Z4 e5 M6 f! p5 z
3 E$ L7 H( ]; G6 M# U3 I
味道好极了。说实话,十几年后重新尝到那味道,好感动
老杨团队 追求完美
记得我说过没有足够大的面食案板,做烙饼剂子成了难题,做得有些像油饼,哈哈哈。等有机会,我一定做回真正的烙饼,给家人尝一尝,尤其要教给孩子,传统的烙饼其实很美味的

不像烙饼的东西

不像烙饼的东西

I love these gourmet

I love these  gourmet

鲜花鸡蛋

圆梦  在2015-7-12 18:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北山  在2015-7-12 11:47  送朵鲜花  并说:好爸爸,要顶
老柳教车
1 m2 D7 H/ C2 f% Y# @
kou shuiing
Stethoscope 发表于 2015-7-11 17:54
* Y( {: U! z/ S) gkou shuiing
; t" h6 T$ S( x7 L( r# @
我也口水ed
3 x: s! }, \# p- x# t
4 ^. [3 s+ l& `
不紧张 发表于 2015-7-11 18:15% n. g4 v' V$ _5 C
我也口水ed

7 _( V( ], H) k4 Z+ K; l8 `
萝卜间靠蛋还是白面粘在一起的?
大黄胖 发表于 2015-7-11 19:08
! ]4 {" v( D4 o. `- K  H% B  }0 k9 b萝卜间靠蛋还是白面粘在一起的?

4 v( m. a  Z+ b" D  O白面糊
/ u; }5 z/ [: i4 V( f% c1 y3 i3 {6 b4 U
太强了。而且涨知识了,我们家乡没有这种吃法。又学了一种美食哈。
北山 发表于 2015-7-12 12:45% s9 N/ X* T1 R: W4 Z5 O5 h7 _
太强了。而且涨知识了,我们家乡没有这种吃法。又学了一种美食哈。
% u- f6 b1 z& C/ s* s
谢谢你的鼓励与赠花1 ]& J& x6 k3 d% j, n6 _
% N+ Z2 F, j1 w+ Z0 x7 a9 Q2 q1 W
哪天介绍一下你家乡的美食与小吃
不紧张 发表于 2015-7-12 13:33
7 J, Y; n: I. Z. K/ U( V谢谢你的鼓励与赠花- W. v9 O, |6 \" H# D/ X* o. X
5 C5 U( `' W( @! u
哪天介绍一下你家乡的美食与小吃

* j' x( n+ x7 A# Z  M4 x' e, e/ c) B+ ?  [. d1 H9 |
打包饭,吃过没?把米饭,土豆泥,放生菜叶里,抹上大酱,包起来吃。% w! l. c5 a1 k" G. ?# X" Q7 h
我的家乡美食多是这种非常简单的吃法。
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2015-7-12 14:260 R* V* V7 [9 L
打包饭,吃过没?把米饭,土豆泥,放生菜叶里,抹上大酱,包起来吃。, B. n( F. f- Y  B1 V- H3 ^* }; \9 O7 Q
我的家乡美食多是这种非常简单的 ...
' U& i+ e0 h' r8 w4 o2 R2 ^
没吃过。有机会学一学,听起来很好吃
不紧张 发表于 2015-7-12 15:42
3 [, y, X  l/ s( y6 T' z没吃过。有机会学一学,听起来很好吃
6 M1 b& j4 c# Z6 e7 W7 x
现在的食材比过去丰富,而且中西合壁,你可以以自己的口味多加些东东进去。希望你会喜欢这种吃法并有所创新哈。
真好,看到了家乡味道!
不紧张 发表于 2015-7-11 19:10
2 V6 F# i3 i7 i) D# {: L白面糊

5 n6 Y1 O4 A' F7 v( F0 f能告诉我这是哪里的做法吗?因为我的家乡也炸这些,特别是过年的时候。勾起了儿时的回忆,口水只能往肚里咽。。。
同言同羽 置业良晨
没学会,是把萝卜刮成丝再放五香粉和面粉,盐等,上锅炸。如此'简单' 谢谢!
richardzhng 发表于 2015-7-12 20:15& k5 W5 }& r0 M* J. o" I
没学会,是把萝卜刮成丝再放五香粉和面粉,盐等,上锅炸。如此'简单' 谢谢!
: J9 s4 i# v# S9 v% u
* e7 g! ~$ Q- Q7 B) c6 N5 R7 ]+ f
就是你说的这样子了,挤丸子的时候要下手
北山 发表于 2015-7-12 16:049 P% M& l* x9 t7 n& [
现在的食材比过去丰富,而且中西合壁,你可以以自己的口味多加些东东进去。希望你会喜欢这种吃法并有所创 ...

! u9 a* w9 u9 U% F- m我要是试验成功了一定给你看
理袁律师事务所
圆梦 发表于 2015-7-12 19:26
$ T* Y4 N9 R- j$ b& n  H能告诉我这是哪里的做法吗?因为我的家乡也炸这些,特别是过年的时候。勾起了儿时的回忆,口水只能往肚里 ...

3 M6 s5 i; w2 _" [好像北方都会这样吃法! p+ {& J+ X$ d7 v
+ g) K  K8 b* D8 K9 J  \
还有炸香椿芽,香椿炒鸡蛋,不能想了,哈拉兹下来了
数数鱼 发表于 2015-7-12 18:40) D3 Z) k; Z& _8 K
真好,看到了家乡味道!
/ N0 }$ c" k/ T# G
炸素卷圈,哦,那也是卷饼的美味
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-12 20:31
9 o1 N' v# W" s7 @3 A我要是试验成功了一定给你看
  L6 P! u4 i4 k1 a, A" `" V$ N+ x
喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-12 20:31
' ~0 Z, r6 W& }; ]3 i+ o6 q我要是试验成功了一定给你看
" K$ ^% h+ E% _* D& m
喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。
北山 发表于 2015-7-12 21:06
* ]) w  m" d" u$ J& Z. r喜欢你的犒劳自己系列帖,有品味。
% T" _# U) [6 Z
不敢说有品,力争有味,哈哈哈哈
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-7-12 22:049 x& f+ b) A2 [4 m6 D
不敢说有品,力争有味,哈哈哈哈
. B" l# F! M. C8 x2 I! A* ]* q
哥,恕我直言哈(好像我总充当这个角色),锅台丢的是你女朋友的脸,嘿嘿!你该给照片p一下再发啊!萝卜丝丸子我老家用青萝卜,也相当好吃,不过,炸这个工艺是我从不在家涉及的领域!
  请问, 为什么我试图做的时候, / A5 I2 S3 ~1 n
, g7 U8 ]7 b: o' H; |
总是散落一锅  ?
the stove
理袁律师事务所
马桶上的思想家 发表于 2015-7-12 23:43
- L; ~/ M4 N' R& e0 A% M9 \5 X哥,恕我直言哈(好像我总充当这个角色),锅台丢的是你女朋友的脸,嘿嘿!你该给照片p一下再发啊!萝卜 ...
- ]/ z( {8 W/ O# ]
怎么 p 呀 木有会。
* \* \6 p  `" W( T7 k' e7 ^% W( z5 J6 s  f9 J
丢的还是自家的脸。我女朋友又要上班又要照顾孩子还要做自己的家务很不容易了 而且有时间就会帮我做卫生。  反而是我经常阻止她做卫生 我总说有更重要的事情要做 比如出去玩。哈哈哈
我喜欢做饭 又不喜欢收拾难免炉台脏乱差一些。求理解。  做饭又好做卫生又好就不男子汉了 这个借口有木有
张玉 发表于 2015-7-13 11:58' o. ]& P4 M7 e2 G& v5 J9 E5 Z
请问, 为什么我试图做的时候, + \0 W4 O0 n1 r, b# ]

. u9 |3 y& C& w. ^. o2 R) Y* A总是散落一锅  ?

, T, F% X3 ~# V面糊没调和好 应该说面少了