埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[投资] 投资问题 3 答案 RRSP 对 房屋贷款

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 qwertylz 于 2006-11-26 19:43 发表
) [) J  ?* L) P+ z- n精打兄能否解释一下spousal rrsp,最好能联系实际啦,俺就是想少缴税 老婆经常问“什么时候我能不工作,你来养我?”
) u0 G3 S5 l! @, j+ f. \! ]
% |7 X7 ?% O* ~) c  P( ^
呵呵, 俺领导也这么说过。 压力蛮大。' R1 |7 P4 E& h- X* ]& m# ^

! n5 g* r6 h3 c( ]1 a9 |/ lRRSP 本身就只是延税, 越早能避税时提出再投入非rrsp户口投资越好。 免得到时投资回报得100%缴税。
% X% V' ?. I9 T$ y- q: k' V8 O9 k% ?5 N1 r5 U/ \
如果两人其中一人是没有或低收入,就可以用 spousal rrsp 来避税。3 h- ^  D( e# r2 A% ^

2 q; ]/ q/ T# c1 {" G详情请等偶下个月的RRSP 讲座吧。2 n: T+ B+ o5 F9 M% v

) `, X5 q$ n/ d+ A7 Q8 @4 I) I4 b- r+ {
/ ?8 B( |0 g. T+ E7 O5 A: _2 k

5 c6 ]- Y3 G, u% M8 g5 f. f1 |, Z& X( q6 e  W- o& C

9 ]5 m% X( x( G  A1 P/ T其实想避税除了rrsp外,还有很多种方式。 9 x9 c7 E$ ?' a- F0 t, e: A
8 ]4 D2 ?- h3 ^! h( l
如果拥有7万以上的闲钱作投资, 可以联络我制定一份个人化的理财计划。5 k3 {& E. [$ q

- U$ O' |2 T* b[ 本帖最后由 精打細算 于 2006-11-27 11:54 编辑 ]
Z
推销味太浓
互利互惠,只要真心诚意的给大家做事,大家帮他的生意.
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
多谢 * e7 V. W- ^: l% w5 M$ I
0 K, ?7 H' |; V0 F6 i  c) d6 ^
look look
谢谢分享。
I care about this too
ZXcZcXZcZXcZXc
好贴要让大家看
理袁律师事务所
kkkkkkkkkkkkkk

学习中

犹豫,学习
re,rerererererererer
同言同羽 置业良晨
kkkkkkk
EDMONTON新的年轻人的论坛*广告* 与本贴无关$ B/ L% R) K1 |  w$ d3 Y

. F" Q. F% X0 d4 q[ 本帖最后由 精打細算 于 2006-12-18 16:48 编辑 ]
kankan
同言同羽 置业良晨
I love tihs queation.
dingding

回复 #1 精打細算 的帖子

kankan,kankan
看看........................................
我正想了解此方面的内容,先顶一下再看!谢谢楼主
同言同羽 置业良晨
先想问个弱稚的问题:(我来加时间不长,还没有买过RRSP,对这方面不太了解)
& w6 F3 ?; F9 P$ W+ V+ \$ x3 p1。如去年。今年我工资低,我的RRSP的额度是否可能留到明年工资高时再买,可以延后多少年。; t3 b. h! X' j9 @3 ?% p
2。我可以多买吗。
6 A$ K. d3 y. G, N: }1 l3。上次看过一篇文章,大意说理财顾问只想自已赚钱,不太理会客户的资金,我还是不太清楚,这RRSP里的金是不是买对基金效率才大。5 ?% D( |, o( v! a  j( V# G
4。如要买房如何在这里提钱,最高限额是多少,能免税吗
同言同羽 置业良晨
原帖由 北美村夫 于 2006-12-31 09:52 发表
3 K6 g( D( B5 R9 a6 Z先想问个弱稚的问题:(我来加时间不长,还没有买过RRSP,对这方面不太了解)' j  J/ Y: j% z( p8 b6 ?% E7 D; M
1。如去年。今年我工资低,我的RRSP的额度是否可能留到明年工资高时再买,可以延后多少年。
: w( U( g; @# Q+ F( _( z2。我可以多买吗。
4 F  S. A- J1 Q/ Y3。上次看过一篇文 ...
. g2 S+ s2 G3 ^- D1 ]+ Q, ~1 r
& F& \+ {/ M3 W+ K
1. 可以, 无限延后
- A$ u4 a2 h+ c- L2。只能一次性超过2000, 多了会被罚款
) z4 |0 e+ F6 Z+ ?1 r( r3。 无语。 人有好多种。关于理财顾问的质数嘛, 见仁见智, 只要自己舒服就好。 如果有兴趣,最好自己先掌握投资的知识, 免得将来后悔。 多听些意见, 参加理财讲座,但别急着买。 美加的投资选项超过4万多种,很多搞理财自己也搞不懂。
, c7 `/ ~6 T; _& _4。 可以从RRSP HBP 提钱买房子。 条件是,4年之内没有在加拿大拥有房子。 个人可以提取2万,夫妻俩可以达到4万。 透过HBP买房子后,取出来的钱需要在两年后分15年存回RRSP2 r7 l* w' A& A" A* L6 ]2 C

) U  B! T# O% p& S, X- B0 D3 v* I( `[ 本帖最后由 精打細算 于 2006-12-31 12:34 编辑 ]
看看
大型搬家
先回再看!
我也是 先顶 再学
精打細算 (计划将来)
1 o8 j! y+ M- `- a6 K& C/ O
# J' i" G5 H4 t6 z
: I3 K" s4 G" d: U* `' S3 xQUOTE:
5 z) E9 Q! j+ M0 L( k1. 可以, 无限延后
; w1 ]5 c% w$ G; c+ [' q3 R/ G2。只能一次性超过2000, 多了会被罚款; _) r! M0 S, e/ r
3。 无语。 人有好多种。关于理财顾问的质数嘛, 见仁见智, 只要自己舒服就好。 如果有兴趣,最好自己先掌握投资的知识, 免得将来后悔。 多听些意见, 参加理财讲座,但别急着买。 美加的投资选项超过4万多种,很多搞理财自己也搞不懂。, q; u/ h& |; S* b( D8 r
4。 可以从RRSP HBP 提钱买房子。 条件是,4年之内没有在加拿大拥有房子。 个人可以提取2万,夫妻俩可以达到4万。 透过HBP买房子后,取出来的钱需要在两年后分15年存回RRSP
& w  R$ X8 ~) J* {3 `2 H# {) A4 P( n6 B4 J! f& f# g
, V+ r2 N0 Q2 U  H& M9 O----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不好意思,刚刚还没来得及打字,误操作发出去了,见谅!
0 e/ J' `) I* P) K2 W% p+ M% ^) U楼主,我给你发了个短消息,有空记得回我啊。
理袁律师事务所
原帖由 北美村夫 于 2007-1-1 19:52 发表( n- j' v$ ~4 A' b: s1 W5 N
不好意思,刚刚还没来得及打字,误操作发出去了,见谅!& t3 C3 G! {; M7 N+ F& I
楼主,我给你发了个短消息,有空记得回我啊。

$ Q5 {8 h% J+ {5 g您也是 高手啊 ,7 J5 p3 T# H# C4 _5 P* b
, z1 A5 V2 s" X! w% W- b
欢迎 来 爱明顿 做客
看看再说