埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 想要移民的大二学生求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不小心发现这个网站的,潜水了一段时间明白了不少,我现在是大二的学生,想技术移民加拿大,(不知道是不是必须是紧缺职业才行)但要有一年工作经验,我个人打算大四找一份工作毕业后或再过一年走
8 |% ?+ m6 [. ~* j我想问一下好心人:1 我现在应该准备些什么,才更有把握5 s6 N! d! Q6 z% c$ o* B
         2 我是学生物的想知道去加拿大有没有前途,必须是紧缺职业才行吗
$ d5 v8 d6 e9 |         3 我什么时候烤g和t ,考了t也必须考鸭吗
  ?5 Q5 T  K  w1 W* C         4 我家没什么钱,但在美国和加拿大都有亲戚,大约要借多少钱?如果我到了那是否能靠打工来读书自给自足    
( H6 H$ m! C1 a+ Z) w         5 签证大约会花多长时间,我应该什么时候签证: W$ T* [4 S3 c' c- ^1 `# L9 {9 z) t5 t
         6 用不用学法语 我怎么才能拿到高的分数,难到要接婚,hehe我连女朋友都没有
( x1 N1 U' M: T1 I9 g      谢谢好心人!!!!!!!!
大型搬家
1、最大的准备是英语3 m+ k2 V5 ~6 a9 M( f
2、前途问题很难说,移民不一定要紧缺职业,但是学生物的很难找到对口的工作+ `/ P# V4 j/ }# |2 r; W" S
3、考鸭是必须的,而且要求是G类鸭,不是A类$ \1 }: }; l1 h: q6 _
4、如果你一人移民,要求登陆时带够1万$,如果准备来读书,靠奖学金+打工收入可以生活
. a- p: `$ P* M. ?( e4 @' _5、现在的速度偶不是很清楚,估计从递表开始至少要2-3年时间。2 t7 u9 P9 ?" O8 l# [/ I' T3 k' F) i% f
6、会法语可以加分,不过还不如把精力用在学英语上得高分。7 s% E( a' }. @* m8 O, {) n

o/ l1 q/ D% g0 i) L另外,移民评分中工作经验占分很大,4年经验可得21分,1年经验仅15分。
  z+ J& S8 A2 v  z
/ G  ]% N0 `8 x9 M附上评分标准。
非常感谢你  我还有个问题-如果有一个好的鸭司成绩是不是就不用靠t了  ,我有点怕了g\t\i 都考是否吃的消
老杨团队 追求完美
雅思G类是用于移民,与TOFEL不能互相替代。A类是用于读书,在学校承认的情况下,可以与T互相替代。1 W/ Z# k: }$ n* {

: M, U8 S' j$ O. I1 j# W" o) G1 H因此,要移民必须考G类鸭,不能考A类鸭也不能考T;要读书,随便考A类鸭或者考T。
个人意见:7 R$ @7 m8 r2 C% S' l* m, w
       移民需要工作经历,至少1年以上,如果你想工作1年后提交申请,那么等移民下来也还需要1-2年,就是实际你毕业后2-3年才能登陆加拿大。
0 |+ q' d; b! }  G- w/ ?       还有一种思路就是在大学先争取拿高分,大四申请过来读master,一般理科可以争取到TA,这样一般可以cover掉你的学费还有一半生活费。当了TA以后一年可以在这边申请移民,TA也算工作经验,到时在加国读书的也还能加点分。再等1-2年拿到移民身份。
8 D) a9 z4 f  \5 d0 X. v" R   
  m; N4 D& z" Y5 s% O9 r: N  O      留学的话就要考A类的雅思,楼主才大二,还有大量时间可以准备。
我也想过先留学,但我的成绩不算太好,学校有不是明牌,而且留学的费用比较高,不过我的英语还行,大三想考下gre大家说呢~~~