埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 想移民加拿大,开餐馆.须要办理那种签证?费用如何?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想移民加拿大,开餐馆.须要办理那种签证?费用如何?
! I8 ]- @& `0 o本人33岁,妻子32岁与我都是高中毕业.在国内就是开餐馆的.净资产(算房产)60万左右.够不够去加拿大开餐馆的?
$ s" f2 V" u3 l8 m1 |5 m; h+ o那里华人居住的密度大些.房租与房价如何?儿子今年9岁了,移民后教育问题好解决吗?
0 D% u- N; H6 i, L# O5 p! b须要办理那种签证?费用如何?
- P0 b& }5 y' h0 o5 o
/ Z7 b8 i* D6 F5 C+ q$ P  G" n谢谢
资产少了点吧,可能办投资移民的钱也不够,技术移民的话,学历也不太行。可以考虑先劳工过来,做几年后再移民。不过先要看你找不找到公司请你。。
论子上有位仁兄说移民费用1万人民币左右/每人,孩子用办移民吗?5 J3 ?" F1 ]+ q; T
我移民主要是想开个100平左右面积的中档中国餐馆,东北三鲜饺子,兰州牛肉抻面,正宗牛庄馅饼,老北京涮羊肉.....等快餐为主.在加拿大会有市场吗?2 n( c* T5 F: ?2 v. u0 h5 E2 Q
或者开一家东北风味的八珍熟食店,自已灌农家肠,皮冻等. . A# J! K/ F) V( o2 G: u1 P
租店铺与办许可.装修,开店40~55万人民币资金够吗?我这可是倾其所有了.
2 V# A, {4 X0 t5 |$ j# d$ F4 k7 v8 q4 h& \, x# j& A& M9 o
技术移民的技术是指什么呀?是高学历?还是有一技之长?本人是国家特二级厨师.可以技术移民吗?
, A- T: v# m+ S! L2 @" b: S7 Q/ J2 M) h6 M8 V0 h
谢谢
老杨团队 追求完美
大家都聊聊先.....难道我们就不能在加拿大干个体户,呵呵.( Z* M6 I5 {! j) a1 ^% D$ p" b
我看在国外开餐馆的不少呀,成功的例子也很多,就是不知道该如何起步.
我也是从小做起的,吃苦耐劳的精神不会丢的.现在也很苦,国内的餐馆也不大,是自已主厨,媳妇管理前台,赚了钱都买房产了,两家门面,一所67平米的楼房.本来想房地产是保值的.呵呵,现在才知道原来只有70年的使用权.郁闷了...
祖国啊,他们嫌我挡了城市的道路1 u" k% G( U# B; `) g( Y3 o
  嫌我污秽了城市的路面3 R! m: f& o6 s! n% J8 g  U0 h
  嫌我让城市不够宽敞明亮
" U% `& X$ A% N  嫌我影响了交通
  |3 F+ L; H) ?  R6 }' U- m. i  影响了他们的升迁和政绩9 Q0 F3 u7 [6 s; C+ u6 z
; {% V! T% G# V+ }: A7 O9 x6 r$ C. a
  祖国啊,我知道我错了% H5 t, Q" n! O
  我知道我应该买一个临街的商品房9 c9 p$ Y5 i3 T
  可那些房价对我来说就是天价
* R, j" y& F, ^3 C8 H  祖国啊,我知道我很没用' g0 e  C; D) R( e" N
  我没有能力象一个真正的商人那样
4 A4 q5 E6 z4 t, B$ ]: D  填一大堆的表格7 G. h' ^' g* `' P
  办理一大堆的证件5 s  }1 Y* z! S& w
  交一笔又一笔的费用: V3 F# l6 W  `3 b, J# |
  请一次又一次的客/ r/ \% J2 K1 R0 Q. a- v: T4 d
  祖国啊,我没有这个能力4 g# A: r* B5 l6 A: M
  我的能力只是埋头干活
3 G: R! s! Z0 a( H. w  埋头干活  a7 H; y. H4 m! h. ^# A1 H
0 @: {/ l- I- Q, o3 e  J
  祖国啊,我只想摆一个小摊
* N6 [9 P1 V$ P( _* J: Z  每天能收到一些零钱
( \* b3 D  E# P) _  给孩子们交学费5 U' I( s' E. m. L# V: y3 L
  支付老人的医疗费* H. s4 G+ h- f
  我要让孩子们好好读书
. y! N/ o9 {; w) K8 j* U5 F; b  不要再想我这样无用+ Y- Y) c- e# o" D3 G2 B
  我要让我的儿子在成年后
' S. q- g3 I$ ?4 B2 y6 C6 R( H  能够堂堂正正地办理营业执照) |+ s3 K/ v0 g9 O2 A
  法人代码、税务登记、年检等等
7 Q) [/ v; |# {" A' r  能够堂堂正正地办理好所有的手续/ Y, ~% ?" r! @5 B
  做一个堂堂正正的商人
$ w% w- a! t( S7 H8 @& U  做一个堂堂正正的人* z* x" Y, d$ g

; w+ `# g6 L4 r' I! w, U  祖国啊,这是个需要请客送礼的时代4 R) ^) o* I4 u4 E5 K6 {
  可是我没有钱: t! O* F. I5 y; M2 D, }
  没有钱买高级香烟和酒水
- z; e5 Y+ j2 R) ^# A/ X1 s, u  祖国啊,他们一般都抽高级香烟
3 W. H& v. L) c! |+ j# ^# T' t4 Z0 o  喝好酒1 E* j$ V( x' n: z# S. W- w6 _
  我请不起送不到所以我活的很卑微/ }) ~: f' r. ^  U

: o. E5 V# b6 W  祖国啊,我一定要让我的下一代
8 ^9 L; }2 i+ w: x2 c# N% _  做一个不用摆摊的人! }, H* e* [+ i. }$ J) W
  做一个不卑微的人+ P! K, ^# a/ \/ k
  不要再象我这样
; N" |7 U$ Z# O1 I/ a  活着给城市添堵
* L) |+ I- d* t  G- |8 y  U/ G  N
  祖国啊
; v+ R9 v& E" c  我是你四肢健全的儿子& E* K1 W! S- }. G
  可是却不能挽救倒闭的工厂! I, Y2 C1 J& b* S# W: Q  @
  我是你听话懂事的儿子* }0 g* O7 l; U- A0 B  f! T$ @
  却不能响应他们的号召# b$ Z" l; L4 g3 K% D+ l# @, c: F, ]
  祖国啊,因为待在家里是不行的呀
  g9 l7 h% t) K# |  孩子上学要花很多的钱呀
0 p! o9 D: p- U6 y3 k  Z2 Q+ V3 v  看个感冒也要花很多钱呀" q# R8 _2 Y/ m- V
" I! y3 o# V1 b
  祖国啊,我想过去开出租车做个让大家都省心的车夫
6 V5 Z2 v0 _; \9 n1 C  可是我们没买车的钱更没有买证的钱
1 ?& I; G" z, V9 W% C0 M8 ~# e  而且一辆出租车所需要办理的证件8 G/ T. W9 ]+ j, J
  都拿出来
0 p' Z/ F3 g$ b, r" S  是满满一兜子呀
, W! l3 ?8 C" [" ]2 }' S
0 G2 Y4 K# Q8 l) @8 P0 H& _( }  祖国啊,我只是想摆个小摊
' o/ z1 l0 J1 z9 Y( v& u  其实都怪我胆子小
& L: ]; r2 |2 T  做这样成本小所以风险小的小买卖; y' [+ a* O# f4 Q9 m! s
  我想过在亲戚朋友间四处借贷. _4 g; P% P5 K6 k# {
  开一个正经的合法的小餐厅
7 @. v( w( S$ m  可是我实在不敢呀
' P, E) L; B, j9 Y6 ]# C  实在赔不起呀
- X4 ?5 w8 B. m  你知道我曾经将整个青春都赔掉了呀
. L# K; K" c7 d/ \2 V# X2 D  祖国啊,那是我的青春呀: C$ W& f& w. u9 ^, R, h

% J! L$ h% a  l  祖国啊,这些道理其实我都懂7 C& m: o# I+ u' r& |! |! p
  无证经营就会影响那些有证经营的人
* s1 v' v) d( G+ q. L: m! J# U  这是一个公平的社会原则
! ?/ m  V/ D( @5 {  这个原则是我儿时就懂得的真理5 Y% v' o  n" s- @
  为了这个真理% j  y' X/ {6 \5 N9 O8 C9 ~
  我曾经在一面旗帜下奋斗了大半个人生9 s! r0 D0 {, r* k6 y8 t

! K3 j9 `) b3 H0 E  祖国啊,我们曾经在一面旗帜下追求现代化
" T  D  K. F( `$ g) U  现在我实在想不通
4 t9 {; G: }/ l/ e6 v  没有了小摊4 C9 m! j8 X& C
  城市就现代化了吗0 z" E& f2 z) e
  难道是我阻碍了现代化进程吗
% W- N/ @, }' Q9 p" Q  我有这样大的罪恶吗
6 Y+ E  R7 z- n1 _  所以才会有带着大沿帽的人砸我的小摊
/ ^3 d8 m  e' E: r, C, A  毁我的生计和我的尊严
* ?5 `( o; u6 K! e3 E9 G$ g" [( _. L: ^' T9 k# X8 X
  祖国啊,在我的心目中+ O! n( u8 v; h' |. v7 ?+ h1 ]
  大沿帽代表的是执法者
; \2 T% F9 [8 R2 [, i# v" j  他们打我2 k1 {1 _5 _3 A6 F) Q
  就意味着我确实有罪
' E* ^6 X: K  Y: p/ p
; a% R: k* K! p" i. S! V  祖国啊,我只是摆个小摊+ l4 T7 a9 C8 _" I1 v
  在他们眼里却犯了如此地罪恶
3 N' o! U; ^  {- F  ]  需要用拳头来惩罚我
$ Z! ?! W( C, \# t) y  需要将我打倒在地  T) x6 I. E- m1 |' g! ^5 E4 T
# P2 ], ]( B# M0 u( Q9 Y
  祖国啊,我只是摆个小摊: {. V- L8 ~0 H9 K5 r
  我浅薄地认为城市应该允许存在小摊9 K. v# j5 p' E, S+ k
  毕竟开车需要宽敞道路的人是少数& O+ s/ n$ M* u' ]# ~
  大多数人都骑着自行车
. y- b2 O* k4 _+ r, w, A1 [8 h  在城市里享受城市的自由8 V6 \* F/ r/ ?& ?

: m( ~) u0 |5 h5 e; y# H  祖国啊,我只是摆个小摊" U6 v/ i! B  `
  就算是有一万个理由证明我的罪恶0 U, b0 h' q1 ~9 S1 K
  但念在我曾经为了那个振臂一呼的事业而洒下的汗水
: g9 O- Q" U: E0 l2 X! J  我觉得我也值一个小摊
% W4 n/ D9 y2 z; F* _9 W: f2 C- {5 B3 c
  祖国啊,我觉得我的大半生确实值一个小摊/ O* q8 ^; u' R6 U* a! T7 |+ u2 B
  就算我不值一个小摊9 m% j2 i# c: D* F2 j' c
  但我认为不应该殴打我
5 c$ g  W+ V* _. w' ~. z* W2 A  就算应该殴打我
. D: o& Q( P5 Y, @" x# H  但不能砸烂我的小摊3 j2 j; L! L) g6 }- L0 h0 X
  就算是应该砸烂我的小摊
; U8 d2 B( |3 X4 l& `" S  但不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花
; _$ W% G& F8 \& [/ Z; Y5 L/ w7 V3 z. \- r1 C: t9 \7 K  n# W/ ~6 M2 y
  祖国啊,他不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花. ?# Y: r3 W/ f5 B
  有了我的小摊还有鸡蛋和葱花
; n, t: ?* V3 v" \5 |  我就还有希望
& d7 S9 Z0 t9 R
7 }0 c( h( U2 D6 v  祖国啊,他不应该砸烂我的希望啊
7 h: H5 q4 F; f2 d# I  虽然我没有一技之长" r( i# _: a# H9 J6 P6 f% N/ E
  也没有什么经营头脑; j! X4 `/ C4 M) B
  可是我知道这是一个开放的时代
. @/ G* U! [! \, H: u* N: O  是一个日益宽容的时代
. G% g9 p4 A' s; Y" {( l  是一个强调平民意识的时代( J2 \9 V, Y" I) {
  是一个急需平民本色的时代. ]# ~9 \  x7 J$ R2 ^2 l, g
  这个城市是我们每一个人的城市
0 T1 f3 P. k2 H  就象祖国是我们每一个人的祖国一样4 B1 I6 R9 n2 ~# B" z: \4 f, l
3 w& X4 y/ w4 i3 o4 a$ m, A, Y0 d
  祖国啊0 p! Z. B: H. T. w" |
  祖国啊
  t% ~( n6 X- z/ L1 M1 z  无论如何他们都不应该% {( _# m8 _3 j; O" J
  让我这个七尺高的中年男人在祖国的马路边
8 N; R: ^1 V+ A% n8 \# s  失声痛哭  
老柳教车
看看上面的贴子,移民还须要理由吗?!!
关注,顶!
加拿大生活并不会比国内好很多,你花所有家当来的话, 要考虑清楚。何况你的钱真是不太够,这边人工又贵,很多办事与国内不同的,你都是最好问问加拿大开过餐馆的人,祝你好运。
大型搬家
也顶!

回复 #1 zydn2005 的帖子

哥们,直说了你别见怪,现在这个条件没法移。
老柳教车
如果移来开餐馆,你一定挣钱,小点开始,年收入20几万把,但是一定在小镇利,还的是洋餐
同言同羽 置业良晨
在这里开餐馆不是本钱大小的问题,是不好请人,工资高了你挣不到钱,工资低了你请不到人。挣不到钱还不如打工省心!投资移民的人不会来打工,技术移民语言不好时来打工,语言关一过,人家就要找专业工作了。
6 L$ F( d  _+ d* ]! y5 v$ C6 N
3 k2 a5 \0 j, b% R* v[ 本帖最后由 蓝色闪蝶 于 2007-1-6 01:35 编辑 ]
也不,我看见好多不找什么专业工作的,都自己干了30年,或短点,也还行,比打工一定挣的多